즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/22 11:53:54 ID : 8p9du1hhwGs
추함의 연속 hate and shame 비디오 나온 뒤에도 버티는 사람들 존경스럽다 게임 개발이 매 빌드마다 새 걸 추가하고 눈에 보이는 걸 넣는 게 아닌데도 눈에 보이는 성과에 집착하는 개발자 유니티 모델 임시라 해놓고 애니메이션 기부 받기 전까지 기능 못만든다는 모순을 드러내는 개발자 자기 이미지가 욕먹고있으면 한동안 랜선뽑고 개발하면서 존버타면 나아질텐데 내가 공격받고 있다면서 비디오 올리는 개발자 코드짤때 당장 돌아가게 만들면 장땡인 개발자 애초에 오사나 개발하고 나서 공개하면 이 사단은 나지 않았을텐데
이름없음 2019/07/22 12:14:26 ID : zapWlDwNutx
제작자님 오사나 이후 라이벌들 언제 내줘요... 트위치에서 방송하는 시간 대신 제작에 투자하면 될 것 같은데. 게다가 제작 중 부족한 부분 있으면 사람 구해서 같이 만들던가 유튭에 올린 영상들 보면 볼수록 메인보다 서브를 더 신경 쓰는 느낌임
이름없음 2019/07/22 12:27:27 ID : Qk3wtxQoJSI
이 겜 아직도 안 나왔어? ㄷㄷ
이름없음 2019/07/22 12:37:35 ID : 8p9du1hhwGs
안 나온 수준이 아님 첫 라이벌도 안 나옴 게임이 데모판 수준도 안 됨
이름없음 2019/07/22 12:50:10 ID : 8p9du1hhwGs
아 데모수준이 아니구나 기본도 안 됨 상식적으로 게임에서 가장 기본적이고 중요한 걸 만든 뒤에 곁가지 붙이는 게 정상임 근데 곁가지만 쑤셔넣고 있음
이름없음 2019/07/22 19:07:56 ID : vu8i5O63SK5
애초에 본인도 아마추어 수준 개발자면서 무료로 기부받는 애니메이션이나 그림은 프로경력 있는 사람 것만 받음 개발자는 본인이 무일푼으로 사람을 쓰는 걸 자각해야 함
이름없음 2019/07/22 21:37:56 ID : vu8i5O63SK5
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/23 08:48:27 ID : e5glCqruoE3
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/23 15:16:50 ID : jAjbjuk5U5d
제작자 패트론 곤두박질 치는구만ㅋㅋㅋ 이제 또 해명 비디오 올리려나? 걍 한동안 랜선뽑고 개발하고 있으면 되는걸 왜 모를까?
이름없음 2019/07/24 17:14:26 ID : vu8i5O63SK5
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/01 21:34:08 ID : e5ffcMpdQld
이스터 에그를 너무 넣어서 이스터 에그용 탭 따로 만듬 대부분 저작권 아슬아슬한거 만드는데 든 시간을 다 합쳤다면 뭘 만들수 있었을까
이름없음 2019/08/01 22:03:59 ID : q0pU6jg2HDy
라이벌 몇 명을 게임 내에 정식으로 구현하고도 남지 않았을까..
이름없음 2019/08/02 00:09:51 ID : KZcnzVhvyK1
이거 아직도 안나옴?
이름없음 2019/08/02 09:48:13 ID : Qk3wtxQoJSI
대단하다 정말 질질 끄는 것도... 기다리는 사람 있을지도 모르는데 속만 타들어가겠네 스레주도 기다리는 입장인거지? 이런 스레까지 세운거면...
