즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/28 23:46:23 ID : eFhdQlhbzVa
다들 한 번쯤은 있겠지... ^^?
이름없음 2019/07/29 00:30:52 ID : eFhdQlhbzVa
뭔가 레스주들이 고통 받으면서 썰 푸는 걸 기대했는데... 나부터 풀어야되나! 아 맞다, 혹시 비슷한 스레 있다면 묻어줘.
이름없음 2019/07/29 22:57:29 ID : eFhdQlhbzVa
중복 스레도 아닌거 같고! 레스도 안 달리니 나부터 썰을 풀어야겠군. 나는 더쿠라면 당연하게 거쳐가는 가히리랑 오소마츠상으로... 드림 소설이랑 패러디 소설 썼었음... ^^ 유명한 ㅇㅆㄴㅂ이랑 ㅈㅇㄹ에서...
이름없음 2019/07/29 23:00:40 ID : eFhdQlhbzVa
가히리야 뭐, 수호자니 알빈인이니 그런거 써댔지. 사람들도 대부분 그랬고. 바리아의 구름의 수호자니 눈의 수호자니 뭐니...
이름없음 2019/07/29 23:01:41 ID : eFhdQlhbzVa
오글거리기도 하고 더이상 드림물을 끊게 된 게... 오소마츠상은 연인 드림 하나 가족 드림 하나 했었는데, 가족 드림 쓰면서 달린 댓글들이 날 충격으로 몰아넣었었음ㅋㅋ
이름없음 2019/07/29 23:06:46 ID : eFhdQlhbzVa
가히리는 모르겠는데 재젹년까진 오소마츠상 덕질하는 사람들 나잇대가 좀 어렸을거임. 나도 그랬었지만.
이름없음 2019/07/29 23:10:59 ID : eFhdQlhbzVa
연인 드림은 문제 없었는데, 내 글재주가 좋지도 않았기도 하지만 노잼이라 인기가 없었음. 문제는 가족 드림이었는데 그게 ㄹㅇ 꽁냥거리는 것도 없고 진짜 찐 여동생이라 서로 존나 싸웠으면 싸웠지 얘네가 연애 감정이나 그런거 ㄹㅇ 내 손목 걸고 전-혀 없었거든. 글에도 표현한 적 없었음... 여동생 드림주 자체를 영악하고 육둥이들처럼 쓰레기 성격으로 만들어서.
이름없음 2019/07/29 23:16:52 ID : eFhdQlhbzVa
가족애랑 남매애만 넘치게 했었는데... 드림주가 안 좋은 일 있었는데 그걸 육둥이들이 처리해줬다는 글을 외전식으로 썼었는데, 댓글에 우르르 커플링마냥 여동생 드림주x육둥이 중 한명 이런식으로 달리는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명도 아니고 여러명씩이나... 기분 좋으려고 댓글 확인 했는데 그런 식으로 달리니까 너무 당황스러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/29 23:19:43 ID : eFhdQlhbzVa
거기서 뭔가 잘못됨을 깨닫고 연중 선언하고 습작 했음...
이름없음 2019/07/29 23:20:24 ID : eFhdQlhbzVa
아니 이런 썰을 풀려고 했던게 아닌데 ㅋㅋㅋ 하여튼 난 그렇게 드림물이랑 글 쓰는거 관뒀어. 본격적으로 내 흑역사를 풀어보자... 일회용으로 쓰기도 싫고 다른 레스주들이 푸는 썰도 궁금하거든ㅠㅠ
이름없음 2019/08/19 08:49:19 ID : NBtba5O01he
어릴 때 코난 소설 쓴 거 있는데 거기서 고딩은 사랑만 가지고는 살 수 없다며 냉정하게 미란이가 도일이 거절함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 가지고 있음 여전히 코난 연성러지만 저건 진짴ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 11:01:08 ID : K1A1A7xXtg6
가히리 바람의 수호자라던가 별별 수호자 다 창조해내던 거 생각난다 ㅋㅋ 바리아 구름의 수호자도 핫했었지 별별 캐릭터들 엮으면서 신부라느니 하는 제목으로 연성하고 하여간 흑역사 ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2019/08/20 01:48:18 ID : eFhdQlhbzVa
그래도 가끔 그리워지고 그러네 난 유씨노벨 작품 흑역사 같은거 싹 다 삭제해서 이제 없어졌지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 손발 오그라들긴 하지만 추억이기도 했고 그때 글을 어떻고 썼는지 생각도 안나서... 마음같아서는 복구할 수 있으면 복구할거 같아 그때 꽤 인기는 많지 않았지만 하트 백개쯤 받고 꼬박꼬박 찾아와서 작품 봐주는 독자들고 있고 하여간 흑역사지만 그리워...
