즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/19 11:02:16 ID : INwGsrth85V
일단 내가 해봤던 알바들 소개 및 평가해볼게 1, 편의점 직영점 야간알바 - 난이도 ☆ 주요업무 - 물류 정리, 매장청소, 매장 재고체크, 워크인 재고정리, 각종잡무, 발주, 손님 응대 및 계산 시급 - 14년도 기준 약 7800원(야간수당 포함) 근무시간 - 22시 ~ 08시 평가 - 야간근무라 밤낮이 바뀌어 생활하게 되지만 주말은 쉬고 시급이 1.5배라 연봉 약 3천급으로 월급을 받을수 있음. 편의점 알바계의 꿀알바. 오전 교대하던 알바생이랑 사겼었음. 주의사항 - 지하철, 번화가, 터미널 등에 있는 직영점은 헬알바. 2. 피시방 야간알바 - 난이도 ☆ 주요업무 - 계산및 손님응대, 자리 청소, 매장청소 시급 - 14년도 기준 약 5천원 근무시간 - 22시 ~ 09시 평가 - 피방 야간알바중 제일 힘든건 청소하는거. 청소기가 없는곳이라면 모든 매장을 빗자루로 쓸어야하고, 의자를 일일히 다 빼고 쓸고 걸레로 닦고.. 약 1시간정도 걸리는데, 가장 힘든시간이다. 이 고비만 넘기면 새벽엔 고요하며, 아침에 초딩들 몰려오기전까지 신나게 딴짓할 수 있음. 편의점과 더불어 쉬운알바 넘버 2. 피방 좌석수 5~60이 마지노선. 그 이상인 피방은 청소가 헬이다. 주의사항 - 몸에서 피방냄새(담배냄새) 오지게남 3. 공장 모터수리 단기알바 - 난이도 ☆☆☆☆ 주요업무 - 공장내 설비 환풍용 모터 수리 보조 일급 - 16년도 기준 일 10만원 근무시간 - 08시 ~ 17시 평가 - 모터 무게가 100키로 넘음. 직접 들어서 옮겨야함. 각종 공구들 사용할줄 알아야하며 안전모착용해야함. 존나힘듬. 돈많이 주는거같아서 했다가 존나 힘들어서 튄놈이 한둘이 아니었음. 식비는 어디서 꽤 나오는지 매일 점심마다 8천~1만원 상당의 식사를함. 또 일하는시간 끝나면 깔끔하게 퇴근. 대신 일하는 시간 내내 지옥이다. 주의사항 - 남자만 가능 4. 어린이날 어린이 대공원에서 페이스페인팅 알바 1일 - 난이도 ☆☆☆ 주요업무 - 애들 얼굴에 그림그려주기 시급 - 11년도 기준 1만원 근무시간 - 11시 ~ 2시 평가 - 대학 꼬꼬마때였는데 좋아하던 여자선배가 같이 하자해서 뭣도 모르고 따라감. 어린이 대공원에 사람 오지게 많은데다, 주요 고객은 엄마랑 같이온 애기들. 진짜 맘충같은 소리 하기 싫은데 점심시간이라 밥먹어야되는데 우리애까지만 해달라고 하는애엄마, 도구빌려달라고 자기가 그리겠다고하는 애엄마, 기껏 그려줬더니 왜 이따구로 그렸냐는듯 한번 슥 야리고 가는 애엄마 등등.. 정신적으로 힘들었음. 주의사항 - 여자선배가 같이하자고 하는거 아니면 하지말자. 5. 공장 생산직 - 난이도 ☆☆☆ 주요업무 - 단순 반복 노동 시급 - 18년도 기준 약 7500 근무시간 - 08시 ~ 17시 평가 - 알바는 아니고 현장실습겸이었는데 망할 교수가 취업지원에 필요하다고 속여서 강제로 보냄. 정작 내가 참여한 취업지원 사업단이랑 별개 사업단에서 진행됨. 개쉑.. 일자체는 별거 없음. 라인 내려오는거 반복작업하면됨. 근데 손이 좀 빨라야하고 지루하고 시간안가고 하루 죙일 서있어야함. 좀 무거운거 생산하는 공장이라 몸이 좀 힘들었음. 주야 교대 없는 공장인게 다행이라면 다행. 외국인도 많았는데 베트남사람이 많았음. 우즈벡 사람도 꽤 있었고. 주말/야간 다뛴 베트남 아줌마 급여명세서 보니 300넘게 벌었더라. 참고로 베트남 현지 공장 월급은 약 30만원이라고.... 주의사항 - 속지말자

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 239 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 135 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 46 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 47 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스남동생new 240 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 100 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전