요즘 화사도 노브라하고 설리도 노브라했잖아 근데 왜 브라해야돼는거야? 법도 아닌데

팬티는 왜 입엉? 티안나는데 걍 입지마~

그러니까 말야... 불편행... 슬퍼...

>>2 팬티는 분비물 나오잖아 남자도 안하는 브라 여자는 왜하냐고

그런 생각이면 하지마. 아무도 강요 안 해. 나는 뛸 때 출렁거리는 느낌이 너무 싫어서 하고 다녀.

탈브라 좋은거 인정ㅋㅋㅋ 브라 불편한거 첨엔 몰랐는데 스포츠브라 일주일하다 와이어브라 하니까 숨막히더라.. 그래서 겨울엔 걍 니플패치만 붙이고 다녀. 착용유무는 자유긴 하지만 아직은 노브라가 환영받진 못하는 것 같아서 나아지면 좋겠단 생각은 해

뛰거나 할 때 심하게 흔들려서 쿠퍼인대에 손상이 갈 수 있어. 그럼 가슴만 50년 늙은 것 마냥 축 쳐져. 매번 가슴 잡고 뛸 수도 없는 노릇이고, 난 그래서 항상 스포츠브라 하고 다녀

그래서 나는 뽕+와이어 없는 브라만 하고 다니지 겨울에 윗옷 안벗어도 되면 안함 ㅇㅅㅇ

아니 브라안하면 가슴 처진다는 과학적 연구결과가 1도 없어

물론 뛸때는 블편하지만 브라 안한거가지고 욕먹는다는건 좀 이상하지 않나

브라하는사람 정상 브라 안하는 사람 정상 브라안하는 사람 욕하는 사람 비정상

난 이제 중2인데 절벽이라 브라 안햌ㅋㅋ....(아 왜 눈에서 땀이...)근데 그렇게 불편해?ㅠ

그냥 입는 사람은 입고 안입는 사람은 안입는거지....굳이 이유까지 있어야하나 싶은데. 이거 괜히 싸움 날거같으니까 글 내려줬으면 좋겠다

하기 싫음 하지 마 난 하고 다닐거임

안하고 다니면 걸어다닐 때마다 가슴 겁내 아프니까.... 브라 일찍차서 거기에 길들여졌다는 헛소리는 하지 마셈. 중 3 끝나갈때쯤부터 차서 만으로 5년도 안지났음. 남자들도 옷 입을때 보이면 찌셔츠니 젖툭튀니 뭐니 하면서 욕먹는 사람들 많은데 니플패치 없이 그냥 다니는 사람들 때문에 욕먹는거 아닐까? 하우두유두가 나 여기 있어!!!! 이렇게 존재감 뿜뿜하고 있으면 그 사람의 성별과는 상관 없이 걍 신경쓰여.....

안하면 아퍼 출렁거리잖아 가슴은 약해서 인대 잘 끊어진다고 들었어 그래도 집에서는 안해

입는 사람은 입고 안 입는 사람은 안 입는거지. 그런걸 굳이 내가 지적해야 겠다는 생각 안 듬. 애초에 불편하면 불편한거지. 하든 안 하든 불편한 점 있잖아. 이런거 가지고 굳이 싸울필요도 없다고 생각함.

➖ 삭제된 레스입니다

애초에 화사 설리가 노브라고 법도 없는데 왜 입냐고 하면 할말이 없음 입기 싫으면 입지 말어 왜 입냐고 그러지 말고...

브라 없으면 뛸때 아프다는거 브라 계속 차서 근육 퇴화한거임^^

브라 안 하는 거 개편해

입기 싫으면 입지 맠ㅋㅋㅋ

화사랑 설리가 노브라 하는 게 나랑 무슨 상관?;;

스레주 너 말대로 법으로 정해진것도 아니고 불편하면 안하면 되는거 아니야?? 근데 굳이 여기와서 그말을 왜 하는지 이해가 안된다..

노브라 가끔 하는데 할때마다 가슴이 큰편도 아닌데 자꾸 다음날 가슴근육이 땡긴다고 해야되나 암튼 그래서 노와이어나 패드만 달린 심리스 입음.난 오히려 이게 편하던데 케바케인듯.그리고 정말 꼭툭튀만 아니면 다들 관심도 없더라.

생각하고 실천하는건 자유지 뭐

펄쩍펄쩍 뛰는거 아니고서야 뛸때 아픈건 모르겠는데 옷에 스쳐서 쓰라리잖아 그리고 하기 싫으면 하지마 누가 뭐래니

하고 싶음 하는거고 안하고싶음 안하는거지 굳이 이런 스레를 ㅋㅋㅋ ?

