즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/20 20:28:28 ID : dO4Ns64Y4K6
옛날부터 안 좋은 사건사고 터지고 그러던게 백합판인데 이번에 써봄 정치 사회적 떡밥까지 엮어서 요즘 백합판은 무슨 전쟁터같음 요즘 백합판 입문한다는 애들은 많은데 걔내들하고 기존 백합러들하고 충돌하는 일이 잦고 진흙탕되고 그러는 꼴 보는거 지치더라.
이름없음 2022/08/08 01:26:52 ID : zO7e3O1jy4Z
와 엄청.. 진짜 남혐을 안하면 gl을 안좋아하냐는거 엄청 이해된다.
이름없음 2022/08/31 11:49:48 ID : 4Hwmso7AmIE
한국 지엘도 좋긴 한데 자꾸 피곤한 소재 끌고오는게 싫음 작품을 진행하려면 갈등이 있고 그걸로 빌드업해야하는건 아는데 자꾸 전남친이나 도끼병남이 끼어들어서 데이트폭력에 가스라이팅 남발하니까 너무 피곤함 그게 한번만 그러는 것도 아니고 그걸로 10화 넘게 질질 끌고 그게 거기만 그러는것도 아니고 다른 작품에서도 그럼 거기다 그런 쓰레기 버리고 여자 둘이서 사귀라는 댓글 달리는게 화룡정점임 쓰레기같은 남자가 징검다리 역할 안해주면 둘이 사귀지도 못하나...? 남자도 충분히 괜찮은 사람인데 주인공이 여자를 택할 수도 있는거 아냐? 그리고 그런거 없으면 캠퍼스에서 아웃팅 남발함 내가 일본 작품은 데포르메가 취향이 아닌데도 찾아보는게 이것때문임... 이것저것 따질 처지가 아닌것도 있지만 여기는 진짜 그런 피곤한 소재 안쓰고도 괜찮은 소재 잘 뽑아내는것도 있으니까 쓰레기같은 남캐 중간에 안끼어들고, 캠퍼스에서 아웃팅도 안하고 가치관이랑 추구하는 삶의 방향이 다른 두 사람이 자연스럽게 얽혀서 좋아하게 되는 한국지엘이 좀 많아졌으면 좋겠음
이름없음 2022/08/31 15:19:44 ID : rvA1zRCjh9g
.
이름없음 2022/08/31 15:26:15 ID : 4Hwmso7AmIE
.
이름없음 2022/09/07 10:22:43 ID : 4Hwmso7AmIE
비엘이랑 백합이랑 접점 없어서 비엘쪽 욕하는 백합러 이상하다고 은근슬쩍 프레임 씌우려는 인간들 극혐임 비엘러들이 여캐 상대로 선빵 날린게 하루이틀인줄 아나...? 허구한날 서사에 비비고, 지들 남캐가 여캐였으면 기존 여캐들보다 더 잘나갔다면서 여캐들 후려치고, 뇨타 백합이니 백합비엘이니 헛소리 하고, 여캐 서사 뺏어와서 지네 남캐로 바꿔먹는데? 거기다 요즘은 1차고 2차고 피씨해보일려고 잔반처리로 이용해먹는데? 그게 싫지 좋겠냐? 지네가 먼저 사회성 떨어져서 그게 무례한짓인지도 모르고 날뛰는데 그걸 누가 좋아하냐구 ㅋㅋ 근데 자기들 잘못한건 생각도 못하고 피씨충들 날뛰는걸로 옳다구니 피코질 하는데 참 가증스러움 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/07 10:30:45 ID : 4Hwmso7AmIE
2차에서 잔반처리하는 것도 잔반처리하는 건데 1차에서도 그러는 사람 보여서 극혐임 요즘 1사 비엘에서 서브에 백합 넣는 사람 보인다는데 어떻게든 잔반처리해서 메인 비엘컾이랑 안엮이게 하고 겸사겸사 피씨해보이게 할 트로피 취급인것 같아서 기분 나쁨. 백합에서 서브로 비엘 넣는 쪽도 ㅋㅋㅋ 자기는 원래 비엘 그리고 싶은데 비엘판에 들어갈 실력 안되니까 백합판에서 비벼서 돈은 돈대로 벌어먹고 자기가 하고싶은 비엘 그리겠다는게 너어~무 투명하게 잘 보여서 기분 나쁨. 특히 메인 백합컾 둘 다 숏컷이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 10:48:20 ID : mLfdXAmFfWi
백합충이면 비엘컾 ts한 백합컾(시발?ㅋㅋㅋ 단어도 이상하네) 좋아하는줄아냐? 나는 걍 싫던데, 그거 비엘로 부르면 안되냐 뇨타비엘이라 하면 안되냐고... 뭔 뇨타백합 ㅇㅈㄹ(같은 이유로 뇨테로란 단어도 극혐) 원본이 남캐인데 뭔 백합임
이름없음 2022/09/15 17:40:23 ID : 4E65gksmJPg
