즐겨찾기 스레드
북마크
뮤와 2019/07/15 23:34:15 ID : uk1g5gkpSMl
음 일딴 풀자면 내가어릴때부터좀... 인생이쫌그랫는데 과거는나중에이야기하고 오늘한풀이는2개...? 2개다 연결돼지않아 1개는고등학교에서 친구한명에대한거고 하나는그냥방학했는데심란해서리 일딴 방학을했는데엄청무기력해...미술하고싶어서미술하원을다니게됐는데 실력은생각만큼안늘고 내가지금재대로 하고있는건가싶고 나보다못하는사람그림보고 안도하고 잘그리는사람보고질투하고 열등감때문에질투하비교하는 나를보면 한심하고... 중학교때 고등학교를무의식적으로 상상속의세계로치부했던건지 내가고등하교에갈꺼라고생각을못했어 왜그랬을까 내인생은 딱 중학교까지인줄알았나봐 고등학교입학하니까 상실감이엄청크고늘무기력하고...반배정은3명이랑담임빼고 엄청좋게됏는데... 방학하니까엄첨...무기력해서....이건 그냥 생각없이한풀이네 음 본제는 친구에대한거
뮤와 2019/07/15 23:46:26 ID : uk1g5gkpSMl
1명에대한이야긴데 모든새학기는다 데면데면하잖아 친해지려고노력하고 음 이애를뭐라불러야하나 음 친구들사이에선DD라고부르니D라고할게 특성화고인데(여기에특성화고라고무시하는사람은없겠지...) D는겉으로보면 걍평범한애처럼보였는데 어쩌다친해지게됐는지는기억이안나 난 친구따라특성화고갔는데 D랑내친구인Y랑얘기하고내가Y랑친하니까애기하게됐던거같아 사건순이잘기억이안나는데 일단 초반에 잘굴러가다가 조례하기전에D가 발작을일으키며쓰러졋어 엄청놀랫지 임시반장은 보건쌤부르러가고 D는 몇분있다가 깨어났어 심장병인가?유전병인가 발작일으키는질환이있다는거야 이걸보건쌤만알고있었고 D는 담임한테 그걸말한적이없어서 혼났지 그정도병이면 담임한테 말해야하는게 상식이긴해 난느 뭐 아픈거가지고차별하는사람이아니라서 그냥그랫지 D가 좀아프구나 그랬지 난어렷을때 면연력이엄청약해서 병원에서좀있었거든 그래서 아픈애들한테는편견없어 그리고그날 종례시간전 청소시간에 화장실에서쓰러져서 난리가났었어 여차저차끝났던걸로기억해 다음날인가? 나중에D가 와서 나랑 내친구들한테 자기가 발작일으키면 발작일으키지못하게 손발을제압하듯?꽉잡으라고하더라고 내가알기론 발작하는사람한테는 어떠한 조취도 취하면 안돼는걸로아는데말이야 자기가 발작하면서침흘리고하는게 쪽팔리는것처럼 행동하더라고
뮤와 2019/07/15 23:54:03 ID : uk1g5gkpSMl
그이후 애들은불편함을느끼기시작했어 D의 병때문이아니라 D의 행동에대해서말이지 특성화고인데 산디과(산업디자인과)라서 그림좋아하는애들이많아 3분의2는그림그리는애들이지거의 나도그렇고 D가 그런애들한테가서 캐릭터그리는데 얘는뭐냐 얘나닳지않았는냐 얘는 나아니냐 등 그림러들이싫어하는말들있잖아 그런행동을하기시작했지 내옆자리는 수석이였는데 옆자리다보니금방친해졋어 수석도그림을그리는데 수석은싫다고했는데 D는 수석한테엄청달라붙는거있지 지금보면 순하게생긴,만만하게생긴애들한테엄청달라붙었어(내친구중H는정말순하게생겼는데 성격은전혀그렇지않아서 금방떨어져나갔거든) 수석은 정만순하고착하게생겼고 D는 만만하게봣겟지 D에관한얘기를하다수석에게들은건데 자기그림공책을 허락하지않았는데 열어보고그랬다고 들었어 이거만 들어도 정말비호감이데 더한이이엄청많아...