이름없음 2019/08/02 11:12:48 ID : BdRBbBbA7vC
손절하고 추해지는거 구경중
이름없음 2019/08/05 11:26:28 ID : vu8i5O63SK5
아니 임시모델이라면서 모델 애니메이션은 다 전문가들이 만들때까지 기다려야됨? 본인이 대강 만들어서 돌아가게 하면 되잖아. 세뇌기능 처음 구현할때도 그랬고
이름없음 2019/08/08 08:00:25 ID : 0oHzTO7hBy5
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/10 11:10:10 ID : y0lbgY8o6nQ
이름없음 2019/12/21 21:29:14 ID : vu8i5O63SK5
그놈의 보름마다 새빌드가 겜을 망쳤다
이름없음 2020/08/26 08:21:59 ID : fPck3zWjg2E
하도 개발속도 느려터져서 팬 한명이 팬게임 제작했는데 제작자보다 개발 속도도 빨랐고 좋았음.근데 제작자는 그 팬한테 니 때문에 나 망한다며 자살협박 한 사건보고 정 떨어짐. 그리고 이제 오사나 완성해서 낸다는데 그럼 그 다음 라이벌들 나올 때까지 얼마나 걸릴까
이름없음 2020/08/27 16:37:02 ID : bvdva01g7xU
진짜 언제나오냐
이름없음 2020/08/27 23:17:10 ID : f87go42E2q0
완성까지 안 바라니까 오사나만이리도 보내조라 좀
이름없음 2020/08/27 23:29:14 ID : HzXBzbzUZdw
진짜 초반에 기대많이했었음 어느순간 업뎃도 느리고 하길래 관심 끊었는데 오랜만에 다시 봤더니 완성은 커녕 아직도 초반이랑 비슷한 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 돈 안받고 만드는것도 아니고 후원은 받을대로 받으면서 저런 식으로 일하는거 매우 이해안됨 저 속도로는 10년 아니 20년 걸려도 완성 못할듯ㅋㅋㅋ 솔직히 다른 사람보고 다갈아엎고 처음부터 만들라고 시켜도 6년이면 다 만들고 짬짬히 업뎃하고 있겠다
이름없음 2020/08/28 14:34:53 ID : wty5dTU44Y4
2015~16년때가 제일 좋았음. 그 이후부터는 소재 몇개씩 깰작깰작 나오고 아예 2018년부터는 기대되는 요소조차 없고 흥미도 뭣도 다 떨어져서 접음ㅋㅋㅋㅋ 내가 오사나를 2017년 초인가 그때부터 개발 시작하는걸 분명히 봤었단 말이야. 근데 그게 지금 나온다고?ㅋㅋㅋ 심지어 오사나가 첫라이벌인데? 나머지 9명은 도대체 얼마나 걸릴지 참... 예전 영상에 나온 그대로 한라이벌당 5년씩 잡아서 전부 개발하려면 45년 걸리려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/28 19:34:23 ID : pcFjs2k9ze0
이 스레 세운거 나 아닌데 왜 자꾸 알림오냐 오륜가
이름없음 2020/09/17 15:20:36 ID : bvdva01g7xU
한 2주전에 오사나 나왔다는데... 참... 언제 완성될지 막막하다 갱신
이름없음 2020/10/14 23:36:52 ID : vg40tzhtctw
그나마 나온것도 버그투성이에 너무 약점이 많아서 맘만 먹으면 걍 첫날에 손쉽게 제거할 수 있다고하더라
이름없음 2020/10/15 00:03:11 ID : 1AZfO787fgk
짭겜이 더 잘돌아가니 말 다했지 모바일에 옛날 짭겜 있었는데 그게 훨씬 더 흥미진진했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 13:36:04 ID : ldvirta3Dus
이스터에그니 패러디니 만우절이니 그런거 만들시간에 개발을 했음 벌써 다 끝내고도 남지 않았을까? 1인 제작이 싫음 프로그래머 모델링 전문가 모션 제작자랑 함께하면 되잖아. 한국처럼 땅이 좁은것도 아닌데다 자기가 재능기부하겠단 팬들도 많은데 자기 자존심때문에 다 거부하고 틀어박히다 이제 개발속도 늦다고 팬들이 떨어져나가서 비난 들으니 빡쳐서 뭐라하는거 너무 추함 진짜 동방프로젝트만 봐도 거의 매년마다 신작이니 음반이니 소설이니 상업 유통 담당이나 일부 프로그래밍 빼면 거의 1인 개발이나 마찬가지인데 저렇게 잘나가는거랑 비교되지 않니 얀데레데브야..