조온나 어쩌라고 아오

C컵이라서 안하면 출렁여서 아파 AA 이하는 오히려 안하는게 더 나을지도. 안흔들리는데 굳이 혈액순환 잘 안되게 할 필요 없잖아

걍 하든 말든 뭔 상관

>>11 탈브라 강요하는 사람도 비정상

>>19 숟가락 얹는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그사이트에서 왔니

남자도 그...나시 안 입어서 다 보이면 보기 싫다고 욕 먹자너 그럼에도 입고 말곤 본인 자유지만

한다, 안 한다를 이유로 눈치주는 게 아니라 선택 하에 자유롭게 결정하는거지라고 생각하는게 인생 살기 훨 편하다.

브라 안 하면 흔들려서 겁나 아프거든. 물론 스레주는 흔들릴 가슴이 없어서 모르겠지.

스레주는 왜 굳이 해야 되는가에 대해서 물은 거 같은데 다들 너무 공격적으로 말하는듯.... 스레주 단어 선택이 이상하긴 했지만

뛸 때 흔들리는 게 거슬리고 불편하거든... 그냥 가슴이 없어졌으면 좋겠다!!!

가슴 작은 사람들은 뛰어도 안아프고 젖툭튀하는 경우가 없으니까 안해도 문제 없지 ㅎㅎ 근데 가슴 사이즈 보통만 돼도 헐렁한 옷이라도 젖툭튀 오지고 조금만 뛰어도 아프고 조금만 눌려도 아파서 꼭 해야되겠더라. 그리고 난 브라차도 땀띠도 별로 안나고 별로 불편하지도 않아서 잘 하고 다니는데.. 자유롭게 하고 다녀~ 근데 젖툭튀 ㄹㅇ 보기 싫으니까 가리고 좀 다녀주고

자기맘이지! 근데 나는 그냥 안하면 걸을때 흔들리는게 너무 거슬리고짜증나서 스포츠브라해... 와이어브라는 진짜 못하겠어 맘같아서는 그냥 떼버리고싶다 하기싫으면 하지마~~

브라를 하든 말든은 개인의 자유ㅇㅇ지금까지는 그냥 너무 당연시 되던거라 그런 인식이 있는거지 밖에 나가려면 옷을 입고 신발 신는게 당연한 인식이듯이 근데 문제는 젖툭튀지 남자든 여자든 젖툭튀면 시선이 가길 마련인데 그걸보고 시선강간이라둥 말이 많아서 문제인거임 노브라 하든말든 제발 니플패치는 좀 해 요세 남자들도 매너로 한다던데

>>19 정말 알고 싶던 정보였어! 고마워!

??설리랑 화사 전에도 노브라 하는 사람은 많았어 연예인이 아니라서 그렇지. 네 말은 연예인이 하니까 이젠 따라해도 되지 않겠냐 이거야? 연예인 파급력이 세긴 하구나

브라안하고 좀 빠르게 뛸때나 걸을때 아파서 브라하게 됨 .. 그리고 가슴이 좀 커서 브라 안하고 서있을땐 쳐져갖고 가슴이랑 살이 닿아서 더 불편함 잘땐 안하고 . 근데 솔직히 난 해도 안해도 그냥 별 신경없음

아니 들어봐봐 브라하든 말든 자유지 근데 왜 안하는 사람 욕하는지 모르겠다고퓨ㅠㅠ

누가 브라하지 말래냐 난 노브라 욕하는사람이 이해가안간다 이말이야

나는 안좋게 안보는데.. 그냥 자기가 노브라한사람을 보는게 익숙하지않고 가슴은 부끄럽고 가려야되는부위라고생각하는거니까 맘에안드는거겠지 그리고 나는 스레주가 브라 왜하냬서 브라하는이유를 말해준것뿐...

>>1 이 따위로 적어놓으면 누가 아, 레주가 하고 싶은 말은 >>50이구나라고 생각하겠어...

아니... 그럼 처음부터 노브라 욕하는 사람 이상하다고 말하면 될 것을 왜 저렇게 말해서...

>>45가 그 이유라고 생각하는데? 젖툭튀때문에

이 뭔... 하고 싶은 대로 하면 되는 거고 이거 스탑건다

젖툭튀면 남자들도 다해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>52 그렇게 생각했다면 미안

가슴 흔들릴 때 아프고눌릴 때 아파서 집에서 잘때도 브라하고 잠..

난 365일 브라하고 다니는 사람이긴 하지만 그래도 여기에 반응 좀 격해보이는 사람들 신경쓰인다..안할수도 할수도 있지 무슨 상관이라고

안하는게 더 불편하고 안하면 계단 내려갈때 너무 아파

격하게 반응 할 수 있지 않아? 난 스레주 레스들 보고 싸우자는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ

내 꼭쥐쓰가 자기주장이 너무 강해.. 니플패치붙여도 보이고 브라안차면 너무튀어나와서 돌아다니기 민망함 ㅠ

얘들아 너넨 유두 보이는거 어떻게 생각해? 어떤 만화에서 여자랑 남자랑 걷고 있는데 여자가 노브라해서 꼭지가보이는거야 남자는 그거 보고 되게 좀 그렇다 하는데 여자는 그럼 니 눈을 없애면 되겠네 하는데 나는 저거 이해가 안가는게 누구든지 그게 보이면 거시기한게 당연한거아냐?

