즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/14 18:35:30 ID : fbvirs9s62F
그냥 내가 어릴적 봤던 일을 적어볼려고함
2019/07/14 18:36:46 ID : fbvirs9s62F
초등학교 고학년때 학교에서 나는 플룻울 취미로배우던 아이였다 아마 학교 오케스트라에 들어가지않았을때닌까 5학년일꺼임
2019/07/14 18:38:15 ID : fbvirs9s62F
그날은 비가 오던 날이였고 방과후하던 시간이 좀 늦었는지 밖은 좀 어두컴컴했어
이름없음 2019/07/14 18:39:18 ID : bxBe5aq7vA3
ㅂㄱㅇㅇ
2019/07/14 18:39:39 ID : fbvirs9s62F
그 방과후수업에는 내가 되게 싫어하던 한학년아래의 남자애가있었는데 애가 내폰가지고 장난쳐서 폰잃어버리고(물론 지인찬스로 옆동네에서 찾았다) 매번 수업을 와서 놀고 장난치고 그냥 엄마가 강제로 신청한 애같았었어
2019/07/14 18:40:17 ID : fbvirs9s62F
그래서 그날 그 애가 수업에 오지않았음에도 다들 당연하게 넘어갔지
이름없음 2019/07/14 18:40:33 ID : u8lxyGmk4Ld
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/14 18:41:33 ID : u8lxyGmk4Ld
스레주 실종?
2019/07/14 18:41:45 ID : fbvirs9s62F
근데 열심히 플룻을 불고있는데 갑자기 문이 열리는거야 그것도 조용히 그리고 검은색 패딩을 쓴 사람이 누구에게도 들키지않으려고 수그려서 들어오는거지
2019/07/14 18:41:59 ID : fbvirs9s62F
내가 타자가 좀 늦어 먄
2019/07/14 18:42:46 ID : fbvirs9s62F
거기가 어학실? 어째든 영어를 배우던 교실이라서 선생님 책상에 컴퓨터가 있는데 그걸 키고 나가는소리까지 들렸어
2019/07/14 18:43:46 ID : fbvirs9s62F
근데 평소에 장난도 많이치고 그래서 나는 그 내가 싫어하는 남자애인줄알고 컴키고 좀있다 들어와서 컴퓨터 할건가보다라며 좀 기분이 더러워진상태로 연습을 계속했어
이름없음 2019/07/14 18:43:53 ID : u8lxyGmk4Ld
많이 늦군아 레주야
2019/07/14 18:44:46 ID : fbvirs9s62F
근데 수업이 끝나도록 아무도 안들어와서 나는 컴퓨터를 꺼야겠다라고 생각하고 선생님 책상에 나갔는데 컴퓨터는 켜져있는 상태가 아닌거지 분명 수업중에 컴을 키던 소리가 그대로 들려왔었는데
2019/07/14 18:45:37 ID : fbvirs9s62F
친구들은 내가 또 헛짓하나 하고 왜 그러냐고 물어봐서 내가 분명 아까 그 사람들어와서 컴키고 나가지않았어?라고 물어봤어
2019/07/14 18:46:27 ID : fbvirs9s62F
근데 문쪽에서 연습을했던 애가 뭔개소리냐고 문은 열린적 하나도 없다고 환각아니냐고 뭐라고했지
이름없음 2019/07/14 18:47:49 ID : u8lxyGmk4Ld
그니까 검은 패딩이 컴퓨터를 킨줄 알고 연습후에 컴터를 끄러 갔는데 컴터는 꺼져있고 애들은 본적이 없다?
