잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 >>59의 방법을 추천! >>59의 방법에 대해 묻는 사람이 좀 있길래 링크 남겨 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 아마 >>59의 말을 따르려면 ㅇ란에 있는 연도별 애니에 들어가면 되고 그밖에도 장르별, 나라별이 있으니 참고해

한 2016...?2017때 tv에서 봤던것같은데 남캐는 별로 안나오고 여캐들이 주로나왔었어 음 쫌 gl스러운것도 있었고 주인공이 선배를 동경?사랑?하구...음 학원물이었던 것 같아 참고로 주인공 선배 둘 다 여자야ㅜㅠ 아무리 찾아봐도 기억이 없어ㅜㅜㅠ...찾을 단서도 별로 없어서 못 찾고있담...

제발 이만화좀 찾아주셈.......아마 어린이 학습만화였을거임 작화가 되게 좋았던걸로 기억해 인간 나와서 막 싸우고 개미 진딧물 같은 곤충들 나오고 아 주인공이 무슨 장수풍뎅이인가??그런거 데리고 싸웠던거같아 참고로 와이책 아니고 살아남기 시리즈 아님 그닥 안유명했던거 같아..... 여자주인공이 약간 보라색 옷?입고있었던것 같아 맞다!!!여주가 꿀벌 육각형 벌집에 갇혔었나 그런 에피도 있었어 배경이 되게 초록초록했고 내기억이 맞다면 학습만화 치고 애들이 다 새끈빠끈했음ㅇㅇ그리고 얘네가 되게 작다는 설정이었던듯(벌집에 갇힐 정도면...)

>>701 아쉽게도 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ 이것도 나중에 봐야겠다 고마워!

>>701 아닌 것 같다... 그래도 일단 고마워! 그것도 나중에 봐야겠다

>>701 아닌거같애........일단 고맙구 나중에 그것도 봐야겠다 메모메모~

그 혹시 2010년도 대? 에 중간중간 나오는 애닌데 물방울같은 애가 물방울 세계에서 꽃에도 들어가고 나무에도 들어가는 애니 뭔지 아니 ㅜㅜ 이름이 포우?보우?포포? 정도인데 찾아도 안나왕

>>703 만화는 모르겠는데 영화로는 에픽: 숲속의 전설이랑 비스무리한데..

드래곤 골라서 사람들끼리 싸우는건데 남주 드래곤이 하애가지고 꼬마룡가리였어 기억나는 장면이 남주가 새끼용가리 발목 잡고 상대방 용가리 면전에다가 불꽃 뱉는 장면이였는데, 상당히 초반 화인걸로 기억함 뭔 작품인지 아는사람?? 플라스크의 난쟁이랑 비슷하게 생긴 적도 나와서 강철의 연금술사 작가가 만든 애니인줄 알았어

>>709 드래곤 드라이브? 주인공 파트너 용이 하얗고 조그맣다길래 이거밖에 생각 안난다.

>>710 오 검색해봤는데 저거 맞다 고마워!

다음 웹툰이었어 5-6년 전 웹툰이었던 거 같은데 음 약간 로맨스물이었던 거 같아 남주는 금발이었나? 그리고 유령이었던 거 같구 좀 유치하지만 재밌었어

>>712 아메리칸 유령잭...?

1AE1EDCA-95D9-4BCE-B1F0-87A7ABAF4D51.jpeg국내 순정만화이고 그림체는 90년대 순정만화 그림체야 ㅠㅠㅠㅠ 첨부한 사진 느낌 나는 그림체.. 남주 이름이 아무개? 였고 기억 잃어서 여주랑 같이 사는 내용이였던거 같은데 자세히는 기억 안남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알고보니 남주는 존나 부자였고.. 그랬던거 같음 너무 옛날에 봐서 기억이 안나 ㅠㅠ 확실한거는 남주 이름이 아무개! 기억 잃음 -> 국내 순정만화-> 90년대 그림체 남주가 기억 잃어서 여주가 아무개라고 이름 만들어줬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람 없을까

