즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/17 23:04:55 ID : 004HCrArwHA
학교에서 20분거리고 산책하는 기분으로 면접보러 다녀올건데 거기 아마도 거리도 좀 되고 구석진곳이라서 지원한사람이 별로없나봐.. 나보고 이력서 가지고 오라했어 구석진곳이라서 사람도 얼마 없을것같고 좋은데 나 알바 처음이라서 너무 어려울것같아 하아아ㅡㅠㅠ 혹시 알바할때 옆에 친구 앉혀놓고 막 그래도 돼? 사장이 나 혼자 안두려나?? 처음에는 한명 같이 서서 일 도와주고 그래?
이름없음 2019/07/17 23:45:50 ID : q2K59hhtcsk
처음이라고 말씀드려. 일 다 가르쳐줄걸? 초보자에게 경력을 바라는 머저리가 아니고서야 자기가게 맡기는데 안가르쳐주는게 이상한거ㅇㅇ 그리고 사람 얼마 없는데는 일 쉬워. 너무 걱정마. 다른사람도 하는건 너도 할 수 있음.
이름없음 2019/07/18 02:38:37 ID : 4MpdVbxwoJQ
친구는 안앉혀봐서 모르겠고 처음엔 다 알려줘 아마 하루정돈 옆에서 도와줄거야 뭐가 뭔지 알려줘야되니까 편의점알바 하나도 안어렵다 계산도 포스기가 다 해주고 술담배 팔때 신분증 검사만 잘 해
이름없음 2019/07/18 15:37:41 ID : eJWmMqnXuoK
같은 알바입장이어도 친구 데려오는거 별로던데.. 손님없다고 노는거 같고 솔직히 일이 쉬워도 엄연히 일하는 곳이잖아
이름없음 2019/07/19 03:37:03 ID : Xs09uoHu04H
갠적으로 우리 편의점은 친구데려오는 거 절대 안 됐음,, 일터인데 친구를 왜 데려와...? 손님 없다고 해도 그건 좀 아닌 거 같아 나도 처음 알바 편의점으로 했었는데 손님도 별로 없었고 걍 포스기만 잘 외우고 담배 위치만 외워도 일하기 좀 쉬웠어..
이름없음 2019/07/19 09:38:44 ID : cleGleGmoE0
편의점이라도 일하는곳임. 먼 친구를데려와 니 공장알바하면서도 친구 옆에 앉혀놓고 할생각임?

레스 작성
6레스이거 몇키로정도로 보여new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 867 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 898 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 61 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 430 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 98 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 67 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전