즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/28 21:46:18 ID : ikrcK3O5Wkk
나 어제 생물 공부하다가 '표피조직'을 읽는데 조직이라는 말이 너무 이질감 느껴졌어 조직이 뭔가 이상해보이고 뭔가 있어선 안될것 같은 단어같은느낌,,? 뭔지알아? 예를들어 사과라는 단어가 갑자기 세상에 없는단어처럼 느껴져 사과,,? 사과..? 왜 사과지,,? 이런거 썰좀 풀어주고가
이름없음 2019/07/28 21:47:10 ID : LeZeE3DyY7h
난 토끼 보고 그런 적 있어. 토끼? 톡기? 톡끼? 이게 왜 토끼지? 이러면서!
이름없음 2019/07/28 21:48:31 ID : ikrcK3O5Wkk
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼 ,,? 토끼 ,,? 토끼가뭐지 ,,? 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 이런적이 너무많아 진짜 투머치야
이름없음 2019/07/28 22:11:03 ID : Xuq1zVdRxvi
게슈탈트 붕괴현상!
이름없음 2019/07/28 22:49:16 ID : Gla5SIMmHBg
냄새 진짜 심해 냄새,,?? 냄새가 왜 냄새지 왜 냄세는 안돼지 넴새는 이러고 뭔가 이상하고 진짜 없는말같고 멘붕이야
이름없음 2019/07/29 01:43:45 ID : rak79ijeMje
난 지금 손가락이라는 말이 이질감들어 ㅋㅋㅋㅋ손가락손갉슌가락...?손가락...
◆62KY3BcKZfQ 2019/07/29 02:18:54 ID : ikrcK3O5Wkk
나 레주야! 그게뭐야 ,, ㅠㅠ그건원래몰라 난
◆62KY3BcKZfQ 2019/07/29 02:19:22 ID : ikrcK3O5Wkk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨 냄세? 넴새?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆62KY3BcKZfQ 2019/07/29 02:19:49 ID : ikrcK3O5Wkk
슌가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거 왜이런는거야 ,,? 도대체 , , 알수가없네
이름없음 2019/07/29 04:08:10 ID : A2Mkk9tdA6m
이거 한단어만 계속 떠올리고 생각하면 그렇게댐 나 좋아하는 사람한테 답장 어떻게 보낼까 고민하다가 문장 전체가 어색하게 보인적 있었다..
이름없음 2019/07/29 11:09:59 ID : Xuq1zVdRxvi
단어에 이질감을 느끼는 현상이야 레주처럼
이름없음 2019/07/29 12:16:54 ID : CnVdXyY4K6j
아 가끔 그러던데ㅋㅋ 한 단어만 계속 말하거나 생각하고 있으면 이게왜 이거고 뭔가 이상한 느낌들어ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/06 19:13:35 ID : e1A5gqjbeNw
게슈탈트 붕괴 현상 맞앜ㅋㅋ나도 어릴때 많이 그래서 궁금해서찾아봤었다는..
이름없음 2019/08/06 20:51:45 ID : xvgY1fQmoMo
정확히는 미시감
이름없음 2019/08/07 13:35:37 ID : 01g5cE5WmIE
나는 딸기 어? 딸기? 따알기뚜알기똬알기딸기 딸기가 뭐지 왜 딸기지 이런적 많아
이름없음 2019/08/07 17:27:21 ID : LfhurdRyGsm
ㅇㅇ게슈탈트 붕괴 맞아
이름없음 2019/08/07 23:13:11 ID : kpPdDwMi1dy
난 따님이라는 단어에 미시감을 느꼈어. 선생님 따님이세요? 따님...? 따님....??!!?
타다다다다다다닥 2019/08/07 23:36:20 ID : FeL9eJWkpXt
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
타다다다다다다닥 2019/08/07 23:36:54 ID : FeL9eJWkpXt
...
이름없음 2019/08/07 23:38:57 ID : Za5WlzPbhf8
난 침착하다... 침착? 침이 착하다? 침착침착 질척질척? 친추친추? 췸착? 또 게슈탈트붕괴데쓰..
이름없음 2019/08/10 18:49:10 ID : cMi9wFfRDBt
나 공부하는데 기능이란 단어 때문에 기능..? 기능?? 기능???기이이느으응 기능기능 이러고 있었음 기능이란 단어 속에 저 배열이 이상해보이더라 갑자기
이름없음 2019/08/10 19:31:21 ID : krcJQpO4JPa
양말 이라는 단어는 다들 한 번씩 이질감 느껴보지 않았어...?ㅎㅎ
이름없음 2019/08/11 13:32:26 ID : txWktupTQtB
난 고구마
이름없음 2019/08/11 15:13:01 ID : wslCkrbDBte
연년생 듣고 그랬어.
