처음에는 순수한 마음으로 시작했어 그 아이돌이 너무 좋았으니까 1년 넘게 덕질하면서 그룹 내부적으로 각 멤버별로 힘든 일도 많았어 가장 힘들었던 건 해체였어 해체했어도 멤버들은 여전히 좋아서 덕질 중이고 그것도 사실 힘들긴 했지만 그래도 아이돌 떡밥 하나 뜨면 행복하고 좋더라 진짜 문제는 덕질 때문에 느끼는 열등감이었어 또래 아이돌들 비슷한 연차 아이돌들이랑 자꾸 비교하게 되더라 음악이 어떻고 그런 것보다 솔직히 음원 차트 등수, 음반 판매량이 더 중요한 건 사실이잖아(물론 인기있는 아이돌들 노래 다 좋다고 생각함 실력도 있으니까 떴을거고) 뒤쳐지는 커리어도 자꾸만 신경쓰이고 그리고 뜨지 못한 아이돌이다 보니 무시당하는 일도 많고 같은 소속사 아이돌(내 아이돌보다 성적 좋고 팬 많음) 팬이 방송 같이 나왔다고 트위터에 죽여버린다 사장 죽여버리겠다 이런 글 쓰는 사람도 있었고 한동안 검색도 못해봤어 써치방지 용어도 안쓰고 막말 막하더라 그 팬덤에 대해 할말 많지만 자세히 쓰면 그쪽 팬들이 알거나 혹시라도 잘못 오해할 소지도 있으니 여기까지만 쓸게 그 이후로 그 가수가 뭐만 하면 질투가 나더라 앨범을 내거나 ost를 부르거나 어디 방송 나온다 이런 소식 듣게되면 혹시라도 저거 대박나서 쟤 뜨면 어쩌나 싶더라 그러면 더 기세등등해져서 팰텐데 걱정되고 이외에도 금방 사라질 가수 취급, 못뜨는데 이유 있다, 그런 애들도 팬이 있나 등등 별별 소리 다 들었지 그리고 자아의탁 문제가 있더라 난 사람들이 말하는 소위 망돌 팬이니까 실제 내가 어떠한 사람이든 1군 아이돌 팬보다 못한 사람이라는 생각도 들고 내가 취향이 이상한가? 이상한 사람인가? 라는 생각도 들었고 제일 나이 많은 멤버 20대 중후반인데 이 멤버는 그룹 해체하고 솔로로 활동 중이야 멤버들 중에 실력도 제일 좋고 그렇지만 다른 가수들에 비해 데뷔도 늦게했고 커리어도 적고 군대도 가야되는데 그것도 걱정이고 빨리 뭐든 해야되는데 스케줄 빈 거 보니까 걱정만 앞서고 탈덕은 못하겠고 덕질하면서 드는 힘든 감정들은 어떻게 해야할지 모르겠다....
레스 작성
5레스 생리 터졌는데 셔틀런 한대 2019.07.15 66 Hit
하소연 2019/07/15 18:49:13 이름 : 이름없음
4레스 성인되서 처음으로 로또사봣는데 2019.07.15 102 Hit
하소연 2019/07/13 22:25:18 이름 : 이름없음
3레스 하 취업 지친다 2019.07.15 41 Hit
하소연 2019/07/12 22:24:21 이름 : 이름없음
4레스 짝사랑 때문에 너무 힘들어ㅜ 2019.07.15 28 Hit
하소연 2019/07/15 18:43:19 이름 : 이름없음
6레스 관계가 너무맺고싶어.. 2019.07.15 151 Hit
하소연 2019/07/14 21:31:43 이름 : 이름없음
2레스 짝사랑 포기하려구 2019.07.15 32 Hit
하소연 2019/07/14 23:41:46 이름 : 이름없음
4레스 있지, 들어주지 않아도 괜찮아 2019.07.15 62 Hit
하소연 2019/07/15 00:50:44 이름 : 떠다니는 먼지
5레스 지코가 없어졌어 2019.07.15 120 Hit
하소연 2019/07/14 14:46:31 이름 : 이름없음
2레스 야동보다 걸린적 있는사람 ? 2019.07.15 40 Hit
하소연 2019/07/15 02:02:46 이름 : 이름없음
17레스 누가 내 얘기 좀 들어줘 2019.07.14 44 Hit
하소연 2019/07/12 20:43:51 이름 : 이름없음
2레스 울지도 웃지도 화내지도 2019.07.14 23 Hit
하소연 2019/07/14 19:23:28 이름 : 이름없음
5레스 그냥 딴거 필요없고 마음껏 울고싶다 2019.07.14 66 Hit
하소연 2019/06/04 22:31:41 이름 : 이름없음
1레스 » 덕질 때문에 느끼는 열등감과 불안함 2019.07.14 33 Hit
하소연 2019/07/14 20:05:12 이름 : 이름없음
13레스 고3 시기상 자살충동듬. 사람 하나 살리는셈 치고 한번만 읽어줘요 2019.07.14 167 Hit
하소연 2019/07/12 23:05:55 이름 : 이름없음
1레스 삭제 2019.07.14 17 Hit
하소연 2019/07/14 15:49:26 이름 : 이름없음