즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/21 20:47:02 ID : bzTXxWlvhe4
근데 힘들고 짜증나는데 엄마한테 말도 해봤는데 해결되는게 전혀 없어서 여기다가 하소연이라도 하려고 스레 세웠어
이름없음 2019/07/21 20:48:32 ID : aq3O6Y5SHxD
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/07/21 20:49:18 ID : bzTXxWlvhe4
일단 첫번째로 우리집에서 나랑 동생은 방 문을 벌컥 여는걸 안좋아해 부모님도 노크 안하셔서 노크좀 해달라고 말씀 드리는데 어느 날은 내가 가만히 드라마보고있었는데 할머니가 내 방 문을 활짝 여시고 뭐하나 보고는 문도 안닫으시고 거실로 가버리시는거야 할머니한테 화낼수는 없으니까 그냥 내가 닫았어
이름없음 2019/07/21 20:51:57 ID : bzTXxWlvhe4
두번째로는 내가 화장실에 씻으러 들어갔다가 밖에 양말 벗은갈 내놓는단 말이야 그러면 할머니가 내가 씻으러 들어간 문을 빤히 쳐다보고 계셔서 당황스럽고 좀 민망하다고 해야하나 쨋든 그래
이름없음 2019/07/21 20:56:31 ID : bzTXxWlvhe4
그리고 내가 방에서 나간다거니 방 문 열리는 소리가 들리면 나를 빤히 쳐다보셔서 진짜 많이 부담스러워 티비볼때도 내가 티비보고있으면 나를 뚫어져라 쳐다보시는데 너무 불편해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/21 20:58:11 ID : bzTXxWlvhe4
어릴때부터 부모님 일때문에 할머니댁에 자주 못가서 그런건지 모르겠는데 할머니가 좀 불편해... 할머니랑 잘 지내는 팁같은거 있으면 좀 알려줘...!
이름없음 2019/07/21 21:34:14 ID : 2la3Ds3xwk3
정말 정말 내 생각인데 원래 할머니랑 떨어져 산다고 햇잖아 할머니께서 많이 외로우셧나 봐 한번 너가 할머니께 과일 주면서 다친곳 많이 아프시냐고 물어봐 이것도 내 생각인데 쳐다보시는것도 손녀랑 이야기도 하고 놀고싶으신데 어떻게 다가갈까 고민하시는거 같아 아무래도 요즘 몇몇10대 애들이 부모님이나 할머니 할아버지께 예의 없게 굴고 말걸어도 무시하잖아 그래서 약간 망설이시는거같아 레주가 먼저 말 걸어줭 할머니께서 다 나으시면 가족여행 가는것도 좋을거같아 어우 완전 티엠아이같이 써놧네 글 잘 못써서 미안 ㅜㅜ
이름없음 2019/07/21 21:46:14 ID : jipgi66p9hc
ㅇㅇ할머니랑 대화하려고 시도해봐 연속극 자주보시면 옆에 앉아서 같이 보면서 스토리 여쭤봐도 좋고 간단한거라도 좋으니까 식사하셨냐 묻는것도 괜찮고 네 일상얘기 조금씩 하면 더 좋고 나는 어릴때 할머니가 거의 키우다싶이 하셔서 지금도 할머니 자주 뵈면서 목욕도 같이 가고하는데 할머니들 대화하는거 되게 좋아하셔 내 주변분들은 그랬어 네가 너무 불편한 티를 내니까 윗레스처럼 할머니께서 더 망설이시는 거 같아 편찮으시니까 할 수 있는게 더 한정적이시잖아
이름없음 2019/07/22 16:38:09 ID : fe4Y781jBtj
누군가한테는 폐륜으로 보일 수 있지만 뭔가 스레주 입장 이해된다...가끔 소름돋기도 할듯.그래도 잘해드리면 분명 긍정적인 결과가 나올거라고 생각해! 잘해드리는게 좀 어색하고 부담스러우면 그냥 가볍게 예능이나 드라마 볼때 옆에서 주전부리 갖고와서 같이 보면 좋아.그러다가 가끔 ‘저 배우 원래 모델이였대’,‘저사람 ㅇㅇ에도 나오던데’이러면서 반 혼잣말로 주저리주저리 떠들어.뭐 먹을거 있으면 ‘할모니이이 이거 같이먹어요’이러면서 옆에 앉고.이때는 힘들게 대화할 필요는 없고 공부하거나 책읽는척 해도 된다!(핸드폰은 안됨)중요한건 딱히 반응을 기대하면 안된다는거! 좀 붙임성 있으면 안마나 흰머리뽑기(뽑는척하면서 중간중간 머리만지기) 도전해도 되고.
이름없음 2019/07/22 16:46:20 ID : 6qjfPa62K6o
스레주 그게 불편하다고 노크 부탁드려요 방문은 항상 닫아주세요라고 여기서 말할 게 아니고 할머니께 직접 말씀드려야 나아지지 않을까?
이름없음 2019/07/22 17:27:47 ID : 2la3Ds3xwk3
아 근데 난 스레주는 아니지만 항상 그렇게 말해도 할머니께서 계속 깜빡깜빡하시드라 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/07/22 17:30:07 ID : aq3O6Y5SHxD
할머님께 노크해달라고 말씀드리고 이 스레 쓰는거 맞지? 말 안하고 쓰는거면 약간 잉? 스럽다. 깜빡거리는것도 고의가 아니라 세월이 지남에 따라 어쩔수없이 깜빡 노크 안하시는거면 네가 이해해야하는 부분 아닐까?
이름없음 2019/07/23 21:30:17 ID : bzTXxWlvhe4
당연히 말씀드렸지 근데도 매번 깜박하셔서 이제는 그러려니 하는중이야
이름없음 2019/07/23 21:33:33 ID : bzTXxWlvhe4
예쁘다 예쁘다 해주셔서 진짜 감사한데 엉덩이 툭툭 치면서 아랫도리 이쁘다그러셨나 그래서 성추행당한거같고 기분도 좀 나쁘더라
이름없음 2019/07/26 22:41:53 ID : HvbfRCnVeY0
할머니들은 지금의 그런 문제의식이 없으셔서 그래...ㅠ 그래도 레주 불편하긴 해도 할머니한테 잘해드려 얘기도 많이 하고.. 오랫동안 같이 안살아도 지금은 같이 산다했으니 앞으로 정도 들고 그럴거란말야. 건강하실 때 잘해드리는게 최고야 난 지금 그렇게 못해서 후회 중이니까ㅠㅠ 손녀가 먼저 얘기 꺼내고 대화하면 진짜 좋아하실거야
이름없음 2019/07/27 00:35:11 ID : Za8lu4HyK6q
솔직히 스래주가 불편한 마음 이해가 가는 면도 있지만 계속 머무르실 것도 아니고 무엇보다 할머니 할아버지들은 나이가 많으셔서 언제 가버리실지 모르는 일이잖아 어렸을 때 할아버지가 돌아가시고 그 말이 확 와닿더라 나도 처음엔 할머니가 어색했는데 자꾸 말도 걸어보고 조금씩 할머니한테 농담도 주고받고 하니까 금방 서로 친해져서 좋았어 할머니 스레주 집에 머무르실 동안에라도 일상의 작은 변화라고 생각하며 살갑게 굴어보자 화이팅

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1041 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 484 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13623 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 764 Hit
1레스 588 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9023 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 695 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 672 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1404 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 686 Hit