즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/21 03:21:09 ID : wsrBusmHyNs
난 작년까지 같은 꿈을 여러 번 꿨었는데 꿈이 시작되는 순간부터 끝나는 순간까지 모두 같아. 잠들기 전에 '아 오늘은 그 꿈을 꿀 것 같아' 라는 생각이 들면 항상 그 꿈을 꾸더라고. 횟수는 1년에 대여섯 번 정도 됐었고 꿈 내용은 항상 기억이 안 나지만 그 꿈을 꾸게 되면 그때랑 같은 꿈이라는 것만 알게 돼. 그 꿈이 시작된 순간 누군가가 말을 하는데 그 말을 듣고 나는 '아 또 이 꿈이야' 라는 생각을 해. 보통 꿈에서 이게 꿈인지 인지를 하면 루시드 드림이 가능하다고들 하잖아. 근데 난 그게 안 되더라. 저번에 꾼 꿈처럼 나는 또 무의식 중에 같은 말을 하고 똑같이 흘러가다가 똑같이 끝나. 이런 꿈 이야기를 여태 아무한테도 말하지 않다가 작년 여름쯤 또 이 꿈을 꾸고 새벽에 깨게 됐는데 꿈에서 딱 깨자마자 '친구들에게 말해봐야겠다' 라는 생각이 들어 꿈 내용을 처음부터 끝까지 머릿속으로 쭉 훑고 다시 잠들었어. 종이나 메모판에 쓰기는 너무 귀찮았거든. 그랬는데 아침이 딱 되니까 무슨 내용이었는지 진짜 하나도 기억이 안 나는 거야. 그러고 그날 학교에서 친구들에게 '항상 같은 꿈을 꾸는데 내용은 항상 기억이 안 난다'라고 말을 했는데 한 친구가 '같은 꿈 계속 꾸면 정신병이라는데?' 라고 했었어.. 이 꿈 이야기를 아무한테도 말하지 않을 때는 가끔 이 꿈을 꿨었는데 그날 친구들에게 말하고 나서부터 이 꿈을 꾸지 않게 됐거든. 혹시 나랑 비슷하거나 이 현상?이 대체 뭔지 아는 사람 있을까? 글이 너무 횡설수설한 것 같네 미안해
. 2019/07/21 21:58:15 ID : E2rdRxB89s2
꿈을 꾸고난 직후에 메모하기 힘들면 꾼 꿈 내용중에서 가장 핵심적인거 몇가지만 말로 몇번 중얼거리는게 훨씬 기억하기 쉬울거야.
이름없음 2019/07/22 00:57:32 ID : 4JQq7xWqo1y
나도 그런 적이 자주 있어. 나 같은 경우는 1년 이상 텀을 두고 가끔씩 꿨었는데 요즘은 안꾸네.. 그 현상을 따로 부르는 이름은 잘 모르겠음 ...
이름없음 2019/07/22 01:00:03 ID : 4JQq7xWqo1y
내용이 이어지는 꿈도 꿔봤어 그 경우에는 꿈 꾸는게 너무 좋아져서 그 꿈 다시 못 꾸니까 화장실 가서 몰래 울었음 ㅋㅋㅋ (유딩 때였나 그럴거임) 그 꿈 속에서 앵무새 친구를 사귀었는데 걔랑 쌓은 우정이 엄청 깊고, 현실에서 어떤 사람한테도 못 느껴본 따뜻한 느낌이 느껴졌거든.. 나는 그 뭐라해야하지 좋아하는 사람이랑 안을 때 그런 느낌이 수십배 증폭되었다고 해야하나 그런 느낌을 꿈 속에서 가끔씩 받을 떄가 있어
이름없음 2019/07/22 03:01:39 ID : js1fRvbg7zb
나도 같은 꿈 꿔 본적 있어 텀이 좀 길었는데 1~2년인가 오래전에 꾸던 꿈에서 그때도 도망치고 있어서 앞에 보이는 큰 건물로 들어갔다가 비밀통로? 같은걸 발견한 적이 있거든 그러다 꿈이 끝난는데 몇 년뒤에 누군가한테서 또 도망치다가 같은 건물 나오길래 그때 처럼 비밀통로있던 곳으로 도망치고 또 이어서 꿈 꿈적있어!
이름없음 2019/07/23 16:32:52 ID : bA2Hwk4MmIM
나는 1년에 한번 시기로 같은꿈을꿔 근데 그게 몇일씩 이어지면서 전개가 돼
이름없음 2019/07/28 05:14:28 ID : tvzRDtfXvwk
나도 근 5~6년이상 같은꿈을 몇개 꿔. 이어지기도하고 자각몽도되고 일주일동안 한가지 꿈을 반복한다던지 한다. 별로 사는데 지장없고 딱히 나쁜일없어 하지만 10년이 지나도 반복되는 몇가지의 그 꿈 내용은 잊어버리지않는다.

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 193 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1751 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 501 Hit
6레스. 655 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2328 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 804 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30665 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1601 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1420 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1467 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3581 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1710 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1875 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15