기성세대 들어봤지? 기성세대가 사라지고 지금 20대 중후반이 사라지면 사회가 좀 바뀌어 있을껄 특히 꼰대라는 그런게 없을거고 아마 그쯤이면 레즈나 게이 트젠 이런거 인식 많이 되서 그런가보다 할거 같고 여성으로 억압되있는 그런게 요즘 말이 많자나 그런거도 좀 안정적이게 되있지않을까 뭔가 개방적?!으로 좀 많이 바뀔거 같아 지금은 기성세대가 있으니 70-90년대 문화가 은근 많이 이어져 왔자나 요즘 들어서 이제 조금씩 뭔가 젊은세대들이 많이 알리잖아 꼰대라고 하는것도 그렇고 난좀 빨리 바뀌었으면 해 좋은건 가져가고 나쁜건 없어져야 하는데 아직도 나쁜걸 가져가려고 하니... 뭐 예를 들면 많긴하다 ㅋ 어디서 어른한테 큰소리야 이런거나 며느리가 시댁가면 쩔쩔메야하는 그런거나 남편과 아내 가사분담이나 아이의 교육분담 그리고 남편도 육아휴직 이런게 이제서야...알려졌자나 아직도 육아휴직 눈치본다 뭐 이런거 기사뜨고 그리고 연예인사건으로 다른사건 덮는거 이런거 옛날부터 해오던 방식 ...진부하고 그리고 술문화는 이어지고 뭐민하면 술 회식일의연장 ㅋ 세대가 바뀌어도 이런식의 것들이 남아있을까? 지금의 어린아이들이 바꿀수 있을까? 어떨거 같아?

내가 20이니까 나중에 중년이 되면 바뀌어있을 듯

딱히... 물론 우리세대의 경우 관습적인 편견으로 인한 혐오는 비교적 없지만 단지 혐오하고 싶다는 이유로 혐오하는 경우가 많고 그래서 오히려 더 악랄하게 괴롭히는 케이스를 더 많이봄...

>>2 그럴까 바뀌어 있으면 좋겠다 좀 좋은쪽으로

>>3 뭔가 은근 공감된다

말뽄새좀봐 엄마아빠가 죽어야 바뀐다니

>>6 단어선택이 조금 그렇다고 말하려다 말았는데 나랑 같은 생각을 한 사람이 있었네

스레 제목 그지 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸든가 점으로 지우든가 해 기분 더럽게 하지 말고...

이런 애들이 꼭 지적 당하면 맞는 말인데? 팩튼데?? 이런 말 하지...말은 아다르고 어다른겨

제목만 보고 느낀점 쓴거면 생각이 짧다 ㅋ 열심히들 토론해 ㅋㅋ 사람은 원래 태어나고 죽는걸 누가 저주의 글을 써놨나?!

>>6 딱 당신같은 사람이 진상 꼰대

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그래? 너야 말로 말이 아다르고 어다르다는 말을 이해 못한거 같다

>>8 여기 내 제목말고도 기분 더러운 말들 되게 많아 그런데가서 좀 얘기해

>>9의 예시를 손수 보여 주고 있는 스레주의 살신성인

맞말이라고 생각한다 해서 마치 남의 엄마아빠가 마땅히 죽어야 한다는듯한 저 말투가 괜찮은 건 아니지 애초에 죽음이라는 단어를 생판 남의 가족에게 들이밀면 좋냐 그리고 솔직히 스레주 말도 일리있는가 하면 잘 모르겠음 꼰대가 없어진다고 하기엔 젊은 꼰대란 단어도 있고 자기가 잡은 권력을 놓칠 사람이 그렇게 많을 것 같지도 않아 그리고 애들이 뭘 보고 배운다고 생각하니 그렇게까지 획기적으로 바뀌려면 윗사람 사고부터 바꿔야 해

별로. 젊은 꼰대 못들어봤니? 생각이 막히고 열리고는 나이의 문제가 아냐. 물론 나도 태극기부대나 달빠들 보면서 틀딱이라고 비하한 적은 있지만, 기성세대 전부가 그렇다고 일반화 할 순 없어.

>>15 알아 그렇게 해야 너네가 보잖아 그래야 열띤토론 이어지고 ㅋㅋ 윗사람 사고바꾸기 쉽나? 쉽지 않으니까 없어졌을때 미래를 얘기하자는 식으로 마지막에 써놨잖아 왜 끝까지 읽지도 않고 이해도 못하냐 에휴

>>16 젊은 꼰대든 그냥 꼰대든 왜 다들 글의 요지를 모르고 꼰대얘기만 하냐 내가 어렵게 썼나 ㅋ 마지막 글 안보이니? 하 방파기하고 다시 쓰든가 해야지 난 미래에 대해 너희들의 생각이 궁금한건데 그냥 기성세대 없어지고 그다음 세대가 어떻게 변할건인가 뭐 그런거 말야

>>17 ㅋㅋ? 스레주 말은 어른을 다 뒤진 세상에서 애들끼리 알아서 컸을 때의 미래를 얘기하자는 거야?

