즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/14 13:17:40 ID : 67vva4Le1xC
나는 절편 좋아해!! 담백하구 고소고소해서 넘 좋아!!
이름없음 2019/07/14 14:14:26 ID : pdO9tipgry4
꿀떡과 인절미. 콩가루가 고소하고, 꿀이 달달해.
이름없음 2019/07/14 16:41:01 ID : SFbcmmlcsry
찹쌀떡 ㅎㅅㅎ
이름없음 2019/07/14 18:13:14 ID : dTQrdWruleE
백설기!
이름없음 2019/07/14 23:09:03 ID : hwE3Bak8jgZ
난 갓 뽑아낸 가래떡
이름없음 2019/07/14 23:28:13 ID : z9g584HBeZi
백설기
이름없음 2019/07/14 23:29:54 ID : 9ba4KZba05X
바람떡 알아? 안에 공기 반 팥 반 있는 떡 입 안에서 퐁 터트려 먹을 수 있어서 좋아
이름없음 2019/07/15 00:15:23 ID : Wi8phs4IFip
완전 대구꿀떡이지 우리지역이 대구라서 자주 사먹지롱ㅇ
이름없음 2019/07/15 00:35:28 ID : yK42Mp88rti
감자떡
이름없음 2019/07/15 01:37:30 ID : 447s3DAoY3C
백설기 가래떡 절편
이름없음 2019/07/15 14:14:00 ID : yGttirBvDz8
꿀떡 인절미 백설기
이름없음 2019/07/16 11:59:53 ID : NxO2ldCqqi9
찹쌀떡
이름없음 2019/07/17 16:55:20 ID : qZg0mttfQq6
꿀떡이랑 할무니가 만들어주신 인절미 ㅎㅎ딴덴 우리 할머니 떡맛이 안나더라구
이름없음 2019/07/17 16:57:07 ID : FgY61BhwFjz
백설기랑 망개떡
이름없음 2019/07/17 17:17:55 ID : yGttirBvDz8
우리 할머니는 증편 만들어 주셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 돌떡 이라고 경단? 같은 떡 만들어주셨거
이름없음 2019/07/18 14:49:23 ID : E2nyLbvfXwM
헐 나 바람떡 완전 좋야행 ㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/07/18 15:33:32 ID : dA0q7zaoK3O
그 중간에 흰색 앙금 들어있는 떡 존맛탱구리야 ㅈㄴ짜 이게 감자떡인가??
이름없음 2019/07/18 15:37:44 ID : htbfWi1eHDt
쑥떡 다른 떡은 너무 달아서 못먹겠는데(단걸 좋아하지만 특유의 단팥을 싫어함) 쑥떡은 단맛도 없고 대신 쑥 향이 나서 먹을만해.
이름없음 2019/07/18 15:38:06 ID : htbfWi1eHDt
그리고 떡이라고 하긴 애매하지만 물방울떡 얘도 단맛을 내는건 시럽이지 팥이 아니라서 좋아해.
이름없음 2019/07/19 02:31:23 ID : SJO1dBbxA6l
금방 만든 떡은 다 맛있는 것 같아 말랑말랑
이름없음 2019/07/19 03:01:19 ID : O1hcHCnRBcG
꿀떡이랑 찹쌀떡
이름없음 2019/07/19 03:16:37 ID : mNwIJRzO7ak
백설기 인절미!
이름없음 2019/07/19 15:43:22 ID : beIE5SNzhz8
가래떡이랑 꿀떡 좋아해
이름없음 2019/07/21 20:16:02 ID : u61u3vdwq7s
대구 사람인데 대구 꿀떡은 안 먹어봤고 다른 꿀떡 (?) 좋아하고 경단도 좋아
이름없음 2019/09/04 04:55:42 ID : 1Bf8060r9fX
술떡? 맞나 그 머핀처럼 생기고 위에 깨같은거 있는거
이름없음 2019/09/06 21:54:10 ID : NxO2ldCqqi9
딸기모찌
이름없음 2019/09/06 22:24:55 ID : 62JXutxRDy7
갓 나온 가래떡에 참기름
이름없음 2019/09/07 01:38:45 ID : O9uk3zRxBao
인절미!! 인!!!절미!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/09/07 02:06:30 ID : 3Ci7bvilzPa
꿀떡하고 백설기!
