즐겨찾기 스레드
북마크
◆zcGoNvxvctx 2019/07/14 10:32:31 ID : i8lB9io3Wpd
이번 건 내가 좋아하는 노래 가사야! 제목은 Change your mind고.. 애니메이션 Steven Universe에 나오는 노래. 원곡 >>https://m.youtube.com/watch?v=oI8xbZ6N3MI 너희들 맞아 스레 제목 마음에 완전 쏙 드는거 찾기 전에 바뀔 수 있음. 나중에 바뀌면.. 이 스레 안에 스레 제목 박물관을 만들겠어...ㅋㅋ 그리고 그 일이 실제로 일어났습니다. ~스레 제목 박물관~ Здравствуйте - 러시아어로 안녕하세요 (7.14~7.16) Pintar Amarillo en mi Corazón💛 - 스페인어로 내 심장을 노란색으로 칠해주세요(7.16~7. 18) Verano Verano Verano🏝 - 스페인어로 여름 여름 여름(7. 18~7. 29) ←사이비에 말 걸릴 정도로 만만한 애 - (7.29~8.2) Toca la campaña din don dan🔔 - (8.2~8.15)
◆zcGoNvxvctx 2019/07/30 21:52:23 ID : Dy6lCqqi5RB
접혀랏! 공부 잘하게 해주세요....
◆zcGoNvxvctx 2019/07/30 21:52:53 ID : Dy6lCqqi5RB
수학 너무 어려워... 영어는 시간만 많이주면 웬만한거 할 수 있을 것 같은데••• 힝.... 수학은 아예 모르겠어
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:03:08 ID : BdPgY8lu61v
아 진짜 뒤지는 거 아니냐 학교가려니까 갑자기 배 너무 아프고 머리도 아프고 어지럽고 식은땀나고 난리여서 엄마가 배고파서 그런거 아니냐고 물 사다줜ㄴ데도 아파서 배 부여잡고있다가 결국 서틀타고 학교가눈데....
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:04:09 ID : BdPgY8lu61v
배가 너무아파서 눈물난ㄹ거같아 짖짜아파.... 정안되면 쌤한테 말하고 방과후도 조퇴해야지... 내 수학... 내 수학... 내 2만원••••••
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:09:31 ID : BdPgY8lu61v
으ㅐㅏ 아핌부터 배ㅏㄱ처아프고지랑리야 진쯔내가 이렇게아파야하냐고 걍 째고 짖가서 쉴까 너무 힘들어
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:09:56 ID : BdPgY8lu61v
이ㅏ오타 왜저렇세많아
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:10:03 ID : BdPgY8lu61v
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 살려줘
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:11:34 ID : BdPgY8lu61v
나 학교만 가려고 하면 비오고... ㄴ너무하다고 생각안해봤나요 김구름 씨.... 오늘은 배도 아픈데 넘ㅜㅜ하시네
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:12:08 ID : BdPgY8lu61v
아.... 담임이 보내줄까 진짜 존나아픈데 여기서 웬만하면 욕 안ㅆㅡ려도랫눈데 염병 존나아프네진짜
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:12:21 ID : BdPgY8lu61v
뒤지면어떠ㄱ하자
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:12:37 ID : BdPgY8lu61v
1교시만 버텨보자.. 진짜 배고파서그럴수도앗장ㅎ아
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 07:12:45 ID : BdPgY8lu61v
그레 레주야 버텨보자
이름없음 2019/07/31 12:45:30 ID : y6rBze5hApc
사이비에 말걸릴정도로 만만하대
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 13:10:43 ID : BdPgY8lu61v
?? 무슨 뜻으로 말한거야? 은 내가 스스로 아프지만 수업만은 다 듣자 뭐 이런 뜻으로 한 얘기인데... ㅇㅅaㅇ 레스주가 하는 말의 의도를 모르겠는데..?
