즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/13 13:42:09 ID : 7tdvhcGnvin
평소엔 뭐 딱히 느끼는 게 없었는데 한 두 시간 전에 일어나서 화장실 갔다가 방에 와서 손거울로 얼굴을 봤는데
이름없음 2019/07/13 13:42:37 ID : 7tdvhcGnvin
왠지 모르게 뚫어져라 보게 돼서 계속 내 얼굴을 봤는데 근데 보고 있을 수록 자꾸 소름이 돋고
이름없음 2019/07/13 13:43:06 ID : 7tdvhcGnvin
거울에 비친 주변 모습들이 점점 사라지는 것 같고 되게 빠져드는 듯한 느낌이 받았어
이름없음 2019/07/13 13:43:21 ID : 7tdvhcGnvin
전신 거울에 비친 내 모습은 별로 그런 느낌이 안 드는데
이름없음 2019/07/13 13:43:41 ID : 7tdvhcGnvin
그 손거울로만 얼굴을 보고 있으면 되게 인위적인 것 같고 소름 돋고 기괴한 느낌이 들어
이름없음 2019/07/13 13:43:52 ID : 7tdvhcGnvin
이건 거울이 이상한 걸까? 아님 진짜 내가 이상한 걸까,,?
이름없음 2019/07/13 13:44:29 ID : 7tdvhcGnvin
요즘 내가 스트레스랑 불안감, 우울감이 심해서 그런 걸까?
이름없음 2019/07/13 13:44:43 ID : 7tdvhcGnvin
뭐지 ㅜㅜ 진짜 내 얼굴 보고 이런 느낌 든 건 처음인데
이름없음 2019/07/13 13:44:47 ID : 7tdvhcGnvin
무서워
이름없음 2019/07/13 14:12:33 ID : 7e6mJPbctvv
.
이름없음 2019/07/13 17:11:40 ID : g6pgqnO3Cqp
손거울 원래있던거야 아니면 새로 샀다거나 선물받았다거나 주웠다거나 그런거야?
이름없음 2019/07/14 09:09:33 ID : DBtg1DArxRD
계속 보고있어서 그런걸 거야 나도 내얼굴 뚤어쳐라 쳐다보면 기괴한기분듬
이름없음 2019/07/15 13:39:00 ID : jvA5fgjfV9h
나도 계속 쳐다보고 있으면 내 자신이 너무 무서워지고 빨려들어가는 느낌들어 그리고 어지럽기까지 하더라
이름없음 2019/07/16 16:29:51 ID : tyZhe0k2lg7
기분탓일텐데 너무 신경쓰지마
이름없음 2019/07/16 17:39:10 ID : 7wKZikk1jBA
난 그게 내 옛날 얼굴일지도 모른다고 생각했어.
이름없음 2019/07/19 21:31:10 ID : Xtii3yINvvc
얼굴을 오랫동안바라보면 그렇게보인대 난 혼날때 엄마얼굴 10분동안 쳐다만보다가 무서워가지고 ㅎㄷㄷ
이름없음 2019/08/13 22:28:36 ID : nRA1DvDxVdW
??이게 나만 그런게 아니었구나 나도 그런적 많아
이름없음 2019/08/15 23:38:42 ID : 9y4Y5SHvjwF
스레주야 그거 이인증인 것 같은데.. 병원 가보는거 추천할게 ㅠㅠ!
이름없음 2019/08/16 00:12:20 ID : DvA7BteK2Lb
스레주야 그거 사람의 눈이 집중할 수 있는 시간이 몇초안돼서 그런거야. 모든사람이 그렇고, 그게 더 흐트러지면 네 얼굴에서 다른 사람이 보이기 시작하고 그럴꺼야. 정상적인거니까 걱정마! 참고로 거울속 일그러진 얼굴이 자신의 전생이라고 하는 사이비 단체도 있다고 들었어!
이름없음 2019/08/17 14:02:57 ID : K7BwFfQmqY1
게슈탈트 붕괴현상 매우 흔한 거야
이름없음 2019/09/14 15:33:04 ID : s3DAjdveNwG
나도 가끔 그래!

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6731 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
38레스기도원의 진실new 1764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전생의 기억new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 1290 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
824레스운명으로new 20473 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16707 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 795 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1410 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19