>>714 아 찾앗다 ㅎㅎ.. 모과를 기억하세요 엿어

어디 웹툰인지 모르겠는데 장르는 판타지고 처음에는 왕처럼 보이는 남주가 사실 소설가?인가 그래서 소설을 쓰면 그소설로 세계가 창조되는 내용이었던거같아 그래서 여주가 계속 죽으면 소설을 다시써서 되돌리는 내용 꽤 예전에 본거같은데 뭔지 모르겠다ㅜㅜ

은색 망치에 쇠사슬에 철공 같은거 연결되어있는데 그 철공에 왠 아저씨 같은 얼굴 그려져있는데 뭐 모험하는 애니였어

>>716 네이버 베도에 ‘미로의 정원’인가?

>>718 헉 맞아!! 뭔가 최강자전에서 본거같아서 못찾을 줄 알았는데 고마워ㅜㅜ 방금 보고왔어 똑똑이레더 최고,,

tv에서 봤는데 13~15년도? 에 봤던거같고 3D 였을거야 약간 배경이 우주 쪽이었고 막 행성도 있고 그랬어 주인공은 어린 남자애고 얘 아빠랑 나와 옷은 쫄쫄이...? 같은거 입고있었던거같다 미안 자세히 기억이 안난다 이것도 맞을지 모르겠어ㅠㅠ 일상물 쪽이었던거같아 그림체만 봐서는 어린이 만화 맞을걸

얘들아 이거 학생들이 귀신 보는 애니였는데 한명은 무슨 안경을 써서 보고 한명은 다리 사이로 보다가 손가락 사이로 볼 수 있게되는 막 그런 애니야 아는 사람 있니

Screenshot_2021-02-09-01-21-32.png.jpg얘 나오는 애니 제목 아는사람???

>>702 마리아님이 보고계셔..???

Screenshot_20210211-193729_(1).png.jpg왼쪽에서 2번째 웹툰 이름좀 알려조 ㅠㅠ

>>717 메르헤븐 인 거 같아

디즈니? 애니메이션이였던 것 같고 2D였는데 무슨 고스트? 그런 컨셉이였어 엄청 펑크스타일 이엿구,,, 굿즈 같은걸로 인형도 나왔던 걸로 기억해 하이틴 감성 오젓음

>>727 몬스터 하이 아닌가?

>>728 고마어,,,, 알ㄹㅏ뷰,,,,

>>725 위에 말하는거면 악녀 메이컨가..? 밑에는 모르겄다

>>730 어어 맞아!! 고마어 ㅠㅠ

그 그 옛날 어린이 애니메이션이었는데 무슨 물개가 나왔나??? 그리고 조개에 물 한 방울 받아먹는거ㅠㅜㅜㅜㅠ 약간 따개비루 비슷한느낌!!!!

그리고 또 그.....이것도 어린이 애니메이션이었는데 무슨 영화같은?? 느낌이었어.... 중간에 주전자가 나와 노래하고 쥐들도 나오고 쥐가 한 마리 두 마리 <-이거 노래 부르고 중간중간 동요 부르는 애니메이션이었어!! 동화내용이 짬뽕된거였나..?? 그리고 이건 따로인지 모르겠는데 스핑크스가 질문하고 그랬었던 거 같아

20210217_022949.jpg이거 대체 어디에 나오는건지 알 수 있을까ㅠㅠ 말풍선 대사는 짤로 쓰이면서 바뀐걸로 알고 있엉

2000년대에 본 애니인데 여주인공이 3명나오고 첫번째 여주인공은 인간(?) 느낌, 2번째 여주는 악마 느낌, 3번째 여주는 천사 느낌인데 스토리 중간마다 시계탑에 있는 할아버지가 약간 음모꾸미듯이 나오고 기억나는 스토리는 첫번째 여주인공이 어떤 선택의 기로에 놓였는데 모두의 예상을 깨고 결국 그 선택을 하는 내용, 그리고 마지막 엔딩에서는 3번째 여주가 책상위에서 서류처리를 완벽하게 하고 주변사람들이 놀라는 그런 장면이 기억나는데 혹시 이런 내용의 애니 알고있을까?

