즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/28 08:36:43 ID : MqmHzO6ZcoJ
주말알바이긴 하지만 하루15시간(아침8시~밤11시) 근무에 식대 없어서 폐기없으면 밥도 사비로 사먹어야되고 최저임금8350원 시대에 6200원 받고있음 그리고 최저도 안주는데 주휴수당같은걸 챙겨줄리가 없지
이름없음 2019/07/28 08:37:05 ID : MqmHzO6ZcoJ
원래는 밤10시까지 근무하는데 주말에 11시까지 일하고 평일에도 밤10시~11시 한시간동안 나올수있냐길래 솔직히 한시간정도야 할수있지만그냥 하기싫어서 몇번을 돌려서 거절해도 결국 주말은 11시까지 근무하게 됨
이름없음 2019/07/28 08:39:06 ID : MqmHzO6ZcoJ
이런거 부모님한테 얘기하면서 신고할까 했더니 엄만 빨리 취업할생각을 해야지 알바로 뭐 부자될 생각이냐고 하면서 그 점주가 나쁜사람은 아닌것같아보이는데 점주한테 돈 달라고 얘기를 하래. 얘기한다고 줄거였음 진작 챙겨줬겠지
이름없음 2019/07/28 08:42:04 ID : MqmHzO6ZcoJ
아빠는 이제껏 살면서 그런거 굳이 세세해게 다 받아내는거보단 차라리 내가 손해 좀 보는게 낫다며 신고하지말라고 함. 알바도 1년이상 근무했을땐 퇴직금 받을수있는데 그거얘기했더니 그것도 나는 대상이 안된대. 바로 검색해서 아니라고 이거보라고 나도 퇴직금 받을수있는 대상이라고 했는데도 그걸 굳이 받아야겠냐 하는 표정으로 에이 안된다 이래.
이름없음 2019/07/28 08:45:04 ID : MqmHzO6ZcoJ
돈 최저로 일도 굳이 안해도될거까지 찾아서 하기보단 일도 최저로만 하게되는데 이 점주는 돈은 최저에 훨씬 못미치게 주면서 일은 최대로 해놓길 바란다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/28 08:46:35 ID : MqmHzO6ZcoJ
하루15시간 근무 너무힘들다고 차라리 사람 한명 더 뽑아서 오전,오후로 나누는게 어떻겠냐고 해도 인건비 아낀다며 안뽑음
이름없음 2019/07/28 08:48:51 ID : MqmHzO6ZcoJ
진짜 이런 점주들 마인드가 궁금하네. 인건비는 아까우니 최소한의 사람만 뽑아서 돈도 제대로 안주면서 하루 온종일 일 시키는게ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/28 10:15:37 ID : mGpPipapTTT
주변에 다른 알바가없는거야? 나라면 차라리 조금 먼 곳이라도 다른 알바 구하고 신고 찌를듯. 점주가 미친놈인데????
이름없음 2019/07/28 10:37:31 ID : lirxPeLdO7c
집주변이랑 시내쪽까지도 검색해봤는데 없어ㅠㅠ 드물게 아 이건 할만한데 싶은건 버스로 1시간 반 이상 가야하는 거리에 있고.. 그래도 혹시나싶어서 틈틈이 검색해보고있는데 할만한건 거의 안나오네ㅠㅠ
이름없음 2019/07/28 12:28:45 ID : qpdSKY66lAZ
왜 다른 알바를 안 뽑겠니...그런 조건으로 사람 한명 더 뽑았다간 신고 당할 확률 높으니까 안 뽑는거임
이름없음 2019/07/28 12:29:50 ID : qpdSKY66lAZ
글고 증거 모아서 알바 끝내고 나서 노동청에 신고해. 사장한테 신고한다고 얘기 하지 말고 바로 찔러 증거 인멸 못하게
이름없음 2019/07/28 12:46:42 ID : lirxPeLdO7c
안그래도 내년초 집 이사문제로 알바 그만둘거라서 혼자 증거들모으는중이야. 지금당장은 집에서 1분거리라 신고하면 편의점 앞 지나다닐때마다 나 보이면 지랄할것같아서.. 원래라면 12월은 돼서 그만둬야 집에서 뭐라안하겠지만 부모님한테는 내가 알바때문에 지금 정신적으로 너무 힘들다고 이러다 내가 미쳐버릴것같다고 말하고 좀 일찍 그만두고 이사후에 바로 신고넣어버리려구. 부모님은 점주랑 대화로 풀라고 하셔서 집에다가도 신고할거라고는 얘기안했어

레스 작성
9레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
202레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스현실판 아무무new 81 Hit
잡담 이름 : 김이름 6시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 236 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 486 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 217 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 148 Hit
6레스.new 221 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 287 Hit
2레스.new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전