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 19:49:03 ID : i8lB9io3Wpd
와ㅏㅏㅏㅏ 오늘 역대급이다 14000대를 못벗어나다가 3판연속 이겨서ㅋㅋㅋㅋ 1등 3등 1등해서 14001에서 14800대로 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와,.... 브론즈 탈출시켜주세요 이 지긋지긋한 브론즈,.,,,, 2000정도만 더 올라도,,,, 실버인데..,,, 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 20:01:03 ID : i8lB9io3Wpd
1판 1등에 300이니까... 1등 7번? 만 하면 실버... 인데 지금은 그것도 안바란다 15500에만 정상안착하게해조라...ㅠㅠㅠ 나도 지인들처럼... 실버가고.. 골드가고싶어.... 2만까지 안바랄게..... 2만2천 개부럽지만 안바랄게..... 만칠천만......ㅠ
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 20:01:41 ID : i8lB9io3Wpd
이렇게 보니까 게임처돌이같은데; 레스주들 의심하지마.... 난진짜겜처돌이니까
이름없음 2019/07/31 20:02:11 ID : DArvwreZgZa
저거 아마도 그거 아닐까? 사이비에 말걸릴 정도로 만만하대요~~ 에베베
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 21:25:19 ID : i8lB9io3Wpd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런거면 좀 화난다. 내가 스레제목을 그렇게 써놓긴 했어도 저런식으로 말하다니...ㅋㅋㅋ 진짜 의도를 모르겠어서 말은 아낄게...
◆zcGoNvxvctx 2019/07/31 21:26:45 ID : i8lB9io3Wpd
나 생각보다 그렇게 약하지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 순해보인다는 말 많이 듣고 그런데서 말 걸린 게 처음이니까 반쯤 농담으로 그렇게 쓴 거야ㅋㅋㅋ 알겠지 진지하게 받아들이지 마~ㅋㅋㅋ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/02 17:20:39 ID : Ns5QoFa05V9
Canpañero campañero (종지기야 종지기야<-종 치는 애? 말하는거같아) Duermes ya? Duermes ya? (아직도 자니? 아직도 자니?) Toca la campaña Toca la campaña (종을 연주하렴 종을 연주하렴) Din Don Dan Din Don Dan (딩동댕 딩동댕) 이거 아마 노래 들으면 아는 레스주들 꽤 있을거야 한국어로도 노래 있었던거같은데 못찾겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/02 17:21:28 ID : Ns5QoFa05V9
생각나서 쓴 김에ㅋㅋㅋ 계이름도 쓸래 도레미도 도레미도 미파솔 미파솔 솔라솔파미도 솔라솔파미도 도솔도 도솔도
◆zcGoNvxvctx 2019/08/02 17:24:40 ID : Ns5QoFa05V9
아 그리고... 점수는 겨우 15001 걸침ㅠㅠ 아니 유명한 클랜원들이랑 같은팀에서 뛰길래(셋다 다른클인디 다 순위권에 이름난 클들이었어) 와 이겼다 보장이다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난? 인간은 개잘하는데요... 좀비를 개못해서 연장 7~8라가서 내가 잡혀서 짐... 그것도 내가 마지막으로 잡혔다고 그 라운드........
◆zcGoNvxvctx 2019/08/02 17:24:58 ID : Ns5QoFa05V9
15000쯤 되면 매칭이 좃구려지니 니가잘해봐 이건가?
◆zcGoNvxvctx 2019/08/04 11:34:48 ID : bu7cGq4ZfQl
동생이랑 또 피방왓는데 담배냄새가좃구리다.
◆zcGoNvxvctx 2019/08/04 13:59:10 ID : bu7cGq4ZfQl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올만에 지인들하고 행아웃 함..... 고군분투 못해서ㅠㅠ 놀림받음... 손에땀나는데 어떡해요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/04 13:59:32 ID : bu7cGq4ZfQl
피방에서 겜은 안하고 트위터랑 행앗만 함..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 좀고도 쪼금하고
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 09:09:39 ID : i8lB9io3Wpd
오늘 너무너무 귀여운 꿈 꿨어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내새끼들 내가 먹여살리는 꿈 꿨음ㅠㅠㅠ.... 애기들아...ㅠ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 09:10:04 ID : i8lB9io3Wpd
내새끼들은 사실 친구들이였던것임..ㅋ 아니 요정도아니고 근데 애들이 너무 기요웠음.
