즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/27 01:48:50 ID : mGtBzhwMjjy
울고있다... 왜 우는진모르겠음 마음이이상해짐 ㅅㅂ..주책이네
이름없음 2019/07/27 03:32:17 ID : 88lClA4Y8mG
쪽팧려.......... 마이돌부터 시작해서 충실하게 흑역사 적립함 진심 너무 진짜 미안한데 아직도 데뷔 노래 뮤비 못봄
이름없음 2019/07/27 03:57:34 ID : Gk9uk65apRx
아찔아찔 판타스띡~!
이름없음 2019/07/27 06:34:37 ID : XunCo6i1cpU
풋풋해서 귀여운데 그시절 유행 때문에 헤메코 볼때마다 기함함..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 언더 채운 스모키에 근육도 별로 없는 애들한테 망사티랑 민소매에 금속 주렁주렁 매달고......
이름없음 2019/07/27 10:41:58 ID : 3XulfXwILcK
그 시절 유행 옷때문에 데뷔 초 뮤비 도저히 못보겠음...
이름없음 2019/07/27 11:29:57 ID : q4587fcGsqr
예나 지금이나 귀엽고 멋있고 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 노래도 잘했고. 특히 데뷔 쇼케이스는 힘들 때 보면 웃음이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/27 13:39:06 ID : 8067xXteGsj
맘아파
이름없음 2019/07/27 22:58:10 ID : 8qnRwmtBy6j
정말 풋풋했고 많이 성장했구나
이름없음 2019/07/27 23:19:50 ID : 5U444583vhf
풋풋하고 그때 그 시절로 돌아가고싶다
이름없음 2019/07/28 02:55:39 ID : MjhhAmKZeJT
존나귀여워 진짜 씹덕사로 사망직전임 근데 진짜 그때 코디 죽이고싶어
이름없음 2019/07/28 16:21:29 ID : 2sjg5cK3Xvv
얌마 네 꿈이 뭐니... 마이콜 낮누 개굠디... 애들 완전 풋풋했는데ㅎㅎ
이름없음 2019/07/28 16:23:34 ID : z84NtgZa05Q
풋풋하고... 잘생겨졌고 멋있어졌고.. 애기들...
이름없음 2019/07/29 00:46:14 ID : jg2NxO63TVb
엄청 풋풋하고... 확실히 어릴때라 그런지 몸도 왜소해보이고... 특히 어깨...?
이름없음 2019/07/29 05:17:40 ID : lBgja8mFa61
마음아파
이름없음 2019/07/29 14:07:51 ID : xPcsry4Y60t
풋풋하고 귀엽다~ 이런 생각
이름없음 2019/07/29 22:31:10 ID : gpbyE2rcIII
마이돌ㅠㅠㅠ춘장,,,본진이 같군요,,,저도 못본답니닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/30 12:52:36 ID : O8nPfO3zU3O
어리다 고생했다 ㅜㅜ
이름없음 2019/07/30 20:24:55 ID : 43Qq6rvA0pU
이 때로 다시 돌아가서 해체 안했으면 좋겠다....
이름없음 2019/07/30 23:19:28 ID : e2JVfapPhbx
다시 돌아가서 논란 안나고 상처 덜받게 해주고 싶어. 지금보다는 더 잘뜨게 해줄 자신 있어.
이름없음 2019/07/31 00:59:21 ID : Vhuq3SHyLgj
그때가 그리운게 아니라 그때의 분위기가 그리움. 물론 그때는 입덕 안했을 때지만 다들 얼굴에 좀더 젊음이 서려있고 행복해보여서. 절대 다시 그 인원으로 돌아가고 싶다는게 아니라 다들 행복했던 순간으로 돌아가고싶음. 내가 본진을 모르더라도 그냥 그렇게 행복했음 좋겠다. 요즘 보면 항상 웃어도 항상 버거워보이던데.
이름없음 2019/08/08 18:19:23 ID : wrhs3yIIIFb
많이 풋풋하고 데뷔때가 그립기도하고 뭔가 먹먹하기도 하고...아 저땐 그랬지.. 벌써 이만큼 성장했고 앞으로도 성장하겠고 성장하면서 지금보다 더 힘들고 고역이겠지 진짜 수많은 감정들이 교차하는듯...