이게 3이 얘기한 말같네 이유없는혐오 단어선택 맘에 안든다고 우루루 와서글의요지도 모르고 무조건 빼애액

>>19 에휴 넌 그냥 자라 핵심도 모르고 뭔 얘기하는지도 모르지 ㅉ

이게 이유가 없어보인다니 미안한데 너 혹시 멍청하니? 대화를 하고 싶으면 최소한 상대방도 하고 싶은 기분이 들게 만들어 기분 좆같은데 잘도 곱게 얘기하겠다

>>17 그걸 어그로꾼이라고 하는 거야 다른 건 잘 모르겠지만 적어도 기성세대분들 다 가시고 스레주 같은 현대 세대들만 남아도 망할 거라는 건 확실히 알겠네 마치 기성세대에게만 문제가 있는 것처럼 말하네 어느 세대에나 단점이 있고 장점이 있어 편협한 시각으로만 바라보고서 자기만 옳다고 생각하는게 제일 어리석은 듯

>>22 네~다음 이해력 딸리시는분 ~

>>23 그렇지 여기 어느정도 정답자 나왔네 정답~ !

기성세대도 요즘 젊은층이 가진 사상을 가지고 계신분들도 있고 반대인 경우도 있으니까 시대가 급격히 변하지 않으면 서서히 변해가지 않을듯 싶다ㅋㅋㅋ

>>26. 서서히 변하는걸 아니까 이렇게 글을쓴거야 나중엔 잘 합쳐져서 자리잡으려나? 맞아 기성세대라 해두 젊은층 이해하려고 하고 생각도 바꾸시고 그런분 많지

>>27 내 생각은 그래ㅋㅋㅋ하지만 시대가 어떻게 변화할지는 예측불허니까 우리나라만 봐도 여성인권이 높았던 시대도 있고 아닌 시대도 있고 남자들도 화장하고 가꾸던 시대도 있었지만 다시 사라지다 요즘엔 다시 가꾸잖아!!그래서 좋아지다 나빠지다 반복을 할지 그대로 좋아질지 모르겠어ㅋㅋㅋ지금 상황으로 봤을땐 좋아지는 추세지 않나 싶긴하지만

스레 제목이 눈살 찌푸리게 하는 건 맞잖아. 글의 요지가 어떻든 게시판에서 사람들이 제일 먼저 읽는건 제목이란 말이야. 충분히 다른 말로 쓸 수 있었는데도 일부러 자극적인 제목으로 클릭 유도하는 기자들 같아.

일단 스레주같은 사람이 죽어야 세상이 살만해지지 않을까?ㅋㅋ 남의 엄마아빠한테 이런 말 썼으니까 나도 너한테 이런 말 해도 되는거겠지? 좀 밖에도 나가서 사람들하고 교류하고 그래라 에휴ㅠㅠ이렇게 제목 세워서 사람들한테 관심 받고 싶어하는거 불쌍타 불쌍해...밖에 나가서 다른 사람한테 이런 말 해봐라 바로 죽빵 날라오지 인터넷 키보드 잡고 패드립 하는 꼴 하곤ㅋㅋ누가 누굴 욕해 꼭 꼰대랑 똑같은 새끼가 남이 지한테 그러는 꼴은 개거품 물고 발악을 해요 븅쉰ㅋㅋㅋㅋ 아 내 말의 요지는 스레주가 죽어야 한다는 뜻이 아니고~~너 같이 자존심만 쎄고 사회성 결여된 채 익명판에서 관종짓하는 애들 욕하는거야 서얼마 말 요지 이해 못하고 자기 죽으라고 욕했다고 레스 다는건 아니게엤지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쎄 요즘 애들도 썩... 사고방식만 개방적으로 바뀐다고 사회가 긍정적으로 변할거라고 생각하진 않음. 기괴해진다면 모를까 꼰대는 없어지지 않을거야 지금의 꼰대랑 양상이 다르긴 하겠지만. 수천년 전에도 요즘 애들은 문제가 많다고 생각했다지 그리고 연예인으로 사건 은폐하는건 안없어질걸. 잘못한게 있고 그걸 덮을 힘이 있다면 덮고싶기 마련이지. 시월드 같은거야 나중세대에는 좀 개인주의적으로 바뀔것 같긴 한데

뭔 이런 븅신이ㅋㅋㅋ 꼰대들은 잘못인데 제목을 이딴 식으로 달아놓고 지 잘못 모르는 건지 인정을 안하는건지 역지사지 제대로 못하는 니도 문제여 쯧.

