팬들마음에 상처를ㅠㅠㅠ

? 뭔 소리야 그건 대행사나 구단을 탓해야지 왜 부상당한 선수 탓을 해?

>>2 이해하지만 팬들에게 사려깊었어야지 아파서 약속을 깼으면 당연히 사과가 선행되는건 인간으로서 예의지

>>3 불가피한 상황은 예외 조항 있었음. 약속 깬 거 아님

>>4 호날두도 막대한 금전적 소실이 난것을 알고있을텐데 그 예외조항만으로 모든것을 용서받냐아니냐 판단하는 것은 팬들의 몫아닐까? 과한 비난은 잘못되었지만 팬서비스를 잘했다고볼수없고 팬들또한 불만을 갖는건 인간으로서 당연해

>>5 아 결국 객관적인 사실이 아닌 “팬들 기분 나쁘니까” 호날두가 잘못했다 이거네? 반대로보면 호날두 기분이 나쁘면 팬들이 잘못한거여야 이치에 맞는 거고. 그치?

>>6 아니지 내가 말한건 객관적인 사실에 비추어 프로리그축구선수의 태도로서 적절치않았다는거야 팬들은 적어도 도덕적으로 타당한 비판을하는 거고 외신들도 아시아를 돈으로 보는 행위로 비판했어 제3자가 보기에 태도가 적절하지않았다는거지 세상 모든 정서가 계약서 그대로 돌아가지않는 것이현실임이사안은 누구라도 기분이 상할 행동이 객관적으로 들어가있지

>>7 나도 제 3자인데 내가 보기엔 호날두가 아닌 팬들의 태도가 부적절했는데... 누구라도 기분이 상할 행동은 부상으로 출전이 불발된 호날두가 아닌 쌍욕 날리고 SNS 테러까지 자행한 한국인들에게 더 어울리는 표현이야

>>8 꽤 큰 돈을 쓴 팬들의 기분은 무시한채 오로지 호날두의 사정만을 고려한다면 팬들이 잘못했다고 느끼겠지만 안타깝게도 이사안은 팬들의 상황과 호날두의 상황이 부딪치고있지 나는 여기서 호날두의 태도는 문제가 있다고봐

>>9 아니. 팬들 기분 무시하지 않고 그저 ‘기분’이 아닌 ‘사실관계’만으로 냉정하게 사건을 파악했을 뿐이야. 너는 감성적으로 봐서 그런 결론에 이른거고, 나는 이성적으로 봐서 이런 결론이 난 거지.

>>10 원래 프로축구리그는 IT산업이 아니지 팬들의 사랑을 바탕으로 기업의 후원을 유치하니까 즉 프로선수에게 팬들의 사랑은 그 자체로 자산이기에 함부로 해서는 안되지

>>11 반대로 팬들도 선수들에게 함부로 해서는 안 되지. 상하관계가 아닌 대등한 관계니까. 손님은 왕이 아니라 점원과 대등한 사람일 뿐이야. 그러기에 나도 둘을 대등하게 놓고 봤을 뿐이고.

>>12 레스주는 대등하게 본게 아니야 그저 호날두를 변호했을뿐 나또한 팬들의 입장에서 바라본거지 세상이 계약외의 모든것이 자유롭다면 얼마나 무례하고 차별적인 생활이될까

>>13 아니. 그건 니가 한 쪽 극단에 서 있기에 중립에 서 있는 사람들이 다 반대쪽 극단으로 보이는 현상이야. 자유를 넘어선 방종을 행한 건 부상으로 출전하지 못한 호날두가 아닌 인격살해하고 조리돌림한 한국인들이고.

호날두보단 네가 잘못했다고 생각해ㅠㅠㅠ

>>14 난 호날두에게 과한 비난을 한사람을 옹호한다고 말하지 않았어 그저 나는 호날두가 잘못했다고 말했을뿐이야

>>15 안타깝지만 그건 스레주들의 생각일뿐 호날두의 경기로 금전적손실을 본 팬들은 나의 존재조차모를거야ㅎㅎ

>>16 그 과한 비난을 한 사람=대다수 한국인들 이건 확실하고 그니까 네 주장은 호날두 잘못=부상당한 상태에서 프리시즌 친선경기에 출전하지 않은 것 이라는 거지? 팬들이 부상당한 호날두에 분노하는 건 당연한거고? 그래...잘 알았다

>>18 나는 그런말을 한적이 없고 팬들이 실망했으며 금전적손실을 본 팬들에게 호날두가 최소한의 유감조차 표명하지 않은 것은 잘못했다고 생각하는거야

>>19 그럼 호날두가 왜 사과해야 한다는거야? 내 잘못은 없지만 아무튼 니 기분이 나쁘니 내가 잘못한 셈 치는 게 맞다 이런거야? 난 도저히 그 흐름이 이해가 안 가서...논리적 비약이 한 두개가 아니라...

