즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 12:19:49 ID : i7bDy7tdwle
오늘 갑자기 추천에 DIY sugaring 해서 뭔가 보니 왁싱보다 더 안전하고 안아프고 피부자극도 덜한 방법이 있었네? 재료도 설탕, 물, 레몬즙 등으로 손쉽게 구할수 있는거고 혼자서 셀프 왁싱하다 데이는거보다 슈가링 하면 더 쉬울것 같은데 해본사람있니? 급 궁금해져서 물어본다. 검색해보니 만들어진 제품도 있던데 그냥 그거 사서 해볼까 만들어서 해볼까
이름없음 2019/07/24 12:24:24 ID : i7bDy7tdwle
하드 /소프트 이렇게 2가지로 나뉘는데 하드는 뭔가 점토 느낌으로 치대고 문대고 찹! 떼는느낌 소프트는 크림 바르듯 바르고 그위에 천? 올리고 설탕만 챱! 뗴는 도구가 필요한 방법 왁스와는 다르게 설탕은 털만 잡고 피부를 당기지 않고, 오히려 설탕이 보습? 이였나 뭔가 해줘서 더 좋다고 하네 사실 왁싱은 아픈게 무서워서 안해본 나는 슈가링도 좀 무섭다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/24 19:02:12 ID : E4E9s7cGtwI
녹인 설탕일뿐이지 왁싱이나 그거나 똑같이 굳혀서 잡아당겨 떼는건 마찬가지지; 혹시라도 성공하면 후기 남겨줘
이름없음 2019/07/25 07:36:09 ID : i7bDy7tdwle
잡아당긴다는점은 똑같지만 개인적으론 차이점을 알아볼수록 왁싱보다 슈가링이 더 좋은것 같아! 왁싱은 뜨겁잖아 그래서 데일수도 있고 피부자체를 잡아당기기도 하고.. 슈가링은 끓인후 차갑게 식은 상태에서 사용하는거야. 잡아당겨 떼는건 마찬가지지만 왁싱은 뜨거운 상태-> 피부위-> 마르면 피부와털 모두에 붙어서 잡아당길떄 피부도 같이 잡아당김, 뗄때는 털난방향 반대방향 슈가링은 털반대방향으로 바르고 털 난 방향으로 떼고 슈가를 문델때 털만 잡지 피부를 잡는게 아니라 상대적으로 덜 아프다고 하네 (물론 숙련자가 할때지만 ㅋㅋ) 시간나는대로 한번 해보려고~ 직접 만들면 하드로 하고 완제품 사면 소프트로 해보고. 성공하던 실패하던 후기는 남기러 올께!

레스 작성
7레스여자 어깨new 66 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정상? 비정상?..new 103 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 258 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 134 Hit
미용 이름 : 야야 23시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1829 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44316 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 198 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 503 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21487 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 373 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 378 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 436 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 550 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 527 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 650 Hit
3레스식단 기록 557 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1354 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 898 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 849 Hit