다들 한 번쯤은 있겠지... ^^?

뭔가 레스주들이 고통 받으면서 썰 푸는 걸 기대했는데... 나부터 풀어야되나! 아 맞다, 혹시 비슷한 스레 있다면 묻어줘.

중복 스레도 아닌거 같고! 레스도 안 달리니 나부터 썰을 풀어야겠군. 나는 더쿠라면 당연하게 거쳐가는 가히리랑 오소마츠상으로... 드림 소설이랑 패러디 소설 썼었음... ^^ 유명한 ㅇㅆㄴㅂ이랑 ㅈㅇㄹ에서...

가히리야 뭐, 수호자니 알빈인이니 그런거 써댔지. 사람들도 대부분 그랬고. 바리아의 구름의 수호자니 눈의 수호자니 뭐니...

오글거리기도 하고 더이상 드림물을 끊게 된 게... 오소마츠상은 연인 드림 하나 가족 드림 하나 했었는데, 가족 드림 쓰면서 달린 댓글들이 날 충격으로 몰아넣었었음ㅋㅋ

가히리는 모르겠는데 재젹년까진 오소마츠상 덕질하는 사람들 나잇대가 좀 어렸을거임. 나도 그랬었지만.

연인 드림은 문제 없었는데, 내 글재주가 좋지도 않았기도 하지만 노잼이라 인기가 없었음. 문제는 가족 드림이었는데 그게 ㄹㅇ 꽁냥거리는 것도 없고 진짜 찐 여동생이라 서로 존나 싸웠으면 싸웠지 얘네가 연애 감정이나 그런거 ㄹㅇ 내 손목 걸고 전-혀 없었거든. 글에도 표현한 적 없었음... 여동생 드림주 자체를 영악하고 육둥이들처럼 쓰레기 성격으로 만들어서.

가족애랑 남매애만 넘치게 했었는데... 드림주가 안 좋은 일 있었는데 그걸 육둥이들이 처리해줬다는 글을 외전식으로 썼었는데, 댓글에 우르르 커플링마냥 여동생 드림주x육둥이 중 한명 이런식으로 달리는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명도 아니고 여러명씩이나... 기분 좋으려고 댓글 확인 했는데 그런 식으로 달리니까 너무 당황스러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 뭔가 잘못됨을 깨닫고 연중 선언하고 습작 했음...

아니 이런 썰을 풀려고 했던게 아닌데 ㅋㅋㅋ 하여튼 난 그렇게 드림물이랑 글 쓰는거 관뒀어. 본격적으로 내 흑역사를 풀어보자... 일회용으로 쓰기도 싫고 다른 레스주들이 푸는 썰도 궁금하거든ㅠㅠ

어릴 때 코난 소설 쓴 거 있는데 거기서 고딩은 사랑만 가지고는 살 수 없다며 냉정하게 미란이가 도일이 거절함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 가지고 있음 여전히 코난 연성러지만 저건 진짴ㅋㅋㅋ

가히리 바람의 수호자라던가 별별 수호자 다 창조해내던 거 생각난다 ㅋㅋ 바리아 구름의 수호자도 핫했었지 별별 캐릭터들 엮으면서 신부라느니 하는 제목으로 연성하고 하여간 흑역사 ㅂㄷㅂㄷ

그래도 가끔 그리워지고 그러네 난 유씨노벨 작품 흑역사 같은거 싹 다 삭제해서 이제 없어졌지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 손발 오그라들긴 하지만 추억이기도 했고 그때 글을 어떻고 썼는지 생각도 안나서... 마음같아서는 복구할 수 있으면 복구할거 같아 그때 꽤 인기는 많지 않았지만 하트 백개쯤 받고 꼬박꼬박 찾아와서 작품 봐주는 독자들고 있고 하여간 흑역사지만 그리워...

오글거리는 것도 참을 만 하고 이상한 전개도 참을 만한데 완결을 안하고 있어...... 다시 시작이라도 하고 싶은데 그때 감성으로 이어질까 싶다

>>14 와 공감함 나도 그래서 마저 연재 안하고 있는걸까... 나 완전 망했어 이 스레 괜히 세움ㅋㅋㅋ 몇일동안 열심히 처음 글 썼던거 기억해내면서 드문드문 생각나는 것들 추억 삼아 떠올리고 있으니까 갑자기 확 삘 받아서 리메이크 글 써버리고 싶러졌어... 덕분에 가히리도 정주행하고 있는데 제정신이 아닌거 같다...... 8ㅅ8

마음같아선 모 사이트에서 연재하고 싶지만 요즘 작품도 안올라오고 인증감 될거 같으니 그냥 입 다물고 있겠삼... 꾸준하게 연재할 자신도 없고 마찬가지로 가히리 뽕이 차긴 한데 예전만큼은 설레는 마음으로 못 쓸거 같아
레스 작성
262레스 생각지도 못한곳에서 똥싸본사람있니 19 분 전 update 9114 Hit
흑역사 2018/07/03 00:14:11 이름 : 이름없음
135레스 카톡 상메 흑역사 ........... 4 시간 전 update 4735 Hit
흑역사 2018/08/08 18:56:58 이름 : 이름없음
667레스 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불 차는 스레 4 시간 전 update 8046 Hit
흑역사 2018/01/22 15:12:46 이름 : 이름없음
16레스 » 드림 소설/패러디 소설 흑역사 12 시간 전 update 126 Hit
흑역사 2019/07/28 23:46:23 이름 : 이름없음
1레스 당황 좀 그만했음 좋겠다 14 시간 전 new 20 Hit
흑역사 2019/08/22 22:27:02 이름 : 이름없음
322레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 14 시간 전 update 6012 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
439레스 자신이 썼던 가장 잊고 싶은 말투 재현해보자 15 시간 전 update 7172 Hit
흑역사 2018/01/28 12:37:36 이름 : 이름없음
35레스 학교에서 넘어져 본 사람 15 시간 전 update 315 Hit
흑역사 2019/08/04 03:33:04 이름 : 이름없음
29레스 특이한 중2병 경험 있니,, 16 시간 전 update 644 Hit
흑역사 2019/04/21 01:15:13 이름 : 이름없음
359레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 18 시간 전 update 3910 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
31레스 어렸을때 호기심 많아서 다들 입에 아무거나 막 넣고 그러잖아 18 시간 전 update 741 Hit
흑역사 2019/03/17 18:57:59 이름 : 이름없음
11레스 인생 살면서 흑역사 일 말하깅 !! 19 시간 전 update 163 Hit
흑역사 2019/05/05 20:54:25 이름 : 이름없음
33레스 처음으로 접했던 BL작or경험 적고 가는 스레 24 시간 전 update 670 Hit
흑역사 2019/06/23 00:05:01 이름 : 이름없음
218레스 어렸을때 했던 좀 야한흑역사 말해보좡 2019.08.22 8598 Hit
흑역사 2018/12/24 19:44:13 이름 : 이름없음
71레스 다른 사람한테 말못할 특이한 버릇있니 2019.08.21 1633 Hit
흑역사 2018/12/04 00:26:53 이름 : 이름없음