즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 22:38:47 ID : 2GmpXvA1DAn
말그대로 엄마가 밥을 안줘 싸운것도 아니야 내가 진짜 몇십년을 엄마랑 같이 살았는데 집에서 밥을 먹어본적이 거의 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 오늘 한 번 반찬만 해줘도 되니까 뭐라도 만들어주고나가라고 말해봤단말이야 근데 엄마가하는말이 엄청 화내면서 어차피 해줘도 맨날 버린다고 해주면 절때 남기지말라고해 근데 이상한점이 엄마는 거의 우리 가족한테 밥을 해 준적이 없단말이야ㅜㅜ 그러고는 나한테 반찬투정도 하지말라하고.. 나 진짜 맹세코 반찬투정한적도없고 진짜 가끔해주는 밥도 그냥 주는대로 먹었어 ㅜ 그래서인지 나랑 아빠는 집에서 밥먹는건 포기하고 나가서 밥먹는게 일상이야ㅋㅋㅋ어렸을땐 그냥 밥을 안해주는게 당연한건 줄 알았는데 중학교 올라오니까 다른 엄마들은 다른거 같아서 이렇게 글 써바ㅜ 엄마가 이상한거 밎지ㅜ
이름없음 2019/07/24 22:40:02 ID : 4Y03vbg7usk
공포의 밥줘충...
이름없음 2019/07/24 22:40:59 ID : 9eE62E62Gsl
맞벌이면 엄마가 밥 안주는거 괜찮음..ㅇㅇ 사먹는게 더 시간절약이고, 맛도 좋음..ㅇㅇ 근데 엄마가 전업 가정주부면 밥하는게 맞는거지,,
이름없음 2019/07/24 22:44:22 ID : hxO8pbxCnQq
엄마가 밥 만드시는거 싫어하실수도 있지 않나..? 레주가 한 번 해드리면서 말 꺼내봐 한 달에 한번씩이라도 돌아가면서 만들어 먹음 안 되냐고 엄마가 일도 나가시는건 아니지? 그러면 정말..ㅠㅜ
이름없음 2019/07/24 23:16:59 ID : i1dxA0smLbu
ㅇㅈ 첨에 중복스레인줄.,,.
이름없음 2019/07/24 23:20:02 ID : ba5XvzRA3O1
혹시 맞벌이면 그럴수도 있긴하겠다 요리도 좋아하는 사람이 하는거지 그정도로 안하시면 그냥 아빠한테 요리해달라고 해봐 그리고 레주가 배워서 해먹는게 제일 빠를듯
이름없음 2019/07/25 01:02:25 ID : 2oIJVdRzWqm
음 근데 맞벌이셔도 아침에 해두고 나가시지 않아 ? 우리 부모님은 아침 차려주고 나가시거든 .. 그럼 레주 집에 반찬이나 그런거 많이 없겟네 아버지랑 마트가서 장 보고 레주가 직접 밥 만들어봐 아님 아버지랑 같이 만들거나 ㅜㅜ 힘내
이름없음 2019/07/25 09:22:24 ID : K6koFbinTRA
맞벌이도 사람마다 다르지… 개인 체력 차라서 뭐라 따져서도 안되고 그리고 왜 엄마한테만 밥 달래 그냥 차라리 아빠한테 차려달라 해 그냥 네가 해먹던가… 괜히 남의 부모 들먹이면서 네 엄마 남이랑 비교 말고 난 초등학생 때부터 집 밥 없이 자랐는데 집 밥 먹고 싶다는 생각은 해봐도 왜 우리 엄마는 집 밥을 안 해주지라고 생각한 적 없어
이름없음 2019/07/25 19:26:29 ID : mLfbvdA1yFh
후 어머니왜그러시지ㅠ주부시면 해주시지 않나..
