즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 01:57:42 ID : 3wk5SJSILbB
어쩌다보니 야간에 여러가지 일을 해보게됐는데 괴담들을 좀 풀어볼까함
이름없음 2019/07/24 01:58:12 ID : y2Mqrs64Y5V
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 01:59:02 ID : 3wk5SJSILbB
여러가지 있었지만 기간순으로 풀어볼까함
이름없음 2019/07/24 01:59:44 ID : 3wk5SJSILbB
인생 첫 야간일은 엔젤리너스 건대역점 야간일이였음
이름없음 2019/07/24 02:00:05 ID : 3wk5SJSILbB
상표와 위치를 공개해도 될까 고민되지만 문제될시 삭제함
이름없음 2019/07/24 02:01:01 ID : 3wk5SJSILbB
이 매장에 특징이라고하면 엔젤리너스치고 굉장히 큼 총 3층짜리인데 1층 2층 지하1층으로 그 당시 테이블만 200개 가까이 됐던걸로 기억함
이름없음 2019/07/24 02:02:16 ID : 3wk5SJSILbB
심지어 건대역 2번 출구에서 성인 걸음으로 5발자국 정도 되는 곳에 입구가 있어서 약속 첫 만남장소로 많이들 잡더라
이름없음 2019/07/24 02:03:46 ID : 3wk5SJSILbB
매장 소개는 이정도로 끝내고 난 그때 막 대학교에 입학하면서 집안 상황이 넉넉하지않아서 학비를 벌어야하는 상황이였음
이름없음 2019/07/24 02:04:32 ID : 3wk5SJSILbB
그래서 학교 근처에서 알바를 하고 첫차를 타고 집까지 들어가는 생활을 근 2년간 군 입대 전까지 했음
이름없음 2019/07/24 02:06:41 ID : 3wk5SJSILbB
내가 알기론 롯데리아 자회사들은 매월 재고조사를 하는데 이 매장같은 경우에 매장사이즈가 크다보니 파악할 것도 많고 손님이 너무너무 많아서 부점장님들이 그나마 한가한 새벽에 재고를 파악하는 경우가 많았음
이름없음 2019/07/24 02:07:34 ID : 3wk5SJSILbB
어느정도 분량되는 재고는 바리스타존 뒷 공간에 올려두고 쓰긴했지만 거의 모든 재고는 지하에 탈의실 앞쪽 공간에 쌓아두는 경우가 많았지
이름없음 2019/07/24 02:08:58 ID : 8lCrwNs4IE3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 02:09:12 ID : 3wk5SJSILbB
그날은 부매니저님이 너무 피곤하다면서 나보고 대신 재고조사 좀 해달라고 하더라고
이름없음 2019/07/24 02:10:15 ID : 3wk5SJSILbB
롯데리아 자회사가 다 같은지 모르겠는데 한달에 한번 하는 재고조사때는 스트로우 갯수나 남은 파우더 그램 수 까지 파악하는일이 거지같았음... 딥빡..
이름없음 2019/07/24 02:10:26 ID : 3wk5SJSILbB
미안 과거 회상하면서 순간 빢침 ..
이름없음 2019/07/24 02:11:27 ID : 3wk5SJSILbB
내가 일할 당시 매장 리모델링을 하면서 2층에 화장실을 지하로 옮김 그러면서 화장실 사이즈도 많이 커지고 화장실만 쓰러 들어오는 사람도 그 전 보다 훨씬많아짐..