남자 같은 여캐 나오는 백합 싫다 단순히 숏컷이 아니라 목 굵직하고 떡대 남산만한 남캐 그려놓고 여캐라고 하는 백합 싫다 차라리 남장여자 컨셉이라고 하면 이해도 갈 텐데
이름없음 2022/09/15 18:48:43 ID : lfQk4NwINta
ㄹㅇ 내가 한국꺼 잘 안보고 일본꺼 많이 보는게 이 이유임ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/03 11:26:26 ID : 4Hwmso7AmIE
캐해 맞으면 리버스고 뭐고 신경 안쓰고 처먹는 인간이라 벨판만큼 리버스 견제가 안심한건 좋은데, 공수 없다고 우기거나 표기 이상하게 하는건 싫음. 진짜 그 캐해면 BA인데 왜 자꾸 AB라고 표기하는 거냐고
이름없음 2022/10/03 23:15:09 ID : zPbfO3u2re0
남자좀 아예 싹 다 지우지마 요즘엔 비엘도 여캐 지우면 욕먹는데 백합판은 뭐 그리 잘났다고 남캐 아예 없던 캐로 만드는지 모르겠음 심지어 원작 여캐랑 남캐 대놓고 네토라레하고 바람피는 전개 기분나쁨... 그냥 애초에 요즘 국내 백합판에는 '''''비엘이랑 남녀컾, ts판은 더럽고 우린 깨끗함'''''이런 마인드가 깔려있는거같음 막말로 누가 백합하라고 칼들고 협박함? 왜 비엘이나 남녀컾물에서까지 백합 강요하고 니네 본진으로 가라고 까이면 성소수자 혐오한다고 날뛰는지 모르겠어
이름없음 2022/10/04 00:52:15 ID : 4Hwmso7AmIE
여기 백합러들이 하소연하는데 아냐? 까는 판은 따로 있는걸로 아는데 왜 자꾸 여기 와서 그러냐 왜? 눈치라도 주고싶냐?
이름없음 2022/10/04 00:54:35 ID : 4Hwmso7AmIE
.
이름없음 2022/10/07 03:13:13 ID : eK5bu03Dzas
응 나도 백합러야ㅋㅋㅋ 그래서 하소연하러 온건데 니 입맛 안맞는다고 두들겨 패서 내쫓니? 꼬우면 너가 까까스레를 만들던가 니 의견이랑 다르다고 절이 싫음 중이떠나~ 이런 논리 좀 펼치지마..
이름없음 2022/10/07 12:06:19 ID : irtg6lDvyIM
비엘쪽에서 잔반처리로 백합 이용하는 거 원래도 싫었는데 같은 사람이 "백합도 좋아해요 뫄뫄솨솨(자기가 파는 비엘컾)랑 더블데이트~ " 이러다가 몇 분 뒤 여캐 욕하고 거 보고 더 싫어졌음
이름없음 2022/10/20 15:05:23 ID : 1BgqlDze7vz
그니까. 다양성 추구하네 어쩌네 떠들면서 만들고 미는 GL물 보면 캐릭터도 스토리도 일본 백합물보다 더 단순하고 쳔편일률적임 ㅋㅋㅋ 시장 크기 차이도 있겠지만 당장 소재만 봐도 이러면안돼 저러면안돼 하면서 한국쪽이 제약이 겁나 쎄게 걸려있는 느낌이야
이름없음 2022/11/15 11:07:19 ID : 4Hwmso7AmIE
메인컾 둘 다 숏컷 + 서브컾 장발 = 캐디 다양한 맛집 메인컾 둘 다 숏컷 + 서브컾 비엘 = 어...? (칼같이 거름)
이름없음 2022/11/15 15:04:15 ID : dBhAjbeMnXA
정확해서 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 그리는 그림도 알티해오는 그림도 모조리 남캐랑 여캐 붙어있는 거면서 gl은 왜 달아놓은 거임?? 맨날 그 커플 한줌이라고 하는데 진짜 한줌은 백합이겠지 한글로도 영어로도 넘쳐나는 느그 컾이 아니라
이름없음 2022/11/22 21:31:49 ID : g7y5bDy7Aqk
그냥 헤테로러고 지엘 비엘에 거부감은 없다고만 적어두지
이름없음 2022/12/07 01:12:31 ID : 4Hwmso7AmIE
수성의 마녀 재밌고 매력적인 여캐 많아서 좋고 백합도 꿀맛인데 가끔 헤테로 먹겠답시고 상대여캐 후려치는 애들 보여서 괴롭다 이런애들 때문에 헤테로 좋아하면 남캐에 미쳐서 최애 남캐한테 여캐 트로피로 안겨주려는 거라는 소리가 나오는 듯
이름없음 2022/12/14 13:51:57 ID : ArAqi01dCrB
아가씨 서사 비엘컾에 비비는거 개별로야 씨발
이름없음 2022/12/14 14:37:13 ID : mLfdXAmFfWi
백합 검색했는데 비엘컾 ts한거 뇨타백합이라면서 나오는거 싫음...
