즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/22 01:24:28 ID : urhAlzWrs7h
정말 하루하루가 끔찍해.. 나 정말 고등학생때부터 학교 못다니고 아르바이트 시작해서 제대로 쉰 적이 없어. 한달 벌어서 한달 겨우 살거든. 이번년도까지만 힘내면 빚은 다 청산될 거 같은데 그러고 나서 내년이면 20대 후반이야. 모은 돈 도 없고, 친구를 만나려고 쉰 적도 없어서 친구도 없어. 그렇다고 배운 것도 없고. 어디 의지 할 가족도 없어. 이렇게 살아서 뭐가 될 거 같지도 않은데 여태 뭐 때문에 이렇게 열심히 살았나 싶어. 너무 불행해. 고작 둘 있는 친구들은 지들 벌어서 저금도하고 놀거 노는데 난 내가 진 빚도아닌데 내가 빚 갚고 꼴랑 고시원 단칸방에서 하루하루 끔찍하게 살아가는 거 보면 너무 힘들고 지치는데 힘든소리 하면 친구들까지 날 떠날 거 같고 그래서 어디 맘 편히 털어놓지도 못하겠어. 진짜 죽고싶다.
이름없음 2019/07/22 02:03:03 ID : r86Zg5bxDtf
안녕 같은 20대 또래라서 지나칠 수가 없었어 빚 다 갚았다니 일단 축하해 많이 힘들었지? 고생 끝났네 정말 고생했어 어디서 그러더라 꽃마다 피는 시기가 다르듯이 사람들도 각자의 때가 있는거라고 개나리는 봄에 피고 국화는 가을에 피고 동백은 겨울에 피는데 왜 사람들은 다들 봄에 못 피어나서 안달이냐고 그러니 남들과 비교하며 조급해할 필요 없어 너나 나나 지금은 가진것 없고 어둠 속을 헤메고 있지만 이게 평생 지속되리란 법도 없잖아 이제부터라도 조금씩 돈을 모으고 너를 위해 투자해보자 검정고시 치고 방통대나 독학사 등을 통해서 학위를 따보는건 어때, 일에 치여서 그동안 못 떠나봤던 여행이나 너만을 위한 시간도 한 번 내봐 머리도 좀 비우고 앞으로 어떻게 살아갈지, 목표직업을 설정한다든가.... 이런저런 계획도 세워보고 그러는거야 매일 아침 눈 뜨는게 좆같고 사는게 숨이 막힐 때도 있지만 우리도 살아있는 동안 충분히 행복해질 수 있어 단 한순간도 행복하지 않았는데 죽어버리면 그건 또 분하고 억울할거 같지 않아? 지금 걷고있는 터널이 언젠가 끝난다면 우리는 분명 눈부신 하늘을 보게 될거야 그러니 나랑 함께 걸어나가자고. 힘들면 언제든지 여기 와서 쉬었다 가면돼 늦은밤 잘 자고 오늘은 좀 더 행복한 날이 되었음 좋겠다 여기서 항상 너를 응원할게
이름없음 2019/07/22 14:52:42 ID : 4JSJO4NtfPh
그동안 고생 많았어..하지만 30대도 사실 어리다는거 알지? 억울하게 타인의 빚때문에 청춘을 혹사당한게 마음 아프지만 열심히 살아서 빛을 청산한 스레주는 정말 대단한사람이야 그런거 아무나 못해 그러니 스스로에게 보답하자 돈도 조금씩 모으면서 고통스러운 삶이지만 혹시라도 극단적인 생각은 잠시 넣어줘 윗레더의 말이 맞아 이제라도 행복한순간을 잔뜩 만들어야지 고작 랜선너머일뿐인 나는 도움이 되진 못하겠지만 힘들때마다 와서 털어두고 가면 좋겠어 보일때마다 스레주의 행복을 응원하고 싶어
이름없음 2019/07/22 17:45:46 ID : he6jfO3A7xU
안녕 남일 같지 않아서 읽다가 그냥 지나칠수가 없네 일단 너무너무 수고했어. 진짜 그렇게 하루하루 견뎌온게 너무 대단하구 멋지다 스레주 물론 어떻게 사는지도 모르고 일했겠지, 매일 밤 힘겨워서 울때도 있었을거구. 내가 그랬었거든. 물론 나는 아직도 내 것이 아닌 그 빚을 갚고 있지만. 누구것이든, 스레주를 힘들게 하던 그 빚 다 갚았으니까 스레주를 옭죄는 짐덩어리는 하나 떨어진거야. 아직 스레주 어려, 물론 20대를 스레주 원하는대로 살지 못해서 억울하고 속상할 수도 있겠지만 나는 스레주가 앞으로 더 좋은 사람, 더 좋은 길만 남았다고 생각해. 그 빚이라는게 갚는게 진짜 쉬운일이 아니거든? 그거 성공한것만으로도 스레주는 이미 근성 증명했다. 자랑스러워 스레주. 언제나 화이팅이야. 나도 본받아서 열심히 살게! 앞으로의 길에 행복만 가득했음 좋겠다! 수고했어, 사랑해 스레주!

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스-new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28