즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 11:01:14 ID : DAo6mMlxxxD
나는 길거리를 돌아다니는 꿈을 자주 꿔 아는 곳이 배경일 때도 있고 어딘지 모르는 곳일 때도 있는데 대체로 익숙한 기분으로 돌아다녀
이름없음 2019/07/24 11:02:07 ID : DAo6mMlxxxD
주로 마냥 걸어다니는 꿈인데 어느 날부터 특이점을 발견했어. 그전까진 안 그랬는데 어느순간부터 꿈속에서 밟으면 안돼는 선을 밟고 있는 것 같아
이름없음 2019/07/24 11:04:33 ID : DAo6mMlxxxD
무슨 얘기냐면 꿈 속에서 걸어다니다가 뭔가 밟으면 안돼는 것이 있다고 생각하면서도 피해가지 않고 꼭 지나가는 곳들이 있거든? 그곳을 지나가면 그냥 꿈 속 누군가로 존재하던 주변에 있던 사람 중 하나가 나한테 말을 걸어.
이름없음 2019/07/24 11:06:52 ID : DAo6mMlxxxD
애초에 꿈에 사람이 있다고 생각해본 적 없는데 그 사람들은 어떻게 존재하는 건지 모르겠지만.. 어쨌든 그 사람들이 여긴 밟으면 안된다, 다음부턴 조심하라는 식으로 나한테 말을 하곤 꿈에서 곧 깨거든? 근데 처음 꾼 날을 기점으로 걷는 꿈이면 늘 마무리가 이런식으로 나.
이름없음 2019/07/24 11:07:26 ID : DAo6mMlxxxD
선이 이어져있는 느낌이라 해야하나.. 꿈마다 밟으면 안돼는 곳이 지정되어있는 느낌? 신기한 것 같아
이름없음 2019/07/24 14:43:01 ID : 66rwK7wKY7h
나 보고있어 그런꿈 자주꿔 ?
이름없음 2019/07/24 22:19:34 ID : DAo6mMlxxxD
응 엄청 자주 최근엔 하루에 한 번씩 꿨어
이름없음 2019/07/26 19:52:56 ID : y3QoK0rdRBg
혹시 뭔가를 걱정하거나 고민하지는 않아?
이름없음 2019/07/28 05:18:34 ID : DAo6mMlxxxD
음..짐작가는 게 없어 특별히 꿈에 영향을 줄 만큼 지속적인 걱정거리는 전혀 없다고 생각해

레스 작성
14레스 1079 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 335 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1504 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1246 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 908 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 588 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2140 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1032 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2720 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1179 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31472 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31054 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1612 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1669 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1977 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1771 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1850 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1849 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22