이름없음 2019/09/07 20:51:36 ID : nQtvyHyIHzQ
인절미 인절미에 묻혀진 콩가루+주위 콩가루까지 묻혀서 먹는거 좋아해
이름없음 2019/09/07 22:25:10 ID : xBbBdPdDthf
개떡...쑥들어간 완전 쥬와어어어업하는 그 떡...
이름없음 2019/09/07 22:27:17 ID : 8rxWqi5O1h8
설기
이름없음 2019/09/26 22:59:33 ID : QoMpcJO8i1j
나눈 바람떡이랑 방금사온 가래떡이나 떡볶이떡 그냥 날거로 먹는거도 좋아하고 우움 백설기 전자레인지에 데운것도 좋아하고 찹쌀떡도 좋고 감자떡도 좋아...ㅠㅠㅠ 나사실 빵보다 떡을 더좋아해...♡
이름없음 2019/09/27 16:22:08 ID : bg5hAqjfWnX
인절미랑 가래떡이랑 절편...! 난 그냥 하얀 떡에 김 싸먹는게 그렇게 맛있더라! 백설기는 별로양..
이름없음 2019/09/27 22:11:30 ID : Akk7cGk9wIH
꿀떡.. 오랜만에 먹고싶다
이름없음 2019/09/28 02:50:42 ID : vfVhy1Co7s3
증편!!!!
이름없음 2019/09/30 22:48:19 ID : cE8pbxwpRCl
쑥떡 맛있어
이름없음 2019/09/30 22:51:35 ID : yMmLffgjg0m
가래떡이랑 증편ㅠㅠ 그리고 쑥개떡
이름없음 2019/12/09 19:18:19 ID : 6knAY7asi08
가래떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 21:17:29 ID : Akk7cGk9wIH
꿀떡
이름없음 2019/12/10 09:55:36 ID : zU3QnB802k4
팥시루떡이랑 팥앙금절편 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/10 17:25:22 ID : uk9wKY8rzhy
흑임자인절미
이름없음 2019/12/13 01:25:34 ID : s1cpPjummrb
나도 절편 좋아해 ㅜㅜ 가래떡도 좋고 인절미랑 개떡 좋아해
이름없음 2019/12/13 23:06:04 ID : Y9uoIIMi4Fj
술떡이랑 가래떡!! 가래떡은 꿀에 찍어먹는거 진짜 좋아혀 너무 좋어
이름없음 2019/12/14 02:26:03 ID : QoMpcJO8i1j
토핑이라해야하나 콩 그런거 없고 팥없는종류 다좋아해ㅜㅜㅠ 나완전 떡순이 떡이라면 가리지않고 다먹어 전에 떡볶이떡 사다놓은거 하나씩 주워먹다가 간식삼아서 요리도안하고 다먹었엏ㅎ
이름없음 2019/12/30 07:29:54 ID : ioZgZhhwL9d
인절미,백설기,꿀떡
이름없음 2019/12/30 07:44:00 ID : dVhutwFhfcG
백설기 꿀떡~
이름없음 2019/12/30 08:10:15 ID : O60srvA1xxw
개떡,인절미!!!안 질리고 먹을 수 있따
이름없음 2019/12/30 14:43:41 ID : tfWkoHu6Y3y
찹쌀떡 바람떡 망개떡!!! 팥앙금 소로 들어간거 좋아해
이름없음 2019/12/31 00:05:22 ID : 2lg46rta8lC
인!!!!!절!!!!!!!미!!!!!!!!!!!! 무!!!!!!!!지!!!!!개!!!!!!떡!!!!!!! 바!!!!!!!람!!!!!!!!떡!!!!!!
떡 쳐돌이 2020/01/03 09:48:19 ID : 7dXBvCi9usi
절편 가래떡 쑥떡 백설기 무지개떡 송편(깨송편 한정) 시루떡 인절미 찹쌀떡 감자떡 등등등등등 떡은 다 존맛!