애기들이 보는 것 같았고 일본 애니 느낌은 아니었어. 어떤 여자애가 나와서 옷장에 옷 꺼내서 변신☆하고 모험하는 내용이었는데 마법 옷장? 뭐 그랬던 거 같아. 애기 때 진짜 좋아했는데 문득 생각나서 물어봄

>>2 으으으으음.......감염자? 아녀? 내 기억상 내용이 감염자랑 비슷함... +아 맞구나ㅋㅋㅋㅋ제대로 못봄 찾아서 다행

>>737 클로이의 요술옷장?

>>739 헐!! 이거 맞아 대박이다. 고마워!!

>>712 찾았는지 모르겠는데 피노키오? 아니면 투명한 동거? 찾는거야?

>>741 피노키오 맞아 싸랑해!!!

ㅇㅇㄴ였는데 하렘물이고 남주1 여주 2~다수였었어 여주는 무슨 특별한 능력이 있었던것 같았고 틈만 나면 남주랑 H하자면서 들이대 그럴 때마다 다른 여주가 엄청난 촉으로 방해했어 그리고 체육창고? 체육관? 어딘진 모르겠는데 가슴이 작아서 고민이라고 남주가 마사지하면 가슴 커진다 그래서 가슴 마사지 해주는 편도 있었어 내가 기억하는 건 대충 이거 뿐인데 아는 사람 있을까? 하이스쿨dxd는 아니었어

여기 혹시 극장판?? 영화판?? 애니도 찾아 줄려나?? 10년 정도 전에 아이패드에 다운 받아져 있던걸로 본거라서 정확히 언제 나온건지는 모르겠고, 재목도 몰라. 거기 삽입된 곡이 정말 좋았었거든 그래서 꼭 찾고싶은데 도와주라 ㅠㅠ 기억나는데로 전부 적어볼게 그런데 좀 뒤죽박죽 일수도 있어 일단 영상은 원피스나 나루토 처럼 그림 느낌이 아니라 3D 느낌이였어. 디즈니같은 건 아니고, 확실히 일본 애니야. 파이널 판타지랑 비슷했던 거 같은데. 막, 사람인데 사람같지 않은 입채적인 인형이 움직이는 그런 느낌. 내용상 기억나는것들은, 아마 게임 세계? 비슷한 배경 이였던 것 같아. 거기 남자 주인공이 좋아하던 여자랑 똑같이 생긴 (똑같은 아바타?) 여주가 나오고, 남주 별칭 같은것도 PK 죽이고 다닌다고 PKK 였거든. 남주는 머리부터 발끝까지 까메. 여주는 금발 단발에 초록빛 들어간 옷같은거 입고. 남주 친구?? 인줄 알았지만 최종 보스 흑막이였던 녀석도 있어. 얘한테는 의식 불명인지 의자에 눈 감고 앉아있던 여동생이 있고 중후반부에 여동생 얼굴 쓰다듬으면서 엄청 아련하게 이름 부르는 장면도 나와 (이름이 아이라였나?아이샤였나? 그런 느낌이였던 거 같은데 아닐 수도 있어 ㅠㅠ). 기억나는 장면들 몇개 뽑으면 여주가 혼자 학교 교실 같은 장면에 앉아있고 물에 가라앉듯이 남주가 쫓아가면 거기서 독백 막 하다가 갑자기 흑화? 해서 검은 촉수 같은거 마구 쏘아대고 남주 그거 다 맞으면서 여주한테 다가가 안아주는 장면. 그 후로 검은거 다 사라지고 둘이 막 부상 하거든 (여기에 나오는 곡이 내가 찾고싶은 곡). 아마 이게 여주 무의식? 에 갇혔다가 나오는 장면 같은 거였을꺼야. 그 외에는 남주가 흑화해서 길가매쉬 개오바 처럼 찢어진 공간에서 칼 쏘아대면서 흑막 친구랑 싸우는 장면도 있고. 혹시 이 정보로 아는 사람 있을까??? 찾는거 도와줘 부탁해 ㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20210317-175614_Instagram.jpg인스타에 올라온 건데 이거 무슨 웹툰이야??

