즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/29 02:04:44 ID : 3u2qZjzgpe7
나쁘지 않음?
이름없음 2019/07/31 01:32:10 ID : Fcq7BAnO8qj
한국사람들이 문재인 평가하는거랑 1도 안다르고 똑같음. 진짜. 누구는 찬양하고 누구는 저새끼가 나라망친다 이럼.
이름없음 2019/07/31 18:47:35 ID : A7uk5TQmpXx
대부분 욕해
이름없음 2019/08/07 00:18:55 ID : arbDwK1Dtha
일단 트럼프가 대통령 되고 인종 간 감정이 좀 극과 극으로 더 나뉜 거 같아... 총기사건도 더 자주 있고.. 주변 인종차별주의에 쩔어 사는 인간들이 떵떵거리면서 트럼프 지지 엄청 한다
이름없음 2019/08/07 00:19:39 ID : arbDwK1Dtha
근데 철저한 미국 주의. 어쩌면 비즈니스맨이라서 그렇게 보이는지는 몰라도 쨋든 도움이 되고 있는 건 맞은 거 같음. 돈 많은 사람들한테만
이름없음 2019/08/10 17:07:29 ID : ValeK6nRvg3
내가 미국에서 아시안 인구 6번째로 많은 지역 살고 있어서 그런가 트럼프 이미지 평판 완전 바닥이야. 좋아하는 사람 한명도 못봄. 우리 선생님은 대선 다음날 교실에서 우시기까지 했어, 백인이셨는데도.
이름없음 2019/09/03 05:11:12 ID : wGtwJU5eY1i
아 빵터졌네ㅋㅋ 매우 정확스ㅋㅋ
이름없음 2019/09/05 00:07:13 ID : wE4ILaq3O8l
이거진짜임
이름없음 2019/09/09 16:23:23 ID : cKZeJSGrgnO
난 공화당인 주에서 살고있는데 확실히 백인들은 지지많이해 미국만을 더 좋게만드니까 얘들진짜 세계나 다른나라는 신경도안쓰는것같거든 미국이대로 희망없다진짜..
이름없음 2019/09/14 15:19:24 ID : 4Ntg7y5atte
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 15:19:31 ID : 4Ntg7y5atte
ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/09/14 17:02:20 ID : Y5QratummpV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 백인들은 확실히 잘 따르고 약간 지위있는 사람들 있잖아, 교수나 의사나.. 이사람들은 속으로 따라 왜냐면 그래도 트럼프가 멍청한새끼라는건 다 아는데 이 사람들은 그 트럼프의 저돌적인? 되게 막말하고 눈치 안보고 그런거에 반한거야ㅋㅋㅋㅋ 반면에 이민자들 있잖아. 사실 백인들도 다 이민자 이긴 한데 흑인.. 아시아인들.. 은 진짜 싫어하는정도가 아니라 혐오해ㅋㅋㅋ 사람들이 백인들 많은 곳에서 살지 말라는 이유가 존나 멍청하고 사회생활 안해본 친구들이라서 그런거야.. 그런의미로 다들 시애틀 오세요!!!
이름없음 2019/09/15 05:41:47 ID : pXwGk8kty7z
.
이름없음 2019/09/15 15:18:52 ID : MoZeJU2E2oI
현지 분위기나 여론조사 보면 트럼프 재선될것같아?