이름없음 2022/12/25 20:57:37 ID : 4Hwmso7AmIE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식에서 찐백이라고 땅땅 박아줘서 너무 행복하다 ㅋㅋㅋ 거기다 왜 우정 아니냐고 징징대던 놈들 단체로 벙어리 될거 생각하면 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/26 01:56:37 ID : E4Hva3A3Rvh
백합물에 남자 등장하는 거 극혐 ㅇㅅㅇ
이름없음 2023/02/25 10:09:44 ID : GnvhbyK0tta
시발 제발 백합에 남자난입시키는애들은 미리 남자난입표시안해주면 뒤지는 저주걸림? 그걸 돈받아쳐먹는 2차 동인지에서 하는건 무슨 심보임? 나는 분명 여캐×여캐인 a×b동인지를 샀는데 왜ㅅㅂ 남캐인c하고 ab가 키스하고있음? 이럴거면 시발 ab요소0.000001%첨가된 ca cb동인지라고 하고 팔아씹새야 진짜 내가 무료로 보는거면 아무말도 안하겠는데 이 개씹새들 돈도 잃고 최애컾도 잃었다... 제발 백합남자난입은 취향 호불호 존나게 심하니깐 표시좀 해달라고!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/02/25 15:11:49 ID : 9eE3Dy6rvve
표지만 보고 백합물인줄 보고 샀는데 펼처보면 그 여캐 2명이 남캐 하나로 경쟁하는 삼각관계 구도거나 남캐가 여캐 2명다 갖는거 이런거 나오면 ㄹㅇ 배신감느낌... 표지 백합처럼 만들지 말라고...ㅠㅠ
이름없음 2023/02/26 02:30:52 ID : 9ButzbBfhze
백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 백합 망가에 남캐 난입하지 마 😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
이름없음 2023/02/26 05:12:39 ID : irtg6lDvyIM
백합 추천해달라는 글에 비엘 추천하지마 른남캐 2명 엮었으니까 백합이라고 하지마 뇨타도 안 돼 그냥 좀 하지마
이름없음 2023/07/02 19:06:27 ID : V85WjcrcE7b
일본 백합은 그놈의 업소 이야기 하기 한국 GL은 그놈의 현실 여성대상 범죄로 10화 넘게 허비하기 그리고 독자들은 자꾸 도 넘게 현실 퀴어 이야기 끌어들임 난 그냥 덕질을 하고 싶은데 다들 왜그래
이름없음 2023/07/02 19:40:37 ID : RCi5SGsrs5S
비엘 ts해서 백합이라고 하지 마라... 아진짜먹을겋도없는데못먹는거갖고오지맗락고
이름없음 2023/07/14 11:48:14 ID : 7urhzfgnUZj
이악물고 부득부득 우정엔딩일거다 공식백합일리가 없다 염병떨다 빼도박도못하게 백합엔딩이니까 반지색이 다르니까 딴사람이랑 결혼한거임! 같은 개소리나 하고 있고 안티스레로 주작질이나 처하고있고 그렇게 싫었으면 1화에 신랑드립 칠때부터 걸렀어야지 자꾸 지랄하는거 꼴보기싫음 백합엔딩 난거 그거 딱 하난데 그럼 제발 노말있는거 보러가면 안됨???정신병있음????