이름없음 2019/07/25 19:29:32 ID : MmIFcpPcoJW
안하실수도있지;;;
이름없음 2019/07/26 13:49:04 ID : zRDArvA0ttf
나중에 결혼하고 애낳으면 밥은 꼭 스레주 너가 해라
이름없음 2019/07/26 18:26:40 ID : 3DxSK47upVc
??? 손이 없어 발이 없어? 본인이 해서 드시는건? 나보다 늦게 태어난 호적메이트새끼도 손가락 까딱 안하고 지 좋아하는거 없으면 차려줘도 안먹길래 몇 년 참다가 빡쳐서 나도 손가락 하나 까딱 안하고 나만 차려먹었더니 지가 움직이더라.
이름없음 2019/07/26 19:27:26 ID : qlClA7Aqi5R
근데 맞벌이 아니고 주부면 밥정도는 차려도되는거 아니야? 뭔진 모르겠는데 엄마가 좀 너무하시네.요리를 못하시는건가???? 우리엄마는 요리를 못하셔서 내가 그냥 차려먹었거든.
이름없음 2019/07/29 00:04:03 ID : PdzO8jcmnAY
니가 해라 니나 애비나ㅜ 어휴
이름없음 2019/07/29 00:13:52 ID : jAmHDtg5fgi
지금까지 살아있는거 보면 배달시켰거나 반찬가게에서 사먹은 모양이네 굶기지 않는거면 괜찮지 않아? 중학생이면 반찬 못 할 나인 아닌데 너가 해서 엄마한테 드려봐 좋아하실거야
이름없음 2019/07/29 00:20:21 ID : nPeIKY5QpXt
진짜 웃기네 엄마가 뭐 밥해주는 사람이냐? 집밥이 그렇게 먹고 싶으면 걍 가정부를 구하던가 사먹는 그 돈 지원해주시는데 걍 알아서 쳐먹지 뭘;;; 그렇게 억울하면 거기 성인에 자식까지 두신 주제에 가만히 계시는 니 애비랑 같이 만들어 해 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 엄마가 밥 못 먹게 한다는 줄 알고 걱정했는데 그저 공포의 밥줘충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/29 07:54:34 ID : e6qpe2NAlB8
맞벌이면 안해주실수도있지 퇴근하면 피곤한데 새벽부터일어나서 아침차리고 하루종일 일하고와서도 저녁차려줘야돼? 아빠랑 너는 밖에나가서 사먹는다하는데 밖에서 사먹을시간잇으면 대충 뭐 만들어서 먹을수도 잇지않나? 중학생이면 시간도 많고 간단한 요리는 할수있는정도인 나인데 알아서 차려먹을수도 잇잖아.. 제목보고 밥을 못먹게하신다는줄알았네..
이름없음 2019/07/29 07:57:02 ID : e6qpe2NAlB8
나가기전에 차려달라는건 출근하신다는소리아니야? 가정주부가 매일 나가서 스레주 잇을때까지 안돌아어는것도아니고 가정주분데 장보고 그런거면 스레주가 학교갓을때 나가계시겟지
이름없음 2019/07/29 11:40:20 ID : ZdxyNxWkmre
미친새끼들 밥을 어떻게 안주던 그게 고민이 될 정도로 밥을 계속 밖에가서 사먹는거면 문제지 요즈음엔 도시락배달도 있고, 냉동볶음밥도 잘 되있어서 사놓기만 하면 되는데 그런것도 안해준다는거잖아 심지어 애가 아직 성장기인데 그게 정상이냐 밥줘충이라고 부른다니 미친새끼들이네 진짜 남의 가정사를 보고 그렇게 가볍게 상상력으로 애가 투정부린다고 단정지을 수 있는거 보면 너희는 대체 얼마나 노예처럼 다뤄졌길래 역치가 높아져서 그모양진지 궁금하다
이름없음 2019/07/29 11:41:31 ID : ZdxyNxWkmre
반찬투정 하지말라면서 아예 집에다간 먹을거를 안놔둔다니 맙소사네 정말 걍 ㅆㅂ 설거지 하기도 싫고 요리하기도 싫은거면 먹을 수 있는 가공식품이라도 놔둬야지

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 820 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13408 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 547 Hit
1레스 379 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 481 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 461 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1194 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 473 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 701 Hit
5레스카톡 필요한 이유 741 Hit