이런건 인종차별이야 인터넷에 너무 범람해서 좋은 외국인친구만날때마다 그들이 이런거볼까봐 걱정되더라

>>2 그런거 하지말았으면 좋겠다 ...안하는게 우리나라이미지에도 좋은거야 하면 그냥 인종차별주의자가 될뿐이야

일단 사람이 아니기에 인종차별이 아니라 동물학대라고하는게 옳다

>>4 그런말하는거 자체가 그냥 말하는 사람은 재밌겠지만 우리나라이미지는 망임...이런거때문에 중국도 혐한생기고있음 대체 외국인들 혐한제조해서 얻는 우리의 이득이 뭐야? +)나 스레주임 왜 닉번호가 바뀌었는지는 모르겠다

우리도 외국가서 우리보고 눈찢고 칭챙총 몽키 거리면 기분나쁘다고 노발대발하면서 짱깨쪽바리는 써도 된다는 논리 웃기당 역지사지 좀 해ㅋㅋ

그런 말 쓰는 거 보면 정말 생각 얕아보여 다문화 가정이랑 유학생의 존재를 고려나 해본 적 있을까?

왜구는 왜?? 다른건 다 인정 해도 왜구는 절대 인정 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 후쿠시마랑 난민 쓴놈이지

왜구는 자국민중에 친일같은 사람 욕하는 단어 아님? 비속어 자체를 자제하자는 논조면 동의할 순 있어도 장깨나 쪽빨이나 똥남아같은 외국인 비하적 표현과는 궤도가 다른거 같은데...

>>11 ㅆㅇㅈ 나도 그생각함

앞에건 그렇다 치는데 왜구는 왜 ㅋㅋ

>>11 맞아 그거 내가 세운 스레야 말 나온김에 잘됐다 후쿠시마 주민들에 대한 아픔에 냉소적인것은 안타까워 난민에대해서 조금 더 포용적이었으면 그들은 전쟁을 피해서 살려고오신분들이야

>>15 아 안 사요 저 무교임

>>16 앗 나도 무교야 무교의 장점은 다른 종교보다 타종교에 관대할수있다는 점이지

얘들아 스탑 걸고 신고 한 번 씩만 해 줘~ 우리나라를 위한 길이야 그니까 이런 글은 후쿠시마 가서 음식 다 먹고 거기 살다가 뒤진 담에 쓰라니까

>>19 음...신고해도 고통받는 사람들을 외면하면 우리나라 또한 피해가돌아온다는 사실은 변하지않아

>>20 지진모금했더니 통수친 일본

>>20 ㅇㅉㄹㄱ 글케 좋으면 후쿠시마 가서 살라구 칭구양 ㅠㅠ

>>21 맞아 그건 참 일본이 부적절했다고생각해 하지만 나는 후쿠시마 주민들의 생활은 우리에게 시사하는 점이있다고 말하고싶은거야 원전주민들의 부흥에 정부의 역할이 해야할역할을 오늘의 일본정부가 하고있는 것은 아닐까?

>>23 일본정부가 잘한거라고 생각되면 전범기를 흔들어주세요

얘들아 그냥 병먹금해~

더얘기하고싶지만 시간이없네 우리나라 대한민국이타인의 아픔에 공감할수 있는 나라가 되기를 바란다...

짱깨짱깨 쪽바리 쪽바리 쪽바리 왜구 왜구 왜구~

ㅉㄲ나 ㅉㅂㄹ는 안 쓰는거 맞다고 생각하긴 하는데 너 후쿠시마 레주냐?? 종잡을 수가 없는 놈이네 이거

타인의 아픔에 공감은 니가 못하는 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이랍시고 난민 받아들이고 일본정부 옹호하고 그러면 우리나라 사람들만 손해보는 거 모르나방 헐 신기해 멍청해~~~~ 나 이런사람 첨봤어.. 이쯤에서 이경규 인생명언 되새깁시다 멍청한 놈이 신념을 가지는 것 만큼 무서운 게 없다

쟤는 머릿속에 꽃밭만있나봐 실제로 자비만 베풀면 호구취급당해요 그리고 후쿠시마는 똥을 지들이 치워야지 와패니즈 마인드 진짜 소름돋는다

나도 짱깨 쪽바리 이런 말 안 쓰는 게 옳다고 보긴 하는데 후쿠시마 그건 쫌.....

