추함의 연속 hate and shame 비디오 나온 뒤에도 버티는 사람들 존경스럽다 게임 개발이 매 빌드마다 새 걸 추가하고 눈에 보이는 걸 넣는 게 아닌데도 눈에 보이는 성과에 집착하는 개발자 유니티 모델 임시라 해놓고 애니메이션 기부 받기 전까지 기능 못만든다는 모순을 드러내는 개발자 자기 이미지가 욕먹고있으면 한동안 랜선뽑고 개발하면서 존버타면 나아질텐데 내가 공격받고 있다면서 비디오 올리는 개발자 코드짤때 당장 돌아가게 만들면 장땡인 개발자 애초에 오사나 개발하고 나서 공개하면 이 사단은 나지 않았을텐데

제작자님 오사나 이후 라이벌들 언제 내줘요... 트위치에서 방송하는 시간 대신 제작에 투자하면 될 것 같은데. 게다가 제작 중 부족한 부분 있으면 사람 구해서 같이 만들던가 유튭에 올린 영상들 보면 볼수록 메인보다 서브를 더 신경 쓰는 느낌임

이 겜 아직도 안 나왔어? ㄷㄷ

>>3 안 나온 수준이 아님 첫 라이벌도 안 나옴 게임이 데모판 수준도 안 됨

>>4 아 데모수준이 아니구나 기본도 안 됨 상식적으로 게임에서 가장 기본적이고 중요한 걸 만든 뒤에 곁가지 붙이는 게 정상임 근데 곁가지만 쑤셔넣고 있음

애초에 본인도 아마추어 수준 개발자면서 무료로 기부받는 애니메이션이나 그림은 프로경력 있는 사람 것만 받음 개발자는 본인이 무일푼으로 사람을 쓰는 걸 자각해야 함

제작자 패트론 곤두박질 치는구만ㅋㅋㅋ 이제 또 해명 비디오 올리려나? 걍 한동안 랜선뽑고 개발하고 있으면 되는걸 왜 모를까?

이스터 에그를 너무 넣어서 이스터 에그용 탭 따로 만듬 대부분 저작권 아슬아슬한거 만드는데 든 시간을 다 합쳤다면 뭘 만들수 있었을까

>>11 라이벌 몇 명을 게임 내에 정식으로 구현하고도 남지 않았을까..

대단하다 정말 질질 끄는 것도... 기다리는 사람 있을지도 모르는데 속만 타들어가겠네 스레주도 기다리는 입장인거지? 이런 스레까지 세운거면...

>>14 손절하고 추해지는거 구경중

아니 임시모델이라면서 모델 애니메이션은 다 전문가들이 만들때까지 기다려야됨? 본인이 대강 만들어서 돌아가게 하면 되잖아. 세뇌기능 처음 구현할때도 그랬고

>>2 그놈의 보름마다 새빌드가 겜을 망쳤다

하도 개발속도 느려터져서 팬 한명이 팬게임 제작했는데 제작자보다 개발 속도도 빨랐고 좋았음.근데 제작자는 그 팬한테 니 때문에 나 망한다며 자살협박 한 사건보고 정 떨어짐. 그리고 이제 오사나 완성해서 낸다는데 그럼 그 다음 라이벌들 나올 때까지 얼마나 걸릴까

완성까지 안 바라니까 오사나만이리도 보내조라 좀

진짜 초반에 기대많이했었음 어느순간 업뎃도 느리고 하길래 관심 끊었는데 오랜만에 다시 봤더니 완성은 커녕 아직도 초반이랑 비슷한 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 돈 안받고 만드는것도 아니고 후원은 받을대로 받으면서 저런 식으로 일하는거 매우 이해안됨 저 속도로는 10년 아니 20년 걸려도 완성 못할듯ㅋㅋㅋ 솔직히 다른 사람보고 다갈아엎고 처음부터 만들라고 시켜도 6년이면 다 만들고 짬짬히 업뎃하고 있겠다

2015~16년때가 제일 좋았음. 그 이후부터는 소재 몇개씩 깰작깰작 나오고 아예 2018년부터는 기대되는 요소조차 없고 흥미도 뭣도 다 떨어져서 접음ㅋㅋㅋㅋ 내가 오사나를 2017년 초인가 그때부터 개발 시작하는걸 분명히 봤었단 말이야. 근데 그게 지금 나온다고?ㅋㅋㅋ 심지어 오사나가 첫라이벌인데? 나머지 9명은 도대체 얼마나 걸릴지 참... 예전 영상에 나온 그대로 한라이벌당 5년씩 잡아서 전부 개발하려면 45년 걸리려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 스레 세운거 나 아닌데 왜 자꾸 알림오냐 오륜가

한 2주전에 오사나 나왔다는데... 참... 언제 완성될지 막막하다 갱신
스크랩하기
레스 작성
114레스 네이트판 까는 스레 2020.09.18 2449 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
4레스 찐따라고 착한 거 아니다 2020.09.18 111 Hit
뒷담화 2020/09/14 02:51:58 이름 : 이름없음
104레스 몇몇 개독들 깐다 2020.09.18 1316 Hit
뒷담화 2018/10/04 21:38:56 이름 : 이름없음
441레스 무개념 커미션 까자 2020.09.18 10030 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
8레스 오르비 까는 스레 2020.09.17 296 Hit
뒷담화 2019/10/08 20:24:05 이름 : 이름없음
234레스 전범국 일본깐다 2020.09.17 1610 Hit
뒷담화 2018/09/30 01:16:05 이름 : 이름없음
11레스 정발 도중에 끊는 거 깐다 2020.09.17 304 Hit
뒷담화 2020/08/06 01:54:59 이름 : 이름없음
362레스 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판 2020.09.17 4875 Hit
뒷담화 2019/11/25 20:26:03 이름 : 이름없음
7레스 트위터 오타쿠 싫어 2020.09.17 213 Hit
뒷담화 2020/09/17 09:20:03 이름 : 이름없음
26레스 » 얀데레 시뮬레이터 까스레 2020.09.17 1018 Hit
뒷담화 2019/07/22 11:53:54 이름 : 이름없음
10레스 패드립한 X 뒷담 까는 스레 2020.09.17 71 Hit
뒷담화 2020/09/16 15:50:20 이름 : 이름없음
1000레스 보루토 카케이 스미레 까스레 2020.09.17 2447 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:22:06 이름 : 이름없음
8레스 제멋대로 사적 제제 옹호하는 풍조 깐다 2020.09.17 150 Hit
뒷담화 2020/09/15 18:43:57 이름 : 이름없음
149레스 모 웹소 작가 깜 2020.09.17 1853 Hit
뒷담화 2020/02/25 03:04:17 이름 : ◆ksnPdwrfdQp
12레스 판좀 2020.09.17 355 Hit
뒷담화 2020/07/19 03:01:15 이름 : 이름없음