>>20 자, 내가 어느날 갑자기 몸이 아파서 회사에 못나가게되었어 물론 나는 잘못이 없지 그런데 회사에게는 그냥 아무말없이 안나가도 되는걸까? 무단결근하면 회사측에서 당연히 그 사원을 비난하지 않을까? 회사=축구장 나=호날두 라고 할 수 있지 아무리 예외조항을 들먹이며 호날두를 부상당해서 어쩔수없다말해도 한국은 막대한 금적적손실을 졌는데 호날두에게 최소한의 예의조차 받지 못한것은 바뀌지 않아

>>21 무단결근이 아닌데 뭔 소리하는거야? 어떻게 벤치에 앉아있는게 무단결근이 되는거지? 호날두의 고용주는 유벤투스지 호날두가 아냐. 야구선수가 아파서 교체명단에만 있으면 무단결근인건가? 그 최소한의 예의가 뭔지는 언급하지 않고 계속 추상적이고 모호한 말로만 일관하는 것도 그렇고...굉장히 알맹이는 빠지고 주변에서 겉도는 말만 하고 있네.

어그로 스레 세우는거에 맛들렸냐? 거기에 네임드화까지 하려고 하네. 진짜 진상이다

>>22 팬들은 호날두가 벤치에 앉아있는 걸 보러 온것이 아니니 무단결근이나 다름 없지 실제로 대행업체도 그렇게 홍보했고 유벤투스도 그렇다면 호날두가 출전을 하겠다고 약속했다고 봐야겠지 설마 유벤투스가 호날두가 벤치에 있을테니 그거 구경하라고하면서 계약를 했니?

>>23 네임드화가 아니라 타스레가 나로 오해받는게 싫어서 그런것이며 네임드화는 내가아니라 스레딕회원들이 해준듯ㅠㅠ

>>24 그럼 대행업체나 구단에 따져야지 왜 호날두를 인격살해하고 조리돌림해? 기업이 잘못했으면 기업을 욕해야지 왜 다쳐서 못 나온 직원을 욕하는거야?

>>25 어그로 스레 세우는거에 맛들린건 부정 안하네. 스레세울시간에 그냥 후쿠시마로 이사가서 거기서 밥먹고 회먹으면서 살어그냥

이제 먹이좀 그만주자 얘들아

>>28 아나 어그로ㅈ스레 왜 갱신함. 하려면 스탑걸고 레스쓰든가

축구팬이 아닌게 정말 다행이야.......
3레스 카톡오픈챗으로 웹툰 1:1 상극이나 역극 할 사람있어? 2019.07.29 69 Hit
close 2019/07/29 21:25:42 이름 : 이름없음
10레스 스레딕의 누군가들이 오컬트를 욕하는 이유 2019.07.29 218 Hit
close 2019/01/26 03:54:51 이름 : 이름없음
3레스 저기.. 2019.07.29 110 Hit
close 2019/07/29 19:12:18 이름 : 이름없음
78레스 브라 왜해? 2019.07.29 520 Hit
close 2019/07/28 05:18:26 이름 : 이름없음
67레스 얘들아 1회성 질문 핑프 스레에 레스 달아주지마 2019.07.29 180 Hit
close 2019/07/29 13:05:19 이름 : 이름없음
1레스 한국에서 억울하게 마녀사냥당한 사람 적어보자 2019.07.29 85 Hit
close 2019/07/29 17:19:52 이름 : 이름없음
30레스 » 후쿠시마 스레주인데 호날두가 잘못했다고 생각함ㅠㅠ 2019.07.29 106 Hit
close 2019/07/29 10:40:21 이름 : 이름없음
4레스 역대 한국 스포츠사 선동에 뭐가 있을까 2019.07.29 41 Hit
close 2019/07/29 10:40:20 이름 : 이름없음
46레스 성매매 여성들의 인권을 보호해야한다고 생각해 2019.07.29 152 Hit
close 2019/07/29 04:29:15 이름 : 이름없음
19레스 한국인들이 인민재판, 마녀사냥을 좋아하는 이유가 뭘까 2019.07.29 45 Hit
close 2019/07/29 10:15:53 이름 : 이름없음
32레스 토착왜구라는 말은 자제해야해 2019.07.29 159 Hit
close 2019/07/28 21:25:01 이름 : 이름없음
5레스 스팽 2019.07.28 105 Hit
close 2019/07/28 18:47:06 이름 : 이름없음
15레스 오컬티스트에게 질문. 및 헬퍼판매에 대한 의견. 2019.07.28 425 Hit
close 2018/08/06 14:52:55 이름 :
6레스 디폴트값이 맘에 안 든다는게 2019.07.28 143 Hit
close 2019/07/25 12:39:49 이름 : 이름없음
22레스 남혐 여혐 이런얘기랑 별개인데 걍 남자들과 대화할때 팔할은 기분나쁜거 나뿐인가 2019.07.28 206 Hit
close 2019/07/27 23:20:10 이름 : 이름없음