즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/15 23:04:41 ID : xWqknwnveLh
진짜 재미있었다고 느꼈던 소설책들추천좀. 장르랑 줄거리도 설명해주면 땡큐땡큐
이름없음 2019/07/18 17:32:28 ID : oJQslu6Y2lg
장르구분없이?
이름없음 2019/07/19 17:58:09 ID : 6Y4FcmsrzbC
정유정 작가님의 종의 기원. 장르는 스릴러. 고어묘사 주의해!
이름없음 2019/07/19 19:46:40 ID : mLbyMkoE8pd
부활이랑 죄와벌,그리고 파우스트.
이름없음 2019/07/22 23:27:38 ID : NAktvDs9s3z
모모 미하엘 엔데 판타지 소설이긴 한데 시간에 관한 이야기야 동화라서 약간 어린애들 용이라고 느낄수도 있어 그런데 분위기가 진짜 예쁘고 여운도 길어 연금술사 파울로 코엘료 위 책도 그렇고 이것도 너무 유명해서 이미 읽었으려나 내가 정말 좋아하는 분위기 22 성장소설 같은건데 바람의 열 두 방향 어슐러 르 귄 이건 단편집인데 생각할만한 주제가 좀 많은 편이야 오멜라스를 떠나는 사람들 이라는 단편 개인적으로 제일 좋아해 When you reach me Rebecca stead 한글 번역본을 안읽어봐서 제목을 모르겠네 이것도 어린이용 책이긴 한데(솔직히 어른용 소설은 좀 자극적이고 입맛 당기게만 쓴거같은것들이 너무 많아서...) 여운 엄청 쩔어 원서 어렵지 않은 편 자살가게 장 퇼레 뒷부분 전개가 뭐야?;;;싶다가도 마지막 부분에서 덜커덕 하는 느낌이 드는 책. 제목 그대로 자살용품을 파는 가게인 자살가게에서 막내가 태어나며 생기는 일 (약간 어린이용) 어린이용이라고 쓴 것들은 활자 크기가 크거나 총 단어수가 좀 적을 때 썼어(그렇다고 다 어린이용인건 아닌건 알지만...) 만약 스레주가 읽는다면 왜 동화/어린이용 이라고 썼는지 이해할 거라고 생각해 어린이용이란 표현에 혹시 문제있을까봐ㅠㅠ 이외에도 태양의 아이, 고양이 택시, 오렌지 소녀(편지형식이라 독특한 편) 같은것도 추천하고 싶어
이름없음 2019/07/25 23:00:42 ID : k3BbDz9a1g1
로봇의별 좀 어린애들이 읽는 책같긴한데 다 읽고나면 항상 여운이 남아서 소설하면 이거밖에 생각이 안난다.. 배경은 미래고 제목대로 로봇들이 자신들의 세상을 개척해 나가는?그런 내용이야 총 3권인데 세쌍둥이 로봇의 이야기가 한권에 한명씩 나와있어 읽은지 좀 되서 자세히 기억은 안나..
이름없음 2019/07/30 22:21:59 ID : DAkq3TPctum
메이즈러너 영화로도 나왔는데 역시 책은 영화로 안 봤을 때 읽는 게 더 재미있어 총 다섯권 있는데 프리퀄 2권이랑 본 이야기 3권 이렇게 있고 개인적으로 본 이야기 읽은 다음에 프리퀄 읽는 게 더 신선하고 충격적이고 재밌을 거 같아!! 주인공이 기억을 잃은 채로 글레이드(공터)에 갇히게 되면서 그곳을 빠져나가려는 이야기가 1권 메이즈러너고, 2권 스코치 트라이얼이랑 3권 데스 큐어에서는 글레이드에서 빠져나온 후의 세계 이야기야. 내용이 뒤로 갈 수록 약간 좀비물 같지만 좀비는 아니야... 근데 진짜 재밌어 시간 있음 한번 읽어줬으면 좋겠어!ㅎㅎ
이름없음 2019/07/30 23:43:03 ID : nA5e2NxO2pT
습도8페이지 우연히 봤는데 은근히 재밌더라! 주인공은 안유명한 소설가야. 빚이랑 여동생 병원비 때문에 돈이 없어서 자살하려고 했는데 어떤 여자가 와서는 소설가의 게임이란걸 제안했어. 이기면 당연히 막대한 상금도 주고. 뭐 그렇게 진행되는 이야긴데 분량도 딱 적당하고 소재가 신선해! 줄거리만 보면 안신선해 보이긴 하는데 그 이상은 스포라서.. 참고로 로맨스는 아니야. 약하게 추리도 들어가있어. 심심하면 봐봐!

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 41 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 45613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스우앙 200 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4764 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 622 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12262 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40596 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 579 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18815 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4960 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18264 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36264 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4412 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2509 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12627 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23789 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21