>>65 남자든 여자든 그건 좀... 노브라는 상관없는데 유두가 보이는 이상 민망하게 느껴지는 건 어쩔 수 없지. 보이는 걸 어떡하라고ㅠ

>>65 근데 보인다고 뚫어져라 쳐다보는건 에바지

>>11 이게 진짜 맞말이다

나 햄라인 브라 안에 패드빼고 입는데 티가안나...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 체구 작고 가슴 작고 함몰이라 굴곡이 작아서 더더욱 안보임. 나도 보일까봐 몇번이고 확인했는데 까만옷만 입어서 그런지 몰라도 절대 티 안나더라...^^.. 체구 작고 가슴 작고 함몰이라면 얇은 옷 입지 않는 이상 괜찮을듯

걍 안입을거면 패드붙이고다녀

난 작,,은것도 있지만 두꺼운 반팔 입을때는 귀찮아서 안해 가끔씩 나도 가슴이 있다 주장하고 싶을 때 제대로 된 브라 하고. 아니면 스포츠가 좋아

>>36 클린한 스레딕와서 은근 남녀갈등조장하는 거같음..아닌가ㅋㅋㅋㄷㅆㅇㅂ등등

잘때 빼곤 안하면 불편해서 집에서도 꼭 해 살이랑 살이 닿는 느낌이 싫어ㅠ

가슴이 큰게 아니라면 노브라 진짜 편함 어차피 브라하는 이유는 가슴 모양잡아주는거랑 쳐지는거 막기 위해서잖아? 가슴이 커서 안하면 불편하고 아픈 사람이 하라고 있는거지 평상시엔 노브라로 하고 밖에 나갈때만 브라 착용하거나 그마저도 여름엔 더우니까 집밖에 오래 있을거면 유두패치만 붙여서 외출한다.

느그 사이트가 뭔데 혹시 나보고 페미라고 하는거?ㅋ
78레스 » 브라 왜해? 2019.07.29 519 Hit
close 2019/07/28 05:18:26 이름 : 이름없음
67레스 얘들아 1회성 질문 핑프 스레에 레스 달아주지마 2019.07.29 179 Hit
close 2019/07/29 13:05:19 이름 : 이름없음
1레스 한국에서 억울하게 마녀사냥당한 사람 적어보자 2019.07.29 85 Hit
close 2019/07/29 17:19:52 이름 : 이름없음
30레스 후쿠시마 스레주인데 호날두가 잘못했다고 생각함ㅠㅠ 2019.07.29 106 Hit
close 2019/07/29 10:40:21 이름 : 이름없음
4레스 역대 한국 스포츠사 선동에 뭐가 있을까 2019.07.29 41 Hit
close 2019/07/29 10:40:20 이름 : 이름없음
46레스 성매매 여성들의 인권을 보호해야한다고 생각해 2019.07.29 151 Hit
close 2019/07/29 04:29:15 이름 : 이름없음
19레스 한국인들이 인민재판, 마녀사냥을 좋아하는 이유가 뭘까 2019.07.29 45 Hit
close 2019/07/29 10:15:53 이름 : 이름없음
32레스 토착왜구라는 말은 자제해야해 2019.07.29 159 Hit
close 2019/07/28 21:25:01 이름 : 이름없음
5레스 스팽 2019.07.28 101 Hit
close 2019/07/28 18:47:06 이름 : 이름없음
15레스 오컬티스트에게 질문. 및 헬퍼판매에 대한 의견. 2019.07.28 425 Hit
close 2018/08/06 14:52:55 이름 :
6레스 디폴트값이 맘에 안 든다는게 2019.07.28 142 Hit
close 2019/07/25 12:39:49 이름 : 이름없음
22레스 남혐 여혐 이런얘기랑 별개인데 걍 남자들과 대화할때 팔할은 기분나쁜거 나뿐인가 2019.07.28 205 Hit
close 2019/07/27 23:20:10 이름 : 이름없음
531레스 명탐정코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 12판 2019.07.27 5309 Hit
close 2019/05/13 21:06:26 이름 : 이름없음
93레스 동성애자들에게 묻는다. 2019.07.27 298 Hit
close 2019/07/27 01:31:15 이름 : 이름없음
4레스 페미니즘은 정신병이다 2019.07.26 110 Hit
close 2019/07/26 20:40:32 이름 : 이름없음