얼마전 이탈리아에서 난민 거부한게 안타깝더라 거부당한 난민들을 데려와서 출산률도해결하고 우리나라에 기여하게 하는게 어떨까? 한국에서 태어나 살면서 우리나라도 미국처럼 다인종사회가 되는게좋다고생각했어 우리나라가 황인 20프로 백인 20프로 흑인20프로 히스패닉20프로 기타 20프로 이정도 인구비율의 나라였으면 좋았을텐데....ㅠ

난민들이 들어와서 조용히 살면 모르겠는데 해외 난민 문제 안찾아봤어?? 난민이 들어와서 국민이랑 조용히 어울려져서 살면 사람들이 다 긍정적으로 생각하겠지 대부분의 사람들이 난민을 부정적으로 생각하는데에는 다 이유가 있지 않을까??? 난민이 그렇게 급속도로 들어오게 되면 난민 일자리는 어떻게 제공할거며 집은?? 다들 길거리에 나 앉을텐데 정부가 그걸 다 책임지기에는 너무 부담스럽지 않을까??????

굴러온 돌이 박힌 돌 빼내는 상황이 될까봐 다들 난리인거임ㅇㅇ 난민문제는 최대한 잘 되어봐야 우리 입장에선 현상유지하면서 그대로 잘 사는건데 안 좋게 흘러갔을때 리스크가 너무 커. 정확히 우리 이익만 따졌을때는 안받는게 좋긴 한듯

우리나라는 난민과 비슷한 처지의 사람이 갑자기 2천만이나 생길 수 있는 상황이라서 더더욱 받아들기 힘든 면이 있지 않을까?

우리나라는 이미 위에 2000만의 잠재적 난민이 있어. 지금도 해마다 꾸준히 들어오고.

또 난민의 경우 자기네가 법보다 종교 따르던 문화가 여기서도 통할거라고 생각하거나, 집단으로 성폭행해도 안잡히면 그만이라고 생각하거나, 한국 문화에 매우 적응을 못하거나 하는 경우가 일부 있는데 물론 소수의 경우지만 그 소수를 방치하니까 유럽권이 그렇게 썩은거야. 종기가 작다고 안 짤건가?

우리나라도 지금 문젠데 다른 나라 심지어 난민까지 무턱대고 끌어들인다? 그냥 나라 개판 만들고 싶다고 직접적이게 말을 해라;;; 난민이 무슨 출생률을 해결하고 우리나라에 기여를;;; 출생률? 난민들이 기껏 지들 나라 탈출해놓고 지들 문화라면서 여자들 납치해서 강간하는 건 알고나 하는 소린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황인 20프로 백인 20프로 흑인 20프로 ... 걍 너 혼자 한국 떠나;;; 기여? 기여는 개뿔 지들 탈출해 나온 거 가지고 받아준 나라한테 니들이 받아줘놓고 왜 그러냐는 식으로 역정내면서 오히려 일도 안해;;; 막노동이라도 구해주면 또 싫다고 난리칠 걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 나라에서 난민들을 거부하는 이유는 그럴만한 이유가 있는거야 난민관련 기사 몇개만 더 찾아봐도 너 그런 소리 계속 할 수 있나 싶다ㅋㅋㅋㅋ 평화롭고 잘 나가던 선진국들 난민 받아줘서 지금 개판인데 우리나라가 받아주면 어떨 거 같냐 진짜 그땐 한국이 아니라 난민들의 나라가 될 거 같은데?

난민 대다수가 이슬람이고 수가 적을 때 조용한데 수가 많아지면 히잡을 의무화하고 자국민 인권이 추락되는 일이 많아져서 끔찍한 막장국가가 재탄생할 수도 있음. 영국만 봐도 이슬람에 대해 불편한 소리 했는데도 잡혀가는 것도 있음

혹시 어제 후쿠시마 레주야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥 난민문제가 참 예민한 문제인건 알고 있었지만 그렇다고 아예 안 받는 건 좀 아니라고 생각함...걔네 돌아갈 곳도 없는데...물론 그렇다고 자국민 인권은 무시하자! 이건 아닌데 국내로 난민을 어느정도 들이되 치안, 노동 등 문제의 예방,해결책을 세우는 쪽으로 갔으면 좋겠는데 물론 쉽지는 않겠지만

후쿠시마 어그로임. 스탑
531레스 명탐정코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 12판 2019.07.27 5312 Hit
close 2019/05/13 21:06:26 이름 : 이름없음
93레스 동성애자들에게 묻는다. 2019.07.27 300 Hit
close 2019/07/27 01:31:15 이름 : 이름없음
4레스 페미니즘은 정신병이다 2019.07.26 112 Hit
close 2019/07/26 20:40:32 이름 : 이름없음
1레스 워 이런 비오고 꿉꿉한 날엔 이게 딱이지 2019.07.25 64 Hit
close 2019/07/25 19:21:30 이름 : 이름없음
44레스 짱깨 쪽발이 왜구 이런말은 쓰지말아야한다고 생각해 2019.07.25 182 Hit
close 2019/07/25 14:05:20 이름 : 이름없음
16레스 징징대는 여자들 존나 깔래 2019.07.25 149 Hit
close 2019/07/25 17:47:22 이름 : 이름없음
29레스 웹툰만화애니추천찾기애니판고민상담및하소연상담판,하소연판질문있으면통합질문스레잡담통합잡담스레 2019.07.25 226 Hit
close 2019/07/22 22:43:07 이름 : 이름없음
16레스 친구야 즉당히 하자 2019.07.25 205 Hit
close 2018/12/06 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 우리나라는 왜 BL드라마가 없을까? 2019.07.25 173 Hit
close 2019/07/25 04:15:05 이름 : 이름없음
14레스 » 유럽에서 난민을 안받는다면 우리나라라도 받는게 필요해 2019.07.25 128 Hit
close 2019/07/25 03:27:28 이름 : 이름없음
10레스 후쿠시마 수산물 수입요구...일본입장에서는 재해피해자 구제를 위한 것이지 2019.07.25 78 Hit
close 2019/07/25 03:17:46 이름 : 이름없음
4레스 커뮤 같이 운영할래? 2019.07.25 86 Hit
close 2019/07/25 00:47:55 이름 : 이름없음
9레스 후쿠시마의 인권에 대해서 얘기해보자 2019.07.24 83 Hit
close 2019/07/24 23:27:04 이름 : 이름없음
157레스 후쿠시마농산물 일본정부 이해되지않아? 2019.07.24 195 Hit
close 2019/07/24 19:59:41 이름 : 이름없음
38레스 이성애자들한테 궁금한거 2019.07.24 221 Hit
close 2019/07/24 14:38:43 이름 : 이름없음