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 09:10:59 ID : i8lB9io3Wpd
그와중에ㅋㅋㅋㅋ 우리엄마는 그날 아침에 나갔는데 그때 엄마가 파운드케이크? 틀에 녹차반죽이랑 초코반죽이랑 초코칩이랑 해서 12개정도 구워주고갔는데.. 너무 행복했어..ㅠㅠㅠㅠ 진짜맛있더라 우리엄마 제빵 그만뒀는데...
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 09:12:06 ID : i8lB9io3Wpd
글고 내가 꿈에서 마법사라도 됐나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 애기 소원? 들어줄때 호텔? 같은데서 좀 있고싶다고 햇는데 그게 400호실대였는데 100호실 될까? 이래서 샤라락 넘기는것처럼 행동하니가 딱 100호실 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 09:12:46 ID : i8lB9io3Wpd
제일 기억에남는건... 우리 눈사람(하얘서) 치킨맥여주는꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어ㅠ 빨리먹고싶다고 뛰어내려가는것도 오물오물 먹는것도ㅠㅠ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 09:12:56 ID : i8lB9io3Wpd
아무튼... 그러하다...... 오늘 코노감
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 23:25:58 ID : oNupSHvjArs
ㅠ 왜 자기전에 배가아파.. 뒈지것다
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 23:26:04 ID : oNupSHvjArs
꿈나라나 갈란다...
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 23:26:20 ID : oNupSHvjArs
맨날 명상 한다하고 오늘도 아무것도 안 하고 살았다 명상도 꾸준해야 할 수 있을듯..
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 23:27:13 ID : oNupSHvjArs
레스주들 잘자 나중에 내 꿈 놀러와❣️ (내꿈꾸란뜻이야ㅋㅋ)
◆zcGoNvxvctx 2019/08/05 23:27:25 ID : oNupSHvjArs
장난인거 알겠지 다들 예쁜꿈 꾸길!!
◆zcGoNvxvctx 2019/08/06 08:06:37 ID : i8lB9io3Wpd
오늘 건강검진 가.... 귀찮
이름없음 2019/08/06 09:27:32 ID : SFhdXs9vDAn
안녕! 나는 스페인어왜건! 스페인어를 공부하는 너를 도와주기 위해 스페인 마드리드에서부터 널 따라왔지! Me gusta tú는 문법적으로 틀린 말이다! 스페인어 동사는 좀 이상한 면이 있는데 Gustar 같은 동사는 me, te, le, nos, os, les 직접목적어나 간접목적어가 형식상의 주어가 되고, 문장의 후미에 오는 명사와 동사 원형이 형식상의 목적어가 되고 실질적으로는 주어 역할을 하지! 이게 무슨 말이냐면 gustar를 직역하면 '~에게 즐거움을 주다'가 되는데, 예를 들어서 Me gustas tú를 직역 하면 '너는 나에게 즐거움을 준다'가 되겠지? 여기서 사실상의 주어는 뒤에 있는 Tú이기 때문에 동사 gustar도 3인칭 단수 형태가 아닌 2인칭 단수인 gustas 바꿔줘야해. 이런 요상한 동사변화법을 가지고 있는 동사들을 한국어로는 역구조 동사(gustar류 동사)라고 하는데, 이런 류의 동사는 gustar, encantar, importar, molestar, faltar, quedar, doler, interesar, quedar, llamar, apetecer 등이 있다! 보통 이런 류의 동사들은 대부분 3인칭 단수나 복수로 쓰일때가 많지만 가끔 2인칭으로 쓰일때도 있다는걸 주의하도록! 이것으로 공부에 도움이 되었으면 좋겠군! 그럼 20000!
