즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/14 13:09:18 ID : Qslu2srBBvC
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=aldzl1107&logNo=221571900741&isFromSearchAddView=true 복사해ㅅ서 올리려고 했는데 복사가 안 되네... 출처도 올릴 겸 그냥 링크로 쓸게 이게 도통 뭔 소리인지 모르겠어 ㅜㅜ
이름없음 2019/07/14 13:33:23 ID : rhArwLdSE09
나 이 글 다른 블로그에서 본 적 있어! 거기 댓글들이 해석해줬었어.. 그걸 요약해서 밑에 달게 아빠가 죽은 엄마는 슬픔에 반쯤 미쳐서 결국 이중인격이 되었는데 새로 생긴 인격(=새 엄마=행복한 엄마)을 처음 만난 게 장례식장이었어서 장례식장에서 만났다고 한 거고, 이 행복한 엄마는 아둘을 지속적으로 살해 시도를 하고 있어. 새 인격에게는 남편도 아들도 남인 데다, 반쯤 미쳐있는? 상태인 거지. 원래 인격(=슬픈 엄마)는 행복한 엄마로부터 아들을 보호하려 하고 있어. 아들이 무서워하지 않도록 '장난'이라는 말로 덮어서. 덧붙여서 내가 보기엔 슬픈 엄마는 행복한 엄마와 일방향 혹은 쌍방향적 소통이 되는 것 같아. 행복한 엄마가 결혼도 아이도 원치 않는다는 점을 알 수 있었으니까.
이름없음 2019/07/14 14:09:20 ID : PcleFhanwoG
우왕
이름없음 2019/07/14 16:22:40 ID : Mrtbii1eIKZ
오..신기하다.

레스 작성
7레스신점 보고온 얘기?new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 439 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6602 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1305 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2075 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
821레스운명으로new 20288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10368 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 660 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15082 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5450 Hit