즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/23 04:52:42 ID : g7tjs09s5Ve
댓 달면 얘기해줄게
이름없음 2019/07/23 04:56:33 ID : leHDs8mK3SG
ㅇㅇ
이름없음 2019/07/23 04:58:22 ID : g7tjs09s5Ve
내가 도저히 못참을정도로 힘들어서 두달전에 병원을 갔어 병원가서 중증우울증 진단 받고서 약타서 몇주정도 먹다가 병원이랑 약을 끊었단말이야
이름없음 2019/07/23 04:59:44 ID : g7tjs09s5Ve
근데 요즘따라 너무 힘들어서 다시 병원을 가야되나 고민중인데 친구는 병원보다는 상담을 하러가라고 그러거든? 근데 나는 아직 고등학생이고 가족들한테 말은 안한상태야 그리고 절대로 안말할거고
이름없음 2019/07/23 05:00:52 ID : g7tjs09s5Ve
병원비 다 내 돈으로 내는거라 부담도 좀 있었는데 요즘 따라 너무 힘들어서 병원을 다시 가야되나 고민중이거든 어떡해야될지 잘 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2019/07/23 05:02:04 ID : g7tjs09s5Ve
중증 우울증이면 약 끊으면 안되는거야?
이름없음 2019/07/23 06:40:42 ID : Bs1dCrxV9du
약 끊으면 안되는 게 맞는데 상담이든 병원이든 고등학생 수준에서 지속적으로 감당할만한 비용이 아닐텐데 어쩌냐
이름없음 2019/07/23 08:55:32 ID : hy1DutxU7tg
그러게 누가 지원해주지 않는 한 지속적으로 감당하긴 힘들 텐데
이름없음 2019/07/23 10:03:33 ID : 8lCqjfSNtju
비용이 문제네ㅠㅠㅠ.......가족한테 절대 말 안 할 거라면..나도 가족 몰래 병원 다니다가 들켰는데 내 앞에서 약 쓰레기통에 버리고 병원 절대 못 가게 해서..강제로 약 끊었었거든 그래서 그 후로 6개월 동안 더 심해져서 개고생했어.......지금 생각하니까 또 빡치네 후........ 근데 명상해서 지금은 우울증 다 나았어. 약 갑자기 끊으니까 괜찮나 싶다가 갑자기 훅 나빠지더라고. 진짜 인생 최대 위기였어... 스레주도 명상 한 번 해봐. 난 약 먹을 때는 우울증이 심해지지 않게 막기만 하는 느낌이었는데 명상 하니까 조금씩 나아지더니 지금은 완전 괜찮아졌거든.. ㅠㅠ내 옛날 모습이 생각나서 레스 남긴다 화이팅..ㅠ
이름없음 2019/07/23 12:25:50 ID : g7tjs09s5Ve
다들 고마워ㅜㅜ 병원 한번 가봐야겠다
이름없음 2019/07/23 14:11:51 ID : tfWmILdTTO8
우선 약먹으며 일상적인 생활하며 차츰 줄여가야함. 난 프리랜서로 일하는데 약먹을땐 괜찮은데 그러다 끊으면 일상 생활불가라 평생먹어야하나 싶었는데 약을 차츰 줄이면서 규칙적일 생활과 일광욕? 이나 낮에 산책하면서 요즘 괜찮게 지내고 있어. 대신 스트레스가 극에 쌓이지않게 관리하는것도 중요해
이름없음 2019/07/23 15:55:25 ID : bveFbfRu4Ns
나도 약 먹는중인데 효과가 있긴 한건지 모르겠다
이름없음 2019/07/23 15:57:03 ID : bveFbfRu4Ns
딱히 먹으나 안먹으나 별로 차이 없는 느낌... 명상도 해봤는데 도움이 좀 되긴 하는 것 같은데, 그것도 "우울증을 극복해야겠다!" 라는 의지가 있을 때나 하는거지 지금은 걍 무기력해져서 밥도 잘 안 먹고 명상같은것도 안 하고... 그러고 있네
이름없음 2019/07/23 18:07:46 ID : cIGpXBtfQr9
이게 제일 위험한 생각이지 보통 정신병 환자들이 쉽게 생각하는게 '어라? 이제 약 먹나 안먹나 비슷하네? 그만 먹어도 되겟다!' 이러다가 증세 악화되서 사고나는 거야
이름없음 2019/07/24 01:16:28 ID : g7tjs09s5Ve
근데 실제로 약 효과가 있는거긴 하지..? 나도 약 먹으면서 솔직히 효과가 있는지는 잘 모르겠더라구..
이름없음 2019/07/24 02:42:34 ID : 5bwtwNy6lvc
악 효과가 없으면 약을 바꿔달라해! 안맞는 약을 뭐하러 큰돈주고 먹어. 난 우울증인데 내가 ADHD도 좀 남아있어서 주의력 행동 장애 약이랑 화를 좀 많이 내서 화병난다고 그 약이랑 먹는데 이게 더 악화되면 우울증 약으로 바꿔주시겠대! 참고만 해봐!

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 154 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 169 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 442 Hit
4레스정시에 도착하는 법 465 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 511 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 422 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 882 Hit