이름없음 2019/07/24 02:12:11 ID : 3wk5SJSILbB
다시 돌아와서 그날은 부매니저님이 너무 피곤하다면서 나보고 대신 재고조사 좀 해달라고 해서 내가 창고들어가서 재고 파악중이였음
이름없음 2019/07/24 02:12:51 ID : 3wk5SJSILbB
그런데 창고랑 화장실에 거리가 좀 있었는데 어디선가 여자가 대화하는 소리가 들리는거임
이름없음 2019/07/24 02:13:41 ID : 3wk5SJSILbB
1층 소리가 들린거 아니냐고 할 수 있지만 1층에서 지하 내려가는 계단이 어느정도 사이즈도 있고 계단 자제가 얇은 자제가 아니였음
이름없음 2019/07/24 02:14:41 ID : 3wk5SJSILbB
방향이 화장실 쪽이길래 누가 화장실 이용하러 내려왔나 싶었지만 청소를 막 끝내놓고 아직 오픈도 안한 화장실을 사용하게되면 다시 청소를 해야했음..
이름없음 2019/07/24 02:16:19 ID : y2Mqrs64Y5V
보구있당
이름없음 2019/07/24 02:16:32 ID : 3wk5SJSILbB
그냥 큰 문제가 안되면 재고확인 하느라 모른척하면서 넘어가려했지만 그 당시 여자화장실에 여러가지 다른 사건들이 있어서 확인을 안할수없었음..
이름없음 2019/07/24 02:18:29 ID : 3wk5SJSILbB
특히 가출청소년들이 가끔 들어와서 더럽히고 간다던지 씻고 나간다던지 그런일이 많았고 손님들 민원도 있었기애 화장실 문 앞에서 부매니저님에게 전화를 걸었음
이름없음 2019/07/24 02:19:19 ID : 3wk5SJSILbB
손님인지 그냥 화장실 이용객인지 모르겠는데 화장실에서 소리가 들리는데 확인을 해보냐 라는 통화였고 부매니저님과 나는 둘 다 남자였기 때문에 큰 고민에 빠짐..
이름없음 2019/07/24 02:20:23 ID : 3wk5SJSILbB
물론 그 때는 2014경 이였나 해서 미투운동이니 펜스룰이니 그 정도는 아니였지만 그래도 여자화장실에 함부로 들어갈수는없으니
이름없음 2019/07/24 02:22:25 ID : 3wk5SJSILbB
일단 그냥 들어가서 확인할 명분은 없고 그 소리가 가출 청소년들이라는 보장도 없으니 밖에서 나올때 까지 창고에서 재고조사를 하기로함
이름없음 2019/07/24 02:24:28 ID : 3wk5SJSILbB
한 10분 지났나? 신음소리가 나길래.. 다시 문 앞에서 고민에 빠짐..
이름없음 2019/07/24 02:25:15 ID : y2Mqrs64Y5V
도대체 뭐길래?
이름없음 2019/07/24 02:26:57 ID : 3wk5SJSILbB
잘못들어가면 쉽게 끝날꺼 같진않고 그렇다고 안들어갈순없고 부매니저님이 잠깐 내려와서 확인해보고 하시길래 문 앞에서 잠깐 대기했었다
이름없음 2019/07/24 02:28:42 ID : 3wk5SJSILbB
그런데 그때 안쪽에서 비명 소리가 크게 들려서 얼른 들어가봤는데
이름없음 2019/07/24 02:30:50 ID : 3wk5SJSILbB
벽이랑 거울이 피칠갑이 되있더라 그 옆에 여자 한명이 소리지르고있고
이름없음 2019/07/24 02:32:31 ID : 3wk5SJSILbB
이게 무슨 상황인가 너무 당황스러워서 여자분을 밖으로 유도해서 물어보니 본인은 화장실쓰려고 들어왔다가 신음소리가 들려서 나와보니까 들어올 땐 못본 피 칠갑이 되어있었다고 하더라
이름없음 2019/07/24 02:36:13 ID : y2Mqrs64Y5V
그럼 목소리의 주인은 소리지른 여자인거야?
