즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/28 07:09:51 ID : MqpapXwLdWm
내가 뭐 톡으로 뭐 보내면 항상 답장이 ㅇ 아니면 ㅇㅇ인데 뭔가 기분이 나뻐...(물론 모든 남자가 그러는건 아니지만ㅎ) 그렇게 쓰면 멋져보인다고 생각하는걸까? 아님 내가 귀찮은가... 지금 이글을 보는 너가 남자라면 왜 그런지좀 말해주라
이름없음 2019/07/28 07:11:52 ID : Cjbg42Nvxva
귀차나서 그러는거야 씹어
이름없음 2019/07/28 07:39:23 ID : MqpapXwLdWm
오키 (씹으랰ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/28 07:43:13 ID : ClCi1hbClCm
자주쓰는 여자인데 할 말 없고 대화 더 이어나가기 싫거나 귀찮을 때 많이써
이름없음 2019/07/28 07:55:26 ID : HyFeJWlzVe3
어... 읽씹은 싫은데 할말은 없고 그래서? ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/28 08:31:33 ID : 1Dvvcslvcrb
ㄹㅇ 귀찮아서
이름없음 2019/07/28 11:54:25 ID : Firzak5Qsjj
난 여자긴 한데 웅이나 엉같은 걸 쓰는 게 뭔가 오글거려서 항상 ㅇㅇ 씀..
이름없음 2019/07/28 11:58:07 ID : i9Bs5Vgi7bA
나도 귀찮아서
이름없음 2019/07/28 12:01:34 ID : bvbjvzQoMi4
상대방이 귀찮아서
이름없음 2019/07/28 12:06:47 ID : u4FhgkttfO8
나 여잔데 맨날 ㅇ 씀... 귀찮아서...
이름없음 2019/07/28 13:40:47 ID : js5QpXtfSFa
그럼 ㅇ말고 뭐써야 기분이 안나뻐?
이름없음 2019/07/28 13:41:56 ID : CmKY4E8rs7b
ㅇ은 솔직히 너무 기분 나쁘지 않아? 차라리 ㅇㅇ가 나음...
이름없음 2019/07/28 13:43:42 ID : CmKY4E8rs7b
아니면 ㅇㅋ라던가 맞춤법 틀려도 되니까 아랏어도 괜찮음...
이름없음 2019/07/28 13:48:40 ID : DxRwsrs02mp
젤 간단하고 오글거리지도 않고...사실 아무생각 없어
이름없음 2019/07/28 14:18:50 ID : Qk60k2srs2m
여잔데 귀찮고, ㅇ보다는 성의 있어보여서 ㅇㅇ씀
이름없음 2019/07/28 14:42:54 ID : a3u1ipcNzcF
남자는 아닌데 편해서...
이름없음 2019/07/28 15:37:49 ID : xU1DxWnTRBc
확인용 답 같음
이름없음 2019/07/28 15:42:43 ID : rAnVargrupT
그냥 별생각없이쓰는데? 딱히 의미는없음
이름없음 2019/07/28 15:45:10 ID : eNAnXxO3u66
귀찮아서
이름없음 2019/07/28 15:55:44 ID : pgi3DAjeJRw
난 여잔데 ㅇㅇ은 그냥 편해서 써... ㅇ은 너무 성의없어 보여서 안 쓰긴 하지만
이름없음 2019/07/28 15:56:45 ID : zeY3CpgrxQn
난 ㅇㅇ 보다는 거의 ㅇㅋ 씀 ㅇㅇ 어쩔때보면 진짜 좀 띠꺼워보여서 .. 내로남불안하게 내가 먼저 ㅇㅇ 안쓰려고 노력함
이름없음 2019/07/28 16:50:27 ID : 5fe6lwla2r8
난 남자인데 나는 ㅇㅇ은 진짜 친하고 허물없는 친구들한테만 쓰고 ㅇ 하나만 쓰는 건 친구라도 너무 띠꺼워 보여서 안 씀 (물론 짜증나는 사람한테는 ㅇ 하나만 쓸때도 있음)

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스개고기new 147 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3037 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 879 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 572 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7975 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 294 Hit
11레스고기new 72 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 29 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 59 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 329 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 98 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 70 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 149 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 382 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 85 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 388 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 115 Hit