이름없음 2021/07/02 14:07:24 ID : eJUZa9zalim
갱신겸 이 스레 있을 줄 알았다ㅋㅋㅋ 6년 정도 지난 지금도 너무 똥같음. 제작자 태도도 태도인데, 특히 애들 모델링이랑 인터페이스?인가 그게 제일 ㅈ같음 오사나 구현한 거 ㅈㄴ 맘에 안듬. 애 모델링도 이게 열정을 쏟아부어서 만든 건지 의문이고 라이벌이라 해도 처리하기가 너무 쉬움. 아마이인가 걔도 모델링 ㅈ같음. 또 ㅈ같은건 게임 정식 개발이 거의 다 끝날때 모델링을 바꾼다는데 장난하냐 그럼 그 모델링 따라서 모션 싹다 바꿔야할텐데 그건 어떻게 할려고 그러냐...?? 그리고 인터페이스. 게임 타이틀이나 핸드폰 화면 그런 거. ㅇㄴ 진짜 저정도가 최선이야??? 과거보단 나아졌다고 하면 나아지긴 했는데, 아직까지도 너무 촌스럽고 난잡함. 굳이 메인색을 핑크로 해야하나??? 볼때마다 너무 이상해서 보기 좀 그럼...
이름없음 2021/07/02 14:21:47 ID : Xs04GoIFhat
애초에 유니티 기본모델은 탈출했어? 아직도 그대로 쓰는거아냐? 영상에서 만화? 그런거로 패치만들면 늘 디자인이 기본유니티 고정된거같더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 15:10:33 ID : cnxzQqY9zgr
퇴물됐는데도 아직 풀버전 안나왔냐... 오죽하면 개발자가 후원금 게임 개발에 안쓰고 닌텐도 스위치에 썼다는 드립까지 나오겠음?
이름없음 2021/07/03 08:45:06 ID : fPck3zWjg2E
내가 얀데브였으면 스토리 우선시 하고 살인방법들은 차근차근 업데이트 하겠다..
이름없음 2021/07/03 10:14:37 ID : gY9tijbg1Co
머임, 그거 아직도 안나옴??
이름없음 2021/07/07 00:09:16 ID : BcK1Ckla4Fi
아직도 안나왔냐... 사망여각 프레디 기적의분식집 동방 오모리 다나왔는데 얀시뮬만 안나오는거보면 대놓고 얀데브가 후원금만 받아먹고 찔끔찔끔 캐릭터 모델링만 몇달에 한번씩만 내놓으려는 수작 다보임 만약 진짜로 빨리 완성하고 싶었다면 진작에 동업자 찾아서 같이 프로그래밍하고 그랬겠지 맨날 돈이없다~ 시간이없다~ 니네들이 쓸데없는 메일보내서 내가 힘들다~ 징징댈때부터 쎄해서 알아봤음ㅋㅋ
이름없음 2021/07/07 16:14:31 ID : E8ruoGr9bim
시발ㅋㅋ 얀시뮬 아직도 완성 안됐대?? 오사나 만드는 데 이렇게 걸릴 거면 대체 메가미까지 깨려면 얼마 걸릴까ㅋㅋ? 진짜 어이가 없어서;; 매일 나는 노력하는데 왜 니들이 지랄이냐~ 돈도 시간도 없다~ 이 따위 영상만 안 올렸어도 벌써 미다 라나까진 만들었을걸;;; 진짜 하나같이 궤변 영상밖에 없는 거 같아 얀데브 진짜...
이름없음 2021/07/29 21:10:32 ID : ck9vu1a2moN
ㄳ 후원금 한참 받아처먹으면서 6년이 지났는데 완성이 안되는 게임이 있다??뿌슝빠슝뿌슝
이름없음 2021/07/29 21:26:23 ID : z84K1wtta9s
뻘소리지만 메인캐릭터 포함 캐이름 양키감성으로 ㅈ같이 지어놓은거 오글거려서 못보겠음 고증이라도 좀 하던가 현실 일본인들이 얀시뮬 등장캐 이름 보면 십중팔구 실소하거나 손발 오그라들어함
이름없음 2021/07/30 09:06:50 ID : NxO5Pbcq1wl
몇 달 전에 아직도 안 나왔는지 찾아봤다가 뒷목잡음

레스 작성
18레스유튜브 댓글 깐다new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28