이름없음 2020/01/03 10:07:57 ID : yY9vva1a7an
워워 릴렉스 백설기랑 식혜만큼 좋은게 읎다
이름없음 2020/01/03 10:20:23 ID : Rvg0q1u8qpe
절편! 바람떡! 시루떡! 꿀떡! 이거 보고 좀 옛날 입맛인가..? 하던 때도 있었어 그런데 다 좋아하는 거 보니까 기분탓인가 보네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 무지개떡 맛있긴 하더라 덕분에 생각났어 ㄳㄳ
이름없음 2020/01/03 10:20:49 ID : Rvg0q1u8qpe
가래떡도 맛있지 ㅠㅠ 꿀이나 조청에 찍어먹으면 게임 끝
이름없음 2020/01/04 19:44:16 ID : yGoJXtbjy7t
찹쌀떡
이름없음 2020/01/04 23:41:40 ID : nSKZg7xRyE9
가래떡 절편 ㄹㅇ사랑 이거 둘 아니면 잘 안먹음
이름없음 2020/01/05 22:57:24 ID : ClDBs1iksi9
가래떡!!!!!가래!!!!!!!!!!떢!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/01/06 17:23:53 ID : 8i5O7hxPgY7
백설기 가래떡 절편 바람떡 꿀떡ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/08 00:41:53 ID : XxWksja4E8m
나만 술떡 좋아해..?̊̈ 포동포동 해서 맛있던데 난..
이름없음 2020/01/09 21:56:01 ID : IGmmsrtg42G
바람떡 백설기 경단 술떡 인절미 시루떡
이름없음 2020/01/10 15:22:02 ID : phuqZck3vg1
바람떡 찹쌀떡 경단 콩떡 인절미
이름없음 2020/01/10 21:05:31 ID : MlCknBaq0k0
쑥절편이랑 개떡 진짜 맛있음... 참기름 발라서 고소하고 말랑말랑 쫀득하고 특히 개떡은 살짝 단맛도 나서 좋아
이름없음 2020/01/10 21:06:38 ID : MlCknBaq0k0
나도 술떡 좋아해 포실포실하고 은은하게 달아서 버터녹여서 지져먹으면 겉은 바삭하고 속은 푹신해!
이름없음 2020/01/10 21:08:10 ID : 8mGmrdVe3SF
난 바람떡 짱 좋아해 흰색 앙금 들어있는거ㅎㅎ
이름없음 2020/01/11 01:07:10 ID : dSIMktxTO5T
시루떡!!!! 인절ㅁㅣ!!!!!!!!!!! 가래떡이나 절편 후라이팬에 구워서 꿀이나 메이플시럽 찍어먹는 것도 조아핵ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/01/12 02:11:37 ID : zPfPjur9g3S
꿀떡이랑 술떡 마시써어어ㅓ어
이름없음 2020/01/12 10:51:46 ID : U1DwE8i5O79
인절미 무지개떡 송편 꿀떡 시루떡!!!
이름없음 2020/01/12 11:10:27 ID : vbhe1va4Nzh
방금 한 가래떡 존맛
이름없음 2020/02/03 13:22:40 ID : mNy3Ph9iqlA
절편먹고싶다.. 꿀찍어먹으면 환상...❤️
이름없음 2020/02/03 21:52:33 ID : 85Pa3u4E3DA
절편이랑 쑥개떡 바람떡!! 열 살 이후로 개떡은 못 먹어서 아쉽다
이름없음 2020/02/27 23:19:20 ID : RBatAjhe3O8
따끈쫄깃 가래떡
이름없음 2020/02/27 23:31:33 ID : 9y40nzXwILd
절편이랑 백설기? 술떡도 좋아해
이름없음 2020/02/28 12:48:31 ID : dWnV9eMjeLc
철떡철떡
이름없음 2020/02/28 12:54:47 ID : 3Xta63U3RCo
쑥인절미 호박팥시루떡 감자떡 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/28 18:59:14 ID : xWrumq7wE00
꿀떡,인절미,쑥떡
이름없음 2020/02/29 04:38:22 ID : teNxO5RzSII
인절미 절편 가래떡 백설기 다 좋아 미쳐
이름없음 2020/02/29 04:59:09 ID : a03A2K2GtwE
수수경단!! 사실 수수로 만든 떡반죽?에 팥 들어가면 무조건 환영!! 다른 경단들도 다 좋아하는데 제발 바나나는 왜 들어가는것?? 넣지마아악 개피떡(=바람떡?) 어른들은 개피떡이라 하고 친구들이나 동생들은 바람떡이라고 부르네ㅋㅋ 물면 바람 빠지는 그 느낌이 너무 좋아 망개떡... 쫀득한 겉이랑 달다구리한 팥소 그리고 무엇보다도 망개이파리의 그 향이 너무 내 취향임 인절미는 그닥 좋아하는 편은 아닌데 기름이나 버터(버터는 콩가루가 넘 빨리 타더라...)에 지져서 꿀 뿌리면 예술 그 자체 빈대떡도 떡인가?? 녹두랑 돼지고기 든 거 왕사랑... 얇게 부쳐서 간장에 찍어 먹으면 레알밥도둑 과일찹쌀떡도 먹어보고 싶은데 근처에 파는 곳이 없어서 한 번도 못 먹어봤다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/29 05:58:41 ID : 07cMjeINAnV
쿵떡쿵ㄸ((( 술떡이요 뽀얀 컵케이크 모양에 검은 깨 뿌려진 시큼달큼한 술떡!