2019/07/14 18:48:11 ID : fbvirs9s62F
그일이 나기전 몇달전부터 내가 환각을 보거나 환청을 듣은 경우가 꽤있어서 친구들이 항상 나보고 잠좀자라 또 저런다 내가 인터넷소설좀 그만 보라고했지라는 등 소리를 하곤했어
2019/07/14 18:48:46 ID : fbvirs9s62F
그래서 나도 그냥 아 또 내가 그랬나보다 하고 넘어갔지 인터넷소설좀 그만 봐야지 그러면서
2019/07/14 18:50:06 ID : fbvirs9s62F
근데 커서 생각해보니 점점 이상한거야 분명히 소리랑 모습까지 나는 봤는데 애들은 못봤다 그러닌까 환각을 봤다고하기에는 너무 선명했고 환각을 보면 아또 내가 잠결에 잘못봤구나 정도인데 그때 그일은 아니거든
이름없음 2019/07/14 18:50:14 ID : u8lxyGmk4Ld
ㅇㅇ
2019/07/14 18:51:54 ID : fbvirs9s62F
그러다 잊어갔는데 고등학교에서는 잠자고있는데 잠결에 팔을 목에 두르는 느낌이들고 시끄러운 소리가 들리기에 아 친구들인가하고 가만히 있다가 느낌이 사라지고 종쳐서 일어났는데 내친구들은 꿀잠자고있더라 인형배고 담요두르고
2019/07/14 18:52:35 ID : fbvirs9s62F
그래서 그동안 잊어갔던 되게 이상한 일들이 생각나는거지 학교에서 그냥 넘어갔던 의미심장한 일들이 꽤 있었거든
2019/07/14 18:53:12 ID : fbvirs9s62F
그래서 대체 그건 뭐였을까
이름없음 2019/07/14 18:53:29 ID : u8lxyGmk4Ld
허...
이름없음 2019/07/14 18:54:10 ID : u8lxyGmk4Ld
컴퓨터 킨거는... 검정애가 키고 바로 끈뒤 숨어있었을지 몰라
이름없음 2019/07/14 18:54:30 ID : u8lxyGmk4Ld
컴터 끄는 소린 안들리잖아?
이름없음 2019/07/14 18:55:27 ID : u8lxyGmk4Ld
흐음.. 다시보니 내 추린 맞지 않고.
2019/07/14 18:56:03 ID : fbvirs9s62F
어....이거 태그방법을 몰라서 못하겠는데 문앞쪽에서 연습하던애가 아무도 들어온적이없다고했어
이름없음 2019/07/14 18:56:31 ID : u8lxyGmk4Ld
태그 >>숫자
2019/07/14 18:56:41 ID : fbvirs9s62F
그리고 컴퓨터 켜지는소리를 나만 들은게 이상했지
2019/07/14 18:56:52 ID : fbvirs9s62F
오오 감사감사
이름없음 2019/07/14 18:57:23 ID : u8lxyGmk4Ld
들어가는 소리도 들었고 들어가는걸 봤어?
2019/07/14 18:57:52 ID : fbvirs9s62F
응 나가는소리까지 들었어
2019/07/14 18:58:20 ID : fbvirs9s62F
근데 본건 정면으로 본건아니고 시야내에 들어왔던거야
이름없음 2019/07/14 18:59:05 ID : u8lxyGmk4Ld
혹시 생생한 환각아닐까
2019/07/14 19:00:00 ID : fbvirs9s62F
그럴수도 있는데 위에서 말했듯 학교에서 겪은게 한두개가 아니라 좀되거든
이름없음 2019/07/14 19:00:56 ID : u8lxyGmk4Ld
레주가 말한 고등학교때 일은 친구들이 장난치고 자는척 한거일수도 있어
이름없음 2019/07/14 19:01:10 ID : u8lxyGmk4Ld
혹시 다른 일도 있으면 말해줄래?
