즐겨찾기 스레드
북마크
ㅋㅋ 2019/07/21 23:33:19 ID : vDxWjcoLhBs
내 친구도 퀴어인데 걔가 작년 봄부터 올해 초까지 장거리 연애 했었거든. 그거에 관한 얘기임. 보고 있어도 안 보고 있어도 걍 푼다
이름없음 2019/07/21 23:34:57 ID : Y1a1dCi4Lfa
ㅂㄱㅇㅇ
ㅋㅋ 2019/07/21 23:35:47 ID : vDxWjcoLhBs
되게 자랑 많이 하고 얘 말로는 자기가 해줄 수 있는 게 없어서 기념일마다 글 써서 줬다고도 하고 전화 할 때 말투 자체가 달라지길래 얘 진짜 자기 애인한테 잘해주고 있구나... 했었음. 12월까진 아니고 겨울이랑 봄 사이?? 그 쯤에 걔랑 막 놀다가 애가 진지해져선 본인한테 진짜 객관적으로? 라고 했었나 하여튼 지 편 무조건 들지 말라 했었던 기억이 남. 내용은 기억 잘 안나지만 그 애인 진짜 개 쓰레기였던걸로 기억한다. 대학생이었는데 이 판엔 있을지 모르겠네.
ㅋㅋ 2019/07/21 23:40:22 ID : vDxWjcoLhBs
오 보고 있구나. 내가 이걸 왜 기억하냐면 최근에 걔랑 이야기 나누다가 전애인 이야기가 나왔어서 그랬음. 하여튼 들어달래서 들었는데 (이하 영희라고 하겠음) 뭐라더라. 영희가 200일 쯤 될 때 쯤에 어쩌다가 전애인이랑 싸웠는데 그 전애인이 '나는 노력하는데 너 때문에 우울해진다' 라는 식으로 말 했다고 한 것 같음. 그러고 연락이 하나도 남김없이 다 끊겼다나봐. 솔직히 나는 여기서 띠용? 했다. 솔직히 그런 말이 정상적인 연인 관계 사이에선 하면 안 될 말이라고 생각하거덩.
ㅋㅋ 2019/07/21 23:42:07 ID : vDxWjcoLhBs
근데 반나절도 안 지나서 그 전애인이 미안하다고 연락 왔다더라. 그것도 그건데 나는 여기서 영희가 전애인을 받아준게 더 답답했음 ㅡㅡ 물론 얼마나 좋아하는진 귀에 못 박히도록 들어서 알고 있었지만
ㅋㅋ 2019/07/21 23:44:35 ID : vDxWjcoLhBs
하튼 또 뭐 있었지. 커뮤나 역극 같은 거 아는 사람들 있어? 그게 약간 뭐랄까... 인터넷으로 하는 종이인형 상황극 그런 거라고 봐도 무방하거든. 그걸 영희랑 영희 전애인이랑 상황극을 했는데 (캐릭터에 이입해서 한 걸거다. 설명을 못하겠네 ㅋㅋ) 분위기가 스킨쉽 할 것처럼 흘러 갔다나봐.
ㅋㅋ 2019/07/21 23:46:41 ID : vDxWjcoLhBs
근데 공교롭게도 그 때 영희가 부모님한테 혼났었대. 그래서 애인한테 미안하다고 기분이 안 좋아져서 못 하겠다 그러니까 그 전애인이 개 빡쳐 했나봄. 좀 그렇지 않냐? 그냥 상황극일 뿐인데 스킨쉽 하나 안 한다고 화 냈다는게.
ㅋㅋ 2019/07/21 23:49:15 ID : vDxWjcoLhBs
내가 생각하는게 이상해서 그런 건진 모르겠는데 이상하다고 생각되는게 한 두개가 아니었음. 미안하다고 하는 게 짜증난다고 하지 말라 그러는 둥 본인한테 안 맞추면 화내고 정작 본인은 영희 트라우마 다 건들이다 못해 오히려 트라우마를 더 심어 줬다나봐. 본인이랑 헤어지면 찾아가서 때린다 이런 말도 했다던데 존나........ 나는 이해할수 없었음
ㅋㅋ 2019/07/21 23:54:36 ID : vDxWjcoLhBs
내 일도 아니고 들은 거라 생각나는 건 어렴풋이 기억나는 거 밖엔 없지만 이건 말하면 누군지 알 수도 있어서 말 하면 안될듯. 헤어질 때도 그 전애인이 일방적으로 잠수 탔었다더라. 잠수 타기 전에 영희가 우리 권태기냐고 했는데 그게 빡쳤는지 나는 성인이고 너는 미자다, 기다린다 했음서 왜 이제와 그러냐 등등 그랬대. 기다린다 해 놓고 하루도 안 되서 권태기냐 그랬으면 나같음 영희한테 좀 기다려보라고 했을 것 같은데 연락이 안 되는 그 몇 일? (정확히 기억안남) 동안 영희 연락은 안 보고 카톡 프로필은 싹 바뀌어 있었다고 함. 말이 되냐 바쁜건 그렇다치고 애인이랑 연락은 못 하는데 카톡 프로필은 바꾸고...?
