즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/29 04:00:06 ID : uk9y3XvAY61
나는 진짜 절대 완벽주의자가 아니거든 근데 작년이 인생에서 가장 힘든 연도였어 주로 친구관계에서 스트레스를 진짜 심하게 받았거든 근데 그 후 부터 강박증인진 모르겠는데..4라는 숫자를 기피하게되었어 예를 들어서 말해줄게 물건을 마지막으로 만질때있잖아 물건을 내려놓을때 절대 네번째 손가락으로 만지면 안되고 막 핸펀 끌때도 4라는 숫자를 마지막으로 봐선 안되고 시간이 44분이거나 할때도 행동멈추고 45분 될때까지 기다렸다가 행동하고...등등 되게 사소한 것들이 많아 이게 진짜 4를 피하지 않으면 나쁜일이 생기거나 하지 않는단걸 나도 알면서도 4에 접촉?할수록 불안해지고 그래 물마실때도 네번 물을 넘기면 무조건 한번 더 넘겨야해 진짜 왜그런지 모르겠거든 그리고 이거 말고도 물건을 터치할때 꼭 좌우 수를 맞춰서 터치해야해 예를 들어서 새끼손가락으로 물건을 건들이면 다른 손가락으로 반대편을 똑같이 두드려야하고 이런식트로 좌우 터치 수를 맞추어야해 진짜 이해안가지...나도 이해 안가.....그리고 물건 놓을때 막 가끔씩 똑바로 완전 정확하게 각도를 맞춰놓지않고 삐뚤게 놓았을때도 불안해서 막 일부러 각맞춰서 놓고그래 지금까지 말한것들 말고도 진짜 엄청 사소한것들많아 진짜 나도 이런것들 내가 왜 이러는지도 모르깄고 일상에서 나 자신한테도 되게 불편하규 시간도 지체되는경우도 있고 근데 정작 안이러면 불안하고 진짜 왜 이런거야
이름없음 2019/07/29 04:24:55 ID : 8o1va3B9hgo
나도 강박증 있어서 스레주 십분 이해함... 나도 이런 행동 안 해도 된다는 거 알고 있지만 안 하면 불안하고 불편하고 그래서 결국은 하게 되는...

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 51 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1095 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 307 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 188 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 791 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 370 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 514 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 104 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전