즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/20 23:00:55 ID : cK2NxQpV87e
말그대로 우리집에 가족 말고 누가 있는 거 같아. 찾진 못했는데 뭔가 이상해.
이름없음 2019/07/20 23:01:09 ID : lxu8lvfVcMi
엥..?
이름없음 2019/07/20 23:04:08 ID : cK2NxQpV87e
처음에는 진짜 사소하게 나 혼자 이게 여기 있었나 하는 거 였는데 이제 가족들도 뭔가 이상함을 느끼는 거 같아.
이름없음 2019/07/20 23:07:05 ID : cK2NxQpV87e
처음에는 작년 11월 쯤에 기숙사 생활 하다가 잠깐 집에 왔었는데 내가 옥다는 걸 몰랐던 하필 부모님이 부부 동반 여행을 가셨다고 해서 그냥 혼자 있어야겠다 생각했어.
이름없음 2019/07/20 23:10:34 ID : cK2NxQpV87e
집에 들어갔는데 집이 더울 정도로 따뜻해서 보니까 보일러가 최고 온도까지 올라가 있었어. 우리집은 난방비 때문에 외출할 때는 반드시 끄거나 외출로 해놓고 나가거든. 처음에는 부모님이 여행 때문에 들뜨셔서 잊으셨나 했는데, 사실 집에 있더라도 보통 최고 온도로 올려 놓진 않잖아. 조금 찜찜했는데 그땐 그냥 넘어갔다.
이름없음 2019/07/20 23:11:17 ID : Ziqi2nxyHvb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/20 23:17:53 ID : 2LgnQmla61v
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/20 23:18:49 ID : cK2NxQpV87e
그리고 그 날 중학교 친구한테 연락이 와서 나가서 술 마시다 새벽 쯤에 들어 왔는데 집에 불이 다 꺼져 있고 창고처럼 쓰는 제일 안쪽방 불만 켜져 있었어. 거긴 진짜 안 쓰는 물건만 모아 놓는 곳이여서 불 킬 일이 없다. 혹시나 부모님이 여행 가실 때 필요한 거 찾으시다가 불을 켜놓고 가셨는데 내가 낮이라 눈치를 못 챘나 생각하려고 했는데, 거실 불이랑 티비가 꺼져 있어서 누가 있나 생각하게 됐어. 내가 겁이 엄청 많아서 깜깜한 곳은 잘 못 들어가기 때문에 늦게 들어 올 거 같다 싶으면 꼭 불을 켜놔. 그리고 티비는 아빠가 부탁하셔서 저녁 뉴스 시간 때 자동으로 켜지게 맞춰놓은 상태고. 그래서 거실 불이랑 티비가 켜져 있어야 정상인 상황이었어.
이름없음 2019/07/20 23:21:15 ID : cK2NxQpV87e
집에 들어갔을 때 불이 꺼져 있어서 일단 무서우니까 그 자리에서 바로 만났던 친구한테 전화 걸고 현관 불 킨 다음에 집 안으로 들어 갔는데 깜깜한 집 안에서 제일 안쪽 방 문이 반 쯤 열린 채 불이 켜져 있는 걸 보고 소리 지르면서 현관으로 일단 다시 나왔다.
이름없음 2019/07/20 23:21:41 ID : cK2NxQpV87e
내가 말을 조리있게 잘 못해서 주절대도 이해해줘
이름없음 2019/07/20 23:24:56 ID : cK2NxQpV87e
나 혼자 들어가서 살펴 보긴 무섭고 경찰 부르기엔 아무도 없을까봐 못 부르겠어서 경비 분께 부탁드려서 같이 살펴봤는데 아무도 없었어. 집을 뒤진 흔적도 없었고 귀중품 같은 게 없어지지도 않았어. 근데 그 날 혼자 집에 있으면서 너무 무서워서 집 방 문 다 잠그고 내 방에 들어와서 게임하면서 밤 샜다.
이름없음 2019/07/20 23:27:16 ID : cK2NxQpV87e
아침에 나왔는데 안쪽방 문이 또 반 정도 열려 있었어. 그거 보고 집에 있기 무서워서 다시 바로 기숙사로 돌아왔다. 그 이후에는 종강할 때까지 계속 학교에 있었어서 별 다른 일은 없었어. 부모님한테도 여쭤 봤었는데 부모님은 잘 모르겠다고 하셨고.
이름없음 2019/07/20 23:28:48 ID : cK2NxQpV87e
그래서 그냥 내가 너무 겁을 먹어서 착각하거나 한 건가 생각을 했는데, 올해 휴학하고 집에서 지내면서 내가 착각한 게 아닌 거 같다는 생각이 확실해지고 있어.
이름없음 2019/07/21 01:45:51 ID : AY5XBBwK7um
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/21 02:04:04 ID : 7By4582liko
어우.. 무서웠겠다..;; 한번 날잡고 집 뒤져보는건 어때..?
이름없음 2019/07/21 02:06:28 ID : vCo0snPbh81
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/21 04:24:28 ID : k4E1du1eGpS
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/21 04:32:07 ID : pO9s7cHvcsk
그래서 그래서 어떻게 됐어??
이름없음 2019/07/21 22:01:20 ID : AY5XBBwK7um
레주 어디갔어?
이름없음 2019/07/21 22:07:01 ID : IJWrs4FilyG
계속 풀어줘
이름없음 2019/07/22 01:09:26 ID : alck67Ai1g1
보고있엉
이름없음 2019/07/22 01:10:35 ID : jctteJRA1Dv
보고있어!
이름없음 2019/07/22 01:44:30 ID : XuoE9y3WrxR
헐...뭔가 귀신인거같지는 않고 설마 사람인건가 진짜 그러면 개소름이겠다
이름없음 2019/07/27 00:59:42 ID : yHCpcLhtbiq
보고있어 !

레스 작성
491레스소원 들어줄게new 21185 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 35분 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
217레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2229 Hit
괴담 이름 : 알베르토 37분 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1225 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 162 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12947 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7176 Hit
14레스저승 꿈? 165 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 292 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3242 Hit