뭐였지?? 잘 기억은 안나는데 자기가 보는 작품 짤막하게 누가 끊어서 2장정도...?보려줘서 봤었던것 같은데 아 진짜 모르겠어ㅠㅠ 근데 살짝 주인공이 남자였고 다중인격인데 사람을 간접적으로..?? (아니 떨어지는 걸 안잡아줬었나?) 잘모르겠는데 죽였었던것 같애 막 죽은 사람한테 니가 잘못한거야..(???)식으로 다른 인격이 말했던 것 같은데 그 게시글 댓글로 사람이 어 저거 저도 잘보고 있어요~ 같은 뉘앙스...? 로 말했던 거 보면 도전이나 베도같은 개인이 연재하는 건 아닌것 같았는데 흑백이었어. 아 근데 이런것 가지고 찾는건 무리겠지...? 나 진짜 옛날에 찾아보려 하다가 안나와서 포기했었거든...

CE1697DC-683F-490E-A55C-81F312A2F84E.jpeg.jpg기억 안나는 애니는 아니고 처음보는 애닌데 이거 제목 뭔지 아는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 내가 어릴때 봤던 애니였는데 조금탁한 붉은머리??고양이귀 달린 남주랑 흑발남자랑 누군진 잘 기억 안 나는데 그렇게 3명?이서 탐정일하는 애니야 악당중 한 명이 종이봉투같은거 쓰고 있었고 흑발이 정상인이였던걸로 기억해 제목은 000탐정000?저런식이였어 혹시 알고 있으면 알려줘ㅠㅠ

>>747 연하의 맛 아니야?

로렌초.jpeg.jpg로렌초.jpeg.jpg>>751 혹시 이거 맞아? 큐티클 탐정 이나바. 아래는 그 종이봉투 쓴 녀석

>>738 맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 하나하나 뒤져봤었지...

>>755 삭제하는게 좋을듯..꾸금장면이라서

20210326_014238.jpg애 누구니? 나 이 녀석 꽤나 좋아하게 될 거 같은데

>>757 하 나도 좋아해 호리미야란 애니의 남주로 얘 이름 미야무라고 현재 한일동시방영으로 일요일에 애니플러스에서 11회인가 12회까지 나왔음

10년도 더 전에 본 만환데 찾아줄 수 있어? 옛날 순정만화 그림체였는데 미미나 쥬쥬같은 느낌의 싸가지없는 여자 인형이 여주한테 이레라저래라 고나리질하는 내용이었어 막 우유목욕하게 우유를 갖다 바치란 얘기도 했었고 인형옷이 없어서 손수건같은 걸로 대충 몸을 감싸주니까 불평도 하고 기억나는 장면이 이거밖에 없네ㅠㅠ

>>697 파티시에와 아가씨?

>>760 헐 이거 맞는 거 같애!!!!!! 너무너무 고마워!!!!!

한국 학습만화인가? 꽤 유명했던거 같은데 쨌든 제멋대로인 핑크머리 공주 나오고... 실눈 빨간머리에 ‘저기..’라고 밖에 말 못하는 남자애도 있고 주인공은 따로 있는데 기억이ㅠㅜ 재밌게 읽었던것 같은데 뭐였는지 모르겠어-

15255C34-4D18-48BB-8E96-057415582281.jpeg.jpg이거 무슨 애니인지 아는 사람

안드로이드 만화인데 단편으로 나온거야. 가정용안드로이드를 주웠고 주운 사람은 남자인데 안드로이드의 눈은 초록색이었어 그러던 어느날 로봇한태 감염되서 검은 괴물로 변하는 바이러스가 행성에 퍼졌어. 행성은 지구가 아니라 개척된 행성이고 주인공은 우주선 동면장치에 들어 갓고 안드로이드는 총들고 우주선안에 다른 기계들과 함께 싸우다가 손상이 발생하는데 가정용안드로이드라 부품이 호환이 안된다고 해서 우주선이랑 융합해서 버티다가 후에 탐사대원이 우주선을 발견하는데 말하기를 전원이 떨어져서 동면장치에 있던 남자는 고통없이 죽었다고 나오고 안드로이드는 움직였어. 그리고 끝나는 만화야.

