즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/23 23:14:57 ID : tBta9tcnzTW
남자친구랑 고딩때부터 쭉 연애해서 지금은 800일 넘은 커플이야. 남친은 아직 고3이고 나는 20살 대학생이고. 나는 연애 경험이 얘가 처음이고 남친은 꽤 있는편이야. 연애 초창기때 너무 힘들어서 헤어지고 싶었는데 자존심상하고 뭔가 내가 먼저 포기하는 기분들고.. 그런거 때문에 계속 사겼거든. 지금은 대학와서 꾸미고 그러니까 예전보다 자존감도 많이 올라갔고 무엇보다 우울증이 거의 완벽하게 사라졌어. 그래서 연애에대한 그런 불안감? 그러것도 없어졌고 굳이 결혼을 해야할 그런 마음도 사라졌어.. 학과가 빡쎈학과라서 잘하고 싶은 욕심도 있고.. 한마디로 내 미래에 투자할 시간들이 많이 생기면서 진진하게 고민하게 되는것들이 많이 생기더라고.
이름없음 2019/07/23 23:16:49 ID : tBta9tcnzTW
그리고 또 우리가 장거리 커플이야. 자주 만나지 못하는 편.. 개인적으로 만날시간이 있어도 시험이나 공부때문에 애매하면 내가 만나러 가지를 않았어. 그래도 초반에는 그럭저럭 잘 지냈는데 요즘에 들어 연락때문에 자주 싸우게 되는 것 같아.
이름없음 2019/07/23 23:19:12 ID : tBta9tcnzTW
근데 이게 이기적인데 나는 남친 생각 잘 안나. 그리고 나혼자만의 시간을 보내고 싶어.. 딱히 친구랑도 잘 안마나지만 계속 만나러 가는 것도 부담스럽고 ,, 뭐라해야하지 혼자 있는 시간이 편하다? 그런거...ㅠㅠㅠㅠ 연애 초에 힘을 다써서 그런지는 모르겠는데 나는 미련? 같은게 많이 사라진것 같아. 아 그리고 남친이랑 처음으로 관계하고 난뒤부터 남친이 나에대한 벽이 완벽하게 허물어졌데. 그래서 보고싶고 남자랑 있으면 질투나고 그렇다고 하더라...
이름없음 2019/07/23 23:19:57 ID : tBta9tcnzTW
이게 첨부터 그러면 이해를 하는데 갑자기 그러니까.. 좀 숨막혀..
이름없음 2019/07/23 23:22:17 ID : tBta9tcnzTW
귀찮아.. 연락하는게.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그런거지? 남친이라 같이 있으면 여전히 즐거워 좋아. 남친쪽 가족들도 나 많이 신경 써주시고 고마워...
이름없음 2019/07/23 23:24:51 ID : tBta9tcnzTW
말로 표현을 못하겠다.. 같이 여행가자 그러는데 나는 솔직히 곧 개강이니까 좀 더 쉬다가 공부시작하고 그러고 싶거든.. 아 그리고 무엇보다 남친한테 자취한다고 말 못했어. 말하면 계속 오려고 하고 뭔가 내 개인적인 공간 침해당하는 기분..?? 같아질까봐 .
이름없음 2019/07/23 23:25:22 ID : tBta9tcnzTW
혹시 나같은 사람있어..? 내가 왜그런지 확실이 뭔지 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/23 23:42:20 ID : BgqlyIJPcoL
원래 연애하면서도 자기 시간을 보장 받아야하는 게 맞아. 나랑 남자친구는 서로 성격이 그래서 자기 시간 보장해주면서 만나고 있고. 근데 레주같은 경우는 현재 연애가 필요해 보이지 않아. 남친이랑 있을 때 즐거운 감정은 노니까 즐거운 거 아닐까 그냥 친구같은... 난 헤어지는 걸 추천해. 스레주도 스레주 남친도 이런 관계 오래 유지하지는 못할 것 같아.
이름없음 2019/07/24 02:49:03 ID : tBta9tcnzTW
역시그런건가. 방금 남자친구한테 앞으로 계속 자기 옆에 있어달라고.. 나 없으면 너무 불행하다는 톡 받았어... 고맙고 고마운데 너무 책임이 막중해 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/24 03:01:37 ID : eY63SGsphur
스레주가 남자친구랑 교제를 하면서 약간 부담스러워 하는거 같기도 하고 권태기?그런거 같은데 지금 스레주가 연락하는게 귀찮고 자기만의 시간을 보내고 싶으면 헤어지는게 좋을거 같아 그 남자애 입장에서는 잘 모르겠지만 적어도 스레주 입장에선 헤어지는게 더 자기만의 시간을 갖기가 편할거 같고 좀 더 자신에게 집중을 할수 있지 않을까? 그리고 이 문제는 별로 욕 먹을만한 일이 아닌거 같아! 이건 교제를 오래하다 보면 자연스레 느낄수 있는 감정이고 무엇보다 이런감정 느끼는 사람이 한 둘이 아니니까
이름없음 2019/07/24 12:41:58 ID : lDxPa4E4K2N
남자친구랑 같은 입장으로 헤어짐 당한 내가 보기에는 그거 다 이기적인 생각이고 잘못됐다고 단언할수있어. 정말 그렇게 다른일로 시간이 필요하면 상대방에게 먼저 말해서 이해를 시켜줘. 내가 이러니 헤어지자. 이거 되게 일방적이고 잔인한거야. 사랑한다면 아니 사랑했다면 그렇게 헤어지자 말고 남친과 좀 더 얘기하고 힘들다 털어놓고 맞춰봐. 연애 얘기는 남한테 말하면 보통 다 헤어지자고 말하게 되어있지. 그런소리 듣고 아 역시 그러는게 맞나보다 하고 알게모르게 헤어지는 것에 자기합리화를 하는거 되게 잘못된거라고 봐. 그냥 스레주가 일상에 치여서 항상 있어주는 익숙한 사랑을 소홀히 하게된걸로 보여
이름없음 2019/07/26 15:57:05 ID : Vfe7s62JV89
내용이랑 상관없는 얘기긴 한데.. 본문에 남친은 꽤 있는 편이 연애경험이 꽤 있다는 거 맞지..?
이름없음 2019/07/26 16:50:48 ID : tBta9tcnzTW
헛 까먹고 안들어왓었네 응응
이름없음 2019/07/26 17:20:27 ID : 9BzdU46mK7w
11 레스주 말이 맞는 것 같다 스레주가 한번 남친이랑 이야기 해보는 건 어때? 좀 서운해 하겠지만 이해해 줄 수도 있지않을까?

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 7 Hit
연애 이름 : 이름없음 58분 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 124 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 33 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 38 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스문신new 507 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1038 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 475 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 503 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1324 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 960 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23214 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 948 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 901 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23774 Hit
1레스질문있어 1096 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1150 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2291 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1264 Hit