즐겨찾기 스레드
북마크
인절미에이드 2019/07/16 01:52:36 ID : FhhzgqmIMko
누군지 모르겠지만 제목그대로 우리집 문 누가자꾸열라고 그러는거같아 왜 그렇게 느껴졌냐면 다들 아니라고 할수가있는데 내가 오늘 할아버지 제사있어서 할머니네 갔다왔어 근데 집 오니까 현관문 도어락있잖아?그게 뚜껑?같은게열려잇었어 이게 조금만 열려잇었으면 아 내가 다안닫았나 라고생각하겠는데 그게아니라 아예 다열려잇었어 분명 나갈떄 닫고 확인하고 나갔단말이야 그리고 이게 한번이아니라 저번에도 두세번이나 이런적있어 어떻하지 무서운데 나만그런거야?
이름없음 2019/07/16 02:49:22 ID : U7y6nO7cE8o
너희집 구성원이 어떻고 언제 누가있는데? 여자만 살거나 구성원이 모두 나가는 시간대가 일정하게 있거나 여자만 있는 시간대가 있다면 그건 이미 그런패턴을 다 파악하고 계획 범죄 저지르는 놈의 소행일 가능성이 커.
이름없음 2019/07/18 23:54:11 ID : bwq7vzWqkla
혼자 산다면 집입구쪽에 소형카메라같은거 구비해서 설치해놔봐 되도록 너네집 입구만 찍히도록 혹시 집 구성원 어떻게되?? 집은 빌라야?아파트? 계획범죄든가 단순하게 술취한사람이 집을 잘못찾아왔다든가 그럴수있는거잖아 그래도 혹시 모르니까 도어락 비번 자주자주 바꿔주고 지문 안남게 휴지같은걸로 닦아주고 열쇠도 있으면 잠그고 다녀ㅠ
인절미에이드 2019/07/18 23:57:42 ID : FhhzgqmIMko
암호까먹어서 이걸로 다시해 빌라고여자들만 살아 고마워 ㅠㅠ그렇게 해봐야겠어
인절미에이드 2019/07/18 23:58:46 ID : FhhzgqmIMko
근데 또 이런일이 한번 생겼어 몇일전에 ㅠㅠ
인절미에이드 2019/07/31 04:36:52 ID : AnV9hfgpfe5
최근에는 어떤 남자가 따라오고 쫌 수상했어
인절미에이드 2019/07/31 04:38:10 ID : AnV9hfgpfe5
자꾸 집 밖에서 누가 움직였는지 사람이지나가야 센서가움직이는데 센서가 바람에도 작동하는거야??
이름없음 2019/07/31 15:23:51 ID : rdSHzV809y2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/31 22:03:21 ID : bwq7vzWqkla
경찰한테 말해봤자 일터진거 아니니까 움직이려 안할거야. 그니까 스레주야 카메라나.. 비번 바꾸는거 꼭해 그리고 혹시 문앞 천장에 이상하게 배치되있는 스프링쿨러?? 그 불나면 물나오는거 그런거 비슷한거 달려있으면 몰카일수있어 비번칠때 조심하고 집들어갈땐 꼭 누구한테 전화하면서 들어가..불안하다.. 누가 쫒아오는거같으면 편의점같은데 들어가서 시간좀 때우고..
이름없음 2019/07/31 22:05:32 ID : bwq7vzWqkla
근데..저번에 스레주가 시골갔다가 돌아왔을때 도어락 열려있었다했잖아..혹시 집에는 안들어갔을까..?? 들어갔었고 몰카 설치같은거 했었다면..? 아 진짜 불안해ㅠ 요즘 mi친놈들 많아서ㅠㅠ 센서..거의 사람이 움직여야 센서등 켜지지...아근데 우리집도 가끔 혼자 틱 켜질때도 있긴있어(이건 귀신일라나..)
이름없음 2019/08/03 01:11:08 ID : txXxVcE4Gk9
도어락을 바꿔,, 지문으로 하는 사람들 때문에 우리집도 작년에 바꿨는데 비번 누르기 전에 임시로 번호가 여러개 뜨거든? 뜨는거 다 누르고 비번누르면 도어락 번호에 다 지문찍혀서 못열어
이름없음 2019/09/18 22:31:56 ID : pUZiryY3AZi
그런 치밀한 사람이 이렇게 허술하게 뒷처리를 했을까?

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 112 Hit
824레스운명으로new 20404 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21482 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1370 Hit
괴담 이름 : 익명 18시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 397 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 723 Hit