>>608 영상연에는 손대지 마! 이건가? 2020년 초에 나온 것 같은데

>>239 네이버 베도에 시선이 교차하는 곳 이거같음 너무 늦은것같긴 하다ㅋㅋ

>>663 무르시엘라고.. 아마도

>>766 ???미친맞아........................와진짜....나 거의 포기하고 있었는데......................................와........사랑해 진짜 꼭 돈많이벌어라......

>>764 부호형사 Balance:UNLIMITED 이거 같아

그림체는 굉장히 일본스럽고 모노노케? 그거랑 이어진다고 들었어 분위기가 너무 좋아서 보고싶은데 옛날꺼라 찾기가 힘드네

Screenshot_20210403-193504_Samsung내용도 모르고 진짜 아무것도 모르는데 거기 나오는 여자애가 너무 예뻐서...! 되게 유명한 짤?인걸로 알고있는데 저 까만 머리 여자애가 앞머리가 딱 눈썹 위 까지 오고 점이 있어! 그리고 앵글은 약간 밑에서 위였고 대화 내용은 되게 깔보는 느낌이었어 못 그렸지만 혹시 ㅠㅠ

>>773 헉 맞아... 토미오? 토마에? 이렇게 검색했는데 다 틀렸어...ㅋㅋㅋㅋ 정답만 피해갔다... 고마워!!

애드라아유ㅠㅠㅠ 그그그 뭐지 그 무슨 감자 먹는 소년도 아니곸ㅋㅋㅋ 웹툰이었는데 기억 나는거라곤 감자를 캐고 먹었고 남주는 노란머리에 여주는 자홍색 머리 그리고 감자 너무 답답햌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 배경은 ...조선..?시대인가 여튼 한복을 입고 있었고... 감자...감자를 어쩌고 캐서 일했나 먹었나... 여튼 여주가 좀 활발한것 같은데 아ㅏ악!!

20130416003562_0.jpg20130416003562_0.jpg>>707 혹시 이거 둘 중 하나 아닐까? 이렇게 생긴 애들 나왔어?

>>776 으악 이건 아니였어 그냥 주인공이 물방울인거 까진 같은데 막 나무 ㅡ들어가서 나무 되고 사과 되는 장면도 있었고 직접 등장하지는 않고 물방울 실루엣처럼만 나왔어

네이버 베스트 도전 웹툰이었는데 막 인어, 뱀파이어, 좀비 이런 애들이 한 집에 모여 사는 거였어 다 남자애들이었고 구미호였나 걔가 의사여서 뱀파이어한테 피 구해다 주고 그랬어 ㅜㅜ

정확힌 기억이 안나는데 일본 애니메이션 영화였던거같아 숲속에서 동물친구들이랑 다같이 살던 너구리가 어느날 숲속에 버려진 아기를 발견하는데, 그 아기를 키우려고 머리 위에 나뭇잎을 올려놓고 인간으로 변신해. 밝고 뽀쟉한 분위기에 다른 동물들도 많이 나오고, 주인공 너구리가 뜨개질같은거 하는 장면도 있었던것같아. 그리고 나중에 어떤 이유로 너구리랑 아이랑 도시에 나가게 되는 장면도 있었던것같고..... 엄청 오래전에 봤어 초등 저학년때 본거니까 최소 6년전?

애니메이션 같은데 우주가 배경이었던 것 같아 사람들이 우주선에서 생활하고(집이)? 밖에는 뭔 학교도 있었고 애들이 일반 옷이 아니라 좀 변신복 같은걸 입었던 것 같음 한명은 고양이 귀에 보라보라 했던거(옷이)로 기억해 도대체 뭘까 이거 나 완전 재밌게 봤는데...

