즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/19 22:37:11 ID : Zg2GtBvBatz
내가 어릴 때부터 교회 다녔고 나름 신앙이 있어서 성인되서도 다닐 생각이거든. 나는 좀 내 좋을대로 생각하다보니 내가 레즈인 걸 알면서도 딱히 내 종교관이랑 충돌하는 건 없었어. 아무리 생각해봐도 나쁘다고 평가할 부분이 아닌 거 같았고 아 뭐 사람들이 잘못 해석하는 거지 나중에 해석 바뀌겠지 이렇게 생각하고 넘어가서... 애인도 사귀고 싶고 거기에도 거부감 없는데 근데 만약 애인이 생기면 순결의 법은 지키고 싶거든. 결혼 전까지는 안하고 싶어. ..지금 한국에선 동성간의 결혼이 불법이니까 진짜 사랑하는 사람이랑 동성혼이 합법인 나라에 가서 결혼을 한 후에 하는 건 괜찮은데. 만약 내가 나의 이런 사정을 얘기한다면 아무 여자도 나랑 사귀고싶지 않아 할까?
이름없음 2019/07/19 22:51:14 ID : 9tcldyL802k
상대에 따라 다를거같은데 이성애자들 사이서도 한쪽이 혼전순결 주장하면 이해해줄수있는 사람은 남고 아니면 떠나겠지..
이름없음 2019/07/19 23:23:53 ID : ur9g7zhy6lB
난 싫어.. 기독교 자체를 싫어해서
이름없음 2019/07/19 23:38:55 ID : biqo6i7cHxz
난 내가 크리스찬이라서 미리 말해..ㅎㅎ
이름없음 2019/07/20 00:50:40 ID : ta04Gk2pVcN
레주처럼 종교랑 정체성을 분리하면 충분히 괜찮다고 생각해 나는
이름없음 2019/07/20 00:55:07 ID : dV9dA2FcqZg
나는 못만날듯
이름없음 2019/07/20 01:07:13 ID : Hva640lbbjA
기독교여친 만나는데 어차피 내가 일요일 일하느라 못 만나. 그래서 데이트에 지장이 없어서 상관없음. 종교의 자유는 보장되어야 한다고 생각해.
이름없음 2019/07/20 01:08:41 ID : TTSHCqqnWkn
종교 강요만 안 한다면야... 일요일도 하루종일 못 보는것도 아니구.. 글고 레주야 불법이 아니라 법제화가 안 된거야.. 이거 고처주길바래
이름없음 2019/07/20 01:44:33 ID : ZdwratzfbyJ
ㅋㅋ 내가 기독교인인데도 순결은 쉽지않을듯
이름없음 2019/07/20 06:45:38 ID : leNAo2NBvzW
크리스천인게 대수냐 지 좋으면 만나는거지 머
이름없음 2019/07/20 07:30:05 ID : Zg2GtBvBatz
너무 맞는 말 했는데 근데 똑같이 혼전순결 주장하더라도 한국에서 동성애자가 주장하는 건 이성애자가 주장하는 거랑 다르니까... 아앗 미안!!! 알려줘서 고마워
이름없음 2019/07/20 07:50:26 ID : 46lzTQq6oY3
난 좋을 것 같은데...왜냐하면 나도 크리스찬이거든! 난 혼전순결 존중해서 딱히 상관은 없는데 진짜 이부분은 사람마다 다를것같아 여태 연락했던 사람들 다 무교였는데 내가 크리스쳔이라고 거기에 대해 불만을 가진 사람은 없었어. 물론 나도 성경험 한번도 없고 연락했던 사람들도 성관계는 필수적이게 생각하지 않았거든 사람에 따라 다른 것 같아. 분명 너와 잘 맞는 사람을 만날 수 있을거야
이름없음 2019/07/24 02:55:40 ID : 4Gturf85QqZ
기독교의 혼전순결 교리 자체가 여성혐오적 맥락에서 만들어진건데 기독교적 맥락에서 그걸 지키고싶다니 할말이 없네
이름없음 2019/07/24 10:19:25 ID : Mlu7e3Wja2p
기독교에서만 혼전순결 강요하나~? 유교, 불교에서 더 심하자나~? 혼전순결은 자기 맘인데 그게 왜 여성혐오야ㅠㅠ혼전순결 강요하면 여성혐오지만 혼전순결을 선택하는건 여성혐오 아닌디 성경에서 혼전순결 강요 안한다 성경읽고 글을 써주세여ㅠㅠ~~~~~~~
이름없음 2019/07/24 11:08:24 ID : hAi1eJVak4H
좋아하게 된 사람이 크리스쳔이면 어쩔수 없지만, 혼전순결은 이해하기 어려울것 같아. 이성커플이면 언제나 임신의 위험이 있기 때문에 상관없지만, 동성간이면 음.......... 혼전순결이 아니더라도 종교랑 자신을 분리할 줄 아는 사람이고, 강요는 제발 하지 않았으면
이름없음 2019/07/24 11:12:23 ID : MmK2IIFcq0m
난 여잔데 갠적으로 혼전순결 지키고 싶어서 오히려 좋을것 같아. 무교라 종교랑은 관련없고 그냥 내가 그렇게 하고 싶음. 그래서 오히려 나 같은 사람이 더 있으면 되려 절 맞을지도?
이름없음 2019/07/24 23:21:04 ID : KZeMqrvBdTV
나도 부끄럽지만 기독교가 좋아
이름없음 2019/07/24 23:22:31 ID : ZdwratzfbyJ
부끄러운이유가먼뎅
이름없음 2019/07/24 23:30:34 ID : KZeMqrvBdTV
기독교는 동성애자싫어하고 동성애자는 기독교 안좋아하는거? 둘 사이에 교집합하기 힘든것 둘 중 어느 집단에 가서라도 말하기 힘든 것
이름없음 2019/07/24 23:40:38 ID : g0lgZa5O05W
나도 크리스천이어서 애인도 크리스천이었으면 좋겠어. 함께 예배드리고 싶어

레스 작성
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 401 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
8레스.new 502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 27 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 838 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스가질 수 없는 너new 57 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1011 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스.new 2658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1836 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35754 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 871 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 14시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 215 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3742 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스바이들아new 279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1957 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 440 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15524 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 446 Hit