즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/23 22:11:15 ID : LgqjhbwpPfW
내가 할 줄 아는 말 Bienvenido 환영해요! De nada 천만에요~ Buenos días 아침인사! 좋은 아침! Buenas noches 조녁인사, 좋은 저녁~~ Gracias 감사합니당~ Lo siento 죄송합니다ㅠㅠ Hola 안뇽! si 네, 응! No 아니, 아니요~~ como estas? 하우알유? que haces? 뭐해?? 동사 estoy I+am 이정도 인거같음 es 비동사???? la 더~~ cama 침대 con 함께! 위드! teléfono 폰! 러시아어두 ~ доброе утро => Dobreyo utro => 아침인사라고 한다! 좋은 아침! Мне скучно => 나 심심해~~ 중국어두 해보쟈 的,好 좋아요~ 대답할 때 쓰는 듯! 你好 니하오! 니 자오 셤머 밍쯔? 이름이 뭐야? 워 자오 ♡♡. 내 이름은 ♡♡이양. 일본어는 일상생활에서 쓸 정도는 되지만 JLPT3급 도전!
이름없음 2019/07/23 22:12:07 ID : LgqjhbwpPfW
틀린거 있으면 말해줭! 여기 있는 언어를 일상에서 써도 문제 없을만큼 잘 하고 싶당 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/23 22:14:15 ID : fWksphBzgmN
잘했어! 스페인어 재밌지 ㅠㅠ 중학교 때 하다가 안해서 다 까먹었는데 hola que tal?~~
이름없음 2019/07/23 22:15:51 ID : LgqjhbwpPfW
나 본문에 있는 말 밖에 못행...ㅎㅎ 글구 중학교 때 제2외국어 했구낭 ㅠ 우리는 제 2외국어 없오ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/23 22:17:58 ID : LgqjhbwpPfW
질문 하나만 하자면 원래 스페인어는 성조같이 생긴게 있을 때도 있구 없을 때도 있엉???
이름없음 2019/07/23 22:27:11 ID : fWksphBzgmN
아마도? 성조 있을땐 그냥 읽어주고 nsaeiou오면 끝에서 두번째 세게 읽어주고
이름없음 2019/07/24 00:35:49 ID : IIK6rteNBBw
はじめまして!
이름없음 2019/07/24 02:35:30 ID : nVamtze7ulb
努力学习汉语!
이름없음 2019/07/24 15:34:03 ID : atxPh9ck3yK
はじめまして! ㅎㅎ먼지몰라...
이름없음 2019/07/24 15:34:17 ID : atxPh9ck3yK
헉 글쿠나 고마웡
이름없음 2019/07/24 15:58:08 ID : atxPh9ck3yK
De nada 는 음절로 끊어서 na를 강조해 아니면 그냥 d를 강조해 ?? 질문 많어서 미안행 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/24 19:06:45 ID : mnBdO8rwK59
중국어로 이름 물어보는 건 '니 자오 선머 밍쯔?' (你叫什么名字?) 이거야! 그냥 니 선머 밍쯔 해 버리면 영어로 치면 What your name? 해버리는 거랑 같은... 이름 대답하는 것도 '워 자오 ~~~' (我叫~~~) 이게 맞는 표현
이름없음 2019/07/24 19:29:30 ID : U1Cjjtdwsi2
수정했어!! 이제 맞앙???
이름없음 2019/07/24 19:50:53 ID : mnBdO8rwK59
맞아!!!
이름없음 2019/08/20 13:34:37 ID : LgqjhbwpPfW
캠프를 다녀온 후 오늘부터 다시 시작하기로 했다!! 기록이 사라져서 남은 기록은 이 스레 뿐 ㅠㅠ 얘들아 많이 도와줘!!! 스레 난입 사랑해!!
이름없음 2019/08/21 21:10:32 ID : 9s4Gts79a5O
안녕안녕 나는 스페인어를 학교 정규교과과정에서 공부하고있는 학생이야!!! 뜬금없지만 Li siento가 아니라 Lo siento인걸로 알아!!! 공부화이팅!!
이름없음 2019/08/21 23:14:59 ID : LgqjhbwpPfW
헉!!!!!!!!! 고마워!!!! 너도 화이팅!!!!!!!!
이름없음 2019/08/21 23:17:25 ID : 9fQtAi2mpV8
러시아어 하니까 쑤까 블럇이랑 체키 브리키 이브담키 이런 것 밖에 생각이 안 난다..난 썩었어...
이름없음 2019/08/22 00:07:58 ID : LgqjhbwpPfW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 뭔 뜻이야??
이름없음 2019/08/22 00:09:55 ID : LgqjhbwpPfW
내가 buenos buenas 차이를 물어봤을 때 스페인어로 대답해줘서 잘 이해한 건지는 모르겠지만 buenos는 남성이 buenas는 여성이 사용하는 것 같다
이름없음 2019/08/22 00:15:51 ID : LgqjhbwpPfW
buenos el masculino y buenas es femenino. buenos 는 남성 그리고 buenas 는 여성 Se dice "LAS noches" y "LOS días" así que se pone "buenas noches" y "buenos días" ^^ 뒷문장은 느낌은 오는데 영어처럼 해석이 딱 딱 되지는 않는다ㅠㅠㅠ 도와주ㅛㅔ요ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/08/22 16:43:47 ID : 9fVgktAjdxv
중국어 공부 열심히 해라(노력해라) 이런 뜻이야

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 852 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1959 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2787 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7314 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1869 Hit
39레스. 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5965 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2570 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3445 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3533 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3586 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05