1y1gqr.jpg>>781 혹시 이걸까? 고양이귀는 아니지만

아니아니 어린애들이 보는 일상>>782 애니였던것같아ㅜㅜ 살짝 미국 느낌이었어

>>784 >>785 아닌갓같아ㅜㅜ정말 미안 고양이 귀가 달린 옷을 입은 애가 있었다 정도만 알아주면 될 것 같고 주는 어디 외계행성?잘모르겠음.. 아무튼 그런곳에서의 일상 이야기야

그거 네이버웹툰에서 본건데 작가님이 직접 겪으신 일이고 꿈에서 같은장소만 나오고 아파트인데 위에서 화분떨어져서 올려다보니 귀신같은 여자가 보고있ㄴ느거....

>>780 웹툰 여자친구에 나오는 애 같은데...

>>787 금요웹툰 악몽일기 신작 탭 가면 있어

>>789 마자!! 고마우엉ㅇ

>>781 아 이거 뭔지 알거 같은데 막 주인공은 빨간옷 입고 다니고 우주에서 자동차 대신 우주선 타고 다니고 친구들도 여러명 있었던고 같은데 막 초록색별에 가서 초록색 외계인이랑 만나고 그런 장면도 있었던 거 같은데 이거 맞나 근데.제목을 모르겠다

>>791 ... 아 진짜 나는 거기까진 생각이 안남..보면 알것같은데 아 시발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조금만 더 기억해줌 안될까..? 제목이라도ㅜㅜ

>>792 나도 보면 알수있을거 같아서 열심히 구글링해봤는데 도저히 안나온다ㅠㅠㅠㅠ 아씨 나도 이거 궁금해죽겠네

>>795 우리 열심히 찾아보자ㅜㅜ 찾으면 서로 알려주기ㅜㅜ

FB_IMG_1617986600307.jpg야 이런 음침캐 어디서 못 찾니. 나 진짜 이런 거 환장하는 사람인데.

다운로드파일.jpg>>627 보글보글쿡! 너무 오래되서 볼까 모르겠네ㅠ 티미그림체에 요리하니까 이거같음

Screenshot_20210412-183738(1).png.jpg가끔 광고에 나오는 웹툰인데 그림체 넘 취저라 찾고싶은데 하필 제목이 없어... 계속 보려면 유료인데 난 작가 성함만 알고싶다구...

>>799 뭔가 멘트가 성인웹툰 같아서 레진 후방주의 카테고리 가보니까 있더라 제목은 러브러브 원더랜드고, 그림작가님은 푸딩가님, 글작가님은 햄딩가님이야

>>800 성....인.....충격....ㄷㄷㄷㄷ
스크랩하기
레스 작성
239레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 3시간 전 new 1002 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
553레스 ★★애니판 잡담스레★★ 6시간 전 new 5248 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
801레스 » 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 6시간 전 new 9012 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
298레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 10시간 전 new 2677 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
244레스 처음 본 웹툰이 다들뭐얍?? 11시간 전 new 1654 Hit
애니 2018/02/15 00:48:12 이름 : 이름없음
27레스 무지개색 보고 바로 떠오르는 캐 적기! 15시간 전 new 282 Hit
애니 2020/05/01 11:01:47 이름 : 이름없음
28레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 23시간 전 new 240 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
369레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 23시간 전 new 1471 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
4레스 주인공을 좋아하는 빌런 애니 추천해줘 2021.04.12 50 Hit
애니 2021/04/11 12:16:44 이름 :
1레스 나 왜 취향이 소나무인거 같지...? 2021.04.12 21 Hit
애니 2021/04/12 08:41:40 이름 : 이름없음
311레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 2021.04.11 3112 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
3레스 최애 생일, 탄생화, 탄생화 꽃말, 이름 적고가~ 2021.04.11 26 Hit
애니 2021/04/11 13:03:35 이름 : 이름없음
23레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.04.11 308 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
191레스 코난 좋아하는 사람 최애 적고가 2021.04.11 1440 Hit
애니 2019/04/23 20:33:17 이름 : ◆L88nSFfPbck
17레스 요즘 애니 캐릭터 봇들 인기 많던데..어때? 2021.04.11 132 Hit
애니 2021/04/05 22:06:21 이름 : 이름없음