즐겨찾기 스레드
북마크
◆K5f9hhByZg1 2019/07/21 17:26:54 ID : 0lhfbyLe5dO
그림이 뭔가 어색한데 내가 봤을까 뭐가 문젠지 모르겠어서 세워봤어 피드백 많이 남겨준다면 내가 좋아해!
◆K5f9hhByZg1 2019/07/21 17:29:01 ID : 0lhfbyLe5dO
나중에 더 올릴게!
◆K5f9hhByZg1 2019/07/21 17:30:31 ID : 0lhfbyLe5dO
헉 올려보니 다 낙서퀄이네 전신 곧 그려올게
◆K5f9hhByZg1 2019/07/22 09:14:48 ID : 0lhfbyLe5dO
전신 그려오겠다고 했는데 뭘 그려야할지 모르겠다 아무나 자캐 한명 빌려줄수 있어?
이름없음 2019/07/22 11:39:12 ID : hhwNuk4HBdO
애 그려줘 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 11:39:46 ID : hhwNuk4HBdO
동글 동글 볼짤 너무 귀엽당
이름없음 2019/07/22 22:51:51 ID : dCqlBbA6i4L
스레주가 전신 선까지는 따서 가져와야 더 정확하고 자세하게 말해줄 수 있겠지만 일단 말하자면, 스레주는 머리카락을 선으로 그어서 표현을 하는데 덩어리로 그리는 게 더 나을 거야 머리카락 묘사는 채색 단계에서 해주는 게 추후 선 딸때도 편하고 채색 할 때도 편해 얼굴이 평면적이야 코가 만화체로 표현할 법한 이목구비 중 가장 입체적인 부위인데 생략해서 입체감을 느끼게 할 부분이 없어서 그런듯 해 코를 안 그려야 자연스러운 그림체도 있지만 스레주 그림체는 코를 그린다 해서 어색할 것 같지는 않아서 한 번쯤은 시도해보면 좋을 것 같아 황금비율과 비교 했을 때 눈을 좀 위에 그리는 편이고 이마가 짧고, 귀를 좀 밑에 그리는 편이야 황금비율로 말하는 건 미남, 미녀들이 황금비율에 가까워서 보통 그릴 때도 그 비율 따라가는 건데 비율 완벽하게 맞는 사람 없어서 너무 신경 안써도 돼 그냥 이런 비율이 사람들이 호감을 느끼는 비율이구나~정도로만 생각해 갠적으로 스레주 그림체 동글동글 귀여워서 황금비율보다 눈 조금 아래에 그려줘도 잘 어울릴 것 같아 정수리도 납작한 편 좀 더 동그란 게 빵실해서 귀여워 전체적으로 인체 공부하면 많이 좋아질 것 같아~! 인체 공부는 크로키도 해보고 사진 스케치도 해보고 이렇게 그리고 싶다 싶은 만화나 일러 모작도 해보고 이것저것 해보면서 잘 맞는 방식으로 인체 어느 정도 익히다가 해부학 들어가는 거 추천해

레스 작성
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2273 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 1분 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15796 Hit
동인 이름 : 이름없음 59분 전
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4077 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43599 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23666 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6776 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14248 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29721 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23403 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2881 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6161 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33890 Hit
33레스다같이수다떨자 2871 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3931 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35210 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1210 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1847 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4745 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44346 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8252 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14