이름없음 2019/08/11 16:52:16 ID : qrtcoE8jfO1
가방... 가방이 왜 가방이고 ㄱ이 들어가고 이런 뻘생각 한 적이 있었어.. 한 1분동안 그랬는데 지금 생각해 봐도 자연스럽게 왜 가방이지? 란 생각했어; 조금 무섭다
이름없음 2019/08/14 00:57:26 ID : eNuoE9xO65d
와 나 지금 양말 생각하고 있었는뎈ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 양말은 왜 양말이지 이러면서 양말양말양말 쓰기도 드럽게 힘드네
이름없음 2019/08/15 18:19:10 ID : A3WmILe7BxX
난 김치 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 22:45:42 ID : fXtijhhwJU3
난 대패 삼겹살에 대패 대랑 패랑 안어울리지않아??????
이름없음 2019/08/15 22:46:44 ID : fXtijhhwJU3
이불도 그래 이불이불이불이불
이름없음 2019/08/18 19:03:49 ID : Mp83CjimHAY
게슈탈트 붕괴(독일어: Gestaltzerfall)는 지각 현상 중 하나이다. 정리된 구조(Gestalt)에서 구성이 분리되어 각각의 부분을 인식하는 현상을 말한다. 예를 들어 어떤 단어를 반복하여 되뇌다 보면 일시적으로 단어의 의미를 잊어버리고 생소하게 느끼게 되는 현상을 말한다. 문자, 얼굴 등 주로 시각적인 부분에서 발생하지만 청각 및 촉각 등에서도 발생할 수 있다. 문제의 현상을 정의할 수 있는 심리학 용어에는 의미 포화가 있다. 일종의 미시감으로, 반복되는 신경신호에 의해 피로와 혼란으로 사고력이 둔화되는 것으로 이해할 수 있다. 출처는위키피디아
이름없음 2019/08/18 20:47:03 ID : wE7faoJVhvD
나 창문 이랑 같이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광 같은 받침있는 ?? 이름도 ...
이름없음 2019/08/18 23:33:23 ID : z81bimK7wMr
와 나도 양말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/27 20:31:52 ID : fhBwMphuq3Q
나만 그런줄.. 어떤 문장을 계속 생각하면 엥.. 이 단어가 아닌 것 같은데? 아닌가 맞나? 아닌 것 같은데.. 이러면서 1분 동안 생각하구.. 나는 주로 맞춤법 맞는지 확인하고 그러다가 많이 그렇게 되는 것 같아
이름없음 2019/08/28 20:50:10 ID : nCkmmspe6i0
난 양말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말...? 양말...? 양말...? 이러고 이질감 너무 들어서.. 놀랐다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/30 19:05:03 ID : 3U1CjcturdO
근육..
이름없음 2019/08/31 16:09:56 ID : bA7zbzU2IK1
나 지저분!!
이름없음 2019/09/29 20:35:00 ID : DArAnSK6lyL
난 언니ㅜㅜㅜ 언니?? 언니가 뭐야 어니? 어니언??? 언니 언니 진짜 이상하네 언니 언니 언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니언니 아 머리아퍼
이름없음 2019/10/01 19:35:17 ID : rvxA2HzO9Aq
게슈탈트 붕괴(의미 과포화) 일시적인 지각장애 라네요
이름없음 2019/10/01 21:07:53 ID : zXzfdV81iji
게슈탈트 붕괴현상? 나 옜날에 그런거 되게 많이 겪었었는데 요즘엔 잘 안느껴져
이름없음 2019/10/02 13:29:27 ID : TPii9s07e2J
난 이질감은 아니고 어릴때 나만 알고있던 단어가 있었거든? 근데 ㅅㅣ간지나면서 까먹어버림ㅜ
이름없음 2019/10/03 04:37:19 ID : Wja5Ru3zWjb
라면? 라면은 왜 라면이지? 리면? 루면? 라먄? 라며? 로며?
이름없음 2019/10/03 10:07:26 ID : qnSK7tdBcIG
난어제 태풍오는거 자연재해생각하면서 어디서오는거지 왜생기는거지 나비효과생각하고 그랬었음
이름없음 2019/10/03 12:06:02 ID : aoMlCqlxDBy
기ㅓㅓㄱ
이름없음 2019/10/03 12:13:53 ID : 61yNy1zTO5U

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37840 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12778 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12905 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 19시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스저승 꿈?new 130 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 22시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 255 Hit
괴담 이름 : unknown 23시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 742 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 236 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1040 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2180 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1685 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6580 Hit
827레스운명으로 20888 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1185 Hit