이름없음 2019/08/22 12:05:53 ID : BhuoGrdWksm
오글거리는 것도 참을 만 하고 이상한 전개도 참을 만한데 완결을 안하고 있어...... 다시 시작이라도 하고 싶은데 그때 감성으로 이어질까 싶다
이름없음 2019/08/22 23:53:45 ID : eFhdQlhbzVa
와 공감함 나도 그래서 마저 연재 안하고 있는걸까... 나 완전 망했어 이 스레 괜히 세움ㅋㅋㅋ 몇일동안 열심히 처음 글 썼던거 기억해내면서 드문드문 생각나는 것들 추억 삼아 떠올리고 있으니까 갑자기 확 삘 받아서 리메이크 글 써버리고 싶러졌어... 덕분에 가히리도 정주행하고 있는데 제정신이 아닌거 같다...... 8ㅅ8
이름없음 2019/08/22 23:55:18 ID : eFhdQlhbzVa
마음같아선 모 사이트에서 연재하고 싶지만 요즘 작품도 안올라오고 인증감 될거 같으니 그냥 입 다물고 있겠삼... 꾸준하게 연재할 자신도 없고 마찬가지로 가히리 뽕이 차긴 한데 예전만큼은 설레는 마음으로 못 쓸거 같아
이름없음 2019/10/08 14:32:51 ID : Gnxwsp85U1y
가히리하면 역시 구름의 수호자가 갑 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 와 아직도 생각나네 룻스리아랑 레비는 없는 취급하고 대부분 벨이나 스쿠알로 프랑이랑 엮었지만 난 잔저스랑 엮으려고 난리 쳤던거 생각남 10년후라는 설정이라 나이차이 오지는데도 미자였던 나=드림캐 대입하면서 썼던거... 아무 생각없이 싸질렀는데 생각보다 인기 많아서 나중가선 부담감 오진 것도 선하네 근데 그때 정말 즐거웠음 유씨노벨도 그래도 활발했었는데 지금은 뭐... 1년 지나서 현타랑 흑역사로 취급하고 죄다 삭제하고 빤스런 했는데 가끔 후회된다 그때 당시 즐겁게 썼던거 보면 오글거리겠지만 그것도 하나의 추억이었을 텐데 말이야
이름없음 2019/10/08 14:33:45 ID : Gnxwsp85U1y
아니 근데 가히리 바리아는 진짜... 어떻게 그걸로 드림 소설 안 쓸 수가 있겠냐 바리아들 다 남자니까 유일한 여자애 집어넣는게 얼마나 오지게요...
이름없음 2019/10/08 14:39:56 ID : 40so3O4Ntg1
ㅋㅋㄲ ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ시발 나다 나 영싫 날토 헌헌 판수..,다 지워서 셀 수도 없음 심지어 영싫 판수는 나름 사람들이 코멘트도 달아줬어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/24 16:26:23 ID : U5cJO079a08
유씨노벨 섭종한다니까 뭔가 씁쓸하고 아쉬움...
이름없음 2019/10/25 18:09:05 ID : SFhdVfbzVbz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학생 때 내 자캐가 주인공인 판타지 소설 쓴적 있다. 근데 서브 주인공이 해리포터의 시리우스 블랙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에 다른 해리포터 등장인물들도 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 공상만 쳐하고 왕따당하는 포터헤드 여중생이 자신의 상상이 우연한 계기로 상상이실체화 되버려서 해리포터 세계랑 자신이 사는 세계랑 뒤섞여버리는 내용이었음. 근데 시리우스랑 내 자캐는 연애 노플래그로 끝났음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때부터 연애 노플래그를 좋아해서(지금도 마찬가지) 친구 이상으로는 진도 더이상 안나갔었다. 아직도 그 소설쓴 공책 있는데 지금은 펴보는게 무서워짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에는 안올렸던게 천만다행이다... 근데 궁금한게 있는데 연애 노플래그로 끝나도 드림물 취급하는거 맞지?
이름없음 2019/10/25 18:24:24 ID : SFhdVfbzVbz
아 물론 시리우스는 호그와트 학생 시간대의 시리우스였다.
이름없음 2019/10/28 22:47:00 ID : 6qqpcHAZdAZ
암살교실×히로아카 크로스오버.. 왠지 모르겠는데 나름 인깅 ㅣㅆ었어.. 33편 정도 연재했는데 선작이 380이더라.. 지금 생각하면 수치스럽다 암살교실 애들 개성도 생각 안 하고 막 지른 거엿단 마리야아아아ㅏ아 내 오너캐를 탄생시킨 소설..
