즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/23 22:50:57 ID : HCoY5XArvva
나한테 친구들이 나에게 하소연을 많이 해 공부스트레스나 학원스트레스 엄마와 갈등 인터넷에서 욕먹은거 친구사이 갈등 애인문제 우울감 그런거로 말이야 하지만 난 그것들을 거의 격어보지 못해서 이해를 못해 공부나 그런것도 나름 자유롭고 애인없고... 그래도 나는 친구들이 나에게 하소연 할때마다 나름 위로가 될려고 많이많이 노력하는데 하소연 하느라 그건 귀에 들어오지 않는것 같고 끝없이 계속 하소연을 늘어놓는데 들을수록 내가 더 심각해지고 우울해지고 안 해도되는 고민도 많아지고 내가 위로해봤자 안 좋아지는구나 하며 맨날 자책하고 내가 하소연 듣다가 더 망가지는 기분이였어 내가 요즘 심적으로 힘든 탓도 있겠지
이름없음 2019/07/23 22:54:16 ID : 43SNwMi5UZi
근데 친구가 하소연을 하는데 스레주가 위로를 안해주긴 좀 그렇겠다 너무 그런거에 신경쓰지 말고 너무 감정에 휘말리지망 ㅠㅠ 행복해질 길만 남았어 응원행
이름없음 2019/07/23 22:55:17 ID : HCoY5XArvva
시도때도 없이 갑자기 하소연 할때도 있고 카톡도 일주일 넘게 안 하다가 카톡이 와서 반가운 마음으로 보는데 오랜만에 하는 톡이 하소연 이더라 뭐랄까...이럴땐 내가 감정쓰레기통인가 하는 생각도 들어 애들은 나한테만 그런 우울하고 짜증나는것들을 나한테만 던져놔
이름없음 2019/07/23 22:55:32 ID : HCoY5XArvva
고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/07/23 22:57:10 ID : 43SNwMi5UZi
친구가 스레주를 제일 믿나봥 나도 믿을만하고 좋은 친구한테는 내 고민 말하고는 그만큼 스레주가 편하고 좋은 걸 거야 너무 힘들어 하지망 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/23 23:01:40 ID : HCoY5XArvva
그리고 우리 나이가 한창 중2병이 도질나이라 그런지 작은일에도 한번 우울해지기 시작하면 끝없이 우울해지고 좀 극단적이게되 좀 무서워 자살얘기나 자해이야기 까지 나오면 벌벌 떨면서 읽는다. 무섭고 내가 내가 예전에 그런걸로 고통받았으니깐 읽을때 너무 괴롭거든 근데 이 이야기가 40퍼의 확률로는 꼭나와 그리고 정말 웃긴건 내가 힘들었을때 위로해 주는 사람도 없었어 고통받았을때 힘내 정도도 말한 사람은 없었어
이름없음 2019/07/23 23:06:20 ID : HCoY5XArvva
나는 친구의 엄마욕을 듣기싫고 친구 남친욕도 듣기싫어 친구들의 하소연이 계속 반복돼니깐 이제는 지쳐서 내가 하소연만 들으려고 친구인가 라며 짜증도 나 친구들은 그래도 정말 힘들어서 그러겠지? 그런데 나란인간은 이런걸로 감정쓰레기통이네 뭐네 하며짜증이나 내네 난 쓰레긴가봐 에휴
이름없음 2019/07/23 23:07:49 ID : HCoY5XArvva
내가 믿을만한 친구라니ㅠㅠ고마워ㅠㅠ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 869 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 315 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 614 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13455 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 593 Hit
1레스 425 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 528 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 510 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1241 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 522 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 749 Hit
5레스카톡 필요한 이유 788 Hit