이름없음 2019/09/16 15:30:36 ID : e584Fh89vCr
웅ㅋㅋㅋㅋ 개인적이지만 나는 그렇다고 봐.. 지금 딱히 대통령 후보로 추천되는사람 지지율이 트럼프보다 반이나 더 떨어지거든.. ㅋㅋㅋ 모르게따 나라가 어떻게 되는건지
이름없음 2019/10/31 18:37:24 ID : tAjcr82nA1x
저번에 무슨 기사봤는데 미국이 중국 견제하고 있는걸 여야당 둘다 아주 좋게 보고있고 같은 의견이라 트럼프 재선될 확률이 높다고 봐
미니민 2020/01/22 14:09:02 ID : sqryY5XwHxB
뭐 어느나라 국민이나 각자의 지도자들에 대해서 누구는 욕하고 누구는 좋아할텐데 짚고넘어가야할점은 트럼프의 평가는 아주 좋다는거야. 왜냐하면 오바마 행정부때 오바마 행정부는 모든 정책을 국제 정치에만 힘을 썻어 우리가 아는 그 "세계의 경찰"역할에 집중을 너무한탓에 국내경제가 아주 개판이됬거든 근데 그게 한두시즌이아니라 그렇게 된지 쫌 됬었고 미국인들은 그게 엄청 쌓여있었던거지 그게 결국 대선때 터져버린거야. (한국사례를 빌리고싶진않지만 마치 지금 문재인이 국내 경제는 신경을 하나도 안쓰고 북한에만 신경을 쓰고있어서 불만이 어마어마하잖아 그런거지. ) 그걸 트럼프는 제대로 파고들었고 상대후보인 힐러리 클린턴이 엄청난 병크를 터트리는바람에 당선이 되었지. 한창 미국 선거시즌에 한국에서는 트럼프에대한 엄청 안좋은 기사들만 나왔었고 아마 그게 한국사람들이 트럼프를 아직도 안좋게 보는 이유인것같아 (트럼프가 마치 인종차별주의자에 이민자는 무조건 반대하는것처럼 비춰졌지만 그건 어떻게보면 편향된 기사들이었어). 하지만 그게 100프로 맞다고 볼순없어. 미국인들이 트럼프에 열광한 이유는 첫째로 트럼프는 비즈니스맨이지 정치인이 아니었거든 그리고 미국의 유권자들은 정치인들의 말장난, 실현 가능성없는 공략들에 지쳐있었고 그게 새로운 스타일의 후보인 트럼프에게 관심을 쏠리게 만들었어(직설적이지만, 막말을 하는것같지만, 할말은 하는, 그런 트럼프가 마음에 들었던거지) 또한 성공한 비즈니스맨이자 재벌이었기 때문에 선거자금을 모금이나 후원받을필요없이 자기 돈을 써서 직접 운영했다는것 거기서 더 신뢰를 받게되었어(보통 선거자금을 위해 모금을 하거든 그리고 그런 돈들이 공짜로 아무이유없이 들어오는게 없거든 예를들자면 로비스트가있지). 트럼프는 절대로 멍청하지않아 그냥 보면 되게 생각없고 그냥 막 내뱉는 말 같지만 잘 따져보면 한수 한수 매우 현명한 수를 두고있는거든. 한마디로 순도100% 정치인인 힐러리와 처음보는 새로운 스타일의 비즈니스맨이었던 트럼프의 대결이었으니 트럼프가 당선이 되었지. 또 당선된이후 현재 미국의 경기는 역사상 최고로 좋아 몇달전에는 신기록을 세웠다고 하더라구. 이렇게 말을 하면 뭔가 트럼프 옹호론자로 비춰질수도 있겠지만 나는 미국 시민권이 없어서 옹호고 뭐고 애초에 투표권이 없어ㅋㅋㅋㅋ 그저 한국에서 편향된 기사만을 믿는게 슬퍼서 조금 끄적이다보니 엄청 길어졌네:( 맞다 혹시라도 국제정세나 국제경제에 관심이 많다면 Reuters의 기사를 찾아보는걸 추천해 주관적이지않고 객관적으로 일어난 사건에대해 설명만 해줘서 세상을 더 넓게 바라보는데 도움이되:D 아 참 그리고 트럼프가 인종차별주의자다 이민자 반대자다 라고 소문이 나있는데 이게 반은 맞고 반은 틀려. 인종차별주의자는 절대 아니야 A라는 말을 해도 그걸 B나 C로 받아들이는 사람들이 있잖아? 그저 하는말들이 되게 쎄서 멍청한 백인 우월주의자들이 자기마음대로 해석하고는 그걸 인종차별을 합리화하는데 쓰고있을뿐이야. 또한 트럼프는 이민자 반대주의자는 맞아 하지만 모든 이민자들을 반대하는것은 아니야 그들의 뿌리도 이민자인데 어떻게 반대를하겠어. 트럼프가 반대하는것은 옛날부터 미국의 문제였던 불법이민자들을 반대하는것이야. 또한 트럼프는 불법이민자들은 강하게 규제하되 나라에 도움이 되는 이민자들을 더 영입하기위해 이민법을 더 강화(여기서 강화는 더 빡세게 만든다는게아닌 더 구체적으로 법안을 세부화해서 더 많은 사람들이 혜택을 볼수있도록 한거야)했어. 한창 트럼프가 당선되고 뭐 모든 이민자들을 차례로 내쫓는다는 루머가 돌았는데 그건 말이 안되는 일이야
이름없음 2020/01/24 16:21:10 ID : xTWrvwpTXy3
트럼프가 멍청하다는 생각은 어디서 나온겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 이전에도 미국에서도 손꼽힐 정도로 성공한 사업가인게 트럼프인데 대체 뭐가 멍청하다는거 ㅋㅋ 대통령전에 인터뷰 내용만봐도 신념이나 사상이 뚜렷한 사람이고 시대에 잘맞는 자국주의적인 대통령이구만 문재인보다 백배는 더 낫지

레스 작성
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 71 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 28 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2608 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 241 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 162 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 137 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 178 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2649 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전