이름없음 2019/10/29 00:27:16 ID : BtdyHyE2k1b
어릴때 그런거 쓰고싶단 생각은 했었는데 혼자 메모장에서만 끄적였음. 어딘가 올리기에는 좀 부끄럽다 생각해서..... 물론 끄적이다 완결은 못내서 죄다 휴지통으로 삭제행이었지만. ㄹㅇ 신의 한수였다 사이트에 올렸으면 이불 터졌을각
이름없음 2019/11/02 04:21:06 ID : dCnPhcJSE3B
유씨노벨에 원피스로 미연시 올렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ구땐 아왜 선추코안해주지? ㅠㅠ 이랬는데 지금보니까 아 왜안해주는지 알겠다구~~~
이름없음 2019/11/27 20:04:16 ID : nB9gY79jyZh
11년전 중딩때 모 영국 아역배우(물론 지금은 성인 됨)을 엄청 좋아했어서 그 배우 팬카페에도 가입했었는데 당시 그 배우가 같은 영화에 나왔던 그 배우가 연기한 캐릭터의 누나 역할을 했던 여배우(이 여배우도 당시 아역배우였었다.)랑 사귀는 중이었거든? 근데 다들 그 여배우를 드림여주가 줘패는 내용의 팬픽을 썼어. 물론 나도... 지금 생각하면 왜 그랬지 하면서 후회됨. 그 여배우분께 죄송해진다... 다행인건 그 팬카페가 폐쇄되어서 인터넷에서는 내가 썼던 남아있지않는다는거. ㅈㅇㄹ의 패러디 소설에서 드림여주가 원래 작품의 여주인공 줘패는 내용의 소설들을 보고 사람사는건 다 똑같구나라고 느꼈다.
이름없음 2019/11/28 23:35:19 ID : BhuoGrdWksm
드림은 아니지만 BL먹다 체한 애들이 여주 악녀 만드는 작품에 집착한다 들었는데 그런 류인가? 뭐 2차도 결국 작품이라 쓰는건 자유이지만 그런건 훨씬 필력이 중요한거 같아 내용의 특성 상 좀만 어중간해도 소설을 쓰는게 아니라 속마음전시회로 끝나는 수가 있어서.... (물론 그런거 쓰는 사람이 다 폐기물이란건 아님, 긍정적인 내용도 실력 딸리면 얼마든지 비슷한 일이 나거든;; 다만 부정적인 소재는 좀 더 그 확률이 오르고 반대로 생각하면 그걸 잘 써내는 작가는 어느 정도 믿을만 하다고 생각함) 당연하지!!! 워낙 연애 드림이 대세라 그렇지 드림주와 캐릭터의 상호 작용이면 기본적으로 다 드림이야 내 경우엔 루트에 따라 연애하고 안하고가 갈리는 것도 있고 여러 캐릭터랑 상호작용하거나 심지어 드림주에게 애인이나 배우자가 있으면서 드림캐랑 상호작용하는 경우도 있음......
이름없음 2019/11/29 00:07:41 ID : BhuoGrdWksm
아직 올린 글은 아닌데 올리면 백퍼 흑역사각인 글은 있다 나도 여자고 드림주 여자인데 여캐를 노림 이것까진 걍 백합 드림같겠지만 문제는 걔가 남캐랑 연애하는 게임 여주란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루트에 따라선 예쁜 남캐 보고 저정도면 여자로 봐도 되지 않을까?란 생각까지 진지하게 하고 있어서 혼란도 이런 혼란이 읎다
이름없음 2019/12/24 18:34:50 ID : ZjxWo2L9dzS
수위 연성이 흑역사라면 흑역사다... 심지어 그땐 글이란 걸 제대로 못써서 대화체만 썼었는데 ㅅㅂ 그걸 메모장에다 연성해서 다행임
이름없음 2019/12/27 12:53:23 ID : SIJSNAo1yHv
야들아 나는 노트에다 쓰고 간직하고 있딘
이름없음 2019/12/28 00:21:12 ID : s08jjApdPck
me too
이름없음 2019/12/30 01:51:18 ID : cMlu5Wo7umr
ㄴㅇㅂㅇㅅㅅ에서 영싫로 대본체로 썼었음 이후에 계정ㅇ에 문제가 생겨서 접속이 안되면서 반쯤 연중 상태로 가다가.... 머 지금은 아이디 찾아서 다 삭제 시켰다;
이름없음 2019/12/30 22:44:01 ID : SIE79ck3u3z
아엑으로 동성애 하렘을 만들었었다 gl로
이름없음 2020/01/22 17:00:45 ID : ja659fO65gq
나... 소싯적 테니프리랑 디그레로 흑역사 좀 세워 봣따...^^
이름없음 2020/01/24 14:27:48 ID : XyY3u7e6lu7
오맟상 상황문답 오질나게 써댔어 한창 블로그 유행 할 때라서 블로그에 상황문답부터 연인 드림까지 생성 해 댐 지금 생각하면 왜 그랬지 싶다 젠장

레스 작성
1레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 66 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 23 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26754 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 156 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 129 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 84 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 173 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전