즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/19 22:05:25 ID : 6Y9s2nyNvAY
제시어 주면 최대한 섬뜩하게 써보려고 노력할게!! 조금 서툴수도 있어,,,
이름없음 2019/07/19 22:10:33 ID : jxPbeINwHxw
음악 밴드
이름없음 2019/07/19 22:40:07 ID : 805SFiqjfUZ
겜방 !!!!
이름없음 2019/07/19 22:47:50 ID : 6Y9s2nyNvAY
안녕? 나는 음악밴드 부장이야! 네가 이번에 우리 음악밴드에 가입하게 되어서 정말 기뻐, 그리고 우리 밴드는 몇가지 규칙사항이 있는데 이건 꼭 알아야하고 중요한거야. 이 구칙들만 지켜준다면 우리 밴드는 굉장히 성공적으로 활동을 해나갈거란다! 그 규칙들이 뭐냐면- 첫번째, 우리 밴드가 연습하고 주 활동을 하는곳은 2층 음악실이야. 만약 자기가 우리 밴드의 일원인데 부장이 4층 음악실에서 모이라고 했다고 주장하는 아이가 있다면, 그 즉시 최대한 밝은 표정으로 아무 핑계를 댄 후 그 장소에서 빠져 나와야해. 그리고 그 사실을 나에게 말해줘. 우리 학교의 4층 음악실은 안쓰게 된지 꽤 오래됐어. 두번째, 우리 밴드에서 쓰는 기구는 전자기타 2개, 드럼 하나, 전자 피아노 2개와 마이크 3개가 있어. 악기 보관실에서 낡은 바이올린이 나온다면 아무일도 없는 척 악기 보관실에서 나와. 그리고 조퇴증을 끊고 학교를 나와야해, 반드시! 선생님이 출석은 인정해주실거야. 세번째, 학교 운동장 맨 오른쪽 벤치에 자신이 음악밴드 부부장이라고 하는 빨간 명찰을 단 학생이 있다면- 그 아이와 눈을 마주치지 말고 그 즉시 뒤돌아서 운동장을 빠져나와야해, 절대 뒤돌아보지마. 만약 눈이 마주쳤다면...음, 행운을 빌어야겠지? 그것은 자신이 보인다고 생각되지 않는 사람에게는 아무런 조치를 가하지 않아. 그리고 우리 밴드엔 부부장이 없어, 빨간 명찰도 우리 학교 교복엔 있지 않아. 네번째, 우리 밴드는 항상 매주 월요일과 목요일만 활동을 해. 수요일에 음악실에서 악기가 발견된다면 절대 그것을 건드리지 말고 바로 음악실에서 빠져나와, 그리고 그 사실을 아무에게도 말하지마...그것은 자신에게 무관심하기를 원해. 자, 이 규칙들만 잘 지킨다면 너는 그럭저럭 안전할거야. 그럼 잘지내보자고!
이름없음 2019/07/19 22:59:05 ID : 6Y9s2nyNvAY
우리 게임방의 직원으로 채용되신 당신을 환영 합니다! 여기엔 당신이 지켜야할 규칙이 몇가지 있습니다. 이 규칙을 지키지 않았을시 발생하는 모든일에 대해선 우리는 책임지지 않습니다. 첫째, 우리 게임방은 11시 이후로 문을 닫습니다. 절대 11시 이후로 게임방에 머물지 마세요. 만약 피치 못할 사정이 있어 게임방에 머물게 되었다면 휴게실 밖으로 나가지 마십시오, 절대로 휴게실 밖을 나가시면 안됩니다. 혹시나 나가게 되었다면...확률이 낮긴 하지만 눈을 감고 즉시 게임방에서 나간다면 최악의 상황은 면할 수 있을지도 모릅니다.
이름없음 2019/07/19 23:05:10 ID : 6Y9s2nyNvAY
둘째, 게임방의 직원은 당신까지 포함해서 4명 밖에 없습니다, 만약 이소아 라고 하는 직원이 당신에게 말을 걸어온다면 그냥 무시하고 할일을 하십시오. 그녀는 자신을 알아보는 사람에게 심한 집착을 합니다.
