즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/17 14:07:19 ID : ijbdDtdxBap
초등학교 4학년 때부터 고등학교 1학년이 된 지금까지, 총 7년을 실존 인물이라고 생각했던 내 친구가 사실은 그 어디에도 존재하지 않는 사람이래. 나 지금 너무 정신이 없어, 여태껏 스레딕 괴담판에서 이것저것 괴담을 보기만 봤지 나에겐 이런 일이 없어서 한 번도 스레를 세워본 적이 없거든. 근데 나한테도 이런 일이 일어나니까... 그냥 정신이 멍해. 내 얘기 좀 들어줘.... 나 지금 꿈 꾸는 것 같아
이름없음 2019/08/11 23:16:09 ID : xva7e7urgnT
오 레주 왔다
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:16:18 ID : g59ctthfatz
소히 말해 주작... 이지만
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:16:53 ID : g59ctthfatz
나는 열일곱 살이고 글 쓰는 게 취미야
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:17:05 ID : g59ctthfatz
이건 맛보기로 한 번 써본 거고
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:17:12 ID : g59ctthfatz
좀 전문적으로 써볼 생각이야
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:17:23 ID : g59ctthfatz
너희들 감정 갖고 장난치려는 의도는 아니었어 ㅠㅠ
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:17:28 ID : g59ctthfatz
정말 정말 미안해
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:17:48 ID : g59ctthfatz
암튼 괴담판에서 자주 활동할 거야! 내가 쓴 글 마지막엔 항상 허구의 이야기임을 밝힐 거고
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:18:03 ID : g59ctthfatz
필력이 그다지 좋은 편은 아니지만
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:18:31 ID : g59ctthfatz
재밌는 소재 많으니까 기대해줘! 고마워 다음엔 더 재밌고 흥미진진하고 허술한 부분 없는 괴담으로 돌아올게!
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:18:52 ID : g59ctthfatz
모든 이야기는 허구지만, 한 사람의 힘듦을 이해하고 믿고 들어주는 너희들은 정말 천사야
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:19:06 ID : g59ctthfatz
너희가 천사라는 표현은 진심을 꾹꾹 눌러담은 문장이었어
◆AZa64Zbbirw 2019/08/11 23:19:11 ID : g59ctthfatz
:)
이름없음 2019/08/11 23:38:51 ID : si7f864ZfRA
주작이어서 다행이네 재밌었어 !!
이름없음 2019/08/12 08:34:44 ID : e0sqphvvhcN
마무리까지 해주고 주작이라고 밝혀줘서 고마워. 문체도 좋았고 깔끔했어. 앞으로 자주 보면 좋겠지만, 어그로들 꼬여서 네가 상처 받는 일은 없었으면 좋겠다... 수고했어.
이름없음 2019/08/12 10:57:35 ID : 9zhta009xTW
이걸 믿은 사람이 있었어?ㄷㄷ
이름없음 2019/08/12 11:18:04 ID : 7teE9wNy5fb
찐내 확 풍기네 ㄷㄷ 단톡방에서도 그렇게 갑분싸로 초치는 말 많이하는건 아니지?
이름없음 2019/08/12 12:50:08 ID : imJVgpdO2oH
너만큼은 아니니까 걱정 마.
이름없음 2019/08/12 13:17:21 ID : wL87bDvu2pQ
그러시겠지... 스레주가 주작 선언하니까 비꼴 사람이 없어서 이 스레 봐준 레스더들한테 뭐라하는 인성 잘 봤어 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/12 13:24:26 ID : e0sqphvvhcN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 잘 정주행했던 사람 기분 더럽게 굳이 왜 저런 말 하는 거야? 자기 혼자만 주작인거 다 알았다는 양 말하는거 진짜 웃기네. 나도 그렇고 여기 있는 사람들 몇몇은 괴담판 스레들 거의 주작이라는 전제를 깔고 보고 있을텐데. 그냥 문체 좋은 것들은 입 다물고 조용히 보는 거지. 굳이 저런 식으로 레스 쓸 필요 없다고 생각하거든. 스레주한테 예의도 아니고. 어휴 쿨-찐...
이름없음 2019/08/12 13:30:53 ID : By7tclfO067
으앙 나 진짜 재밌게 봤담 :) 앞으로도 화이팅 해 스레주 !!
이름없음 2019/08/12 20:27:43 ID : pWkq5hy5gkn
레주 난 이이야기 진짜흥미로웟어...주작티 나긴했지만 그래도 재밌었어..ㅜㅜ ㅈ
이름없음 2019/08/12 23:09:38 ID : zhAkmq0tAi8
으믐 ㅠㅠ 불편했다면 미안해! 스레딕 괴담판의 암묵적인 룰을 요구할 생각은 없었는데 믿어준 사람들도 많고, 주작인 거 알면서도 그냥 봐준 사람들이 많았다는 걸 말하고 싶었을 뿐이야 ㅠㅠ 내 이야기가 사실인 것만큼 흥미진진하다고 자랑하는 게 아니야! 오해 없었으면 좋겠고 네 말이 무슨 의도였든 간에 이것도 하나의 충고라고 생각하고 받아들일게 :) 고마워!

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1777 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16764 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 816 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19