인종차별 아니니...물론 짱깨 똥남아 이런소리도 그만둬

왜구는 인종 차별 단어가 아니듯이 토착왜구 또한 인종 차별 단어가 아님 그리고 그 단어로 쪽발 비판하시는 분들 중엔 훌륭하신 분들이 많아

자 이제 이쯤되면 누군지 감 오죠? 후쿠시마 꺼지세요~

넌 뒤질 때도 토착왜구 쪽바리랑 같이 뒤져

일본이 2차대전시절에 많은 민간인 학살을 했던 것은 사실이지만 현제 일본또한 냉정하게 볼 필요가 있어 우리나라는 일본과의 관계개선이 필요하며 식민지시대의 시선이아닌 현재의 대한민국의 시선으로 일본을 냉정하게 볼 필요가있지 거기서 차별적얘기를 하는 것은 평화적분위기에 어울리지 않지 우리는 한반도의 평화와 안정에 최선을 다해야해 거기서 일본도 하나의 역할을 할 수 있다고 생각해

이젠 제목만 봐도 아 그새끼구나 감이 와버리네

후쿠시마를 조롱의 어조로보는것은 올바르지않아 우리도 원전사고가 날 수 있다는 것을 직시하고 후쿠시마에 대한 인간적 감정을 가지는것이 필요해

이새끼 제목 옆에 실명하고 전화번호 뜨게 돼 있었으면 후쿠시마의 ㅎ도 못 꺼냈을 새끼가 익명이라고 설쳐대는 거 보면 진짜 존나 한심하다 니네 가족 친척 친구들 니가 이러고 사는거 알고는 있냐

벌써 검토라니 빠르긴하지만 너무 내의견을 개소리로 알지않았으면 좋겠다 ㅠㅠ

>>9 어그로가 아니고 진심이야 친구들에게도 말한적있어

>>11 벌써 얘기했어? 잘 했네 친구들한테 너 손절할 기회도 주고말야~

>>12 손절이라니ㅠㅠ친구들은 그냥 박애주의자라고 놀리기만함

짱개 쪽바리 이런 말도 인종차별적이니까 안 쓰는게 맞다고는 생각하는데 토착왜구는 왜? 그냥 왜놈들 이런 말 아냐?

>>14 토착왜구의 사용을 마치 반역자이적자 대용으로쓰는 것 같아 그런 상대를 비난하기 위해 일본을 의미하는 단어를 쓰는건 좋지않은 것 같음ㅠㅠ

>>14 얘는 걍 일본 사대주의에 쩔어있어서 일본 까는 건 하나라도 용납하지 못하는 애야. 짱깨 똥남아는 그냥 일본만 쉴드치면 욕먹을 거 같으니까 대충 끼워넣은 거고

>>16 그렇지 않음 예전부터 짱깨라는 단어도 불쾌했음

>>17 넌 왜 자꾸 ID가 바뀌냐? 아 집 와이파이로 하다가 차단당할까봐 쫄려서 데이터로 하느라 그런 건가? ㅋ

>>18 미안해 차단당할까봐 걱정되서 그래ㅠㅜ

>>19 니같은놈은 차단이 약이다

한 나라에 대해서 차별적인 말 쓰면 안된다는 건 동감하는데 그게 중국이나 동남아 같이 우리에게 한 게 없는 나라여야지 일본은 우리나라를 식민지 삼고 2차 세계대전 일으킨 나라인데, 심지어 우리나라에 대한 배상과 사과도 제대로 이루어지지 않았는데 무작정 욕하면 안된다는 건 맞지 않는다고 생각해 하지만 일본이란 나라를 욕하고 전범기업을 불매하는 정도에 그쳐야지 일본 사람 전부를 차별하는 건 같은 인간으로서 지양하자

>>21 사과도 배상도 이루어졌어 1965년 한일협정 고노담화가 있음

>>22 그리고 그 사과의 의미를 스스로 없애버렸지. 야스쿠니참배나 관련 망언 같은 걸 또다시 하면서.