이름없음 2019/07/20 00:20:48 ID : k7amslDy5al
학교
이름없음 2019/07/20 12:11:31 ID : 6Y9s2nyNvAY
세번째, 게임방에 오는 손님들 중에 간혹 검붉은 색깔의 넥타이를 차고 온 학생들을 볼수 있는데, 그 학생들을 봤을땐 제발 그들을 화나게 하지 마십시오. 그들이 아무리 이상하게 행동해도 그들을 적대시하는 듯한 행동을 해선 안됩니다. 그것들은 눈치가 굉장히 빠르며 만약 그들이 당신에 의해 화났다면...음, 저희가 손을 쓸수 없는 방안입니다.
이름없음 2019/07/20 12:20:55 ID : 6Y9s2nyNvAY
네번째, 무조건 오전 7시 이전에 게임방의 문을 여십시오. 생각보다 아침에 게임을 즐기는 사람들이 많습니다. 마지막으로, 이 문항까지 포함하여 문항은 총 네개 밖에 없습니다. 만약 네번째라고 쓰여있는 문항을 발견한다면...이 규칙서를 무조건 태우고 종이를 태운 후에 나온 잿가루를 땅에 묻어버리십시오. 게임방에 다시오면 김주아라고 하는 직원이 규칙서를 다시 지급해 줄겁니다. 혹시나 네번째 문항이 적혀져 있는 규칙서를 받은 후 1시간안에 그것을 태우지 못한다면 우리는 그 이후를 보장할 수 없습니다. 그럼 이 규칙들을 잘 지키며 같이 잘 지내봅시다! . . . . 아직 태우지 않았네요?
이름없음 2019/07/20 15:53:13 ID : Be1wslu2ttb
미친 게임방 존잼.... 으아 존나 무서워 이래서 내가 나폴리탄 괴담을 좋아해. 그래서 말인데 사용 설명서 같은 느낌으로도 써줄 수 있을까? 중고 컴퓨터 샀을 때 예전 주인이 써준 조언 같은 느낌으로.
이름없음 2019/07/21 12:13:31 ID : 6Y9s2nyNvAY
헉ㅠㅠ재밌게 읽어 줬다니 정말 고마워!!! 학교다음에 중고컴퓨터 해볼께!!!😊
이름없음 2019/07/21 16:02:03 ID : 6Y9s2nyNvAY
안녕하십니까? 귀하의 입학을 진심으로 축하드리며 ??고등학교의 규칙들을 설명하고자 합니다. 첫째, 입학식은 별관에 있는 대강당에서 시작됩니다. 누군가 시청각실에서 입학식이 시작된다고 한다면 그저 모른척 하십시오.그것에게 대답해선 안됩니다. 둘째, 본교에는 경비분들이 3명밖에 없습니다. 만약 명찰이 붉은색인 경비를 목격하신다면 즉시 본교에서 조퇴증을 끊어줄수 있도록 하겠습니다. 출석은 인정됩니다. 셋째, 본교는 지하실을 철문으로 단단히 막아놨습니다. 혹시나 철문이 열려있다면 바로 교감선생님께 말씀드려주십시오. 넷째, 본관에 오후 10시 이후로 출입하지 마십시오. 경비원분들도 10시 이후로 본관에 출입하는것은 금지 되어 있습니다, 만약 학교에 도둑이 들었다해도 10시 이후에 출입하는 것은 절대 안됩니다. 10시 이후에 칩입한 사람은 알아서 처리 될 것 입니다. 다섯째, 별관엔 시청각실이 있습니다. 만약 시청각실에서 아무도 없는데 정체를 모르는 영상이 저절로 나온다면 제발, 그 자리를 신속히 대피해주시길 바랍니다. 특히 비 오는날이면 바로 조퇴증을 끊고 집에서 3일간 쉬십시오...역시나 출석은 모두 인정해 줍니다. 이상으로 본교에서 필시 지켜야할 규칙들은 끝입니다. 이 규칙들을 지키지 않았을시 일어나는 모든 상황들은 저희가 책임지지 않으며 보상하지도 않습니다. 다시 한번 귀하의 입학을 축하드립니다.