이름없음 2019/07/24 02:38:10 ID : 3wk5SJSILbB
나중에 CCTV 확인해보니까 내가 창고에 들어갔을때 여자 한명(가출청소년)이 화장실에 먼저 들어갔고 대화소리가 들려서 내가 앞에 서서 고민한 뒤에 다시 창고로 들어가니 그 뒤에 지하에 있는 쪽문으로 소리 지른 여자가 화장실로 들어감 그 뒤에 내가 앞에서 대기하다가 소리지른걸 듣고 들어감
이름없음 2019/07/24 02:39:40 ID : 3wk5SJSILbB
부매니저님이 소리를 듣고 뛰어 내려와서 확인 후에 화장실이용객을 진정시키고 나는 다른칸을 확인해본는데 거기에 먼저 들어간 여자애가 있더라
이름없음 2019/07/24 02:42:11 ID : 3wk5SJSILbB
그여자애 말로는 자기는 화장실 사용하러 들어왔었는데 그 뒤에 누가 들어와선 화장실 칸에 들어가지않고 무언갈 하는 소리가 들리더라 그런데 혼자 웃고울고 혼잣말도 하고 문도 두드리고 해서 무서워서 목소리도 못내고 떨고있었다고 하더라고
이름없음 2019/07/24 02:51:47 ID : 7gnTVfhs7bD
와 무섭다..
이름없음 2019/07/24 03:02:59 ID : 3wk5SJSILbB
그래서 경찰 불러서 자세하게 파악하자고 하니깐 소리 지른 여자가 갑자기 급한일 있다고 약속있다며 당황하며 나감..;
이름없음 2019/07/24 03:10:00 ID : 3wk5SJSILbB
그 가출청소년 말에 따르면 그 여자인지는 모르겠지만 누군가 문을 두드리고 너 여기 혼자있는거 알아? 내가 뭐 하고있는지 알아? 라는 말도 걸고 문 틈 사이로 쳐다보는 듯한 느낌도 받았다고 하더라
이름없음 2019/07/24 03:11:48 ID : 3wk5SJSILbB
그 뒤에 내가 그만둘 때 까진 같은 여자는 다시 못 봄 다만 가끔씩 벽에 쓰고난 생리대같은거나 피 묻은 휴지 그런건 몇번씩 있더라...
이름없음 2019/07/24 03:16:00 ID : 3wk5SJSILbB
보고있는사람있어 ?
이름없음 2019/07/24 03:20:36 ID : GnA2Fa64Zjy
보고있어
이름없음 2019/07/24 03:26:38 ID : 3wk5SJSILbB
미안 기분 나빳다면 사과할게 관련내용은 수정했어
이름없음 2019/07/24 03:29:18 ID : GnA2Fa64Zjy
아냐 오히려 내가 좀 예민했던 거 같은데 그래도 수정해줘서 고마워 나도 수정했어 스레 잘 보고있어!!
이름없음 2019/07/24 03:34:21 ID : 3wk5SJSILbB
그 후에 매장에선 심야파트 근무자는 다 남자근무자로 대채됐었어 심야파트에선 내가 그나마 오래했던 근무자였고 다른 근무자들은 매장이 힘든건지 다른 이유가 있는건지 금방금방 교체됐었어
이름없음 2019/07/24 03:41:23 ID : 3wk5SJSILbB
나중에 퇴사하고 부점장님한테 물어보니까 나말고 다른 사람들은 잠깐 쉬는타임에 귀신도 보고 가위도 눌리고 했었다고 하는데
이름없음 2019/07/24 03:48:53 ID : 3wk5SJSILbB
사실 나라고 못느낀건 아니고 쉬고있으면 누가 쳐다보는듯한 시선도 느끼고 혼자 문 잠그고 엎드려있어도 인기척이 난다던지 매장 지하 구석 자리에 누가 앉아있는걸 보고 올라왔더니 CCTV에 아무도 없다던지 여러가지 있었지만 그냥 딱히 내색하기보단 그당시 그시간대에 편한일하면서 그 정도 페이도 없긴했고 그냥 살짝 신경쓰이는 정도지 뭐 귀신이 눈앞에 보인다거나 하는게 아니여서 입대 전까지 일했던거같아
이름없음 2019/07/24 03:53:30 ID : 3wk5SJSILbB
이 일하면서 사회초년생으로 써 별에 별 일을 겪어봤고 몇가지는 더 적을 수 있겠지만 괴담썰이기에 나머진 패스
이름없음 2019/07/24 03:54:13 ID : 3wk5SJSILbB
난 지금도 일하고있는중 이지만 보고있는사람도 없는거 같고 다음 썰은 내일쯤 다시 풀러 와볼게
이름없음 2019/07/24 03:55:00 ID : JWo2E4Gre2L
잉 아쉽다ㅠㅠ 재밌게 잘 봤어 잘가 스레주!
