즐겨찾기 스레드
북마크
쓰니 2019/07/23 12:59:14 ID : qlxCja4Hvbi
안녕~~ 방금까지 괴담에서 귀신본썰 풀고온 쓰닌데 꿈얘기도 풀고 싶어서 왔어! 재밌게 봐줘!
쓰니 2019/07/23 13:00:28 ID : qlxCja4Hvbi
내가 항상 어릴때부터 지금까지 꾸는 꿈이 있어
쓰니 2019/07/23 13:00:55 ID : qlxCja4Hvbi
음 이게 막 갑자기 꾸는건 아닌데 시기같은게 있거든
쓰니 2019/07/23 13:01:49 ID : qlxCja4Hvbi
1년에 한번인데 아직 그 시기가 언젠지는 정확히는 모르겠어 아쨌든 그 시기가되면 항상 같은꿈을 4번정도에 걸쳐서 꿔
쓰니 2019/07/23 13:02:11 ID : qlxCja4Hvbi
오늘 꾼내용 뒷얘기가 다음날로 이어지고 이런식으로
쓰니 2019/07/23 13:02:38 ID : qlxCja4Hvbi
근데 끝나는 장면은 항상 같은데 끝나는 날이 달라
쓰니 2019/07/23 13:02:59 ID : qlxCja4Hvbi
같은걸 반복해서 꾸기도 하고 좀 느리게 진행되기도 하고
쓰니 2019/07/23 13:03:34 ID : qlxCja4Hvbi
그리고 꾼날 다음에는 기억이 가물가물해 뭔지는 아는데 기억이안나 항상 꾸는 꿈인데도
쓰니 2019/07/23 13:04:01 ID : qlxCja4Hvbi
꿈안에서는 알아차리지 못해 깨고나서 아 또 그꿈이구나라고만 깨달아
쓰니 2019/07/23 13:05:08 ID : qlxCja4Hvbi
그리고 중간에 꿈꾸다 깨고 다시 자면 다시 동영상을 멈췄다 튼것처럼 다시 이어져 그시기에는 그꿈말고는 다른꿈은 꾸지 않이
쓰니 2019/07/23 13:05:39 ID : qlxCja4Hvbi
꿈내용은 조금 가물가물하긴한데 알려줄께
쓰니 2019/07/23 13:05:51 ID : qlxCja4Hvbi
보고있지??
쓰니 2019/07/23 13:07:15 ID : qlxCja4Hvbi
쓰니 2019/07/23 13:13:42 ID : qlxCja4Hvbi
나중에 보고있다는 레스 올라오면 풀께 혼자푸는건 재미없거든
이름없음 2019/07/23 15:48:30 ID : 9AoZjth9ck5
.
이름없음 2019/07/23 16:23:51 ID : qlxCja4Hvbi
헐 좀 그렇겠네
쓰니 2019/07/23 16:24:10 ID : qlxCja4Hvbi
이제 슬슬 내 꿈을 풀어볼께
쓰니 2019/07/23 16:25:43 ID : qlxCja4Hvbi
항상 누군가에게 쫓기고있어 꿈에서 누구인지는 잘 모르겠어 근데 뭔가 어디선가 본것만 같아 왜인지 모르겠는데 계속 나를 잡으료고 뛰어와 나는 겁먹어서 엄청 뛰고 그러면서 낯선 동네에서 이리저리 도망쳐
쓰니 2019/07/23 16:26:03 ID : qlxCja4Hvbi
잘 기억은 안나지만 남자였단건 확실해
쓰니 2019/07/23 16:27:24 ID : qlxCja4Hvbi
엄청 달리기가 빨랐어 근데 나도 빠른편이라 쉽게는 안잡혀 그러다가 어떤 아줌마가 나를 봐 그러더니 엄청 웃는거야 깔깔깔깔 하고 기분나쁜 웃음소리였어
쓰니 2019/07/23 16:29:39 ID : qlxCja4Hvbi
그러더니 뭘꺼냈는데 내 기억으로는 칼이었던것같아 그 아줌마도 나를향해 오니까 내가 너무 무서워서 어떤 아파트로 달려가 내가 사는 아파트야 근데 다른곳에 있어 그래서 잠깐 숨좀 고르려고 하니까 갑자기 어떤 사람이 오는거야 뒤를 쳐다보니 경비실 아저씨였어 아저씨께 뒤에 누가 나를 쫓아온다고 도와달라고 하니까 그래?크크킄ㄱ그렇구나 크크크킄크큰이러더니 갑자기 엄청 뛰어와
쓰니 2019/07/23 16:30:48 ID : qlxCja4Hvbi
나는 반사적으로 아파트안으로 뛰어들어가 계단으로 올라갔어 근데 아저씨가 정말 엄청 빠르더라고 이미 그사람은 내 바로 뒤에 있었어 크크크킄 잡혔네? 하고 항상 여기서 끝나
쓰니 2019/07/23 16:31:05 ID : qlxCja4Hvbi
이 전에서 끝나기도 하지만 이 후에 나온 적은 없어
쓰니 2019/07/23 16:31:25 ID : qlxCja4Hvbi
왜 1년에 한번씩은 이 꿈을 꾸는걸까 너무 궁금해

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 193 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1751 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 501 Hit
6레스. 655 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2328 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 804 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30665 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1601 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1420 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1467 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3581 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1710 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1875 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15