즐겨찾기 스레드
북마크
떠다니는 먼지 2019/07/15 00:50:44 ID : i01jwJVanyI
사는건 뭘까. 아무리 생각해도 도무지 모르겠어. 일단 태어났다면 무언가를 꼭 해야하는걸까? 내가 태어나고 싶어서 태어난 것도 아닌데. 있지, 나는 특별히 무언가에 재능이 있는 것도 아니고, 싫어하는 것도 좋아하는 것도 전부 마무리를 못지어. 노력하고싶어도 의지가 없고, 그저 살아있으니 산다는 느낌이야. 하고싶은 것도 없고, 있더라도 노력해서 하진 않을 것 같아. 이런 내가 너무 쓰레기같고 애초에 쓰레기가 맞는 거겠지. 난 잘 모르겠어. 이제는 죽고싶다는 마음만 한가득인데, 죽을 용기조차 안 나는 내가 너무 싫어.
떠다니는 먼지 2019/07/15 00:51:38 ID : i01jwJVanyI
이런 내가 뭘 할 수 있을까? 작은 것부터 하나씩 차근차근 하는 편이 좋을까?
떠다니는 먼지 2019/07/15 01:04:46 ID : i01jwJVanyI
이런 생각들도 전부 몇 년 후, 아니면 더 오랜 시간이 지났을 때 쯤에는 전부 어린날 사춘기의 추억정도로 기억되겠지. 사실은 소망이야. 그 때까지 내가 살아있을지도 모르겠고, 지금보다도 더 힘든 삶일 수도 있으니까. ...막막하다. 앞이 암흑같아.
이름없음 2019/07/15 12:52:53 ID : eGoNBy41wr9
'나'라는 존재에 대해 고민하고 의심하는 것 자체로 스레주는 훌륭한 사람이야 굳이 답을 알지 않아도 질문을 던지는 것 자체로멋지고 충분히 더 성장할 수 있는 사람이라 생각해 세상에 뚜렷한 한 획을 긋지 않아도, 맛있는 음식을 먹는 것 하나만으로도 행복하다면 그것은 가치 있는 삶이 아닐까? 가치는 스스로 정하는 거니까. 스레주의 소망 꼭 이루어질거야 내가 꼭 이루어지길 기도하고 응원할게!!

레스 작성
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 89 Hit
고민상담 이름 : hye_ 17분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 31 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 277 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 21 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 34 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1607 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27