즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/18 23:00:56 ID : AjgY5Vhzasl
무섭기보다는 절망스럽고 끝없는 나락으로 빠지는 그런걸 더 좋아해 그리고 마냥 잔인한 묘사보다는 좀 찝찝하고 괴이하고 알수없는 미스테리함 그런게 더 좋아 한국보단 일본거를 더 선호해 나는 일본작가들의 독특한 전개가 마음에 들거든 상상도 못하는 방향으로 흘러가는 그런?ㅎㅎ 그리고 인간실격, 해바라기가 피지 않는 여름을 아주 재미있게 읽었어 해바라기는 사람들이 이상하다고 뭐라 하지만 내 최애소설이야... 너무 재밌어서 하루만에 다 읽었어.
이름없음 2019/07/18 23:04:27 ID : pTU42HDwHzS
그 해 겨울은 따뜻했네 (박완서 作)
이름없음 2019/07/19 22:09:26 ID : u8nO3woK0k8
소설 레베카 어때? 피폐라기 보단 읽는 내내 레베카게 내 어깨 위에 앉아서 목을 짓누르는 기분이야
이름없음 2019/07/27 15:37:13 ID : phvxDs8nPhf
혐오스런 마츠코의 인생 어때? 이것도 인간실격처럼 주인공이 인생 망치는 얘기(ㅋㅋ)야
이름없음 2019/07/27 22:38:57 ID : k1eNwHu8qlA
우리나라 근현대사 다룬 역사책을 읽어봐봐... 이념이 다르다고 막 죽이고, 독립군끼리 싸워 2000명 넘던 독립군 전력을 약화시키고... 그런것을 볼때마다 현탐만 잔뜩왔어
이름없음 2019/07/27 23:21:14 ID : srxSLdWkmtB
<고백> 어때? 일본소설이구 영화도 나왔었어! 읽고나서 좀 찝찝한? 그런 느낌 든다던 애들 꽤 있더라구
이름없음 2019/07/27 23:44:15 ID : 7dTPg4Za4K7
광장?
이름없음 2019/07/28 22:06:23 ID : ba3wldDuoHx
히라야마 유메아키 <남의 일>
이름없음 2019/07/31 15:16:19 ID : HCjg5804INu
미야베 미유키의 모방범하고 솔로몬의 위증 그리고 혼다 테츠야의 스트로베리나이트 추천해 다 유명해서 알지도 모르겠다

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 135 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 336 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48401 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4982 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6898 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26939 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37509 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3713 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4169 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25367 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42441 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12