이름없음 2019/08/06 10:31:53 ID : grzhuk2nAZb
계이름 보니까 무슨 노랜지 알겠다 이거지?ㅎㅎ https://youtu.be/mcc9pnOCGkY
◆zcGoNvxvctx 2019/08/11 17:21:22 ID : i8lB9io3Wpd
고마워요 스페인어왜건!!
◆zcGoNvxvctx 2019/08/11 17:21:39 ID : i8lB9io3Wpd
앗 맞아그거야!!! 짱인걸! 나는 절대못찾았는데!
◆zcGoNvxvctx 2019/08/11 17:22:22 ID : i8lB9io3Wpd
음.... 사실 요새 너무 우울하다 내가 뭐하는놈인지 잘 모르겠어 내가 내가 아닌것같아 내가 내가 아니라면 나는 누굴까
◆zcGoNvxvctx 2019/08/12 12:24:29 ID : MlzTO3zXAi8
나는 개똥벌레... 친구가업 내
◆zcGoNvxvctx 2019/08/15 10:05:45 ID : i8lB9io3Wpd
거진 12시간을 잤어 기분이 너무 좋당ㅎㅎㅎㅎㅎ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/15 10:06:07 ID : i8lB9io3Wpd
그저께 3시에 자고ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 좀 일찍잔다며 12시간을 자고마는데...
◆zcGoNvxvctx 2019/08/15 10:06:39 ID : i8lB9io3Wpd
일찍자서 그런지 친구들이 좀 늘어난 것 같다고했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍일찍 자고 빨리 160 되어야지^^
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:37:56 ID : aq3WpbzTWi4
악! 악! 악!!! 주접떨러옴 악!!!!!!
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:39:57 ID : aq3WpbzTWi4
악 언니!!!! 악!!!!!! 우리 과탑언니랑 그렇게 안친했는데 내가 막 인사하고 그랬거든..? 급식실에서 일부러 직속이 잘해주냐고(걔랑 친함ㅋㅋ) 장난으로 물어보기도 하고..ㅋㅋㅋ 언니진짜 예쁘고 너무 다한다 하.... 언니.... 오늘 봤는데 내가 눈깔이 더 안좋아져서 그리고 들어오는 사람 보는거 예의가 아닐거같아서 언니인줄모르고 지나칠뻔했는데 레주야 불러서 봤더니 언니였어ㅠㅠㅠ 언니 안녕하세요 함서 배꼽인사하고 잠깐 얘기하다가 언니가 손흔들어도 된다고 했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니.. 언니천사에요 언니... 귀여워
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:40:33 ID : aq3WpbzTWi4
정말 나는 주접장인인가보다.... 금요일에는 저녁시간에 급식실에서 광화문에서 나와서 이마 존나 침.......... 앤캐생각나서.... 사랑해 달링,,,,,,
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:41:47 ID : aq3WpbzTWi4
사실 우리학교 언니들에 대해 다 주접떰..ㅋㅋ 사랑해요언니 방금도 우리과언니 또봤어,,, 언니사랑해 너무멋있어 언니 노래도 잘하고 언니.,,,, 귀여워
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:43:43 ID : aq3WpbzTWi4
아오씌 기분좋았는데 벌레가시비텀 벌레새끼야
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:44:58 ID : aq3WpbzTWi4
헝헝 우리과언니 또지나갔어 아니 언니들 왜케예뼈요...? 귀여워....
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 07:47:15 ID : aq3WpbzTWi4
오,,, 교장선생님,,,~ 이제 날 기억하심 나=일찍와서 토요스포츠때문에 교무실앞에서 선생님기다리는애
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 08:01:09 ID : aq3WpbzTWi4
벌레가 나 괴롭혀서 세군데나 부었음ㅠㅠㅠ 듸지게 간지럽고 아파
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 12:18:55 ID : aq3WpbzTWi4
아...... 너무 행복해 내가 제일 좋아하는 쌤 봣어..... 쌤이 웃으면서 손흔들면서 밥 맛잇게먹으라고해주심 끄아아아아악 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 12:20:15 ID : aq3WpbzTWi4
아바보멍청이가 쌤보고 완전 신나서 오다가 목걸이 안가져온걸깨달음
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 14:04:30 ID : aq3WpbzTWi4
친구한테 보조배터리 빌려줬는데 친구가 놀러가서 안돌아온다 나도 보조배터리 필요한데•••
◆zcGoNvxvctx 2019/08/17 15:52:35 ID : aq3WpbzTWi4
아니 오늘만 폰을 5시간랬잖아 그만할게...... 폰 줄여야하는데🍞...
