즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/15 15:01:39 ID : inSLfbyK1yE
내가 몸이많이 아파서 시험 성적이 좀 낮아ㅠㅜ 학교에서 내 성적가지고 적용해봤을 땐 가능성이 보인다 그랬는데 전문 진로 상담 기관에서는 어렵다 하더라고 그래서 지금 내 성적에 맞는 대학 들어가서 타 대학 편입하려 하는데 어때?? 지금 도움이 절실히 필요해ㅠㅜ
이름없음 2019/07/15 18:18:24 ID : WmNwMkq1u4E
수능이 더 쉬워 나이 많지 않으면 재수가 나아
이름없음 2019/07/18 09:38:57 ID : qqqmNvyJU6j
편입이 더 어려운거 알지...? 고등학교 점수도 어려운데 너가 진짜 학점따기 쉬운학과를 가지않는이상 편입도 힘들어,,,심지어 편입은 면접+전학교성적+토익(혹은 편입희망학교 영어시험) 이 절차가 대부분인데 토익이나 학교영어시험같은 경우는 진짜 어렵고 힘들어 면접도 전공과목관련문제 물어봐서 면접준비도 해야하고ㅠㅠ그냥 수능을 다시보는게 어때? 아니면 그냥 학교 꾹참고 4년 다니는것도 나쁘지는 않다고 봐,,..
이름없음 2019/07/21 19:32:47 ID : GoK0slCqi08
나 지금 편입준비중인 사람인데 편입 힘들어 이과는 영어 수학 인문은 영어만 하는데 이과는 영어도 챙기면서 수학챙기는거 힘들고 인문은 영어 하나만 시험봐서 그것만 더럽게 파야되거든 지겨워 죽겠고 모든 편입생들 느끼는걸텐데 내 친구들은 종강하고 방학에 알바하고 돈 벌면서 술 마시고 노는데 나는 학원에 박혀서 공부만 해야되고 청소년도 아닌데 엄마아빠한테 경제적으로 의지하면서 살아가야된다는 죄송함도 크고 무튼 그래 근데 편입 수능 선택하는건 어느곳에 중점을 두느냐지 수능은 11월에 시험보면 끝나는데 편입은 12~1월 내내 시험봐야되고 연말 연초 다 버리지만 수능은 1학년부터 다시 시작해야 한다는거 편입은 3학년부터 시작해서 바로 취업준비한다는거 나이가 어리다면 수능 추천 나이가 좀 있다면 편입 추천 이거 그만하고 공부해야겠다 현타와.............ㅎㅎ
이름없음 2019/07/21 21:51:15 ID : pQsnRu9zanx
대학편입영어가 어렵다는 예를 들어주자면 내 친구의 아는 분이 국내 유명 사립대에 편입하기 위해 편입영어를 준비하면서 아예, 현재의 영단어란 영단어는 모두 수록된 옥스퍼드대사전을 통째로 외웠대. 그리고 편입영어 시험을 봤는데 그럼에도 모르는 단어가 나오더란 거.
이름없음 2019/07/22 01:58:07 ID : i2q4ZjwGq0l
20대 중후반 아니면 걍 수능이 나음 내 기준 25 밑으론 그냥 수능이 나은거 같음ㅜㅜ 중반도 말처럼 쉽진 않지만 조기졸업 하면 되고...그리고 너가 좋은 대학 좋은 과 노릴수록 수능이 나아
이름없음 2019/07/24 14:11:43 ID : O2lhhzgrBxP
편입 힘들지 ㅠㅠ 그래서 다양한 방법이 있는거고 대졸자전형도 있고, 학사편입도 있고 ... 학사편입은 그래도 커트라인이 낮으니까 많이들 시도해보고 있어 물론 수능 좋지만 다시 그 과목들 공부해야한다고 생각한다면 난 못하겠어 ㅠㅠ 010 2623 0768 로 연락줘 도와줄게
이름없음 2019/07/25 01:22:44 ID : i2q4ZjwGq0l
연락처 주고받는거 규칙 위반이야
이름없음 2019/07/29 00:36:55 ID : moMlzU1BcIG
학사 편입 홍보 대사지?

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1023 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2122 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2950 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7475 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2028 Hit
39레스. 2141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6123 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2727 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2704 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3598 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3687 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3740 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05