이름없음 2019/07/22 00:01:25 ID : lzTQlfVfe5c
친구 동의는 구허고 쓴는거여??
ㅋㅋ 2019/07/22 00:05:25 ID : vDxWjcoLhBs
응응 그때 친구한테 니가 말해준거 익명 사이트 같은 데에 써도 되냐 하니까 이제 지난 일이라고 막 엄청 자세하게만 아니면 괜찮대 ㅇㅇ (아마 신상같은 거겠지)
ㅋㅋ 2019/07/22 00:07:46 ID : vDxWjcoLhBs
본인 흑역사인데 그걸 왜 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더라 이 이상으로는 뭐... 들은 것도 잘 없어서 말하진 않으려고. 아무리 된다 했어도 정도가 있는거니까 ㅇㅇ
이름없음 2019/07/22 00:07:47 ID : lzTQlfVfe5c
아 ㅇㅋㅇㅋ 잘 보고잇어
ㅋㅋ 2019/07/22 00:12:05 ID : vDxWjcoLhBs
ㅋㅋㅋㅋ 고마워! 그래서 걔 막 봄방학? 내내 뭘 했는지 살 엄청 빠졌더라. 막 책도 몇 권씩 샀다 그러고... 왜 책 읽어야 하는 사람들은 안 읽고 안 읽어도 되는 사람들은 많이 읽는지 알다가도 모르겠음. 딱 한번 그 전애인이랑 전화 해본 적 있었는데 그렇게 나쁜 사람이라곤 생각 못 했었다. 진짜 멀쩡하게 대화했거든 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 친구랑 뭐하고 있었냐, 영희는 어쩌고 저쩌고 하는 안부 같은 거.
ㅋㅋ 2019/07/22 00:14:22 ID : vDxWjcoLhBs
아주 예전에 영희한테 전애인 친구들 이야기 들은 적 있긴 했는데 기억은 안 나고 좋은 사람들같다는 생각이 났던 건 기억남. 막 뭐 엄청 도와줬다더라고 했던 것 같다. 근데 왜 그런 친구분들이 전애인이란 사람이랑 친구하고 있는건지... 이건 아직도 이해가 안 된다.
ㅋㅋ 2019/07/22 00:17:04 ID : vDxWjcoLhBs
영희가 말하길 이제 본인이 밖에 나가게 되면 대학생 여자분들? 여대생분들? 같은 분들 마주치게 되면 눈을 못 보겠다고 했었음. 그분들 잘못 아닌건 아는데 그냥 무섭다고 했던가. 예체능 전공하는 사람도.
ㅋㅋ 2019/07/22 00:20:49 ID : vDxWjcoLhBs
다른 것도 있긴한데 썩 좋은 내용은 아니라서. 아 그래 영희가 나보고 ' 그러고보니까 나 전애인 이름만 알고 성은 몰라 ' 라고 했었음. 나 이거 진짜 이해가 안 됐던게 보통 아무리 장거리 연애라도 이름만 알려주고 성은 안 알려주고 그러냐...? 보통 성이랑 이름 다 말해주지 않나?
ㅋㅋ 2019/07/22 00:24:16 ID : vDxWjcoLhBs
정말 솔직히 말하면 아무리 그래도 친구 연애사인데 이렇게 의문을 가져도 되나,..? 상관 안 쓰는게 맞지 않나..? 했는데 나로선 이해가 안 되는 부분이 너무 많아서 그랬어. 척 봐도 보편적인 연인 관계? (이렇게 말하는게 맞나) 는 아닌 것 같아서.
이름없음 2019/07/22 00:57:06 ID : uk63O3u4Gms
나같음 풀네임 물어봤을듯.. 그리 좋아한다면서 안궁금했을리도 없고 전애인이 안알려준거아냐?

레스 작성
1레스헤녀꼬시는 방법new 11 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15분 전
6레스놓아주는 글new 462 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 820 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
6레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
6레스가질 수 없는 너new 41 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1001 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스.new 2644 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 1822 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 857 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 196 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 13시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스바이들아new 264 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어new 311 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 426 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15509 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 430 Hit