걍 아이디 있는 사람들 신고 좀 해줘 스톱 검

>>30 와 스레주가 한 짓 하고 똑같이 잘 썼다 역지사지 참교육 ㅇㅈ 스톱 검 스레주 이뭐병... stop

일단 스탑 걸고 레스 쓴다. 일단 어른들 생각이 쉽게 안 바뀌는건 맞고 꼰대가 많은것도 사실임. ㅇㅇ 그건 동의. 하지만 꼰대가 결국 뭐다? 남 말 안 듣고 자기 주장만 강하게 내세우는 인간이지? 내가 보기엔 스레주 너 같은 사람이 죽지 않는 이상 이 세상은 절대 바뀔일 없다. 왜냐면 지금 네가 하고 있는 짓이 바로 꼰대짓이거든. 자기 생각만 옳다 생각하고 남 말은 무시하고 귓등으로도 안 들어먹는.

>>31 오 일리가있어 생각을 잘하네 개인주의 그래 맞아 개인주의구나 그러네 음

>>35 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글똑바로 못읽나?

>>30 ㅋㅋ 그래 맞아 내 나이대까지 살다 없어지고 그다음 세대 얘기하라니까 뭐 여기까지 와서 동정질 ㅋㅋㅋ

>>35 아니 왜 다들 꼰대 얘기만하냐 ㅋ 다들 자기들 고집대로 제목맘에 안든다고 징징 다른데도 봐라 좀 시야가 거기서 거기밖에 안돼는가봄 나보다 더 한 제목도 많다 거기가서들 좀 까 여기가 제일 재미있나 ㅋㅋ 댓달아줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>32 끝까지 안읽고 이해력 딸리는 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>28 그렇구나 좋아지는 추세 그것도 일리가 있지 좀 좋아지는것도 있긴해

>>30 ㅋㅋㅋㅋ글만보고 남의 인생판단해버리기~남들말 의식해서 같이 까버리기~지가 하고 있는게 전형적인 꼰대~예~

스탑걸었다 스레주가 역대급 꼰대인듯
55레스 이제 인정 다시쓴다 2019.07.14 112 Hit
close 2019/07/14 18:15:57 이름 : 이름없음
3레스 여기는 내가 하고 싶은 뒷담도 못까? 2019.07.14 77 Hit
close 2019/07/14 18:08:52 이름 : 이름없음
7레스 문 대통령 너무 불쌍하다 2019.07.13 139 Hit
close 2019/07/13 19:45:27 이름 : 이름없음
6레스 와 니들 아직도 이렇게 노는구나ㅋㅋㅋ 2019.07.13 193 Hit
close 2019/07/13 13:05:59 이름 : 이름없음
179레스 인어공주 배우가 흑인으로 캐스팅된 거 어때? 2019.07.13 610 Hit
close 2019/07/12 07:45:59 이름 : 이름없음
44레스 10대애들은 근데 왜 지들이 잘못한 상황에서도 2019.07.13 546 Hit
close 2019/07/09 09:23:08 이름 : 이름없음
23레스 벤츠남잡아서 결혼하는데 조건녀였음 2019.07.13 427 Hit
close 2019/07/11 05:22:59 이름 : 이름없음
46레스 » 너네 그거 알아? 너네 엄마아빠가 죽어야 바뀐다 2019.07.13 191 Hit
close 2019/07/13 01:52:52 이름 : 이름없음
2레스 레즈 커뮤 만들어봤는데 2019.07.12 37 Hit
close 2019/07/12 20:21:48 이름 : les.xyz
30레스 처녀귀신을 성추행 했어 2019.07.12 865 Hit
close 2019/07/10 23:07:58 이름 : 이름없음
18레스 여성 할당량에 대해서 어떻게 생각해?? 2019.07.11 232 Hit
close 2019/07/11 15:00:30 이름 : 이름없음
4레스 나 처녀귀신과 XX했어 2019.07.11 269 Hit
close 2019/07/11 11:42:46 이름 : 이름없음
4레스 이과 독학 6.3->1.2 스레주야 본다면 옾챗들어와 2019.07.10 117 Hit
close 2019/07/09 01:51:52 이름 : 이름없음
7레스 일본 까는 스레 자꾸 세우지 마라 2019.07.09 138 Hit
close 2019/07/09 22:29:55 이름 : 이름없음
5레스 배고파ㅏㅏ 2019.07.09 39 Hit
close 2019/07/09 21:42:02 이름 : 이름없음