이름없음 2019/07/21 18:16:36 ID : 6Y9s2nyNvAY
현관문을 열어보니 커다란 택배가 하나 덩그러니 놓여 있었다. 순간 이게 뭔지 잠깐 생각했지만 답은 쉬웠다.'저번에 중고로 샀던 그 컴퓨터구나!' 나는 굉장히 기쁜 마음으로 택배를 집안으로 들인 후 커터칼을 이용해 박스를 뜯었다. 박스를 뜯으니 박스 안에는 컴퓨터 모니터와 본체, 그리고 키보드가 에어캡으로 둘둘 싸인채 들어있었다. 에어캡도 커터칼을 이용해 북북 찢어서 뜯어보니 몇백만원은 할것같이 생긴, 거의 새것의 컴퓨터가 드러났다. 기스나 손때를 탄 자국도 없고 컴퓨터 자체도 굉장히 크고 좋아보였다. '이런걸 20만원 으로 팔다니... 진짜 남는것도 없겠네.' 난 판매자를 참 호구같은 사람이라고 속으로 비웃었다. 그리곤 혹시나 설명서 같은것은 없을까 생각하며 박스 안을 들여나보니 아니나 다를까 작은 종이 한장이 덩그러니 놓여 있었다.나는 종이를 집어 설명서를 보기 시작했다. 안녕하세요, 컴퓨터 판매자입니다. 솔직히 이제와서 이런 설명서 보내는거 정말..염치없는짓이긴 한데요. 아무래도 양심에 찔려서 안되겠습니다. 이 설명서를 읽어주시고 절 욕하셔도 좋으니 제발 이걸 다시 저에게 돌려보내주시진 말아주세요...부탁드립니다. 이 컴퓨터를 다루는데는 규칙이 있습니다. 그 규칙들을 나열해드릴게요. 1. 이 컴퓨터를 새벽 12시 이후로 키지 마세요, 켜는 순간 당신의 안전을 책임 질수는 없습니다.. 2. 이 컴퓨터는 가끔 이상한 사이트에 멋대로 들어갈때가 있는데 만약 이 사이트가 닫히지도 않고 컴퓨터가 꺼지지도 않는다면 그 즉시 집에서 나오세요. 그리고 최소 2시간 이후에 집에 들어가세요. 3. 가끔씩 새벽 3시 쯤에 깨시면 컴퓨터에 뭔가 흐릿하고 검은 물체가 있을텐데 그걸 자세히 보려고 하지 마세요. 그걸 자세히 보는 순간 그것은 당신을 의식합니다. 4.컴퓨터에 당신의 파일을 저장해놨을때 가끔씩 파일이 이상하게 변형될때가 있는데 그땐 눈을 감고 컴퓨터에게 말하듯이 너는 그러면 안돼 라고 세번 외친 후 컴퓨터를 켰다가 끄세요. 그러면 다시 정상적으로 돌아올겁니다. 5.이 설명서를 읽고 있는걸 컴퓨터에게 들키지 마세요. 이것을 읽을때 컴퓨터 쪽으로 몸을 돌리고 읽으면 들키게 됩니다. 절대, 들키지 마세요. . . . . . 들키신 것 같네요. '뭐?들켰다고? 그게 무슨..!!' "어...저게 뭐지? 검은 색깔..아니 설마? 아니야 그럴리 없...!" 아, 들켜버렸구나.
이름없음 2019/07/21 18:24:01 ID : ammmtzgi01a
아이돌
이름없음 2019/07/21 18:44:29 ID : Hu9wFii7fhu
유람선이나 잠수함
이름없음 2019/07/21 19:03:14 ID : glA2E1eLhtg
기숙사
이름없음 2019/07/23 01:50:54 ID : LgkoE8i3Duk
연습실
이름없음 2019/07/23 02:09:16 ID : Pbg3TWi60oH
/이런거 볼때마다 느낀건데 (내가 주체라면)설명서 다 읽고나서 당장 항의하러 달려간 다음 먼곳으로 이사가고 싶어질 것 같음.
이름없음 2019/07/23 10:57:08 ID : Be1wslu2ttb
인데 진짜 잘썼다
이름없음 2019/07/24 17:33:23 ID : 6Y9s2nyNvAY
흑흑 스레주가 현생에 치여서 접률이 낮았던 점 정말 미안해ㅠㅠ 다시 한번 써볼게!
이름없음 2019/07/24 17:36:43 ID : 6Y9s2nyNvAY
계속 칭찬해줘서 정말 고마워!! 괴담적는건 좀 서툴지만 뭔가 이렇게 칭찬해주니 쓸맛이 나네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 16:50:58 ID : ktxSLdSL9io
ㄱㅅㅅㅅ

레스 작성
66레스아는 언니 이야기new 427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 975 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36666 Hit
101레스친구가 사이비인 것 같아new 967 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스신점 보고왔는데new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스백마법사의 고민상담 398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2686 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1253 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1925 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 553 Hit