이름없음 2019/08/08 18:25:32 ID : iqnWqpe4458
지금은 팬덤이 너무 커져서 그때가 그립기도 해.. 한번씩 새벽에 데뷔 초 영상보면 주책맞게 나도 많이 운다
이름없음 2019/08/08 21:49:01 ID : IKZilxClDwL
그냥 그 때 내 환경 처지 추억들이 다 생각나... 어쩌다 데뷔초 노래 나와서 애들 다 따라부르면 그냥 우리 반 자체가 과거로 시간이동한 것 같고.. 노래가 주는 향기가 뭔지 알 것 같은 기분
이름없음 2019/08/08 23:10:47 ID : 4Y7e2L9eHA5
우리 애들 데뷔쇼케이스가 계속 기억나ㅜㅜ 너무 귀엽고 데뷔초때 보니까 역시 똘끼가 갑자기 생긴게 아니구나 싶었어ㅠㅜ 애들 앞에서 싱컷 멋부리고 그런거 너무 귀여워서ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/12 15:36:08 ID : eMmJWi7gjju
지민이의 아라를 잊을 수 없다
이름없음 2019/08/12 16:14:00 ID : BfcE7hurfat
난 석진이,,,
이름없음 2019/09/12 16:49:12 ID : biqlva01eLg
와... 진짜 애기다.... 많이 바꼈어... 후엥ㅠㅠ
이름없음 2019/09/14 15:54:50 ID : wE1dzVgoY2o
진짜 귀여웠지..지금은 뭔가 성숙해져서 데뷔초기때나 지금이나 다 좋다..ㅠ
이름없음 2019/09/15 00:05:50 ID : JPjvB87cK6m
솔직히 부끄러워...
이름없음 2019/09/15 04:06:58 ID : eE9xTWi5V83
너무 짠해.. 이 시국에 좀 그럴 수도 있지만 일본 아이돌 좋아한지 햇수로 3년 쯤 됐고 올해 데뷔 20년차거든 지금은 거의 40대를 앞둔 나이인데 20년 전 데뷔 회견 보면 진짜 너무 어리고 풋풋한데 왠지 모르게 짠해 분명 애들은 웃고있는데 나만 이유없이 어린 멤버들이 그리워서 그런가 그냥 짠해서 운 적 많다ㅠㅠ 우연히 지금 이 스레 쓰는 날짜가 우리 애들 결성일이넹
이름없음 2019/09/15 10:33:24 ID : dO9uq1DBzbv
풋풋하고 귀엽고 청순한 소년들에서 어느새 남자들이 되었구나.... 좋아하는 마음이 지금 더 커졌지만 풋풋했던 그때가 그립기도 해..
이름없음 2019/09/17 22:08:45 ID : XAp85TRCrwJ
다시 돌아가고 싶은 느낌. 풋풋하고 다섯명이서 아무 논란 없이 행복하던 그 때가 추억이고 눈물 나고.
이름없음 2019/09/18 20:51:27 ID : 83u66nO3wq7
청량이 섹시가 되었어!!!!
이름없음 2019/09/19 01:07:34 ID : AmJXutwFdDy
누군지 알거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/19 01:10:15 ID : AmJXutwFdDy
저 곡으로 활동 한번 더 했으면 좋겠다, 저때 내가 스밍을 더 돌렸으면 지금보다 완전 인기많았을텐데 라는 생각이 들어ㅜ 돈없어서 스밍권을 하나밖에 안샀어 미안하다 애들아ㅠㅜ
이름없음 2019/09/19 11:37:35 ID : o7BAjbdu9Aq
연차가 좀 된 애들이라 데뷔 때 영상도 거진 10년 전 거인데 보면 풋풋하고 좋긴 한데 화질이 너무 구려서 좀만 멀어져도 애들 얼굴이 안보임;; 그래서 감동이고 뭐고 못 느끼게 되더라.