>>22 애초에 그게 사과나 배상이 정당하게 이루어졌다고 생각해?

>>23 아베는 고노담화를 계승한다고했어 우리 언론이 지금 과도하게 일본의 혐한발언을 보도하고있지만 그것은 우리정치인도 혐일발언을 쏟아내는 것도 있어 일본이 먼저시작한 싸움이지만 일본을 있는그대로 정확한정보를 바탕으로보는 것도 필요해

스레주네 부모님 후쿠시마산 농수산물 드시고 오래오래 사셨으면 좋겠다 ^^

>>26 우리부모님은 후쿠시마 농산물을 드실리 없어.... 나의주장을심하게 반대하시거든

>>26 부모는 죄 없다ㅠㅠ 태어나서 ㅇㅈㄹ하는 자식이 잘못됐지ㅠㅠ

>>27 스레주가 부모님 몰래 식재료에 후쿠시마산을 섞으면 되지 않을까? ㅎㅎ >>28 난 스레주가 그렇게나 좋다고 하는 후쿠시마산 왜 부모님한텐 안 사드리는지 궁금해서 ㅋㅋㅋ

안타깝지만 나는 대한민국을 위해서 쓰는 말이야ㅠㅠ

>>30 그냥 솔직하게 대한민국 앞에 일본령 붙여라. 후쿠시마스레 때부터 위선 떠는 꼴 보기 추하다.

얘들아 그냥 먹이 안 주면 안돼? 계속 갱신되니까 짜증나
78레스 브라 왜해? 2019.07.29 518 Hit
close 2019/07/28 05:18:26 이름 : 이름없음
67레스 얘들아 1회성 질문 핑프 스레에 레스 달아주지마 2019.07.29 178 Hit
close 2019/07/29 13:05:19 이름 : 이름없음
1레스 한국에서 억울하게 마녀사냥당한 사람 적어보자 2019.07.29 85 Hit
close 2019/07/29 17:19:52 이름 : 이름없음
30레스 후쿠시마 스레주인데 호날두가 잘못했다고 생각함ㅠㅠ 2019.07.29 106 Hit
close 2019/07/29 10:40:21 이름 : 이름없음
4레스 역대 한국 스포츠사 선동에 뭐가 있을까 2019.07.29 41 Hit
close 2019/07/29 10:40:20 이름 : 이름없음
46레스 성매매 여성들의 인권을 보호해야한다고 생각해 2019.07.29 151 Hit
close 2019/07/29 04:29:15 이름 : 이름없음
19레스 한국인들이 인민재판, 마녀사냥을 좋아하는 이유가 뭘까 2019.07.29 45 Hit
close 2019/07/29 10:15:53 이름 : 이름없음
32레스 » 토착왜구라는 말은 자제해야해 2019.07.29 159 Hit
close 2019/07/28 21:25:01 이름 : 이름없음
5레스 스팽 2019.07.28 101 Hit
close 2019/07/28 18:47:06 이름 : 이름없음
15레스 오컬티스트에게 질문. 및 헬퍼판매에 대한 의견. 2019.07.28 425 Hit
close 2018/08/06 14:52:55 이름 :
6레스 디폴트값이 맘에 안 든다는게 2019.07.28 142 Hit
close 2019/07/25 12:39:49 이름 : 이름없음
22레스 남혐 여혐 이런얘기랑 별개인데 걍 남자들과 대화할때 팔할은 기분나쁜거 나뿐인가 2019.07.28 205 Hit
close 2019/07/27 23:20:10 이름 : 이름없음
531레스 명탐정코난의 하이바라 아이(홍장미)와 그 팬덤을 까는 스레 12판 2019.07.27 5306 Hit
close 2019/05/13 21:06:26 이름 : 이름없음
93레스 동성애자들에게 묻는다. 2019.07.27 298 Hit
close 2019/07/27 01:31:15 이름 : 이름없음
4레스 페미니즘은 정신병이다 2019.07.26 110 Hit
close 2019/07/26 20:40:32 이름 : 이름없음