이름없음 2020/02/29 21:23:16 ID : s4FinWmK2Gq
꿀떡술떡가래떡
이름없음 2020/03/01 00:55:08 ID : Xtba5SNta1c
백설기, 술떡? 술빵?? 그거 조아행
이름없음 2020/03/02 03:55:04 ID : jy7xTXy7s9t
절편이랑 백설기 그리고 이름 기억안나는데 동그랗고 가루 묻혀져 있는데 색깔 여러가지인거
이름없음 2020/03/02 03:59:43 ID : 67tjxWlwpRx
난 떡 다좋아해 ㅠㅠㅠ 꿀떡 술떡 인절미 찹쌀떡 약밥 등등 떡집에서 파는 떡 다좋아해
이름없음 2020/03/10 01:41:57 ID : 07hteE8oY3z
시루떡이나 초코딸기들어간 찹쌀떡 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/15 02:10:56 ID : 6knAY7asi08
감자떡도 좋아요
이름없음 2020/04/15 02:11:38 ID : 08i9y6jhcHy
꿀떡.. 내일 먹고 싶은데 문 안 열겠지..m
이름없음 2020/04/15 02:12:03 ID : Gnu8i6Za65b
바랑떡!!!!! 내 원픽
이름없음 2020/04/17 12:33:37 ID : io4Y789vwla
백설기 좋아
이름없음 2020/04/17 13:19:44 ID : IGmmsrtg42G
바람떡이랑 인절미 백설기 송편 절편 뭐 거의 다 좋아함
이름없음 2020/04/17 13:24:08 ID : eMrwK5dTRu9
찹쌀떡 꿀떡 가래떡 쑥떡 초코떡 ㅎㅎ 떡은 왠만하면 다 좋아하는 편임
이름없음 2020/04/17 16:07:03 ID : Bs9upO7cMoZ
만경떡. 시루떡. 두텁떡. 백설기같이 빵같은 떡은 ㅂㄹ...
이름없음 2020/04/18 22:17:07 ID : htcldu1jwFi
백설기나 꿀떡 ㄹㅇ...
이름없음 2020/04/19 18:28:57 ID : ioZijhdXz86
예전엔 인절미였는데 요즘은 개꿀맛 시장 할머니 백설기를 알게되서 백설기에 푹빠짐
이름없음 2020/04/19 19:37:26 ID : dSIMktxTO5T
인절미,찹쌀떡,가래떡,콩떡 가래떡 구워서 꿀 찍어먹으면 환상적...ㅠㅠ
이름없음 2020/04/19 19:39:58 ID : jcmrhyY3yKZ
감자떡 술떡 시루떡!!!!!! 쑥떡도 약간 백설기처럼 만든거 개조아함
이름없음 2020/04/19 23:04:52 ID : tcnA0slwnxC
꿀떡 술떡 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/21 12:35:11 ID : 7cMjhcE3vh8
감자떡....
이름없음 2020/08/06 00:35:34 ID : 7cMjhcE3vh8
과일찹쌀떡 먹ㄱ어보고싶당
이름없음 2020/08/06 01:10:18 ID : vu9yY4IHB9g
기정떡 망개떡 두텁떡 감자떡 호박시루떡 쑥절편 쑥가래떡 쑥개떡

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스현실판 아무무new 33 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 220 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 278 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스new 154 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 193 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 168 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 101 Hit
6레스.new 176 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 243 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전