이름없음 2023/07/14 16:19:38 ID : k4Lak1cljuo
헤테로 빠는 애들아 제발 백합러쪽으로 손 좀 흔들지 말아라 ㅅㅂ 우리는 니가 먹고 싶었던 남캐 딴 남캐한테 뺏겼다고 니 대신 나서서 싸워주는 흑기사 아님 니들이 손 흔들 때마다 우린 좆같아 니가 빠는 헤테로가 니가 훔쳐간 여캐라고 생각 안 해봄?
이름없음 2023/08/23 00:36:37 ID : vwmr86Y8lDs
.
이름없음 2023/08/23 10:15:37 ID : 4ZfQsrs9Alv
유독 백합이 좀 잣대 들이대는거 많아서 피곤함. 이건 서사가 빻아서 안되고 이건 설정이 빻아서 안되고 이건 남성향미소녀물이라 안되고 이건 의상이 노출있어서 안되고 이건 기존 비엘도식 답습(...??)해서 안되고 뭐이리 안되는게 많은거냐. 난 그냥 여자끼리 붙여먹는거라면 뭐든 좋아해서 백합물이라면 보이는대로 다먹는데 어디가서 함부로 말못함 처맞을까봐!! 비엘파는 애들은 당당하게 온갖 빻은거 좋아한다고 주기적으로 실트 올라갈 정도로 전시하는데 (물론 저게 좋다는 말은 아니고 저정도...의 심연은 양지로 나와선 안된다고 한다고 생각함...) 백합은 좀 관심끌리면 진짜 조금만 빻아도 이거 빻았다고 올라와서 파는사람 부담스럽게함...
이름없음 2023/08/24 10:43:31 ID : V85WjcrcE7b
백합판에서는 그렇게 빻은거 싫다며 온갖 잣대 다 들이대면서 그놈의 레즈업소 소재는 왜 그냥 넘어감?? 한국에서 성매매 불법 아님?? 자칭페미 아니라도 다들 업소 극혐하는데 얘네는 대체 왜이러냐
이름없음 2023/08/24 10:46:29 ID : V85WjcrcE7b
~백합판 노답소재~ 1. 여성대상 범죄 - 한국 작품에서 주로 등장. 허구한날 10화 넘게 질질 끌면서 분량 잡아먹음. 2. 레즈업소 - 일본 작품에서 주로 등장. 자칭페미들이 이건 왜 흐린눈 함? 3. 트젠 - 해외에서도 민감하게 받아들여서 말 많은데 표기만이라도 해주면 안됨? 아에 쓰지 말라는것도 아니고 표기만 해달랬는데 발작함.
이름없음 2023/08/26 12:51:43 ID : tbcqY9y3SLg
개같다 진짜...백합은 온갖 선택적 잣대 다 들이대고 자기들 입맛에 맞게 얘기 바꾸라고 빽빽대면서 그거보다 수백배는 빻은 다른 작품(특히 비엘)은 깔깔대면서 맛있다고 파먹는 인간들을 난 도저히 이해할수가 없어... 또 백합은 마이너여서 서러운데 그나마 있는 작품은 남혐 요소가 가득 하거나 아무리 봐도 남자같은 여캐만 잔뜩 등장하는 작품이 대다수란것도 짜증나...비엘 진짜 싫어하고 백합을 엄청 좋아하는 사람인 나로선 너무 괴롭다...
이름없음 2023/08/26 14:29:04 ID : 9g2IJTPg3Rw
백합은 가려 먹으면 굶어 죽는다고 안 가린다 겉으로는 그러면서 그 누구보다 검열 심하게 하는 곳이 백합판이드라 여캐 둘이 연애하는 모습이 보고 싶어서 지엘 보면 여캐끼리 연애하는 장면은 나오지도 않고 온갖 빌런 남캐가 여캐 괴롭히는 장면만 줄창 나옴 언제 연애하나 보자 했는데 몇 달을 그러길래 그냥 하차함 그냥 남자 없는 세상에 여자끼리 애 만들고 하면 안 되는거냐
이름없음 2023/09/03 11:17:47 ID : V85WjcrcE7b
오랜만에 한국작품 하나 보는데 댓글창에 >>이 작품은 현실 범죄를 다뤄도 질질 안끌고 2~3화 내에 깔끔하게 끝내서 좋다<< 고 달려있고 거기에 추천수 여러개 찍혀있는거 봄 아무래도 백합 관련 정보는 X에서 주로 다뤄서 그런가 거기 분위기상 그런거 대놓고 지적을 못해서 그렇지 사실 다들 지겨워하는구나 싶었음 앞으로도 그런 반응 좀 나오고 작가들이 피곤한거 싫어하는 독자가 많다는걸 알아채서 안다루는 방향으로 변했으면 좋겠음
이름없음 2023/09/06 18:10:27 ID : zPbfO3u2re0
