즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/23 10:55:59 ID : JXy4ZfU2Gq3
내가 지금 17살인데 여기 정신병원에 우울증으로 입원해 있어 근데 여기 간호사중에 엄청 잘해 주는 분 계시는대 엄청 내가 좋아해 그래서 여친도 없데 그리고 결혼도 안했데 삼년만 기다려달라고 할까??
이름없음 2019/07/23 12:26:05 ID : 4Y3A6nQsja6
너 같으면 막말로 자기 담당 정신병자가 사귀자고하면 사겨주겠니? 비즈니스 매너를 호감의 표시로 받아들이지마
이름없음 2019/07/23 13:05:33 ID : Fg3RvcldCi6
꿈 와장창이겠지만 이게 현실이다...그 사람한테 민폐야 솔직히
이름없음 2019/07/23 15:58:56 ID : rz9eNwFijjw
뭐 말이라도 한 번 해보시죠. 3년 후에 님 마음이 변할 가능성이 훨씬 높아보이지만
이름없음 2019/07/23 17:56:29 ID : fQralimE3Bc
의료인이랑 환자와의 로맨스는 드라마에서나 가능하다.. 미안하지만 현실에선 굉장히 난감하고 불쾌할거야 반대로 의료인이 환자한테 연애감정 품는경우도 잘못된 감정임 사실 제일 중요한건 33살 입장에서 17살이 연애대상으로 보일리가 나 고등학교 입학할때 돌잔치했을애를 애인으로 받아주면 미친사람이지
이름없음 2019/07/23 18:05:30 ID : TQtBAnWknvj
실제로 33살이 17살한테 접근하면 고딩 한번 먹어보려고 하는 미친 새기일 확률이 제일 높지
이름없음 2019/07/23 19:59:48 ID : Xuts642E02r
내가 33살인데 17살이면 몇년생이지 2003년생이네 그 때 고등학생이었는데 그 때 태어난 애들이 벌써 고등학생이네 세월 진짜 빠르다 그 나이 때 다들 예민하고 의지할 사람 없고 그런 상황에 나이 많은 오빠(?)가 잘해주고 그러면 그 친절의 이유가 비지니스이든 이미지 관리 차원이든 이런 생각 없이 빠져들게 되어있어 그 나이 때 다 지나가는 감정이고 그래 그니까 너무 심각하게 생각하거나 심적으로 지나치게 의지하거나 그러지마
이름없음 2019/07/23 20:17:18 ID : bu67BvDAnTT
제발 정신 좀 차려 미성년자 성인 심지어 환자와 간호사 사이 연애가 무슨 드라마적 로맨스 낭만 관계로 보이니? 실제로는 범죄자와 피해자 관계가 더 알맞으니까 제발 네 또래나 사귀어
이름없음 2019/07/23 20:50:05 ID : Hu1g7ur9a4H
...33살은 너 그런쪽으로 생각해본 적도 없을거고 되게 불쾌해 할걸
이름없음 2019/07/24 12:51:41 ID : e6jg1Ci1bdC
드라마에서나 나올법한 전개지. 의료인과 환자가 엮여질 가능성은 거의 없음. 단, 그 둘이 성인이고, 환자가 의료인과 어느정도 동등한 경제적 위치에 있으며 비슷한 집안이고, 정신적으로 건강한데 몸이 살짝 아픈 상태라면 엮일 가능성이 조금이나마 있겠지.
이름없음 2019/07/24 15:56:40 ID : ldCklg7xRyI
스레주랑 간호사 여자의 남녀가 바꼈다면 더 격한 반응이었겠지 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/24 16:07:15 ID : TQtBAnWknvj
스레주가 남자인데 고백 햇으면 미투 당햇지;;
이름없음 2019/07/24 16:44:29 ID : E8kk8qqmL87
여친도 없다 하는 걸 보니 동성애자거나 하지 않는 한 간호사 남자일 거 같은데
이름없음 2019/07/24 18:15:44 ID : hbyINxSHyL9
의료인이다. 컴퓨터 가능한거보니 개방병동이거나 반폐쇠병동인가본데 너가 미성년자가 아니더라도 법적으로 금지되어있다. 정신과 환자는 입원상태일때 심신미약상태로 정확한 판단을 못하는 상태로 간주되어서 그때 연애하고 ㅅㅅ하면 전과자되서 의료인자격 박탈당할 수 있다....ㅇㅇ 관계가능하려면 의사-환자 관계가 아니여야 하는 상태로 1년이였나? 지나야 하는걸로 앎 그리고 무엇보다 과 특성상 너 말고도 그 간호사한테 사랑한다고 결혼하자고 하는 환자 널렸을걸..ㅇㅇ 정신차려라.. 의료인눈에는 그냥 돌봄대상일 뿐이다.ㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 22:52:55 ID : cKY1cnwlg3X
그리고 정상적인 성인은 미성년자를 연애대상으로 안봐 그리거 그 간호사는 너를 비지니스로만 본다
이름없음 2019/07/24 23:47:33 ID : TRzVhs9s3yM
걍ㅜ연예인ㅡ조하애...
이름없음 2019/07/24 23:48:57 ID : zXs9wHCqi8j
미성년자에 입원한 담당환자라면 더더욱...
이름없음 2019/07/25 07:24:20 ID : kpO1jxPfQsr
미투를 당했다 표현 하는게 좀 그런데? 미투는 성범죄 폭로인데 성범죄를 먼저 저지른 쪽이 잘못한거지 그리고 니 말이 뭔 뜻인지 잘 모르겠다

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 47 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 288 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1080 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 401 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 285 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 273 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 317 Hit