◆zcGoNvxvctx 2019/08/18 16:11:52 ID : i8lB9io3Wpd
ㅋㅋㅋ 폰 아빠가 시간보더니 다시 1시간 제한 걸었다... 내가 제한 못하는 건 맞는데 그래도 공부를 안 한 건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 국어만 12장 수학5장 단어도 외우고....ㅋㅋㅋ 모르겠다 그냥 아빠는 내가 폰하는거 자체가 싫은건가? 근데 그럼 난 스트레스를 뭘로풀어? 집와서 밤이라서 시끄러우니까 노래도X 저스트댄스도X 그렇다고 그림그리게해줌? 그것도아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 주말은 진짜 제한 못해서 문제라고 쳐봐 주중은? 주중엔 뭘 해? 7시부터 10시까지 학교에 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집와서 폰도 못하고....ㅋㅋㅋ 적어도 내주변엔 부모가 폰 제한하는 사람 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 내 친구들은 다 공부 너무너무너무 잘하는데 나처럼 공부못하는새끼가 폰하니까! 응 그렇게 생각할만하네 다 내잘못이네 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/18 16:34:28 ID : i8lB9io3Wpd
와 저기봐! 공부못하는 스레주다! 모두들 돌을던져!
◆zcGoNvxvctx 2019/08/18 16:35:17 ID : i8lB9io3Wpd
아니.... 솔직히 나는 간절할게없어서 제일문제아닌가? 꿈도없고 가자! 하는 대학도 없고 그냥 내 자체에 만족을 하고있어서 문제야 만족하면 안되는데 그냥 내가 나대로 즐겁게 사는 게 너무 좋다고.... 태생이 니트야 진짜 샹......
◆zcGoNvxvctx 2019/08/18 18:08:31 ID : i8lB9io3Wpd
다시는 나를 무시하지 마라 나는 신한은행 앱에서도 인터넷 접속하는 방법을 찾는 사람이라고ㅋ
◆zcGoNvxvctx 2019/08/19 07:17:46 ID : bzXwNwFg4Y6
LaLaLa~
◆zcGoNvxvctx 2019/08/19 07:17:50 ID : bzXwNwFg4Y6
학교싫어~
◆zcGoNvxvctx 2019/08/19 07:17:57 ID : bzXwNwFg4Y6
집 조아~
◆zcGoNvxvctx 2019/08/19 07:18:02 ID : bzXwNwFg4Y6
집보내조~~~~
◆zcGoNvxvctx 2019/08/21 07:47:43 ID : By7y3VcJX90
와! 신한은행도 막혔더
◆zcGoNvxvctx 2019/08/21 07:48:00 ID : By7y3VcJX90
걍... 인터넷 포기하쟈
◆zcGoNvxvctx 2019/08/21 07:48:08 ID : By7y3VcJX90
포기하면 편해 이참에 끊자!

레스 작성
331레스파리지옥new 2461 Hit
일기 이름 : 이름없음 15분 전
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3847 Hit
일기 이름 : ☁️ 19분 전
68레스위씨일가new 1511 Hit
일기 이름 : 千羽 23분 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2838 Hit
일기 이름 : 산호 33분 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3402 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 40분 전
514레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6913 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
265레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3063 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 56분 전
508레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11417 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
288레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4306 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6797 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
203레스제목없음new 2663 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1161 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1058 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 3시간 전
331레스걍사는얘기new 4527 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
131레스하루를 삼키다new 1054 Hit
일기 이름 : 레몬사와 4시간 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7577 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전
10레스공룡입니다new 77 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9313 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 5시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5740 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 5시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3383 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전