이름없음 2019/07/24 03:59:51 ID : 3wk5SJSILbB
재밌었다니 고마워 글 솜씨도 말 솜씨도 부족해서 읽기힘들었을텐데 읽어준거 자체로도 고마워
이름없음 2019/07/24 04:04:06 ID : JWo2E4Gre2L
밤에 일하면 피곤할텐데 파이팅해! 재밌고 읽기 편했어ㅎㅎ 갱신되면 다시 보러올겡 나는 이만 자야겠어 안농안늉
이름없음 2019/07/24 11:14:21 ID : WmE7bA7wIJW
건대 엔젤 자주갔는데 알고나서 들으니까 위치가 다 이해가 돼서 보기 편하긴하다 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/24 16:18:10 ID : NwL81a4Gk3u
스레주다 출근 전에 집에서 잠깐 들어와봤는데 앞으로 건대엔젤을 이용할 경우 지하에 있는 계단 뒤편이나 계단 내려가서 오른편에 독서실 테이블이라해야하나 ? 2명 자리인데 가운데 파티션을 나눠서 이상하게 만든 자리가 있어 그런자리에 뭔가 사람이 아닌거같은게 느껴진다던지 미팅룸인데 혼자 들어가서 사용하는 사람이 아닌거 같은거는 조심해 2층이나 1층에서도 느낀적은 있지만 지하처럼 기분나쁘거나 시선을 느낀 정도는 아니지만 유독 지하는 청소하거나 쉬고있음 이상한 일이 많다
이름없음 2019/07/24 16:19:56 ID : NwL81a4Gk3u
그리고 지하에 쪽문이 두개있어 하나는 지하 계단 오른쪽 독서실 자리 끝에 하나는 계단 내려와서 왼쪽 한가운데 그 위치들은 피해 앉는걸 추천할게 대략 적인 구조를 안다고 하니 이정도면 충분히 이해할수있다고 봄 그럼 난 출근하러 병원으로 나가본다
이름없음 2019/07/24 16:31:53 ID : WmE7bA7wIJW
난 거의 2층으로 가긴 하는데 지하에 간다면 계단 내려와서 2인자리에 앉긴 했는데! 안간지 좀 오래되긴 했다 ㅠ 참고하께 근데 이게 언제적 이야 ?
이름없음 2019/07/24 17:42:58 ID : 3wk5SJSILbB
내가 입대 전이였으니까 2014년~2015년 쯤 막 리모델링 끝낸 후 정도 ? 최근엔 나도 타지역으로 내려와서 생활하고 있고 그때 친했던 부점장님이랑 최근에 연락했을때 들은 얘기론 이젠 그 지점에 남아있는사람 없다고 얘기들었어
이름없음 2019/07/24 21:57:44 ID : 3wk5SJSILbB
다음 썰을 풀어볼까하는데 보고있는사람있을까요 ??
이름없음 2019/07/24 23:01:29 ID : zff9g3WpcFf
보!고!있!어!
이름없음 2019/07/24 23:03:56 ID : DAkr9ba6Za0
보고있어
이름없음 2019/07/25 00:25:40 ID : mk3zSHzSMmI
건대 근처 사는데... 나중에 가봐야겠다 ㅎㄷ
이름없음 2019/07/25 01:59:14 ID : SLeY4KZeK43
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/25 21:37:36 ID : BtfQnyHu4IM
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1778 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16766 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 816 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19