이름없음 2019/09/19 15:27:51 ID : gY4E62HCp88
눈물나 얘네가 얼마나 바닥에서 시작했는지 알고 있어서ㅠㅠ 실력만 가지고 싸워야했던 애들이 그 때 많은 무시 받은 걸 알아서
이름없음 2019/09/20 22:09:57 ID : DwNtfV83DxW
되게 풋풋해 그냥 요즘은 감성이나 박력으로 많이 해서 옛날이 너무 그립다. 가사도 특이하고 너무 귀여웠어 "그니까 내 말은 너를 다 알고 싶어 너를 노래해 U Hoo 너를 노래해 U Hoo 입술이 말라도 할 말은 해야겠어 Baby 아껴 널 아껴 널 현기증 날 정도로 아낀다"
이름없음 2019/09/21 01:17:16 ID : XxU6mLhAja7
머리스타일 누가한건지 참;;
이름없음 2019/09/22 01:24:54 ID : iqo2Fba7ard
하하하하하핳ㅎㅎ...메이크업...왜 그랬는지 모르겠지만 확실히 분위기 많이 바뀐 것 같아...사실 콘서트같은데서 데뷔곡을 잘 부르는 편이고 데뷔곡 버전이 몇십개 된다고 해서 헉 했던 기억이... 그때 19살이었는데 지금은 25살이네...사실 늦덕이라 데뷔영상보고 좀 많이 놀랐어...
이름없음 2019/09/22 21:15:44 ID : oJQmmpO9BAm
지금이 데뷔초인데 코디때매 눈물난다
이름없음 2019/09/29 00:01:04 ID : rfcIKY5QnDA
데뷔 첫 무대부터 삑사리난 내 본진 멤버..☆ 이제는 삑사리가 너무 많이 나서 허탈하게 웃음짓더라. 이상하게 내 본진은 노래부르는 사람 제외 터지는게 있어.. A가 노래도중 삑사리가 나면 B파트에서 B는 멀쩡한데 나머지 멤버들은 빵터진다는..
이름없음 2019/10/01 01:04:15 ID : ilwoE63XyZj
지금이 데뷔초인데... 몇년 지나면 어린 막냉이가 많이 그리울것같아 멤버들 꽃길만 걷게 해주고 싶어
이름없음 2019/10/01 11:08:20 ID : dSFfU3PeFil
난 차라리 그때 컨셉이 나은것 같애 지금은 너무 내 스타일 아님
이름없음 2019/10/01 11:09:53 ID : dSFfU3PeFil
그거 빅스 노래 아님? 나 그 노래 중딩때 듣고 있었는데
이름없음 2019/10/01 21:47:04 ID : BzdXy5alcld
왜 이렇게 됐니.. 돌아가자 제발
이름없음 2019/10/02 00:26:01 ID : ry6pfcHzTXy
왜진작 저때부터 알아보지 못했을까<이건 현실적으로 그럴수 있는거지만 당시 아이돌을 파던 내실친이 내가파는 그룹이 데뷔한지 반년도안됐을때 나에게 열심히 영업하던게 생각난ㄷㄷ 그땐 관심이없어서 듣는척만했는데 알고보니 지금나의 워너비 그룹이었어
이름없음 2019/10/06 03:25:16 ID : ii8qo43TSK5
너무 애기때 데뷔해서 그냥 귀엽고 너무 어리고 애기같아... 한편으로는 데뷔초 애기같음이 남아있어서 고맙기도 하고. 그때의 너도 지금의 너도 정말귀엽고 열심히 한다ㅠ
이름없음 2019/10/06 13:07:29 ID : oK3Pa4LhwIG
그거밖에 생각 안남,, 데뷔 초때 멤버 절반이 미자여서 연말 시상식때 형라인만 남아있고 나머지 다 숙소 갔는데 7명이나 남아잇엇다는거,, @@:우리 애들 절반이 미자여서 집에 갔어요,, 그래서 7명밖에 안남았어요 ㅜㅜ ??:절반이 집에 갔는데 7명이 남았다구요????
이름없음 2019/10/06 19:04:10 ID : V9hbvcq1zSL
맞아... 슈퍼히어로.....
이름없음 2019/10/09 14:38:30 ID : O5WmFbfQk5Q
내본진... 데뷔한지 꽤 되었는데 그룹활동시기보다 공백기 기간이 너무길어서 데뷔초부터 자주 앓을수밖에 없는데 볼때마다 저땐 저랬지도 있지만 안타까운 맘이 가득가득 해체란 말만 없을뿐 개인활동해서 맘이 아파
이름없음 2019/10/11 01:48:03 ID : hhzcFeIJQq3
보면 애기들이 고생한다 싶어서 안쓰럽다가도 똥강아지들 같아서 귀엽고 나도 저런 시절(?)이 있었지... 이런 생각 듦..
이름없음 2019/10/12 12:08:17 ID : zTWpfgpe7Ap
1절 끝나니까 한숨나온다 그때 3명만 아녔음 싶기도 하고 너무 초반에 고통받았던거 다 생각나네 큰일 터지고 공백기 길어지고 줄줄이 이탈하고 아직도 팬덤안에서 내분일어나고 1명은 거의 없다시피 하고 있고 아주 여러가지로 맴찢이 되버려서 다른 아이돌칭구들 덕질하믄서 묻어둔 애들 신곡 나올때마다 찾아서 보기야 하는데 또 맴찢이었다가 무한반복 퉷 ... 본진을 버릴수가 없지 그런데도 흐그 영원히 고통받겄지 이렇게
이름없음 2019/11/03 11:40:02 ID : k3xu2k1clg6
뭔가 슬퍼... 난 엑소 팬이라 그런지 엑소의 과거가 얼마나 슬프고 힘들었는지 아니까... 데뷔팬은 아닌데 데뷔팬들 보면 진짜 존경스럽더라 그런 힘든 과거를 같이 견뎌낸게... 엑소엘도 엑소 못지않게 힘들었을테니까... 데뷔했을때 내 모습을 생각해보면서 왜 데뷔팬이 아니었을까 아쉽다는 생각도 하고 만약 엑소가 처음 멤버 그대로 있었다면 얼마나 행복했을까 생각도 들고... 둘기들 (탈퇴한 멤버들)이 밉기도 하지만 가끔은 보고싶더라 그러면서 엑소랑 함께 나이먹어가고 있다는 사실 조차도 너무 좋았어 엑소 데뷔했을때 초1이었는데 지금은 중2... 진짜 오래됬다고 생각하니까 얼마 안남았다는 생각에 조금은 슬퍼지기도 하고 인생이 엑소였는데 내가 계약이 끝날 고2때 잘 넘어갈 수 있을까 하는 생각도 들고 진짜 별의 별생각 다 들더라... 너무 슬퍼 그래서 데뷔초 영상은 잘 안봐 특히 2014년 영상은 웬만하면 안봐
이름없음 2019/11/03 22:39:40 ID : eFdvdwlg5dV
와....진짜 갓데뷔햇구나.....했다는게 느껴짐 데뷔곡 뮤비 존나 웃음지뢰임 근데 이걸보고 애들이 그때당시 되게 만족해했다는게 존나웃김 사실 그때의 인간미? 라고 해야하나.... 아직 어린 애들이 이쌰이쌰 해가려는 노력이 보여서 좋아하게 된거니까. 최근 행보 보면 정말 아이돌!! 소리절로나오게 프로아이돌 다됐던데 뮤비도 비교도안되게 세련되고 사실 초창기의 그 프로답진 못하지만 창의성넘치고 열정? 뭔가 해보려는 노력? 그 느낌을 좋아햇어서 많이 아쉽긴 해도 그렇게 다들 커가고 업계에서 베테랑 되가고... 애들이 목표했던 모습에 한걸음씩 다가가고 있는거라고 생각하면 감동적이기도 하고 감회가 새롭네
이름없음 2019/11/04 01:07:04 ID : LgmGoNthhyY
이산들의 애기애기얼굴을 잊을수가 없어... 근데 왜 얘는 늙지를 않냐 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/04 23:52:27 ID : thdPeFdu07f
몇십명 뫃아놓고 팬미팅했을 때에서 이 자리 성장한게 너무 대견하다
이름없음 2019/11/05 16:59:47 ID : rcIMpe6jimK
거기에 딱히 좋은 추억이 없어서 마음 아파
이름없음 2019/11/06 21:31:18 ID : E08lBamrdVb
너무 짠하고 그런데 어ㅓ...머리스타일,,,,데뷔초때 이런거 하고싶다!!했던 것들 하나씩 이뤄가고 있어서 너무 기특해ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2019/11/30 04:41:44 ID : 46lzQmrcHwp
2012년 3월 21일에 데뷔했는데...응....풋풋하고 앳되고 이쁘고 귀여운데 하도 옛날이다보니 너무..너무....너무.....( 눈피하며 이뻐...이쁘긴 이뻐...내 눈엔 그래... 근데 이쁜만큼 촌스러... 사진을...가져왔는데...오오우오우....
이름없음 2019/12/10 23:34:35 ID : 2tuk9vCksjh
귀여워 죽겠오..
이름없음 2019/12/11 02:03:25 ID : pVe1Dy7wGtu
데뷔가 데뷔 이래 최대의 흑역사라서.... 데뷔 쇼케이스에 어떻게 그런 옷을...
이름없음 2019/12/11 17:36:13 ID : 3u2smFharat
풋풋하고..귀엽고..그리고.. 고릴라..
이름없음 2020/01/06 00:07:58 ID : Bs9y2Glbcnv
혹시 나야..?? 나이도 똑같아 생각도 똑같아.. 나도 그래서 아직도 엑소 파면서도 데뷔초땐 너무 슬픔 ㅜㅜㅜㅜ 아..근데.... 진짜 맘아프긴 한데 정말 미안해 나 아직도 늑미는 못봐.. 그 괴랄한 싸랑해용~ 이건 왜 넣은거냐..?? 이해 못해..
이름없음 2020/01/06 00:11:56 ID : dDy0lhglDxS
너무 귀여운데..... 너무너무 귀엽고 사랑스러운데...... 데뷔 프로그램에 나오던 기획사 이사 새낄 잊을 수가 없음
이름없음 2020/01/06 00:25:02 ID : 5aoHDyZfV9i
헣 그 때 메이크업 헤어 누가 해줬는지 증말 ㅜㅠㅠㅠ 그래도 귀여워 보라행 ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/01/06 18:40:15 ID : 02k2mliqlyK
그땐 참 해맑고 밝았는데 인기 많아지고 말 한마디마다 기자가 수십명씩 달라붙으니까 너무 진중해졌어... 그때의 장꾸들을 보고싶다
이름없음 2020/01/06 19:54:09 ID : DwLgjjxXxQq
귀엽지... 지금 군대있는 멤버가 셋이라서 완전체가 너무 그립고ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/07 02:22:30 ID : TO1a4NyZh81
그 때도 애기고 지금도 애긴데 그 때는 그냥 순진한 애기 지금은 뭘 좀 아는 애기
이름없음 2020/01/08 00:01:32 ID : du79imLaoHy
난 본진이 공중분해됐어
이름없음 2020/01/09 00:44:03 ID : 4IFeK3SFikk
아무리 생각해도 이해할수 없는 그시절 패션이 너무 난해해서 1분이상 뮤비를 못보겠어...항마력딸려...
이름없음 2020/01/09 06:02:31 ID : vyMpgqqrvzO
귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 귀여운데 지금은 성숙함+귀여움의 조화였으면 그 시절에는 그냥 귀여움 100%ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/10 11:30:33 ID : i7anxCkq7uo
촌스러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/12 16:43:06 ID : IKZilxClDwL
웬더스카이... 똥싼바지... 빤짝이... 워 나는 왜 입덕했지 그시절에

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13359 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11835 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3206 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7198 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4097 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43051 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 625 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 586 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4358 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6450 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13043 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1252 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3497 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1894 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2751 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1951 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11284 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2773 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31