실제로 자비만 베풀면 호구취급당해요 <--- 피해의식 단적으로 드러내는 부분

너 저번에 난민 문제 어쩌구한 걔니?

>>32 누가 보면 우리나라가 전범국이고 일본이 피해국인 줄 알겠네; ㅋㅋㅋ 말 똑바로 해

>>32 너 학교 안 다녔지?

중국인 보고 짱개라고 하는 거 다들 너무 쉽게 하더라. 제일 어이없는 게 착한 짱개는 태어나지 않은 짱개다, 착한 짱개는 문화대혁명 때 다 죽었다 이런 말하는 인간들이야. 자기가 조센징, 착한 조센징은 독립운동 때 다 죽었다 이런 소리 들으면 기분 좋을까...

>>36 내말이 그거야 일본이나 중국이 한국무시하는것은 분개하면서 외국비하는 너무나도 가볍게해 ...난 이거 문제가 있다고봐

와 ㅋ 이글도 신고 하는거야? 대단들하다 스레주야 글 다시올려 나는 스레주 글 맘에들었는데

>>38 고마워 레스주 문제는 여기서 나를 옹호하면 욕을 먹을거야 그래서미리 사과할게ㅠㅠ

>>38 이전스레들을 보면 이 스레주 무섭단 말이지.....

짱깨,쪽바리 쓰지마라->이해 함 나는 저번에 후쿠시마한테 먹어서 응원하자고 한 사람하고 동일인물이다->얘 신고각이다 그리고 이런 희대의 명언을 날렸는데 계속 글을 새로파고 그러면 내 속이 다 상해요

>>34 거기서 전범국이 왜나옴? 비약 오지네 ㅋㅋ

➖ 삭제된 레스입니다
531레스 명탐정코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 12판 2019.07.27 5312 Hit
close 2019/05/13 21:06:26 이름 : 이름없음
93레스 동성애자들에게 묻는다. 2019.07.27 300 Hit
close 2019/07/27 01:31:15 이름 : 이름없음
4레스 페미니즘은 정신병이다 2019.07.26 112 Hit
close 2019/07/26 20:40:32 이름 : 이름없음
1레스 워 이런 비오고 꿉꿉한 날엔 이게 딱이지 2019.07.25 64 Hit
close 2019/07/25 19:21:30 이름 : 이름없음
44레스 » 짱깨 쪽발이 왜구 이런말은 쓰지말아야한다고 생각해 2019.07.25 182 Hit
close 2019/07/25 14:05:20 이름 : 이름없음
16레스 징징대는 여자들 존나 깔래 2019.07.25 149 Hit
close 2019/07/25 17:47:22 이름 : 이름없음
29레스 웹툰만화애니추천찾기애니판고민상담및하소연상담판,하소연판질문있으면통합질문스레잡담통합잡담스레 2019.07.25 226 Hit
close 2019/07/22 22:43:07 이름 : 이름없음
16레스 친구야 즉당히 하자 2019.07.25 205 Hit
close 2018/12/06 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 우리나라는 왜 BL드라마가 없을까? 2019.07.25 173 Hit
close 2019/07/25 04:15:05 이름 : 이름없음
14레스 유럽에서 난민을 안받는다면 우리나라라도 받는게 필요해 2019.07.25 128 Hit
close 2019/07/25 03:27:28 이름 : 이름없음
10레스 후쿠시마 수산물 수입요구...일본입장에서는 재해피해자 구제를 위한 것이지 2019.07.25 78 Hit
close 2019/07/25 03:17:46 이름 : 이름없음
4레스 커뮤 같이 운영할래? 2019.07.25 86 Hit
close 2019/07/25 00:47:55 이름 : 이름없음
9레스 후쿠시마의 인권에 대해서 얘기해보자 2019.07.24 83 Hit
close 2019/07/24 23:27:04 이름 : 이름없음
157레스 후쿠시마농산물 일본정부 이해되지않아? 2019.07.24 195 Hit
close 2019/07/24 19:59:41 이름 : 이름없음
38레스 이성애자들한테 궁금한거 2019.07.24 221 Hit
close 2019/07/24 14:38:43 이름 : 이름없음