뮤와 2019/07/16 00:00:36 ID : uk1g5gkpSMl
오타너무많아... 사회시간이었어 왜사는가에대한주제로 3분스피치를하게됐지 선생님은 써서보고해도상관없다해서 애들대부분쓰면서 발표를듣던와중 D가3번째로나왔어 시작한지그리오래돼지않은시간이지 왜사는가 가주제인데 갑자기난데없이 주제와관련없는 장애인들이야기나오고그들이불쌍하다나오고자기오빠도장애인이다그러면서 감성팔이를하다가 정말 반아이들을화나게하는 발언을했지 '저는 아직까지도 나와서 발표안하는 여러분들이 정말 이해가안돼요' 라며 반전체에 광역 도발을시잔한거지! 정말어이없었다고 내 뇌속의 어이 내 머리뚜껑열고나와서 탈주하는줄았았다니까??? 정말 반애들표정을봤어야하는데
뮤와 2019/07/16 00:16:12 ID : uk1g5gkpSMl
그리고 국어시간! 사실 구어사건이먼저인지사회사건이먼저인지기억이안나! 이런망할건망증같으니라고 암든 내가조장이고 D는 나랑같은조였어 이때는 사회보다더초반이지않았나싶어 수업시간에 D는 내맞은편이였는데 수업도중에 나한테묻는거 야 모방이랑 어떤단어였더라? 방자로끝난는다어였는데 모방이랑전혀다른단어였어 암튼 그 두 단어가 같은뜻이냐고묻더라고 순간벙쪗지 고등학교1학년인데!!!! 왜이단어를묻는지 이해가안됐었다고 얘수준이진짜 초등학생급이였어 사고능력도그렇고 인내하고 단어뜻을알려줫는데 그거알아? 존나사소한걸로 겁나오버하면칭찬한느거기분졸라나쁘다...? 나도알고싶지않았어.... 존나호들갑떨며 나보고칭찬하는데 진짜 완전기분나빳어 걔가한칭찬은 성인한테 '어? 너걸을줄아네? 엄청말걷는다!' 나 '머리카락묵을수있어!' 급이였다고!!!! 내가잘했을때받는게칭찬이지 그건 칭찬도아니었어... 그러다가 앞모둠남자애랑 그 옆모둠여자애랑 친해서 약간의비속어를쓰면서 장난을쳤는데 D의 이름이살짝나왔나봐 그리고 여자애가 남자애한테 대가리어쩌구라면장난쳣는데 자기이야기한게아닌데 끼어들어서'대가리~? 쌤 대가리는 나쁜말이죠! 쓰면안돼죠?!' 라며 손들고 선생님한테말하는거있지. 반애들단체로 벙쪗다고
뮤와 2019/07/16 00:24:18 ID : uk1g5gkpSMl
아 그리고 D는 산디과에온이유가 패션디자이너가돼기위해서래 전혀상관없는다른과인데 왜왔냐고물었는데 듣는체도안하더라 사소한사건으로는 친구랑 드립치는데 갑자기끼어들고 애들이랑얘기하는데 끼어들어서 자기가원하는주제로대화하길원하면 자꾸 주제를바구려들고 그렇데몇주 지켜본결과 나는애들한테말했지 아무리봐도 D는 자기가소설속주인공처럼행동하고 우리포함반애들을 엑스트라처럼대하는거같다고 애들도다수긍하더라. 하루는수학시간에모르는거있다고수석한테자꾸달라붙길래 물을거있으면수석귀찮게하지말고 나한테오라고했지 수석은저런거 거절못하더라 근데 와서 가르쳐달라는건 조립제법이였어 이건 피타고라스보다쉬운데...? 몇번을 이해하기쉽게 가르쳐줫는데 이해를못하더라 초3인 내동생도 이해했었는데 정말...말로표현할수없다...공부드럽게못하는데 자기가잘하는줄아나봐 계속가르치려들더라고 진짜개빡쵸...
뮤와 2019/07/16 00:26:33 ID : uk1g5gkpSMl
더있지만 잠이오니 내일와서작성하겟으 봣으면 모고있다는반응좀해줘...심심해...
이름없음 2019/07/16 09:35:48 ID : uk1g5gkpSMl
안보는거같아....STOP

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 969 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 413 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13552 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 692 Hit
1레스 518 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit