즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/28 01:17:51 ID : 2JU2MmIK1yL
안녕~ 항상 눈팅만하다가 첨 글 써봐!! 어디 갈지는 아직 고민 중이긴 한데 나는 좀 쉬고 힐링하는 여행을 하고 싶거든! 그래서 일본 온천이나 그런 거 생각하고 있는데 혼자 가고 싶어!! 일본어는 하나도 모르기는 한데.. 많이 힘들까?? 여행지 추천도 좋아!!
이름없음 2019/07/28 13:18:55 ID : GttcoMi3BhB
이런말 해서 미안한데... 가는 건 너의 자유니까 아무말 안하겠지만 그래도 전보다는 한일관계가 안좋아졌으니까 여행갈때 한국인이든 일본인이든 기분나쁜일 당할 수 있으니 조심해ㅠㅠ 일단 추천한다면 한국인 관광이 많았던 지방쪽을 추천하는데 아무레도 거기엔 한국어로 써있는 곳도 몇개쯤은 있어서 편하긴 할것같에 그럼 여행 잘 다녀와ㅏ~
이름없음 2019/07/28 14:14:25 ID : NzaleE1jze4
지금은 한국인 많이 다니는 곳으로 가는 걸 추천해 한일관계 불문 밤에는 돌아다니지마 관광객 많으면 모르겠지만... 밤은 진짜 위험한 거 알지?? 잘 다녀오구!!
이름없음 2019/07/28 14:15:21 ID : Pbiqrtg0k04
이 시국에 여자 혼자..?
이름없음 2019/07/29 00:34:29 ID : pdTTWnO7cIM
이 시국에 가고 싶다고..?
이름없음 2019/07/29 00:37:27 ID : zdO5VdRzRzP
왜 계속 일본관련해서 어그로 끌어 예전에는 미자랑 어른 사귀는거더만 이제는 이 플로우인가 ㅜㅜ
이름없음 2019/07/29 12:50:02 ID : vcnxA5htiqk
일본 갈수도있지... 그만하자ㅠㅜ
이름없음 2019/07/30 23:04:57 ID : 2JU2MmIK1yL
헐.. 다들 미안해 ㅠㅠㅠ 내가 불매운동 깜빡했어.. 그냥 제주도 가려고 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/31 20:29:42 ID : 0txO61Co3SH
한일관계랑 별개로 예전에 일본갔다가 엉만튀 당해서..ㅋㅋ 역시 성진국인가 싶었어
이름없음 2019/08/04 18:04:36 ID : o1zVbva5U4Z
가는 건 상관 없는데 조심해야지...일본인이 해코지 할 지도 몰라
이름없음 2019/08/04 18:28:06 ID : bzVhy1vbfU3
이시국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국씨 나와주세요
이름없음 2019/08/07 16:59:34 ID : zQlimMrxO8k
조심해...
이름없음 2019/08/12 00:30:05 ID : e2JRyLbyLe6
난 예약했는데 취소했어 진짜 길가다 칼빵당하는거 아닌가 싶어서ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 혐한이 늘고 있데...ㅜ
이름없음 2019/08/12 23:25:33 ID : ijfVfdU5atB
일본 아니면 대만어때 다낭같이 동남아쪽도 괜찮고 제주도 가봤는데 제주도 물가 비싸서 해외여행이랑 비슷하게 들 수도 이써 아니 우리 집 인원이 많아서 많이 쓴 것 같기도 한데 뭐 여튼 불매운동 때문에 일본여행 가기로 한 맘 접은건 짱!!bbb
이름없음 2019/08/14 02:18:28 ID : dO3xCmJXAqn
일본 얘기 꺼내면 이시국에? 라는 질문을 많이 하는데 솔직히 일본 가든 안가든 개인의 자유잖아.. 남들 다 한다고 분위기에 따라서 행동하는건 좋지 않다고 생각해. 스레주 걱정하는 글은 좋은데 걱정하려는 의도 말고 '남들 다 불매운동 하는데 넌 왜 안하냐' 라고 생각하면서 적는 글은 안적어줬으면 좋겠어!
이름없음 2019/08/14 23:51:38 ID : QpQoHCo7uny
그게 문제가 아니라 지금 가면 극우세력들한테 칼빵맞고 뒤질 수도 있는데 자신의 신상을 위해서라도 안가는게 당연한거 아니야? 평소에도 한국인 은근히 싫어하는 일본인들이 얼마나 널려있는데...불매가 문제가 아니라 안전이 더 문제임..
이름없음 2019/08/16 18:41:32 ID : y3O9uttdzU7
지금 일본 살고 있는데 극우세력 시위 이런거 우리 동네에선 본적도 없어 대도시야 번화가 식당 이런데 가도 평소랑 다를 꺼 없어 그냥 한국인 관광객만 좀 줄었구나 하는 정도야 여기 살면서 한국인이라고 차별 받은 적 한 번도 없고 미디어에 나오는 극우도 만나본 적 없어 비행기값싼데 솔직히 개인 선택이라고 생각해
이름없음 2019/08/16 18:56:42 ID : GpO4HB82q2K
그건 어디나 그런다 치안 안좋은 국가 널리고 널림 미국만해도 슬럼가에 갱 총 소지 가능 그럼 미국은 아예 못가야 되는 나라냐? 그리고 일본 뉴스에 나오는거에 선동 되서 위험국가처럼 말하는데 그렇다고하면 일본에서 일하는 한국인들 벌써 몇십명은 죽어나가겠지 진짜로 위험국가면말야 우리나라도 반일 한다고 보이는 일본인들 다 죽이는것도 아닌것처럼 실제 일본인들 정치 혐한 그닥 관심 없고 오히려 지금 한국 좋아하기 운동하더라 제발 선동당해서 지금가면 혐한 우익한테 칼빵 맞는다고 하지마라 진짜 그랬음 뉴스 터지고 난리 났겠지 일본에 사는 한국인이 몇명이라고 생각하는거임?
이름없음 2019/08/26 19:50:25 ID : CnTSGnxxB82
나 일본에서 놀다가 불매운동 없었을때! 오사카에서 내 친구랑 음료수 먹고있었는데 조센징 거리면서 아이스크림을 뿌리는거야;;그래서 나도 음료수 뿌리고 일본 원숭이새끼들아 나가 디져라 빡큐 이러고 감 후ㅠㅠㅠ 그니까 조심해
이름없음 2019/08/27 11:22:38 ID : pWpats8mE06
오사카는 가지마 후쿠오카 살고 있는데 여긴 그나마 낫다 물론 뭐..... 속내야 어떤지 모르겠지만? 솔직히 이럴때는 안 왔으면 해... 한국무시하는 일본정부에 본때를 보여줘야지 오사카는 길에서 칼빵맞아도 이상하지 않을만큼 혐한 심해
이름없음 2019/08/31 01:25:36 ID : 3veLgmKZbim
솔직히 말하자면 0퍼는 아니고 이상황에 오히려 심해지면 심해졌지 적진 않을거야..또 제주도 사는데 서귀포같은 산이나 오름 뭐 정원이런데 가면 이뻐 이쁘고 기분도 좋아지고 다 좋은데 물가가 너무 비싸..삼다수빼고 다 비싸니까 시원한 공기쐬고 편의점 밥먹을 수 있으면 와 물론 여기도 가성비좋은 식당 있지 있는데 대부분의 관광쪽은 비싼데 여기는 관광쪽이 아닌곳이 거의 없으니까..
이름없음 2019/09/04 17:36:00 ID : nXxWryY5V9f
아 이시국충 극혐... 가는거야 본인 자유지. 나는 불매운동중이지마는
이름없음 2019/09/07 00:12:22 ID : 0nu0062Mp81
ㅋㅋ근데 뭐. 맨날 불매운동은 개인선택이네 어쩌네 하는데 그래놓고 불매운동 성공해서 다시 수입이 잘 되거나 한국 기업이 발달해서 일본 거 안써도 될 정도로 좋은 제품이 나오거나 하면 불매 안한 사람도 같이 쓰잖아 왜 운동 참여 안해놓고 이득은 같이 볼라함? 걍 좀 안가고 안사면 뭐 덧나는 것도 아니고 그니까 이기적이다 하는거지. 일본이 그렇게 우리한테 엿을 멕여놔도 계속 빨아주니까 이런 거 아님? 이시국충 소리 하기 전에 왜 이 시국 소리가 나오는지나 좀 알아봤음 좋겠음
이름없음 2019/09/07 02:35:44 ID : GpO4HB82q2K
중국도 아니고 민주주의니까 강요하지 말라는거임 개인의 판단으로 결정하라는ㅇㅇ아무리 좋은거라도 강요하면 중국이랑 다를바가 뭐임
이름없음 2019/09/07 02:38:07 ID : 3TSHvipcGlf
진짜 생각이 없는 것 같다 언어도 모르는 곳에 가도 괜찮을까? 이러고 있다 어휴
이름없음 2019/09/09 23:29:26 ID : rxRAZdu2k4N
이시국에?
이름없음 2019/09/09 23:32:55 ID : fQpVffcMqlB
오늘도 바쁜 하루를 살아가는 이시국씨....
이름없음 2019/09/10 10:58:50 ID : nSHveL89Aqm
여기 레스들 뭐냐? 한 2000년대 초반 인터넷 보는 줄 ㅎㅎ 요즘 원화가 많이 내려서 쇼핑하기 좀 안 좋지만 불매 덕분에 그만큼 비행기값이 싸서 지금 개꿀이라 생각해 ㅎ
이름없음 2019/09/15 12:11:37 ID : mNzcE2snTXw
ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스현실판 아무무new 36 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 222 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 286 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스new 161 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 198 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 448 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 174 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 106 Hit
6레스.new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 248 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5488 Hit
2레스.new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전