그놈의 현실범죄 쓰레기남친 업소얘기 현실 퀴어 잣대 동성애자 인권 끌어오는거 뇌절임 그냥 백합판에서 피폐물만 그런거면 모를까 그게 아닌 만화에서도 이지랄하니 보기싫어짐 요즘 비엘판에서도 저런 소재 쓰면 유곽물이라고 욕부터 박히고 인성쓰레기 여자친구 등장시키면 여혐이라고 쌍욕박히고 연재중지날듯 아니 애초에 비엘판에서 2차창작 여캐 헤이트물 빼곤 1차 오리지널 스토리에서 남주를 찬 쓰레기 전여친 이런 클리셰 넣는거 옛날 90~00년대 시절에야 있었지 요즘엔 극소수 아닌가
이름없음 2023/09/06 20:46:39 ID : Bfhzgqjhf80
진입하기 너무 무서움 덕질할 때 성별 별로 안 따지는 사람이라 백합 괜찮네~하고 지인 중에도 백합러 많아서 발 들여볼라 했더니 내가 본 것 : 내 최애(남캐임) 존나 후들기던 분들 그냥 욕하시던 분들 하도 뚜들겨패서 이제는 아ㅋ 로 대응하고 욕하기도 싫다 하던 사람들 어딘가에서 다 본 것 같은 사람들 그냥 무서워서 ...백합'도' 먹어요로 끝내기로 했음 상대적인 판의 규모나 팬덤 역사의 특이성도 있지만 그걸 감안해도... 그 안에 들어가기가 너무 무서움
이름없음 2023/09/06 20:50:27 ID : ja6Y8kmljs1
백합판에서 덕질을 하진 않고 그냥 좋아하는 거 2차덕질로 cp도 좋아하는데 백합 쪽 연성은 리버시블이 너무 많아서 힘들어 고정충인데 난.. 왜 AB 태그에서 BA만 보고 나와야 되는 건데 양덕 연성도 아니었는데
이름없음 2023/09/06 22:08:25 ID : V85WjcrcE7b
근데 트젠은 ts장르 따로 있는데 거기로 안가고 부득부득 백합쪽으로 끼려고 하는 이유가 뭐임...?
이름없음 2023/09/06 22:46:18 ID : tbhhs62HyJQ
시발 백합이라매 왜 여남여컾임????????????? 시발 모브가 왜튀어나옴?????????????????????? 백합이라매!!!!!!!!!하씨발
이름없음 2023/09/24 04:11:39 ID : qo7s5XAlxAZ
제발 느그 개같은 사건좀 끼워넣지좀 마 진심 좆같으니까 ㅅㄱ ㅋㅋ
이름없음 2023/10/28 15:48:43 ID : rcJWi8i8i2l
백합에 남자 난입하지 마 백합이 비엘보다 우월하다는 개소리 좀 하지 마 별 같잖은걸로 싸불하고 지랄하지마 좋아하는거 덕질 좀 하겠다는데 왜 이렇게 병신들이 많아
이름없음 2023/10/28 22:22:55 ID : Ny4Y7hurbxu
ㅈㅂ쪽팔리게 작가한테 지랄하지 말라고... gl그리던 작가님 hl 냈다고 징징대고 그럴시간에 작가님 gl작품 한편이라도 더 사고 조금이라도 영업이나 더 해 작가님도 돈이 되는걸 하고싶으시지않겠냐 하지말라고 트윗까지 쓰실정도면 그런거 ㅈㄴ많이왔었다는건데 이러면 그려주고 싶겠냐???
이름없음 2023/11/28 18:26:37 ID : qo7s5XAlxAZ
남의 작품에 제발 야지좀 그만 쳐놓으세요 백합러 여러분들 ^^7
이름없음 2023/12/16 21:52:45 ID : tbcqY9y3SLg
남자랑 남자를 붙여놓고 백합이라고 하는건 대체 뭔 짓거리냐
이름없음 2023/12/16 22:35:05 ID : qlzVfcE67un
아득바득 백합 공컾한테 공컾 아니라고 우기는 ㅂㅅ들은 뭐임?
이름없음 2023/12/18 13:46:15 ID : V85WjcrcE7b
얘네 셋만 사라지면 작품 고를 때 편할텐데

레스 작성
381레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
354레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
455레스집게 손가락 사태 깐다new 2849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4334 Hit
76레스로판 깐다 5new 3066 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14788 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1879 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전