2019/07/14 19:01:33 ID : fbvirs9s62F
내가좀 잠이많고 몸이 약해고 귀찮이즘이라 아 몰랑 넘어가라는 식인데 나중에 생각해보니 이상함을 느끼는경우라
2019/07/14 19:01:54 ID : fbvirs9s62F
초등학교 저학년때부터 말해볼께 핸드폰이라 느려
2019/07/14 19:02:42 ID : fbvirs9s62F
초등학교 저학년때이고 학년은 생각안나는데 학교에 화장실괴담은 많은편이잖아?그래서 나도 학교내에서 도는 소문은 개무시하고 살았거든
2019/07/14 19:03:33 ID : fbvirs9s62F
우리학교 화장실에는 예전에 손씼는데 옆에 문이 있는데 열었을때 계단만보이고 너무 깜깜해서 생긴괴담인줄알았지 소음이야 위층이고
2019/07/14 19:04:08 ID : fbvirs9s62F
근데 수업시간에 한번도 내가 혼자서 나가본적이 없는데 그날만 내가 화장실이 급해서 쌤한테 말씀드리고 나갔어
이름없음 2019/07/14 19:04:17 ID : u8lxyGmk4Ld
뭔소리야
2019/07/14 19:04:45 ID : fbvirs9s62F
근데 이상하게 평소의 화장실을 들락날락했었는데 그때만 뭔가 너무 무서운거임 그래서 빠르게 나가야지라며 이동했는데
2019/07/14 19:05:34 ID : fbvirs9s62F
나갈쯤 되서야 손싰으면서 아 뭐지 왜이리 서두르지 여유를 가지며 해야지라며 긴장풀리는 느낌으로 손씼는데
2019/07/14 19:06:25 ID : fbvirs9s62F
그냥 막 두들긴소리는 위층소리인줄알고 괴담은 우리학교 화장실의 특이한게 있는 문때문에 있는줄 알았다는거
2019/07/14 19:07:39 ID : fbvirs9s62F
손싰는데 거울로 누가 지나가는 그런게 보이는거야 손씼는라 정면으로 본건아닌데 아무든 잘못본줄알고 그냥 있었지 뭐지..?라는느낌으로
2019/07/14 19:09:02 ID : fbvirs9s62F
근데 갑자기 그 특이한 문쪽에서 이상한 소리가 났었어 근데 잘못들었나하고 그냥있는데 다시 들리는거야 그래서 겁먹고 빠르게 나가는데 물기때문에 넘어져서 개아팠어
이름없음 2019/07/14 19:09:10 ID : u8lxyGmk4Ld
혹시 레주 안경써?
2019/07/14 19:10:01 ID : fbvirs9s62F
솔직히 그날 그공포보다 너무 아파서 목소리도 안나올정도라 그아픔때문에 그 두려움보다는 어...좆됐네?뼈부러진건가?수업중이라 아무도 나 못도와주는데...?어?어?라는게 더생각나
2019/07/14 19:10:15 ID : fbvirs9s62F
안경은 중학교때부터
2019/07/14 19:10:38 ID : fbvirs9s62F
아닌가?잠만....?초등학교 고학년인것같아
2019/07/14 19:11:10 ID : fbvirs9s62F
아 학교에서 가위가 자주 눌려
2019/07/14 19:11:39 ID : fbvirs9s62F
고등학교 들어오고 누워서 잠자다 일어나면 꽤 자주 눌려서 아무런 감흥도 안오지만
이름없음 2019/07/14 19:12:15 ID : u8lxyGmk4Ld
안경 쓴다면 안경 테 때문에 누가 지나간다는걸 봤을지 몰라 나도 그래
이름없음 2019/07/14 19:12:49 ID : fbvirs9s62F
아마 저혈압때문이라 생각하고있지만 요즘은 혈압이 좀 올라갔는데도 그러거든
2019/07/14 19:14:55 ID : fbvirs9s62F
근데 고학년때부터 쓴거라 저학년이라는 상관이 없어....
이름없음 2019/07/14 19:15:17 ID : u8lxyGmk4Ld
혹시 진짜 누가 지나간거 아닐까?
2019/07/14 19:16:33 ID : fbvirs9s62F
그리고 어릴적이라 자세히는 기억 나지는 않는데 맨날 악몽꿔서 맨날 악몽꿨다는건 기억해 그중한 꿈만 기억하고 마지막꿈으로 막 핑크핑크한 하트일기장꿈꾸니 악몽안꾼거도 기억해
2019/07/14 19:18:04 ID : fbvirs9s62F
근데 누가 들어왔으면 문쪽에서 소리가 날려면 들어가야되는데 그문 잠겨았거든....딱 한번열린건 어른이 살펴보려고한거라 그문쪽에 소문이 너무 돌아서 공사하면서 없앴거든
이름없음 2019/07/14 19:19:11 ID : 44Y6Zg5ff82
보고있어
2019/07/14 19:19:50 ID : fbvirs9s62F
나 숙제좀 풀다가 돌아올께
2019/07/14 19:19:56 ID : fbvirs9s62F
미안

레스 작성
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
52레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2401 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1276 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10327 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 646 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22823 Hit
17레스앞집 가족 1204 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17